Лично мне как раз было бы интересно рассмотреть конкретные эпизоды обучения. Начиная от текущего и через выбор дхармы и все испытания к обучению силам. Не говоря уже о том, что и обучение силам и сами дхармы наверняка предъявят определённые требования к персам. А значит нужны будут опыт и отыгрыш обучения.
Полагаю, что это можно реализовать между эпизодами отмечаясь в личку Рассказчику, чего особенно хотелось. Туда же можно скидывать
вопросы, которые хочется задать при случае. Они могут быть отвечены за сценами, для галочки, после чего игроки могут спользовать младшего брата флешбеков - воспоминания [
«Учитель говорил, - "Вежливость - главное оружие вора."
»], если эти вопросы так уж важны. Или, мб, даже вбрасывать заранее уточнённые с Рассказчиком мини-сценки. Так игра в обучение будет более командной, что-ли. Рассказчик пасует мяч - игрок его забивает. И наоборот.
Всяко ясно, что персы Джекила и Сатори всегда будут задавать кучу вопросов, в то время как мой и Джиердана предпочитают слушать и усваивать именно то, что им говорят.
Что-то мне подсказывает, что это всё от стиля игры и привычек. Как мне кажется, Джекилл и Сатори - больше форумные игроки. А Дарк Райдер и Фиркрааг - насольщики. Я угадал?
Мне как-то удобнее, когда мастер разворачивает изначальное представление в интерактивное происходящее, вовлекая игроков в сцену, и на каждую реакцию дающий ответ, еще полнее детализирующий сцену событий.
Большинство же форумных игр, мастера, обычно, лишены. И игровой процесс, в большинстве случаев, сводится к монологам, диалогам и полилогам. А вот действие,как правило, проседает. Происходящее же (смена локаций, манипуляции с предметами, изменение атмосферы) в большей степени является дополнением к разговору персонажей. Впрочем, исключения есть даже на моей памяти.
На одних диалогах, сами понимаете, далеко уехать не удастся. Надо толково чередовать локации, различные действия, сцены совместные и одиночные, видимые события и невидимые. И тут уже думать нужно не только
Юкио, а всем вместе - так интересней и толковей. Например, вполне разумным может оказаться пропустить пару-тройку постов, чтобы сделать чью-то арку полнее. Хорошо сыграть второстепенную роль, а не красовать себя любимого.))