1) Приходит конец тирании крови, что была извергнута из многих ран и поглощена ртами тех, кто жаждал силы Патриархов.
Я не знаю, что там за боевые грабли имелись в виду, но, по ходу, говорилось о том, что кровь лилась из многих дыр.
2) Выбрать сторону не так легко, как кажется, потому что у обеих фракций есть свои тайные цели.
3)Восстание присуще природе вампира.Это работает как проклятие в венах Каинитов,передающееся из поколения в поколение от первого убийственного Восстания Кайна,убийцы рода. Внешнее единообразие, существующее под защитой Маскарада, обмануло не одного вампира, заставив поверить, что даже они могут создать длительный и прочный мир. Но это лишь видимость - какой Сородич не лелеет потаенную ненависть и жажду власти и кто из них не мечтает о том, что будет вечно править миром?
Анархи имеют совершенно иной взгляд на мир Сородичей,чем большинство вампиров. Для них князья - это владыки единобразия, навязывающие остальным свои ценности, но зачастую делающие исключение для себя самих. Такое положение вещей поддерживается структурой Камарильи, которая держит в узде большинство вампиров и двигает ими как пешками в своих игрищах за власть, известных как Джихад. Источник этой власти-многовековой страх Инквизиции.Вынужденая прятаться от тех,кто хотел истребить всех вампиров, Камарилья воздвигла свою власть на спинах всех, до кого только дотянулось ее могущество.
Многие,такие как Шабаш,клан Равнос и другие рассеялись по миру,чтобы избежать влияния Камарильи. Но у тех, кто согнулся под ее пятой, поводок стал еще короче. Конечно,Старейшины утверждают,что всё это необходимо;если бы не это,толпы религиозных фанатиков выбивали двери,чтобы загнать щепы в грудь каждого Каинита!
Слишком многие Князья использовали свое положение,чтобы укрепить свою собственную структуру власти,не обращая внимания на потребности своих подданных.Слишком многие Сородичи были выброшены на обочину, позабытые своими князьями.
Я не совсем уверена в этих gouging rakes. Если кто-то скажет, что это за хрень, буду благодарна.