Оружие и вампиры

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Оружие и вампиры  (Прочитано 31540 раз)

LStrike

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Оружие и вампиры
« Ответ #125 : 15 Апреля 2011, 14:12:53 »

Вопрос к знатокам: а у вампира нигде ничего не должно ёкать, когда он поджигает коктейль Молотова? Как бы с одной стороны контролируемое горение и очень небольшое, а с другой  если что-то не так, а если вдруг - такие мысли могут метаться в голове, ну а мысль о результате этого "вдруг" должна пугать жутким образом.
Никто не заставлял игроков прокидывать волю или что-то ещё чтобы не смыться, поджав хвост после возгорания смеси (особенно если есть пара бутылок на поясе)? 
Я вот подумал, что вампир должен побаиваться играть с такими огнеопасными игрушками. Кто-нибудь хоумрулил на эту тему?
"Вот что, сэр, я буду говорить с вами откровенно! Мне не нравиться эта экспедиция, мне не нравяться эти матросы, и вообще!... Что?! Да! Нет! Мне вообще ничего не нравиться, сэр."

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Оружие и вампиры
« Ответ #126 : 15 Апреля 2011, 14:22:36 »

Шабашиты даже с огнемётами ходят, с баками за спиной.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Оружие и вампиры
« Ответ #127 : 15 Апреля 2011, 14:26:59 »

А как определить, будет ли у вампира ротшрек? Когда зажигалку кидаешь ты - не будет, а когда в тебя - возможно?
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

MAG

• Старожил
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Оружие и вампиры
« Ответ #128 : 15 Апреля 2011, 14:41:33 »

LStrike, Мангуст, дык, а проверки на смелость на что нужны? Как раз для таких случаев.
oWoD/VtM/DtF

ragday

• Ветеран
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
Оружие и вампиры
« Ответ #129 : 15 Апреля 2011, 15:44:26 »

Книгу мы с Вами читаем одну, и слова те же, но трактуем по разному. В принципе, мне понятна ваша трактовка, но она манчкинская  8)  Я вижу проблему в том, что в правилах написано действует на сцену и одновременно с этим мы потом наворачиваем дополнительное увеличение параметров на три пункта сверх этого для трех ходов, кроме того - три пункта крови это все еще 8 поколение. Все равно у меня это не ассоциируется со средним не боевым неонатом, так как при неплохом поколении 10 (или 11-12-13) и возможности тратить 1 пункт крови в ход вероятность вытянуть себе 9 выносливость резко падает, не говоря о том, что например на 10 поколении у меня 13 пунктов крови (9-4=5) из которых я трачу сразу  ???

Так никто и не говорит, что это легко, просто и дешево... но если сильно припрет (а когда ты стоишь на мушке у одного, а то и нескольких автоматчиков, это как раз сильно), то возможность такая есть.

Вопрос к знатокам: а у вампира нигде ничего не должно ёкать, когда он поджигает коктейль Молотова?
Можно сделать так, что бутыль будет самовоспламенятся при разбитии... но потом да, Ротшрек.
П.С. характеристики коктейля Молотова и напалма сильно отличаются?

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Оружие и вампиры
« Ответ #130 : 15 Апреля 2011, 16:40:31 »

Ну какбе поднимание аттрибутов до 9ки прикольно если хочется поиграть в игру "Алукард и спецназовцы"

1)тянешь время сколько удасться пока вкачиваешь аттрибут хотя бы до 6ки,
2)пока спецназовцы в тебя шмаляют из всех стволов неторопливо подходишь к ближайшему, хохоча замогильным голосом,
3)цапаешь его зубами, товарищ выпадает в осадок и работает отличным щитом
4)выпиваешь паралельно вкачиваешь с до стамину до 9ки и Силу до 6ти, лечишься от случайных повреждений.
4)Повторяешь шаги 2 - 4

Правда работает значительно лучше если есть еще 2-3 уровня Стойкости, и приличная Сила+Бравль чтобы делать захваты.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2011, 16:45:48 от ChudoJogurt »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Иа Уйо

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Оружие и вампиры
« Ответ #131 : 15 Апреля 2011, 16:46:36 »

Ну какбе поднимание аттрибутов до 9ки прикольно если хочется поиграть в игру "Алукард и спецназовцы"

1)тянешь время сколько удасться пока вкачиваешь аттрибут хотя бы до 6ки,
2)пока спецназовцы в тебя шмаляют из всех стволов неторопливо подходишь к ближайшему, хохоча замогильным голосом,
3)цапаешь его зубами, товарищ выпадает в осадок и работает отличным щитом
4)выпиваешь паралельно вкачиваешь с до стамину до 9ки и Силу до 6ти, лечишься от случайных повреждений.
4)Повторяешь шаги 2 - 4

Правда работает значительно лучше если есть еще 2-3 уровня Стойкости, и приличная Сила+Бравль чтобы делать захваты.
Ну должны же быть у бытия вампиром положительные стороны =)

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Оружие и вампиры
« Ответ #132 : 15 Апреля 2011, 16:49:27 »

Всегда очень удивлялся почему люди забывают про два главных оружия Каинитов, которые сильнее многих боевых Дисциплин - 9е Аттрибуты и агграва + наркотик в укусе.
Я так в одной игре чуть не дъяблернул князя Бухареста.

ragday

• Ветеран
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
Оружие и вампиры
« Ответ #133 : 15 Апреля 2011, 17:00:34 »

Всегда очень удивлялся почему люди забывают про два главных оружия Каинитов, которые сильнее многих боевых Дисциплин - 9е Аттрибуты и агграва + наркотик в укусе.
Я так в одной игре чуть не дъяблернул князя Бухареста.
Если не ошибаюсь (лень искать цитату), то на вампиров "наркотик" не действует.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Оружие и вампиры
« Ответ #134 : 15 Апреля 2011, 17:48:29 »

Нужно кидать Силу Воли по 8й, на непрокидывающих - действует.

Ael

• Гость
Оружие и вампиры
« Ответ #135 : 15 Апреля 2011, 17:51:02 »

Наверное поэтому и не дьяблернул :)

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Оружие и вампиры
« Ответ #136 : 15 Апреля 2011, 18:01:52 »

Да на это пофиг - против 9й Силы без Потенса не попрешь.
Там другие НПЦ появились,

MAG

• Старожил
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Оружие и вампиры
« Ответ #137 : 15 Апреля 2011, 18:18:45 »

Я не перестаю убиваться по поводу того, что - мне одному кажется, что под перекрестным огнем и с огромными затратами крови наш "не боевой неонат" рискует отдать свое тельце зверю?! И 9(!) на атрибутах это вновь же некоторый промежуток времени, вновь же я не согласен с используемой здесь трактовкой (может я к ней не готов морально просто? )) ).
oWoD/VtM/DtF

Ael

• Гость
Оружие и вампиры
« Ответ #138 : 15 Апреля 2011, 20:15:03 »

Ну это же боевая ситуация из серии "пан или пропал". А так под 9 выносливостью три раунда можно практически не получать урона от выстрелов. А этого хватит чтобы
 а) свалить
б) самому убить оппонента
в) найти новый источник питания, желательно из напавших же. Но это для хотя бы немного боевого неонанта.
Зверь да, вполне возможно словить. Но окончательная смерть все же более неприятная вещь. Хотя с какой стороны посмотреть :)

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Оружие и вампиры
« Ответ #139 : 15 Апреля 2011, 20:43:16 »

Нет там никакой трактовки, это чистейший RAW, даже пример описан. Всю физику можно поднять до 9к на три хода, дольше если продолжать тратить кровь.
От боли и голода - действительно очень большой шанс впасть в френзю... проблема в том что в френзе Зверь будет делать то же самое - выпивать кровь из людей и качать аттрибуты. Только вместо замогильного хохота будет звериное рычание и утробные звуки при выпивании. Да еще и в френзе если не ошибаюсь штрафы от ран не действуют, и штрафы на человечность понижаются до "Непреднамеренного убийства" так что для противников это только хуже.

А с 6 до 9 поднять аттрибут - это три хода, ровно столько же сколько требуется чтобы выпить насухо человека.
Если же неонат у нас еще и с приличным поколением, то все становится совсем страшно:
8е поколение поднимает Стамину до 6 в первый ход, до 9ти за второй, и Силу 6 на третий. После чего рвет на части небольшие батальоны тех самых спецназовцев. Подняв же на 4й ход Силу до 9ки если с спецназовцами идет не слишком крупная бронетехника, то и это перестает быть проблемой, особенно когда подняв аттрибуты он сможет лечить по шесть ХЛ за три хода.
И это ДО того как мы вспомним про Потенс и Форту.

Основная проблема в том что "средний спецназовец" имеет большую Сила+Бравль чем "средний небоевой неонат" так что захватить его для укуса не раскачивая еще и Силу будет проблематично, а на это уже совсем нет времени в бою.

Так что единственный разумный способ справится с каинитом в бою, помимо нападения с превосходящей огневой мощи из засады, использования других супернатуралов или нападения днем, это огонь - не столько потому что он наносит агграву (урон там совершенно смешной, особенно если у Каинита есть Стойкость 2) но из-за ротшрека который вампиру не даст нападать в ответ.

З.Ы.
Именно поэтому я считаю Тремеров читерами - с Железным Телом и умением делать запасы крови у них подобные трюки становятся совершенно ужасающими, в то время как Горящий клинок позволяет подобные трюки обходить. А когда к делю подключается Путь Крови 3 все кроме оборотней начинают спасаться в слепой панике.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2011, 21:18:23 от ChudoJogurt »

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Оружие и вампиры
« Ответ #140 : 18 Апреля 2011, 10:36:10 »

О, я вот, кстати нашёл в оригинале.
Each soak success subtracts one from the total damage inflicted.
Так что поглотить урон от фокусфайера спецназовцев, что-то маловероятное. Не говоря уже, что втроём они противника заломают врукопашную, просто совместным действием. А ещё спецназ использует гранаты, правда сначала газовые. И через пару ходов начинает стрелять в голову, а отнюдь не бежать. То есть даже эпичные элдеры огребают от спецназа, если думают замахать его кулачками, а неонаты без селеры не смогут просто убежать. Толпа рулит. Обученная толпа рулит вдвойне. Обученная и сработавшаяся толпа рулит так, что аж страшно. А эти парни ещё и вооружены.

А Тремеры читеры, да. Но это в общем никто и не скрывал никогда. Добавлю ещё про Путь Крови 4, который легко выносит противников по каким-либо причинам не доступных для клоуз комбата.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Оружие и вампиры
« Ответ #141 : 18 Апреля 2011, 10:53:25 »

9 стамины по 6 сложности это у нас в среднем 4-5 успехов на соак. А ведь может и не повезти. Так что 6 автоматчиков имеют все шансы грохнуть этого "царя ночи" У нас же вампир наловив полный башинг отправляется в торпор?
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Оружие и вампиры
« Ответ #142 : 18 Апреля 2011, 11:41:40 »

Шесть автоматчиков это какой-то перебор. Имея дайспул - 6, они делают три выстрела в ход, с вероятностями попадания 74%, 65%, 50%. Итого в вампира влетает около 11 снарядов, что составит тотал дэмэдж около сорока баша, а от него загнётся даже Каин.

Sagrim

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Оружие и вампиры
« Ответ #143 : 18 Апреля 2011, 13:29:27 »

...А потом Егова гробит спецназовцев аггравой. Семикратно.
"Любая сколь угодно примитивная технология - магия для тех, кто её не понимает."
Флоренс Амброуз

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Оружие и вампиры
« Ответ #144 : 18 Апреля 2011, 13:45:22 »

Sagrim - в порядке шутки.
Берем взвод военных преступников, вооружаем, отправляем на Каина. Каин мертв, преступники мертвы, законопослушные целы, все довольны.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Оружие и вампиры
« Ответ #145 : 18 Апреля 2011, 13:50:54 »

Шесть автоматчиков это какой-то перебор. Имея дайспул - 6, они делают три выстрела в ход, с вероятностями попадания 74%, 65%, 50%.
Они скорее будут делать одну атаку длинной очередью каждый, с дайспулом в 16-18 и  лишними успехами идущими к дамагам. Но идея с тремя прицельными тоже хороша. На третий ещё можно волю тратить чтоб наверняка
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Оружие и вампиры
« Ответ #146 : 18 Апреля 2011, 14:28:43 »

...А потом Егова гробит спецназовцев аггравой. Семикратно.
Да перебить спецназ тащем-то не проблема. Конечно, это будет не так пафосно, а то и вовсе по-подлому, но мы же о вампирах да.
Они скорее будут делать одну атаку длинной очередью каждый, с дайспулом в 16-18 и  лишними успехами идущими к дамагам. Но идея с тремя прицельными тоже хороша. На третий ещё можно волю тратить чтоб наверняка
Ну тут уже не суть важно, дамаги в любом случае космические. Чтобы чья-то тушка получила столько пуль и осталась стоять где-то рядом должен ныкаться кто-нибудь из Равнос.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Оружие и вампиры
« Ответ #147 : 18 Апреля 2011, 18:50:49 »

1. Длинные очереди математически не выгодны большую часть времени. +10 кубиков за +2 к сложности и раз в два хода - бесполезно.
Точно так же три выстрела в ход - совсем плохой ход, потому что сокаются отдельно три раза.
2. Спецназовцы, как и полицейские обучены обычно стрелять в корпус, где баш замечательно еще и половинится. Но даже на стрельбе в голову получается, как считал Зиор кажется 2-3 успеха. 9й сок их перекрывает легко, плюс вампир может лечиться два из трех ходов после поднятых аттрибутов.
3.Гранаты кидать в рукопашную - неумный ход. А вампиру выгодна рукопашная. Тем более что она дает + к сложности попадания по самому Каиниту.
4. Психологический фактор должен быть .. подавляющим если спецназовцы не знают с чем столкнулись, или знают только теоретически.

И Элдеры - совсем другая история, тут у спецназовцев шансов никаких - три девятки в аттрибутах, лечение +дофига в ход и много, много дисциплин.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Оружие и вампиры
« Ответ #148 : 18 Апреля 2011, 19:34:47 »

Точно так же три выстрела в ход - совсем плохой ход, потому что сокаются отдельно три раза.
был бы плохим если бы соак был постоянным. Но он увы рэндомный и вампир имеет  всешансы выбросить 1-3 успеха и на 9ке. Соответственно чем больше атак пускай и на 5-6 дамагов тем больше вероятность что при неудачном соаке часть из них всё же пролетит. Это не даёт гарантированной гибели но оставляет шансы на неё причём при наличии 18 бросков на дамаг весьма неплохие.

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Оружие и вампиры
« Ответ #149 : 18 Апреля 2011, 20:15:35 »

Я тут кажется уже рассказывал про 50 пуль из пулемета по 7д каждая? и вампира с 7-9 стаминой и 4-й фортой, который таки остался жив? Т.е. очередь (особенно если ее считать по нормальному, а не как в корбуке), это страшно и внушительно, но 100%-х гарантий она не дает даже близко