Проект игры по Подменышам

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Проект игры по Подменышам  (Прочитано 22666 раз)

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
« Ответ #75 : 08 Июня 2011, 17:33:51 »

Все заявляющиеся могут считать это первым домашним заданием). Удачи).
Заданием, да? ))
Хорошо, берем заявленную химеру и калькулятор:
Обладает 10-ми в физ.статах и Гламуре с Волей. Может аккуму...
Берем 7-ю главу корника, раздел Building Chimerical Creatures, смотрим, считаем:
10-ки в физ статах будут стоить 10 химерикал поинтс
10-ка гламура будет стоить    -   10 химерикал поинтс
10-ка воли будет стоить          -   30 химерикал поинтс
Итого: 50 очков создания, т.е. все, что можно получить на 5 точек в бэке Химера. При этом у как там его нет ни одного уровня здоровья, ни одной точки в ментальных и социальных атрибутах, он ничего не умеет и у него нет никаких супер сил вроде заявленных уменьшения/увеличения, графтинга и т.п.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
  • Пафос: 1
  • Шел я лесом, вижу мост...
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 08 Июня 2011, 17:53:56 »

Пациент скорее мёртв, чем жив.
Предоставляю сомнительные метафизические услуги ©.

Астерлан

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 08 Июня 2011, 19:02:06 »

Отлично, где об этих Орденах узнать?))

Для начала, почитать об СС).

Есть ли Ограничение на Дом? Как должны выглядеть Слабости Ши не Скаттах, если таковые возможны? У Скаттах порезаны Права Рождения, но Blood Frenzy...

Домов, скорее всего нет. Ши слишком мало все же осталось для того, чтобы поддерживать соответствующие структуры.

Теперь я не понял.. на всех, это на всех, кроме подменышей (людей, магов, вампов) или на всех, это на всех, включая подменышей (что правда было бы несколько странно)?

Всех, кроме фей). Для них есть одноименное Королевство).

И вот еще внезапно вопрос возник - а что собственно читать по Германии (или хотя бы Европе) того периода с точки зрения CtD (История, расстановка сил, особенности и пр.)?

Проблема заключается в том, что ничего - впрочем, это вообще проблема CtD, как такового (в том числе и модерна). Тем не менее, я постараюсь это набросать в обозримом будущем. Пока только сжато напишу, что в моем понимании жизнь фэйри того времени является гораздо более децентрализированной и обыденной, чем после Воссоединения. Большинству фейских обитателей Берлина известно о гипотетическом существовании рунических орденов, которые были связаны с приходом к власти НСДАП и основанию СС. Высшие чины орденов в основном представлены троллями и оставшимися Ши. Идеология - мистическое возрождение арийской расы и древнего Гламура, борьба с капиталистической бездуховностью и  еврейским коммунистическим проектом. Именно ордена являются основными игроками на политической арене фейской Германии того времени, активно применяя остракизм и физическое насилие против возможных оппонентов.

Это... хочется узнать скажем так вероятностную частоту ходов в Грезу, ибо планирую использовать их персонажем как укрытия и как точки для перехода между разными местами смертного мира по хм... альтернативноопасной ближней грезе.

В Берлине достаточно много локальных тродов, но большая их часть находится под контролем рунических орденов, и для их активации необходимо знать кодовые слова и обладать соответствующими ключами. Тем не менее, это можно обойти с помощью Сокровищ и предварительно полученной информации, с источниками которой, впрочем, придется определиться заранее). Тем не менее, проходы есть и их, скорее всего, не так уж мало.

Будут ли действовать опционалка по недобровольному зачарованию?

Из коры)? Думаю, что да.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 08 Июня 2011, 19:09:15 »

С каким китами предполагаются проблемы (вспоминаю ремарку про женевскую конвенцию)?

Dark Rider

• Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 08 Июня 2011, 19:19:14 »

Тем не менее, это можно обойти с помощью Сокровищ и предварительно полученной информации, с источниками которой, впрочем, придется определиться заранее).
А странствие 3 феи 5 не избавляют от большей части этой мороки, или они являются для неё просто необходимым базисом по умолчанию?
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
« Ответ #80 : 08 Июня 2011, 20:05:02 »

Ах да! Еще вопрос - CtD это немножко вторая редакция - в ней есть повреждения ))
так и будем играть или пойдут правила из ревайздов - башинг/летал? И будет ли агграва, а то вот в ЦтД книге рассказчика (кажется там) пишут, что "игроки все равно забили на агграву поэтому мы про нее больше не пишем"?

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 08 Июня 2011, 20:07:38 »

Хм... тогда уж стоит добавить и вопрос про Большую Книгу Надирания Задниц. Она будет использоваться, или чур его?
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
« Ответ #82 : 08 Июня 2011, 20:35:51 »

Будущему мастеру вестимо виднее, но имхо, Combat переусложняет систему боя и реально необходим только в сурово-боевой игре.

Кстати! Еще вопрос:
Будут ли сложные действия - не те, которые "вскрывать машину и осматриваться по сторонам" а нормальные, которые в бою?
И еще вопрос:
Какова трактовка Dragon's Ire - он дает бонусные дайсы каждый ход в течении сцены или N дайсов на сцену?

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 08 Июня 2011, 22:13:37 »

Ограничение на семь точек в пороках действует?

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 08 Июня 2011, 22:31:39 »

И на два дорогих недостатка, по суммарной стоимости выше 7?

Астерлан

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 09 Июня 2011, 13:18:04 »

С каким китами предполагаются проблемы (вспоминаю ремарку про женевскую конвенцию)?

Никто традиционно не любит красных шапок, плюс нокеров и слуагов могут подозревать в симпатии к коммунизму). Ши очень мало, и поэтому к ним испытывают двойственные чувства.

А странствие 3 феи 5 не избавляют от большей части этой мороки, или они являются для неё просто необходимым базисом по умолчанию?

Необходимый базис по умолчанию).

так и будем играть или пойдут правила из ревайздов - башинг/летал? И будет ли агграва, а то вот в ЦтД книге рассказчика (кажется там) пишут, что "игроки все равно забили на агграву поэтому мы про нее больше не пишем"?

Я обычно играю с типами повреждений, поэтому склоняюсь к тому, чтобы их оставить. Агграва будет, как и написано в коре.

Хм... тогда уж стоит добавить и вопрос про Большую Книгу Надирания Задниц. Она будет использоваться, или чур его?

Нет. Боевку можно сделать интересной и так - особенно, в рамках форумной игры. Плюс я все равно привык проводить ее быстро и довольно летально).

Будут ли сложные действия - не те, которые "вскрывать машину и осматриваться по сторонам" а нормальные, которые в бою?

С разделением дайспула? Думаю, что да.

Какова трактовка Dragon's Ire - он дает бонусные дайсы каждый ход в течении сцены или N дайсов на сцену?

Первый вариант).

Ограничение на семь точек в пороках действует?

Я хотел бы повысить его до 10.

И на два дорогих недостатка, по суммарной стоимости выше 7?

Да, не больше 10 пунктов).

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
« Ответ #86 : 09 Июня 2011, 14:03:33 »

А что из барахла, придуманного нокерами еще не существует в 1944-м? Т.е. Goblin Bow наверное уже давно в обиходе, а вот Lighting Gun, Energy Canon, Glamour Battery и т.п.?

Необходимый базис по умолчанию).
Забавно, т.е. я пожизненно был неправ, считая, что это условие относится только к закрытым тордам, а открытые и "налаженные" могут быть общедоступны для подменышей?

Какая планируется интенсивность игры? Например в постах в день/неделю и как то так.. Или если с другой стороной - минимальная допустимая интенсивность.

Sagrim

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 09 Июня 2011, 17:32:28 »

Могу постараться набросать нокера.
"Любая сколь угодно примитивная технология - магия для тех, кто её не понимает."
Флоренс Амброуз

Василь

• Ветеран
  • Пафос: -1
  • Асоциальненький чупакабрас
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 09 Июня 2011, 17:39:48 »

А я сейчас мучаюсь с квентой на Слуага - комп недавно полетел в стратосферу и меня стёрлось до фига данных. Вместе с квентой.

Предлагаю, заодно, всем выкладывать свои наброски квент - так будущему Мастеру будет удобней Растворять манчкинов ( :D)
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 09 Июня 2011, 18:35:03 »

Конечно, старик.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 09 Июня 2011, 18:36:18 »

Конечно, старик.

Ась? Вы это в какую сторону?
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 09 Июня 2011, 18:39:38 »

Тебе.

Про Химеру Zior уже писал.
Про фригольд - я.

Ну, и изменения в квенте, связанные с хронологическими рамками тоже прикидывай.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 09 Июня 2011, 18:44:45 »

Тебе.

1)Про Химеру Zior уже писал.
2)Про фригольд - я.

3)Ну, и изменения в квенте, связанные с хронологическими рамками тоже прикидывай.
1) Но он так и не ответил про живую (неразумную) цепь, которая своими ударами наносит лютую агравву и продлевает жизнь владельца, за счёт здоровья врага. И ещё про несколько вариантов, которые я озвучу, когда хоть немножечко додумаю
2) А на три точки в Ближней Грезе Усадьбу?
3) Да мне уже похоже новую квенту писать надо...

Да, никто не против, если я буду играть Адхене-Кереметом?

P.S. -  и почему я "старик"? В смысле, маразм уже одолевает? Нет, ну в таком аспекте,это да. Правда одолевает.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 09 Июня 2011, 19:01:26 »

Агравватная вампирская цепь - это не из этой игры. Но что-то замутить можно, по поводу волшебного оружия лучше сразу с Астерланом консультируйся.

Никакой Ближней Грезы, если ты не знаешь тродов (или в Руническом Ордене, или еще кого знаешь). Никакой ближней Грезы, если у тебя нет Странствия 3. Феи 5. Чувствуешь, как твой персонаж уже ограничен? И никаких Фригольдов на три точки в одни руки. Воссоединение будет только в 69-м.

Где твои глаза? Астерлан сказал: только Киты из Корбука.

Если ты ищешь самый долбанутый Кит, то странных монуструозных, долбанутых персонажей и из базовых наделать можно. Главное, только, правильно отфлейворить. Те же Красные Шапочки... ;)

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 09 Июня 2011, 19:06:55 »

1)Агравватная вампирская цепь - это не из этой игры. Но что-то замутить можно, по поводу волшебного оружия лучше сразу с Астерланом консультируйся.

2)Никакой Ближней Грезы, если ты не в Руническом Ордене. Никакой ближней Грезы, если у тебя нет Странствия 3. Феи 5. Чувствуешь, как твой персонаж уже ограничен? И никаких Фригольдов на три точки в одни руки. Воссоединение будет только в 69-м.

Где твои глаза? Астерлан сказал: только Киты из Корбука.

1) Я подразумевал неразумную хиеру, а не артефакт вообще-то, но это не суть.
2) Мнэ, я причём тут воссоединение? Тогда врата в Аркадию открылись, а Греза была доступна всегда. Искусства я себе обеспечу, благо концепция "Колдун-Господин Пауков" к этому располагает. И почему никаких фригольдов одни руки? Ну нашёл я спящую Усадьбу, да Гламуром напитал и вся песенка

И почему я "старик"???

Иа Уйо

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 09 Июня 2011, 19:16:23 »

1) Я подразумевал неразумную хиеру, а не артефакт вообще-то, но это не суть.
Химера-шестиствольный пулемет, стреляющий холодным железом  ::)

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 09 Июня 2011, 19:22:13 »

Химера-шестиствольный пулемет, стреляющий холодным железом  ::)

Химерическое холодное железо, которое разрушает любую химерическую материю, включая само себя? 0_о

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
« Ответ #97 : 09 Июня 2011, 19:25:22 »

1) Но он так и не ответил про живую (неразумную) цепь, которая своими ударами наносит лютую агравву и продлевает жизнь владельца, за счёт здоровья врага. И ещё про несколько вариантов, которые я озвучу, когда хоть немножечко додумаю
Облегчи жизнь себе, другим и главное будущему мастеру - пиши описание химеры сразу расписывая ее по точкам - сколько на что ушло.

Иа Уйо

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 09 Июня 2011, 19:25:39 »

Химерическое холодное железо, которое разрушает любую химерическую материю, включая само себя? 0_о
Даунтэйн! Ты разрушаешь мои мечты!

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 09 Июня 2011, 19:27:42 »

Облегчи жизнь себе, другим и главное будущему мастеру - пиши описание химеры сразу расписывая ее по точкам - сколько на что ушло.

Тогда уж лучше целиком квенту напишу, тогда и будем меня распинать

Даунтэйн! Ты разрушаешь мои мечты!

От Таллэйна слышу. Почему Таллэйна? То, что Вы описали - скучно и примитивно. Выдумайте что-нибудь более изощрённое! Например рой подконтрольных Вам химерических пауков-вампиров... муа-ха-ха!!!