Боги Вархамера

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Боги Вархамера  (Прочитано 116582 раз)

Дедушка

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #850 : 21 Ноября 2011, 18:10:50 »

Тау с их дураким Благом, а так же всех фанатиков Империума.
Будь у тау возможность развиваться не конкурируя с Имперумом в территориях, то будь уверен, они пошли бы именно этим путём.
Останутся Некроны. И К-Тан. И им тоже хочется кушать.
Ктан уже ничего не хотят.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #851 : 21 Ноября 2011, 18:12:15 »

Коммунар Мира Полудня, это и есть человечный человек. Возможно, несколько более человечный, в сравнении с современным, но и только.
И сколько лет гордый и гуманный мир полдня протянул бы в вахе?

Вселенная бесконечна, найдется место и тем и другим.
Тогда реши мне одну простую задачку, дано, есть сектор в котором находятся несколько планет населённых людьми которые живут вполне себе неплохо, и есть планета на которой расположены залежи вещества из которого делают горючее. И оно нужно вот позарез, потому что без горючего ты неспособен обеспечить бесперебойное снабжение всех этих миров необходимым для поддержания довольно высокого уровня жизни. И волею судеб на этой планете обитают ну к примеру добрые и пушистые эльдар которые явно против бурения их планетки. Возможно существует вариант тащить горючее откуда то ещё, но это означает тратить кучу ресурсов и заставлять кучу людей терпеть ненужные лишения, и отдавать свои жизни в хаосе варп штормов, кстати такого варианта может и вовсе не быть. А есть вариант захватить этот мир силой и не подвергать людей риску ценой жизней ксеносов которые без зазрения совести поступили бы так же. Какой вариант более верный?

Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #852 : 21 Ноября 2011, 18:13:12 »

1)Будь у тау возможность развиваться не конкурируя с Имперумом в территориях, то будь уверен, они пошли бы именно этим путём.
2)Ктан уже ничего не хотят.

1) Флафф читал по диагонали, так что - ОК
2) Это в новой версии Некронов :)

И Тиранидов с Хаосам тоже прошу со счетов не сбрасывать.

2 Все
Тут только я и (кажется) Дионис заметили  моих рассуждалках взаимоисключяющий параграф, или уже всем видно?

Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #853 : 21 Ноября 2011, 18:15:18 »

Будь это так - никто бы ни с кем не воевал, кроме орков и тиранидов и хаосни и тёмных эльдар.
Про людей тактично забыл? Движущий ими "видовой патриотизм" (вот словечко то) с наличием или отсутствием пространства для жизни особо не коррелируется.

А вот что касается тау, они, имхо, просто слишком поздно вышли в космос. Ознакомились с установленными людьми правилами межвидовых взаимоотношений, и вполне справедливо решили, что не в силах эти правила изменить. А сложилось бы все иначе... их религия, в отличии от человеческой, не вокруг пернаментной агрессии строится.

И сколько лет гордый и гуманный мир полдня протянул бы в вахе?
Они вовсе не беззащитны. Другое дело, что переходить вполне очевидные границы защиты они бы не стали. Именно потому, что люди, а не выродки.

Какой вариант более верный?
Выжечь их напалмом, естесно, даже если на планете нет ничего, кроме камней и песка. Какие вопросы?

Дедушка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #854 : 21 Ноября 2011, 18:20:55 »

И Тиранидов с Хаосам тоже прошу со счетов не сбрасывать.
Я свой пост исправил и давно.
Про людей тактично забыл? Движущий ими "видовой патриотизм" (вот словечко то) с наличием или отсутствием пространства для жизни особо не коррелируется.
Этот патриотизм не просто так появился. Во времена до крестового похода добрые ксеносы(за редким исключением) доминировали над людьми со страшной силой.
Ознакомились с установленными людьми правилами межвидовых взаимоотношений, и вполне справедливо решили, что не в силах эти правила изменить.
Я конечно всё понимаю, но меру в толстоте знать нужно. Всё зло от людей, а казалось бы, лети куда хочешь.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #855 : 21 Ноября 2011, 18:23:15 »

с пространством может и нет, а вот с постоянной нехваткой ресурсов да. Может дашь таки ответ насчёт задачки с топливом и эльдар?

Они вовсе не беззащитны. Другое дело, что переходить вполне очевидные границы защиты они бы не стали. Именно потому, что люди, а не выродки.
обозначь очевидные границы защиты против тёмных эльдар например, или орков, или даже махинаций эльдар обычных.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #856 : 21 Ноября 2011, 18:24:19 »

Я конечно всё понимаю, но меру в толстоте знать нужно. Всё зло от людей, а казалось бы, лети куда хочешь.
Позиция "люди ни в чем не виноваты" столь же толста, а звучавшие здесь тезисы видового патриотизма толще в разы.

с пространством может и нет, а вот с постоянной нехваткой ресурсов да. Может дашь таки ответ насчёт задачки с топливом и эльдар?
обозначь очевидные границы защиты против тёмных эльдар например, или орков, или даже махинаций эльдар обычных.
Я не против войн, если еще не дошло, только против военных преступлений. У орков и ТЭ гражданских вообще нет, все они честно уничтожаются на поле боя.

От махинаций эльдар обычных - аналогичные махинации. Это, емнип, называется "международная политика". :)

Дедушка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #857 : 21 Ноября 2011, 18:27:31 »

Я не против войн, если еще не дошло, только против военных преступлений. У орков и ТЭ гражданских вообще нет, все они честно уничтожаются на поле боя.
Есть вообще-то, у орков вполне себе присутствуют дети, а у дарков гражданские, которые дальше их замечательного города не высовываются.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #858 : 21 Ноября 2011, 18:29:03 »

Позиция "люди ни в чем не виноваты" столь же толста, а звучавшие здесь тезисы видового патриотизма толще в разы.
Не видового. Морального, люди уничтожают всё, что противоречит их морали.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #859 : 21 Ноября 2011, 18:35:05 »

Я свой пост исправил и давно.

Сорри, не заметил. :-[

Но хорошо бы туда ещё Империум добавить. Пока будет ся перечисленная мною ватага, он тоже будет воевать. Бо, самооброна и прочая видовая конкуренция по Дионису.
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #860 : 21 Ноября 2011, 18:45:38 »

А что предполагает, истребление всех иных форм и видов?
Объявление человека высшей ценностью, вообще-то. Со всем отсюда вытекающим.

Ребят, а можно определение человечности, а?
ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ - моральное качество, выражающее принцип гуманизма применительно к повседневным взаимоотношениям людей. Включает ряд более частных качеств - благожелательность, уважение к людям, сочувствие и доверие к ним, великодушие…
Челове́чность — гуманизм, гуманность, человеческое отношение к окружающим. В общем смысле — система нравственных и социальных установок, предполагающая необходимость проявления сочувствия к людям, оказания помощи, не причинения страданий.
Далее см. определение гуманизма, можно прямо в Википедии.
Вообще-то когда я про корень слова говорила - я не зря говорила:).
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Дедушка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #861 : 21 Ноября 2011, 18:54:12 »

Вообще несколько глупо считать, будто завет "Убей чужого!" на пустом месте появился. Когда поход начинался(и заканчивался) никакой религиозности и прочих ужасов инквизиции не было, однако люди почему-то в большинстве своём были совсем не прочь убивать чужих и как мне кажется у них были на то причины.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #862 : 21 Ноября 2011, 18:58:09 »

Далее см. определение гуманизма, можно прямо в Википедии.
Определение из википедии застряло в девятнадцатом веке по причине отсутствия не людей. В фантастике, где таковые есть, оно давно распостранилось на всю разумную жизнь. А то, о чем вы все толкуете, там зовется антропоцентризмом, и гуманизму противопоставляется.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #863 : 21 Ноября 2011, 18:59:13 »

2 Кше 12

Вау! Люди законно могут быть маньяками-ксенофобами по отношению даже к самым тихим ксеносам (судя по определению)? Нафиг мне такая человечность не нужна, уж изините. Я лучше буду  моральным дегенератам, но по отношению ко всем, а не только к инопланетянам.

2 Дедушка
Меньшие расы, которые вообще никому ничего не делали, у них тоже были причины угробить? Ну да, согласен, большиство "больших" ксеноморфсских рас, вроде ТЭ, или Тиранид, несут вполне серьёзную угрозу людям - но чего такого им (не "нам", "им"!) сделали миллиарды разумных сушеств из сотен меньших рас, с которыми Империум воюет без остановки, причём - в одни ворота, Экстерминатусом.

И да, даже если не считать религиозной идеи "ксеносы - плохие!" остаётся конкуренция и оборона от других рас - ТЭ, Хаос, Некроны и так далее. Так что, мира не будет ну никак, сколько ты Вселенную не расширяй.

Определение из википедии застряло в девятнадцатом веке по причине отсутствия не людей. В фантастике, где таковые есть, оно давно распостранилось на всю разумную жизнь. А то о чем вы все толкуете, там зовется антропоцентризмом и гуманизму противопоставляется.

К сожалению, полностью согласен. Даже не как антропоненаистник и ксенофил, а просто с точки зрения логики.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #864 : 21 Ноября 2011, 19:01:32 »

Василий Аспидов А почему бы не быть моральным (если уж понятие человечности изгадили) ко всем, независимо от их моральности? В конце концов, ты для других остаешься воспитанным человеком, или в первую очередь для себя?

Даже не как антропоненаистник и ксенофил
Зря ты так. И среди людей есть личности (я сейчас не об Империуме, само собой), и среди ксеносов быдло.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #865 : 21 Ноября 2011, 19:06:30 »

тогда дай мне точное определение военного и гражданского. А так же вспомни что среди военных преступлений есть такие как переход на сторону проитвника, сотрудничание с вероятным противником, и много чего ещё.

От махинаций эльдар обычных - аналогичные махинации. Это, емнип, называется "международная политика". Улыбающийся
дано: есть Раса которая в плане обмана лжи и интриг даёт твоей сто очков вперёд,  обладает умением предвидеть будущее, с лёгкостью может прикинуться кем угодно вплоть до любой важной шишки в империуме (они мастера гипноза и прочего пси трюкачества) и  ты предлагаешь людям играть на их же поле? Может с Орками тоже играть по их правилам? все разборки решать по пацански 1 на 1?  Не надо путать благородство и прекраснодушный идиотизм.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #866 : 21 Ноября 2011, 19:08:01 »

Трезвый прагматизм и тупую агрессию злобного выродка тоже не надо.

Дедушка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #867 : 21 Ноября 2011, 19:09:00 »

Меньшие расы, которые вообще никому ничего не делали, у них тоже были причины угробить?
Если начал что-то делать - делай до конца. Да и не всех Империум мочит, разные космо - обезьяны безнаказанно рассекают просторы Империума.
Трезвый прагматизм и тупую агрессию злобного выродка тоже не надо.
А что тогда надо? Любовь и всепрощение к расе,  которая гадила Империуму всеми возможными способами, вплоть до сталкивания в ересь одного небезызвестного легиона?

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #868 : 21 Ноября 2011, 19:10:24 »

1) Василий Аспидов А почему бы не быть моральным (если уж понятие человечности изгадили) ко всем, независимо от их моральности? В конце концов, ты для других остаешься воспитанным человеком, или в первую очередь для себя?
2) Зря ты так. И среди людей есть личности (я сейчас не об Империуме, само собой), и среди ксеносов быдло.

1) См. мой пост о Великом ДМ-е и Правдах-ИМХАХ. Да, я прада так считаю, это была не шутка. И моя правда категорически не согласуется ни с чьей "ваховской" правдой, кроме правд Тау и Эльдар (и тех, и тех - и то, слегка).
Хотя из фракций, мне нравятся Тираниды. Дать бы им осесть на какой-нибудь планете и сделать гуманоидами - сам бы записался в Генокрады.

2) Были. Был Моцарт, был Бах, был Алигьери, был Бутляров, был Пушкин, был Да Винчи и Тесла, и ещё много Людей, с большой буквы "Л". А сейчас у нас езде теория потребления и тотальное вырождение.  В Империуме чуууть-чуть получше, но тоже фигово.

Чем получше? Там хотя б за идею борются, а не за деньги и порцию положительных бульканий от начальства... :'(

Если начал что-то делать - делай до конца. Да и не всех Империум мочит, разные космо - обезьяны безнаказанно рассекают просторы Империума.

"Доделывать" и "перегибать палку" - несколько разные понятия. А то я иногда, извините, моюсь, и во время этого процесса соскребываю старую кожу с тела. Может, мне закончить это дело до конца и место мочалки использовать нождачку? А чего, одним троллем будет меньше. ;)

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #869 : 21 Ноября 2011, 19:10:32 »

политика империи продиктована именно что трезвым прагматизмом.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #870 : 21 Ноября 2011, 19:11:57 »

Нет. Фанатизм с трезвым прагматизмом не сочетается совершенно.

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #871 : 21 Ноября 2011, 19:12:30 »

Ну спорьте со словарями, воля ваша. Ситуация от этого не изменится: человечность базируется на человеческих качествах и понятиях и распространяется только на людей (если вам так уж нравится фантастика - на виды с человекоподобным мышлением). Распространять человеческое отношение на условных Чужих... ну можно, наверное, но только один раз. Не поймут.
И определения я брала ни разу не из Википедии, вообще-то.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #872 : 21 Ноября 2011, 19:13:55 »

Внезапно не спорю. Вот только, где по-вашему граница между человекоподобным и не человекоподобным мышлением? (И можно ли считать человекоподобным мышление ваховских людей?)

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #873 : 21 Ноября 2011, 19:15:04 »

Определние Человекоподобного Мышления в студию.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Боги Вархамера
« Ответ #874 : 21 Ноября 2011, 19:21:14 »

Если начал что-то делать - делай до конца. Да и не всех Империум мочит, разные космо - обезьяны безнаказанно рассекают просторы Империума.А что тогда надо? Любовь и всепрощение к расе,  которая гадила Империуму всеми возможными способами, вплоть до сталкивания в ересь одного небезызвестного легиона?
Проглядел. А почему непременно предлагается выбирать между любовью и всепрощением и тотальным геноцидом? (Стой вопрос так, я бы, наверное, первое выбрал, но разве он так стоит?)