Система боя

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Система боя  (Прочитано 38262 раз)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля

Мангуст
Ангро в чем-то прав. Какой смысл играть за оборотней, если все непосредственно оборотническое (кроме способности оборачиваться) ты отвергаешь?
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65497
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля

Мангуст
*рукалицо*
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля

я вообще так и представляю, что многие группы по нмт играют в оборотней, как в обывателей с супер-абилками :)

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля

Ну, справедливости ради, если речь о стае стеклоходов с имплантами не хуже, чем у техов - никаких вопросов.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля

ребят, о чем вы? ;) Волки - охотники. Осторожные, хитрые, не чурающиеся тактики. Лошары, бегущие толпой на серебряные гранатометы, с ними общего имеют мало. Это вам ВтА мозги запудрил.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Волки - животные. Да еще с яростью. А не живые компьютеры.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Люди - представь себе, тоже. Что не мешает им быть тактиками.
П.С. Кто-нибудь пытался отыграть боевку фей? Какие там плюшки?
« Последнее редактирование: 03 Августа 2012, 12:53:17 от Мангуст »

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля

Не не не, Мангуст тут прав, стая действительно как правило просчитывает и заранее отрабатывает свои действия и не раз, (если она этого не делает то Раху плохо делает свою работу.) И действительно действует как единый боевой механизм. Беда в том что есть такая штука как Батлрэйдж . Когда дело касается боевой формы то там уже не до тактики. Собственно грамотная стая это тоже учитывает.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля

Хм... А у меня другое предпочтение в оборотнях - тактичность. Каждый шаг просчитан, каждое действие - отработано, каждый состайник - на своем месте. Если все хорошо, стая действует как одно существо, хладнокровная машина смерти. Радость победы - ощущение, все just as planned, страх поражения - все скатилось в кучу-малу. Интеллект, слаженность, предусмотрительность и хитрость - вот залог победы.

Все-таки про Game of savage fury забывать не нужно.
Это не подпись

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Мангуст
Лично я говорил не столько о какой-либо из линеек, сколько об образе оборотня в принципе. И вот эта твоя заявка как-то слабо на него похожа. Вот и вопрос: если тебе нравиться играть отлаженным боевым механизмом, то зачем было играть в оборотней?

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля

Как сказал один человеческий полководец, “No battle plan survives contact with the enemy”, и другой стратег ему вторит: “In preparing for battle I have always found that plans are useless, but planning is indispensable.”

Гару представляют собой, прежде всего, архетип воинов. Стратегию и тактику они используют. Это не значит, что они убивают как машины или (исключительно) как животные. Поэтому я думаю, что отчасти правы и Мангуст, и Дионис.

Урата представляют архетип охотников. Его я понимаю хуже, но, думаю, интеллект, планирование и определённая доля выдержки пригождаются и там.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Потому что "холодная машина смерти" - это то, к чему должен стремиться каждый, кто собирается с кем-то драться. У вервольфов это усугубляется стайным образом жизни, соответствующими инстинктами и сложными взаимоотношениями с половиной Вселенной. А волчьи фишки лучше отыгрывать в мирных эпизодах, в боевых - все автоматически отыгрывается соответствующими абилками.
Урата представляют архетип охотников. Его я понимаю хуже, но, думаю, интеллект, планирование и определённая доля выдержки пригождаются и там.
Как бы даже намного сильнее :) Не говоря о том, что по Уррата нет тонны бека, в которой они воюют только крайне тупым вариантом зерг раша

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля

в боевых - все автоматически отыгрывается соответствующими абилками
Не хотел бы я участвовать в такой унылой боевке.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Мангуст
Вот это, извини, "Потому что "холодная машина смерти" - это то, к чему должен стремиться каждый.." - бред чистой воды. Ты хочешь играть оборотней (образ, который не зациклен только на боевке) почему? Почему ты хочешь играть нагибающих все спецназовцев мне уже известно...

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля

А волчьи фишки лучше отыгрывать в мирных эпизодах, в боевых
По-твоему их вот так просто можно включать и выключать по своему желанию?

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля

А какая тогда не унылая? И как она должна выглядеть? большинство магов не могут резать когтями листовую сталь, зато кидают фаерболы, в этом их фишка. У вервольфов наоборот, и в этом уже их фишка. А у вампиров и феечек свои. А там, где они могут одинаково юзать полезную фигню типа огнестрела - они и будут её юзать... одинаково.
 Эсти
 Ну, хочу исследовать царство Теней, или бегать со стаей по лесу, или в образе дворняги гулять по городу... Читани кору ВтФ, там много занятий перечислено, на битве не завязанных.
 Ангра
 Что "это"? Инстинкты? Они действуют всегда. Как и разум. Суть в том, что оборотень - не человек и не зверь, так что оба параметра равноправны. Вервольфы не глупее людей, и мир чувствуют не хуже волков.
  А в боевке ничего отыгрывать не надо - если не брать спецооперации, где, допустим, нельзя превращаться, физиология и паверсы не дадут тебе забыть, что перед тобой - вервольф.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля

А это не слишком по-манчкински, брать от родительских видов только достоинства, без недостатков?

Что физиология и паверсы не дадут тебе забыть, не уверен. Это внешнее, а мы о внутреннем говорим.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Мангуст
Я в курсе, чем оборотни могут заниматься, помимо боя. Для этого мне кора линейки не нужна. Это твое мышление, как будто, зациклилось на тему "кто кого загнет". Вот мне и интересно: почему оборотни? Не Гангрелы. Не Тирсус. Оборотни. Почему? А судя по многим твоим постам, ты играть собираешься в отставных спецназовцев с плюшками Фера. И хрен бы с ним, но почему именно оборотни взяты как болванка для таких калечащих изменений?

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля

А какая тогда не унылая? И как она должна выглядеть?
Как не странно, но хорошая боевка по оборотням для меня выглядит так, как описал её Дионис. Сцены бойни хорошо отражают ярость и силу оборотней, не давая забывать, что это все таки монстры.
А хороший бой в линейки вампиров должен быть полон спец.эффектов, вызванных Дисциплинами. Игнорирование пуль, раны затягивающиеся на глаза, быстрое перемещение за спину противника, кулаки пробивающие стены, улыбающееся чудовище с желтыми глазами, которое, царапая кирпичную стену рукой,оставляя там заметные борозды, идет прямо на тебя, хотя ты уже выпустил в него почти всю обойму, и т.п..
« Последнее редактирование: 03 Августа 2012, 14:55:17 от Маска смерти »

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65497
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля

Скажу про фей. В них должно быть своеобразное изящество, например дуэль на рапирах на огромной летающей шестеренке. Слуаг, который наносит точные удары, в прыжке, от одного противника к другому аля балерина. Нокер в смокинге, который внезапно выхватывает стим-панк револьвер и расстреливает шулера, который обыграл его в карты.
Вы поняли.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Мангуст
Я в курсе, чем оборотни могут заниматься, помимо боя. Для этого мне кора линейки не нужна. Это твое мышление, как будто, зациклилось на тему "кто кого загнет". Вот мне и интересно: почему оборотни? Не Гангрелы. Не Тирсус. Оборотни. Почему? А судя по многим твоим постам, ты играть собираешься в отставных спецназовцев с плюшками Фера. И хрен бы с ним, но почему именно оборотни взяты как болванка для таких калечащих изменений?
Потому, что мне интересны оборотни. И если я знаю, что они не на дне пищевой цепочки и их роли во влиянии на окружающий мир - не последняя, а сами они - не мудаки, я с радостью готов играть\читать\смотреть что-то, где они вообще не с кем не дерутся.
Ангра
А это не слишком по-манчкински, брать от родительских видов только достоинства, без недостатков?
Сказал человек, который из всех суперов ценит только трансгуманистов, и возмущается если древние вампиры хоть чем-то напоминают людей)
« Последнее редактирование: 03 Августа 2012, 18:06:03 от Мангуст »

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Мангуст
Я немного не о том. То есть, судя по твоим высказываниям, отыгрывать ты собираешься не фольклорный или даже игровой образ оборотня, а спецназовцев с плюшками. А от самих оборотней останеться только способность оборачиваться. Почему тогда не взять Гангрелов или магов-Тирсус, которые это умеют, и при том "не находяться на дне пищевой цепочки"?

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля

1) Ты таки утрируешь.
2) Зачем, когда нормальные оборотни все-таки есть, и они тоже вроде бы не на дне.
 П.С. Тот факт, что гангрелы и Тирсус требуют своего специфического отыгрыша и на спецназовцев тоже не похожи, тебя, смотрю, не напрягает)

MAG

• Старожил
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля

Оборотни: отличный пример в топике.
Вампиры: ну очень по разному, но в основном это действительно удары по тряпичной кукле мертвого тела; пули, вонзающиеся в гнилую плоть носферату и лишь слегка заставляющие шататься его фигуру, вырывая куски гнилостной плоти; яростный утробный рык человека в дорогом костюме, срывающегося с места, что бы в следующую секунду пробить тонкими пальцами с заостренными когтями грудную клетку жертвы; уходы от пуль, вырывающих прядь длинных черных волос утонченного тореадора, который в следующее мгновение склоняется над шеей стрелявшего и, с ухмылкой, вдыхает запах и тепло жизни...
Демоны: ну тут полный фарш с разрыванием людей на части, переворачиванием и метанием автомобилей, пафосным возвышением над толпами людей, прыжкам по крышам домов, с последующими падениями с мрачным многоэтажек города, с переходами в апокалиптическую форму в неподходящем месте и выжиганием всего вокруг, пробиванием стен телом врага, пожиранием автоматов вместе с руками врагов, прожиганием пылающей кистью мохнатого чудовища-своего-противника, я считаю, что битва в демонах должна быть по максимуму infernal glory, что бы вокруг взрывы, и пламя пылает, и рык на три квартала вокруг, и толпы людей в панике бегут во все стороны... ну или наоборот, сильнейший ветер с градом, пустынная крыша небоскреба и так далее, короче очень многое написать можно на эту тему  :D
oWoD/VtM/DtF

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Мангуст
1. Утрирую. Но не так, чтобы очень сильно.
2. 1) То есть ради названия и возможности оборота. И - да, меня удивляет эта зацепленность на положение расы. Чего же проще, чем показать отыгрышем, как оборотни бывают круты всем неверующим несмотря на прописанную историю сеттинга, или водить мир, где оборотни загинают всех? 2) Я просто знаю, что им это не грозит. И потом, ни для Гангрела, ни для Тирсуса нет ничего необычного или неестественного в том, чтобы быть такими спецназовцами, ибо изначально они - люди.