Концепты персонажей. Несыгранное

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Концепты персонажей. Несыгранное  (Прочитано 28478 раз)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 07 Сентября 2011, 15:32:51 »

Суть в том, что для изучения Изменчивости и Власти над Тенью нужны учителя, а Мощь можно выучить, даже не осознавая того. Со многими другими Дисциплинами та же фигня. Что касаеться полезности, то, если взять усредненного вампира, то зачем ему Изменчивость и Ко? В бою, в беседе, в быту, наконец, многие другие Дисциплины дадут ему большее преимущество. Что касаеться "попытки сгенерировать", то здесь просто было вставленно слово, наиболее полно отражающее процесс того, о чем я говорил. Замените на "попытку сделать себя" - ничего, в общем то, не поменяеться.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 07 Сентября 2011, 15:41:57 »

Что касаеться полезности, то, если взять усредненного вампира, то зачем ему Изменчивость и Ко? В бою, в беседе, в быту, наконец, многие другие Дисциплины дадут ему большее преимущество.
Какие именно? Какой нужен уровень могущества, чтобы вырубить противника с одного удара? Изменчивости - всего-навсего второй (если бить в лицо). Руками Бездны и вовсе можно хватать и рвать на части ослепленных Покровом Ночи противников. Маска тысячи лиц уже на втором уровне, если к изменчивости вернуться... А уж если говорить о пятых уровнях что первой, что второй дисциплины - тут тебе и разведка, и неуязвимость в бою, и безопасный дневной сон, не говоря уже о разных комбах интересных. Единственное, с чем могу согласиться - учить и то и другое, в самом деле, смысла немного, т.к. они по большей части дублируют друг друга.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 07 Сентября 2011, 15:42:35 »

Esti, если Вы не хотели переходить на личности и я Вас неправильно понял - примите мои извинения. Отчасти меня может оправдать некая двусмысленность Вашего сообщения. ;)
Что до дисциплин, то, опять таки, всё зависит от того, что нужно конкретному вампиру, а не некоему усреднённому. Вот этому каитифу надо было уметь изменять внешность - и он изучил изменчивость. Как он это сделал, при чьей помощи - это всё можно описать в предыстории. То же и с властью над тенью.
Так что, на мой взгляд, нужно отталкиваться от истории, в которой этот персонаж примет участие, с одной стороны и с внутренней непротиворечивостью персонажа - с другой.
Ну типа того что как бы да...

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 07 Сентября 2011, 15:54:48 »

pavel123, так я и не спорю, что могут у персонажа быть эти Дисциплины. Просто при необходимости изменения облика куда проще выучить Затемнение. А при той предистории, которой нас порадовал Василь, Изменчивости и Власти над Тенью у этого персонажа быть не может в принципе. Но если ее немножко поменять и организовать герою пару наставников, то -  вообще никаких претензий.

Angra.Mainyu, для того, чтобы вырубить человека с удара в лицо, многим вообще ничего сверхъестественного не нужно. И, думаю, 2 точки в Мощи вполне должно хватить. Но дело то не в этом. Да, эти Дисциплины очень эффективны. Даже очень. Но насколько они нужны в повседневной жизни вампира? С бандой гопников можно и с помощью чего попроще разбраться, при том не нарушая очевидным образом маскарад.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 07 Сентября 2011, 15:54:58 »

Модеры, перенесите этот спор про Дисциплины, совершенно не связанный с темой...   куда-нибудь  :-\
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 09 Сентября 2011, 16:09:29 »

В процессе перевода Книги безумия придумал новую концепцию.
Обычный такой Маг-Хорист, у которого есть необычный союзник — раскаявшийся инферналист, пытающийся вырваться из лап демонов с его помощью. Хорист продляет ему жизнь, чтобы тот не попал в ад, прежде чем он найдёт способ разорвать договор с дьяволом.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 18 Сентября 2011, 14:58:02 »

Это конечно больше концепт игры, чем персонажей но это связанные вещи, так что постю сюда.
Была мысль сделать хронику по Нефанди в МтА.
Но не обычные Нефанди, тут куда хольше бы подошла система Kill Puppies for Satan, а неканоничных Нефанди, в стилистике Экзальтовских Князей Зеленого Солнца
Персонажи в теории ивилы- ими рулит Большой Т]внизу зляться и вокруг них начинает происходить всякая ивильная хрень.
Идеи хроники - во первых для персов и игроко узнать как они дошли до жизни такой, а во-вторых или искать редемпшена ил окончательно перецти на темную сторону силы ради печенек
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Macbeth

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 18 Сентября 2011, 18:18:41 »

В последнем посте узнаю малкавиана...

тохта-найон

• Ветеран
  • Пафос: 57
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
« Ответ #58 : 19 Сентября 2011, 18:16:37 »

Что касаеться полезности, то, если взять усредненного вампира, то зачем ему Изменчивость и Ко? В бою, в беседе, в быту, наконец, многие другие Дисциплины дадут ему большее преимущество.

Изменчивость  дает  возможность  менять  свою  внешность, а  это  и  инры  с  двойниками, и  незаметность (замаскированость), и  улучшение  внешности.
Тоже  самое  можно  делать  с  гулями.
Кроме  того  для  идущих  по  пути  метаморфоз  Изменчивость  основное  средство  познания  мира.
каждый  сходит  с  ума  по  своему

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 19 Сентября 2011, 19:53:18 »

Ну и? Я же не оспариваю полезность Изменчивости. К тому же, практически все из перечисленного выше доступно куда более распостраненному Затемнению. А вариант с Путем Метаморфоз, естественно, не береться в расчет, иначе это было бы отражено в предистории.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 19 Сентября 2011, 20:24:08 »

К тому же, практически все из перечисленного выше доступно куда более распостраненному Затемнению.
На куда более высоком уровне.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 19 Сентября 2011, 20:33:41 »

Шутить изволите? 3 точки может за глаза хватить на большую часть трюков. И потом, не стоит забывать, что способности Затемнения могут применяться практически мнгновенно и без оповещения жертвы, чего Изменчивость позволяет только при наличии нехилой подготовки и времени. Но суть, как уже говорилось, не в том. Вероятность такого персонажа, изучающего Затемнение куда выше, чем оного же, но с Изменчивостью.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 21 Сентября 2011, 17:31:23 »

Вставлю и свои пять копеек по теме:

Первые воспоминанием которое у нее сохранилось , стал момент как маленькая девочка запускает ей в терариум сверчков. Это она намного позже узнала, что то была девочка, а сама она жила в терариуме, в тот же момент будущая Ананси об этом не задумывалась, нечем еще было задумываться. Ползучие гады - странное увлечение для маленькой школьницы, и еще страннее, что родители ей в этом потакали, но Мир вобще странная штука. Время шло, и связь между девочкой и ее маленькой питомицей усиливалась. Импринтингу чужды даже видовые преграды. Но однажды настало время, когда подростающему паучку стало тесно в его стеклянной клетке, а зарождающегося разума хватило, чтоб стеклянные стены перестали быть непреодолимой преградой. Свобода, конечно же имела свою цену - теперь еду приходилось добывать самой. Сначала ее жертвами были вездесущие тараканы, потом мыши, потом кошки. Легенды о пауке-мутанте, размером с собаку влелись в городской фольклер, наравне с алигаторами в канализации и монстрами под кроватью. Но жизнь молодой Паучихи радикально изменилась, когда она наконец доросла до того, чтоб посмотреть как на добычу на человека. В тот самый момент, когда яд растекался вместе с кровью по телу ее первой человеческой жертвы, ее собственный хитиновый панцырь раскалывался выпуская ее истинную сущность наружу. И когда она стояла над остывающим телом и остатками своей прежней плоти, разглядывая свою пятипалую, покрытую розовой кожей руку, она впервые отчетливо услышала Зов. Тот голос, который она слышала всю свою звериную жизнь, в виде непонятного и неосознаваемого шепота, голос ее Настоящей Матери, наконец достиг ее разума, преодолев пропасть Великой Паутины и указав своей дочери Путь. Этот Путь привел новорожденную Ананси к ее первым учителям. К тем кто объяснил, показал, научил, к тем кто ответил на вопросы и показал, как искать ответы самой. Показал, как это - быть не только зверем, но и человеком.  Паучий разум быстро смог оценить преимущества даваемые, этой, казалось бы, такой неудобной и неуклюжей, четырехлапой формой.
   Жизнь менялась, уже в кторый раз, а образ девочки кормящей ее сверчками, так и остался гореть в памяти, порождая странные, совсем не свойственные холодному паучьему сердцу чуства. И вот, не прошло и двух лет, с тех пор как маленькая будущая Ананси выбралась из своего терариума, в двери особняка, в котором жила та самая девочка, вместе со своей семьей, позвонила, по объявлению о найме прислуги, молодая девушка, со странным диковатым взглядом. И этот дом сова стал его гнездом, а все обитатели стали его частью. Она была Воином, Воином в бесконечной войне длящейся уже почти вечность, а эта девочка, с которой она теперь ходила по магазинам и помогала делать уроки, оказалась для самым дорогим существом во всем Мире. И если кто-нибудь, когда-нибудь, вознамерится навредить ей, то пусть Гая будет милостива к нему.

Это мой первый полноценный персонаж, которого я создал после знакомства с линейкой Апокалипсис. Но поскольку Гару мне полюбить так и не удалось, все мои персонажи по этой линейке были Фэра. Персонаж построился вокруг одного единственного Флава "Эмоциональная привязанность" (для Ананси это Флав). И этот Флав после обработки фантазией вырос в вот это. Поиграть мне ней так и не представилось возможности, по Апокалипсису ведется не так много игр, а по Фэра и того меньше, ног такой персонаж создан и свое право на хлеб с маслом и бладпоинт с мясом он имеет.

Для этой концепции больше подходит именно женский образ из-за схожих с материнскими отношениями между Паучихой и девочкой. Хотя кто тут кому больше мама, спорный вопрос  :D
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2011, 13:03:10 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 21 Сентября 2011, 18:34:59 »

С удовольствием бы поиграл вместе с таким персонажем, но, увы, в оборотнях я шарю не особенно. Вот если бы можно было поиграть, будучи вампиром....

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 21 Сентября 2011, 23:37:16 »

У меня не было несыгранных концептов, я не придумывал чего-то "сверх-". У меня был концепт, который мне сыграть НЕ УДАВАЛОСЬ - теург Стеклоходов. Не боевой шаман. Поскольку все остальные игроки заявлялись магами, то всякий раз заканчивалось тем, что мой шаман идет впереди в Криносе, собирает на себя большую часть урона (который уверенно регенерирует), бьет врагов лапами и причитает: "Я шаман. ШАМАН! Какого Змея я на передовой?"
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Remar

• Ветеран
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 07 Октября 2011, 14:51:04 »

Гуль-"серый кардинал". Манипулирование 5+иммунитет к Узам (каковой гуль скрывает). При этом "хозяин" - вампир не слишком умный, но занимающий неплохое положение (вероятнее всего, торик) и, вероятно, обладающий прокаченными обаянием и лидерством.
Если допускается кроссовер, то этот гуль, скорее всего, маг или чародей. Хотя это не является концептообразующей чертой...

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 23 Октября 2011, 14:22:57 »

Недавно придуманный интересный концепт, правда, требующий сыгранной компании. ДВА человека, отыгрывающих... Малка с раздвоением личности. Т.е. один игрок отыгрывает первую личность Малка, другой - вторую. При этом, скорее всего, "недоминирующая" в данный момент личность проявляется на правах внутреннего голоса...

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 23 Октября 2011, 17:05:22 »

Маг или колдун, это уже манчкин какой-то. Пусть лучше остается гулем. Про малка - не раз уже от разных людей слышал.

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 23 Октября 2011, 20:05:44 »

Маг или колдун, это уже манчкин какой-то.
Почему же? Разве что вариант "нет кроссовера, и это единственный маг на всю хронику"... но в таком случае явно никто не станет делать мага. В варианте же, где кроссовер допускается, такой маг будет явно уступать "нормальным" магам. Сколько бишь СО уйдет на необходимые по концепту мериты? А ведь там еще и бекграунды специальные (очевидно, что гуль-вассал должен брать хотя бы первый уровень Домитора, а если домитор еще и занимает приличное положение, то он должен быть не последнего поколения... то есть, уровень дополнения отнюдь не первый)... В общем, если не идти на крайние меры и не занижать Арете, в любом случае придется
а) Взять флавов на семь очков.
б) Поиздержаться в плане дополнений и к тому же не тратить СО на развитие умений.
Чародеям несколько проще - у них СО больше и нет Арете. Но они в целом послабее магов...

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 23 Октября 2011, 20:07:44 »

гуль-маг-чародей это совсем чупакабра.

MindEater

• Ветеран
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 25 Октября 2011, 21:35:06 »

Давно хочу поиграть малком который "впитывает" души своих жертв, то есть количество личностей в одном теле постоянно растёт...
Этакий продвинутый кровавый анимизм.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2011, 21:42:57 от MindEater »

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 27 Октября 2011, 04:47:33 »

Я бы кстати поиграл бы пару с отношениями Интегра-Алукард, в игре паверлевела хуман+ (т.е. хуманы с плюшками из разных нелинейковых книжек), вне основного сеттинга МТ.
Или в одиночку отыгрывая обоих с основным "Алукардом" или в паре с другим игроком.
Как вариант это можно и играть по ВтМ, так даже чем-то интереснее.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2011, 04:53:27 от ChudoJogurt »

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 27 Октября 2011, 07:54:23 »

С удовольствием бы поиграл в роли "хумана", вне зависимости от сеттинга.

doti

• Vampiress Hunter
  • Ветеран
  • Пафос: 0
  • Sabbat rulez!
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 27 Октября 2011, 09:26:16 »

Давно хочу поиграть малком который "впитывает" души своих жертв, то есть количество личностей в одном теле постоянно растёт...
Этакий продвинутый кровавый анимизм.

Фильм "Mortal Combat" 1 смотрели? :)
Story first, rules second. If the system ruins the game, then fuck the rules

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 27 Октября 2011, 09:27:19 »

Алукард же.