Концепты персонажей. Несыгранное

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Концепты персонажей. Несыгранное  (Прочитано 28515 раз)

doti

• Vampiress Hunter
  • Ветеран
  • Пафос: 0
  • Sabbat rulez!
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 03 Ноября 2011, 09:56:46 »

Это сюда http://wod.su/forum/index.php?topic=744.150
Посмотрим сколько человек наберется
Story first, rules second. If the system ruins the game, then fuck the rules

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 23 Ноября 2011, 19:55:34 »

Приходило в голову создать персонажа по Орфею. Призрак-байкер, перетащивший себе свой родной байк в качестве Артефакта. Из Ужасов есть "Ведьмин Нимб", что вкупе со способностью изменять ограниченно внешность превращается в Призрачного Всадника - байкерская косуха, летящий мотоцикл и голый череп, объятый огнем. А поскольку призраки весят немного, то в таком виде можно прокатиться прямо по глади воды в реке...
 Если получится такое сделать в игре - единственная реакция от меня будет "Fuck Yeah"

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 01 Декабря 2011, 19:01:31 »

Еще была идея создать по нМТ мага-мороса, с первичной Арканой Смерти, и работающий до Пробуждения паталогоанатомом, а Пробуждение он получил аккурат после смерти любимой жены, то есть такой "трижды некромант".

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 01 Декабря 2011, 19:51:02 »

А если сделать так, что умершая жена твоего трижды некроманта, стала призраком и теперь, поскольку он некромант они способны опщаться, то станет совсем сурово и романтично. А если сместить акценты и мделать так, что некр сам призвал из глубинтпосмертия свою жену удерживая ее здесь и не давая перейти в мир иной из-за болезненной любви, то все становится жестоко и трагично.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 01 Декабря 2011, 19:58:36 »

Я бы сделал для трагичной любви по-другому - что во время Пробуждения он опускался в Стигию, и видел он по пути своих умерших родителей, друзей, родственников, и все его призывали остаться забыться, ведь они будут с тобой, все, кто его любят... А он все шел дальше, надеясь увидеть жену, а ее все не было, и дошел он до башни наконец, и уже со злостью на своих покинувших родственников вписал свое имя - мол, Я тут жить буду.
А вернувшись, он как раз пытался искать призрак жены, но прикол в том, что он его так и НЕ находит. И приходится ему идти в могучий Холлоу, чтобы залезть в свой разум поглубже, ну чтобы раз увидеть

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 01 Декабря 2011, 21:58:50 »

Тоже вариант.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 03 Декабря 2011, 23:02:23 »

Хм, в процессе спора в соседней теме родилась идея перса, запишу ее тут.

Хочется сыграть Охотника мерзкого реднека-синего воротника, с твердой верой в страну и отечество, алкоголизма, этакого классического папашу который избивает детей и жену, и ненавидит "тилигентов". Наделившегося когда увидел что его ребенок - фейри, и убил его как дьявольское отродье.
Исключительно с целью сыграть что-то настолько мерзкое чтобы со-партийцы просто пустили ему пулю в затылок.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 09 Декабря 2011, 17:11:55 »

Была идея нового Подменыша.
Его похитил своего рода безумный библиотекарь. Он собирал тонны информации из земли - вырывая память и записывая ее на страницы. Вот и нашего героя он похитил и вырвал всю память - у него по факту амнезия. (это часть ... madness)
Но суть в том, что на страницах были не только слова - могли быть запахи, чувства, вкусы... Которые чувствуются читателем. Откроешь страницу - а там история одного бедняги со всем - вкусами любимой еды, любимой музыкой и так далее (это часть beautiful...)
И вот он такой чистый, без памяти, однажды нашел книгу с описанием одного города - а потом сбежал, пользуясь воспоминаниями о городе, в котором он, может быть, и не был никогда.
По статам он - дарклинг с дуальным китом - антиквар и миррорскин, с меритами "Эйдетическая память" и "энциклопедические знания". То есть он может превратиться в любого человека, помнит отрывки их воспоминаний, но при этом не знает, кто он такой. Он ничему не учился, но благодаря чужим воспоминаниям может найти в памяти что угодно.
Плюс тонны ангста на тему (кто я такой, а человек ли я вообще) прилагаются.

Remar

• Ветеран
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 11 Декабря 2011, 19:11:44 »

Еще пара задуманных концептов.
1) Маг-герметик, с Легендарным атрибутом (Интеллект) и оборотной стороной - раком мозга (механически реализуется через флав Деградация на 6 очков). Поддерживает себя с помощью второй Жизни, проводит Искания в основном чтобы вылечиться прежде, чем болезнь его добьет (предположительно - 4 точка). Недостаток концепта: наличие в группе хоть одного толкового мага Жизни может все испортить...
2) Фейка-ши, обладатель пятого Манипулирования, воспринимающий интригу как своего рода "спектакль с живыми актерами". Сам он, соответственно, режиссер. Т.е. стремящийся не достигнуть чего-то, а "поставить хороший спектакль". Концепт отлично ложится в стереотип "безумного гения", но какой конкретно это психоз, я сообразить не могу...

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 11 Декабря 2011, 19:23:41 »

Т.е. стремящийся не достигнуть чего-то, а "поставить хороший спектакль". Концепт отлично ложится в стереотип "безумного гения", но какой конкретно это психоз, я сообразить не могу...
  Пафосный манипулятор стремящийся управлять людьми ради собственного удовольствия?
  Комплекс Бога налицо в помеси с Перфекционизмом. Причем со скатыванием в бешенство как только кто-то начинает вмешиваться в задуманный ним сценарий и ломать придуманый ним сюжет.

Erezan

• Постоялец
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 11 Декабря 2011, 19:28:04 »

Remar, диссоциальная психопатия же. Просто как базис. Концепция "спектакля" это, конечно, уже сугубо личные особенности.
"Вы говорите - время идёт. Безумцы! Это вы проходите."(Талмуд)

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 11 Декабря 2011, 19:58:33 »

А разве диссоциальная психопатия - это не просто научное название для социопатии? Просто на социопатию это не очень похоже...
Комплекс Бога - думаю, ближе. А никто не скажет, как он по-научному называется?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 11 Декабря 2011, 20:14:09 »

А зачем тебе по научному? Ты же не доклад перед специалистами делать собрался. Тебе нужно чтоб тебя поняли и самому понимать, а для этого четкого терминологического определения давать необязательно.

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 11 Декабря 2011, 20:21:02 »

Дабы искать информацию по нему. Так же, как по запросу "диссоциальное расстройство личности" находить достоверную информацию для нынешнего персонажа было удобнее, чем по запросу "социопатия".

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 11 Декабря 2011, 20:27:49 »

Не, ты не понял.
  Насколько стало ясно из твоего описания персонажа, его образ, манера поведения и прочие фишки тобой уже продуманы. Так зачем тебе обязательно искать для него специальный Психоз, чтоб описать его состояние? Не проще ли заявить "вот он, вот такой вот" и не заморачиваться с всякими там класификациями, которые могут точно и не подходить.  А то начнешь искать ты про этот "Комплекс Бога", может что-то и найдешь, а оажеться что на то что ты себе представлял будет похоже не очень и вв результат е получится: "Блииин, я ведь хотел так, а в умных книжках говорится подругому. Что же делать? Прийдется покорится, это же все-таки "умные книжки"."
  Зачем? Разве твой персонаж станет хуже от того, что его поведению не будет написано четкое определение в графе чарлиста?

А вобще, "Комплекс Бога" поумному тоесть по простому называется Мания величия или Теомания (как ее частный случай).

Remar

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 11 Декабря 2011, 20:34:18 »

Не совсем так. Продуман концепт. Если я решу пристроить такого персонажа в какую-нибудь игру, я начну собирать информацию, дабы достроить модель поведения. Где-то я буду строить ее не так, как предполагают "умные книжки" (так же, как для нынешнего персонажа-социопата я позаимствовал элементы образов Сефирота, Лайта, Тира и Декстера, хотя ни один из них не соответствует в полной мере описаниям диссоциального расстройства... подозреваю, что двое из них в равной мере подойдут и для Комплекса Бога), но чтобы отклоняться от матчасти, ее нужно знать. Дабы отделять изменения в целях интересности от фактологических ошибок.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 11 Декабря 2011, 20:36:21 »

Ну как знаешь. Но я все равно считаю, что ты слишком все усложняешь.

Sagrim

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 25 Декабря 2011, 23:06:50 »

Люпус Теург Стеклоход.
Сразу скажу, бонус к Гнозису для выбора породы вторичен.
Я читал Цимена. Я также читал Мича.
Что более злободневно, я читал Блоха.
Адекватный отыгрыш ожидается.
"Любая сколь угодно примитивная технология - магия для тех, кто её не понимает."
Флоренс Амброуз

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 25 Декабря 2011, 23:57:22 »

Сагрим, а можешь расшифровать ту информацию о своем персонаже, которую ты попытался донести путем перечисляния того, что ты читал? А то мне это ни о чем ни сказало, а любопытство все равно гложет.
  Ну, а если короче:"Шо?"

Sagrim

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 26 Декабря 2011, 00:57:24 »

Этот сукин сын (!) ещё очень, очень, ОЧЕНЬ сырой.

А список литературы - это научные источники по C. lupus. Т. е. на адекватный отыгрыш вполне потяну.
"Любая сколь угодно примитивная технология - магия для тех, кто её не понимает."
Флоренс Амброуз

тохта-найон

• Ветеран
  • Пафос: 57
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
« Ответ #145 : 30 Декабря 2011, 11:10:20 »

Еще пара задуманных концептов.
1) Маг-герметик, с Легендарным атрибутом (Интеллект) и оборотной стороной - раком мозга (механически реализуется через флав Деградация на 6 очков). Поддерживает себя с помощью второй Жизни, проводит Искания в основном чтобы вылечиться прежде, чем болезнь его добьет (предположительно - 4 точка). Недостаток концепта: наличие в группе хоть одного толкового мага Жизни может все испортить...
2) Фейка-ши, обладатель пятого Манипулирования, воспринимающий интригу как своего рода "спектакль с живыми актерами". Сам он, соответственно, режиссер. Т.е. стремящийся не достигнуть чего-то, а "поставить хороший спектакль". Концепт отлично ложится в стереотип "безумного гения", но какой конкретно это психоз, я сообразить не могу...

Первое- я  если  рак  мозга-это  проявление  Парадокса?
Т.е.  чем  больше  колдуешь, тем  больше  болеешь?
Второе- а  зачем  психоз?
По  мне  так  вполне  типичный  чейджлинг   дома  Эйлунд, или  в  крайнем  случае  Эйлиль.
Кстати  говоря  хороший  сректакль  всегда  вызывает  кучу  эмоций, а  следовательно  и  Гламура.
каждый  сходит  с  ума  по  своему

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 05 Февраля 2012, 00:42:21 »

Вспомнил идею персонажа, которую так никогда и не удавалось реализовать.
Итак, есть аниме Heat Guy J - концепция взята оттуда. Там есть персонаж - наемник Бома, бывший грабитель банков, сбежавший из тюрьмы некоего города, где всем зекам человеческие головы заменяют на звериные. У него была идея-фикс - найти некую девушку, которую он любил, и которая куда-то пропала. То ли похитили, то ли еще что - но найти надо. Но на самом деле этой девушки он никогда не знал - по крайней мере, лично. Только по фотографии - это давно умершая сестра его друга, который, как считал Бома, его предал и из-за которого он попал в тюрьму. А во время сидения Бома подвинулся разумом и начал считать, что девушка жива, похищена и ее надо найти. По ходу сюжета все раскрывается, но не суть. Ближе к делу.
Как я намеревался это реализовать - в процессе Становления/Первого Дыхания/Первого Превращения/Пробуждения и так далее персонаж сходит с ума. Он сразу получает Истинную Любовь, а также Психозы Парафрения (ложные воспоминания) и Навязчивая Идея или как там это называется правильно (искать девушку). Немалая часть мотивации персонажа основывается на вопросе "А поможет ли это найти девушку?". Самой девушки может и не быть - она может оказаться собирательным образом рекламных образов, обложек журналов, прохожих на улицах, детских воспоминаниях и так далее, либо Проявленным Аватаром (персонаж получает соответствующее Достоинство) или еще чем-нибудь на усмотрение персонажа и Рассказчика. Ее можно сделать реальной - и связать с ней Тяжелую Судьбу, например. Что персонаж будет делать, если женщиной, как две капли воды, похожей на любовь всей его жизни окажется Виддерсланте/Танцорша ЧС/Технократка (и, соответственно, Традиционалистка, для Технократов)? До кучи - всякие интересные особенности поведения, типа попыток нарисовать возлюбленную (и ни одного похожего рисунка), предъявления всем встреченным фотографии с просьбой сказать, видели ли они эту девушку (либо чистый листок фотобумаги, либо на фотографии один лишь персонаж) и твердая уверенность, что девушка есть, а с ума сошли все вокруг.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

MindEater

• Ветеран
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 09 Февраля 2012, 15:36:45 »

Давно хочу отыграть охотника за поколением.
Краткий концепт - вампир на пути власти и голоса собирает власть при помощи диаблери.
Экс-шабаш, независимый, но в свободное время косплеит саббатовца.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 11 Мая 2012, 13:37:37 »

Подумывал тут о персонаже-прометейце. Которому едва ли дня два с "рождения", но которому уже нужно активно прятаться от всего мира в лице полиции, толпы на улице и разозленных супернатуралов. Причина - предыдущий владелей этого тела был кем-то вроде серийного убийцы или беспредельника-мафиози. Создателю пофиг - он сотворил и забыл, а вот прометейцу придется смириться с тем фактом, что его лицо - по всем каналам в рубрике "особо опасен".

D-Dendy

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 11 Мая 2012, 21:02:53 »

Тореадор помешанная на красоте математических формул и обращеная на зло элдеру Вентру , его злейшим врагом.Из дисциплин только Прорицание.Служит Князю как шивровальщик банковской системы безопасности,только поэтому и жива.Ее сир в бегах,прячется от Вентру.