Scion

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Scion  (Прочитано 136573 раз)

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #1000 : 16 Октября 2015, 14:15:58 »

Заспорили мы с одним форумчанином в личке (имени называть не буду, тем более Эсти это имя отлично знает). Я удивился, почему он играет в Сционов, ведь те же Экзальты, цитирую "были толпой мэрисью". Что меня удивило, ведь у Сционов потенциальный паверлевел выше (способность создавать карманные вселенные имени себя - это не пёс чихнул). На что он ответил, что Потомки просто супегеройствуют и знают свое место пока Экзальты строят империи и проводят социальные эксперементы. Но лично мне кажется, что отппрыски занимаются тем же самым - просто это не так заметно из-за практически отсутствующего метаплота и таймлайна. Людям и там и там мало что светит - у Возвышенцев даже побольше, чем у Потомков (в творении хотя мунданное колдовство есть в большом объеме).
Вот и рассудите нас, кто больший мерисью?
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #1001 : 16 Октября 2015, 14:45:45 »

Во-первых, ты неправильно используешь термин "Мери Сью", а во-вторых, все же отвечая на твой вопрос: Экзалты все же большие <эти самые>, чем Потомки.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #1002 : 16 Октября 2015, 15:24:58 »

Во-первых, ты неправильно используешь термин "Мери Сью", а во-вторых, все же отвечая на твой вопрос: Экзалты все же большие <эти самые>, чем Потомки.
Я использую этот термин "идеализированный персонаж лишенный мунданных недостатков и не имеющий противников и челленджей, адекватных его возможностям". Дефениция Эсти для меня до сих пор загадка. Но я все равно не могу сказать, что Экзальты круче или понтовее Сционов. В конце концов, пиковый Сцион где-то там на уровне непокоренного солнца, чего даже соларам не светит достичь.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #1003 : 16 Октября 2015, 15:35:09 »

Но все же Потомки, на каждом этапе своего развития (Герой, Полубог, Бог) находятся в адекватной их пауэрлевелу среде.
   Так Герою, на его уровне вполне адекватно может противостоять просто смертный раскачегареный спецназовец почти на равных.
   Полубоги уже половину своего времени проводят в те самых "карманных мирах" и высших сферах, а Судьба бросает против них тварей намного более могучих.
   Ну а на уровне Бога, несмотря на то. что твоими противниками становятся совсем уж эпические сущности, сам ты обретаешь кучу ограничений и должен следовать еще большей куче условностей, иначе из-за твоей возросшей Легенды, ты не менее эпично огребешь.

В Экзалтах же такого понятия как Сульба и Легенда нет. Во-вторых, они изначально заявлены как мега ниипические всенагибаторы, в сравнении с обычными смертными. И дальше их пауэрлевел только растет, а место в мире остается то же самое.

Тоесть если с превращением в Бога Потомку приходится менять род занятий, вместе с силой принимая и ибязаности бога, то "Экзалт молодой правитель страны" превращается в "бессмертного Экзалта повелителя непобедимой империи". Он становится круче, а мир вокруг него - нет.

Поэтому Экзалты ИМХО большие Мэри Сью.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #1004 : 16 Октября 2015, 15:38:37 »

Ну с этих позиций - может быть. Хотя я не согласен, то мир вокруг них совсем не меняется - чем могучее Экзальт, тем более опасных врагов он рискует привлечь. Молодой Солар бегает от диких охот, а старому возможно, придется общаться со всякими акумами, Йози и т.д.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #1005 : 16 Октября 2015, 17:22:00 »

Зато остальные ему на одних чих. Холод про среду говорил, Потомки уровня богов среди людей не живут, а действуют в очень слабых аватарах как манипуляторы, максимум. Возвышенные же живут по прежнему среди людей, как живые боги и реальных соперников у них нет: Солнечный Круг магии позволяет тех же Йози вызывать для поручений.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #1006 : 16 Октября 2015, 17:23:49 »

Зато остальные ему на одних чих. Холод про среду говорил, Потомки уровня богов среди людей не живут, а действуют в очень слабых аватарах как манипуляторы, максимум. Возвышенные же живут по прежнему среди людей, как живые боги и реальных соперников у них нет: Солнечный Круг магии позволяет тех же Йози вызывать для поручений.
Хех. Надеюсь, их малость понерфят в последствии. Хотя бы вражин раскачают.
Но  у меня есть ещё один довод - сплаты Возвышенных. Если ты сцион, то ты Сцион и потенциально можешь дорасти до любого уровня. А по Экзальтам можно играть Драгонбладами и Алхимикалами (и ещё эти новичками, которые из трупов гомункулятся) - и тогда ты хоть и возвышенец, но окружающая среда для тебя остается проблемой.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #1007 : 16 Октября 2015, 17:26:58 »

Тема не про них, и нет, в тройке не понерфили. Поэтому Холод прав, здесь используется более честная система и не приходится думать, почему воин двадцатого уровня до сих пор бродит по лесам и берет у барменов квесты. Бог? Дуй драться с Геей и Яхве, в свободное время выкладывая из звезд стихи и зачиная детей.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #1008 : 17 Октября 2015, 14:02:39 »

Только демонов третьего круга, и только пять ночей в году, так что не совсем так.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #1009 : 22 Октября 2015, 12:32:52 »

Руслан, у меня по прочтению объяснений JC возник вопрос: а разве боги в своих действиях не ограничены легендой и мифопоэзией? Разве он может чувствовать боль/усталость/етц, если эгрегор активно верит в то, что это неутомимый бог?
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #1010 : 22 Октября 2015, 13:01:31 »

Здесь боги не только функции человеческого бессознательного. Ну и языческие боги это не Боги, они могут устать, проголодаться, пойти вздремнуть и т.д.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #1011 : 22 Октября 2015, 14:03:37 »

И именно для того, чтобы у богов не чесалась левая пятка каждый раз как людям захочется плверить, что сегодня "неуродили бананы, потому что у бога пятка засесалась", эти самые боги и отстранились от своих культов.

Так что они скорее эшрегоры, которым надоело быть эгрегорами.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #1012 : 22 Октября 2015, 14:12:04 »

Т.е. если толпа гопников ударом по яйцам запинает Аполлона (а Судьба опубликует это во всех газетах с комментарием: "Я сошёл к вам с Олимпа, чтобы стать человеком"), его легенда не понизится, а "приобретёт другой окрас"? Huh, okay, if you say so. JC судя по всему любил белый цвет...
« Последнее редактирование: 22 Октября 2015, 14:21:00 от Kurufinve »
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #1013 : 22 Октября 2015, 14:20:01 »

Легенду в версии Руслана себе понизить вообще можно только сознательно, до определенной степени и весьма тяжко. Теоретически, у ДжейСи сейчас должна быть никак не меньше 9ой.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #1014 : 22 Октября 2015, 17:58:09 »

Т.е. если толпа гопников ударом по яйцам запинает Аполлона (а Судьба опубликует это во всех газетах с комментарием: "Я сошёл к вам с Олимпа, чтобы стать человеком"), его легенда не понизится, а "приобретёт другой окрас"?
Только сознательно. Бога вообще нельзя случайно запинать, бог среди людей - это слон в посудной лавка. Речь не о том, чтобы просто сказать "я теперь не пользуюсь силой" - он должен привести свою реакцию на все события и ситуации к человеческой. Ведь его тело, чувства и разум не могут просто отключить божественную составляющую - попробуй, когда у тебя 75+ автоуспехов на броске любого атрибута, заставь себя ограничиться человеческими рамками. Или когда твое тело вообще ничего не чувствует, включая сжатие вселенной, убеди, что кулаком в ухо - это больно.
Легенду в версии Руслана себе понизить вообще можно только сознательно, до определенной степени и весьма тяжко. Теоретически, у ДжейСи сейчас должна быть никак не меньше 9ой
Он вышел из системы, поэтому Легенды у него не то что нет, у него ещё меньше, чем у людей (ниже 0).
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #1015 : 23 Октября 2015, 14:09:29 »

Руслан, глянул по диагонале книжку богов, вопрос странный всплыл. Про то, что боги находятся одновременно в нескольких местах в разных аватарах это ты от себя добавил или и в оригинале было? Потому что системой для игроков это ну никак не поддерживается, хотя Легенда у них совершенно та же.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #1016 : 23 Октября 2015, 19:21:23 »

От себя, там можно будет себя делить по разным аватарам.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #1017 : 24 Октября 2015, 22:28:28 »

Есть какая-то причина, почему самого активного (и по логике вещей - самого могущественного) в наше время языческого пантеона, Индусского, в коре нет?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #1018 : 24 Октября 2015, 22:33:53 »

Уж не знаю какой этому обоснуй существует в каноне (насколкьо я понимаю никакого) и какой придумает руслан, для своего реворка, но мне видится наиболее логичной причиной этого - традиционализм.
   Изначально все Пантеоны были исключительно териториальны и привязаны к определенным нациям и занимаемым ними территориям. Часть Пантеонов, может случайно, а может и спецаильно этим занимались, переплетясь с масс-култтурой, вроде Греков и Скандинавов, стали более интернациональны, а вот Индусы так и остались домоседами, редко выползая за пределы Южной Азии. Привычки страшная штука, особенно если для их закрепления у тебя были тысячилетия.

ИМХО Амацуками редко отсвечивают за пределами Азии по этим же причинам, предпочитая строгать детей ТАМ, а потом высылать их десантом по миру.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #1019 : 24 Октября 2015, 22:42:18 »

Во-первых, Америка - страна эмигрантов, а они своих богов привозят с собой и все такое. Индусов там хватает. А во-вторых, что куда важнее, титанам, увы, атакуют всюду где могут найти брешь и сидеть в маленькой стране когда под тобой вот-вот планет рванет это странно. Они, конечно, должны быть по рукам и ногам фейтбандны из-за массового поклонения, но все-таки.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #1020 : 24 Октября 2015, 22:52:06 »

Я все понимаю. Я просто высказал свое мнение, как наиболее с моей точки зрение логичное.

А насчет того, что титаны могу ударить где угодно, тут как раз необязательно. Они ведь тоже привязаны к местности из которых произошли, вернее где в свое время активно проявлялись их аватары, не меньше богов. Так что проитивоборствующие стороны так или иначе тяготятся друг к другу. Да и Судьба и все такое прочее.
   Это как с настоящей войной. Воевать вроде как можно где угодно, но все же предпочитают махаться за стратегически важные точки и высоты, а не распылять силы. Поэтому в свое время в ВОВ в некоторых селах на окупированой территории слышали в стиле "Немцы? А да, приходили какие-то, не по нашему балакали, походили и потом ушли".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #1021 : 25 Октября 2015, 08:12:23 »

Есть какая-то причина, почему самого активного (и по логике вещей - самого могущественного) в наше время языческого пантеона, Индусского, в коре нет?
В компаньоне он есть. Скорее всего решили просто не перегружать кору.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #1022 : 25 Октября 2015, 21:31:54 »

Руслан, когда в эффектах эпических атрибутов и т.п. стоит что-то типа "позволяет игнорировать прибавку к поглощению от доспехов и любой обычной брони (не затрагивает защиту от свойств ЭА и чешуи монстров)", на доспехи-реликвии оно как влияет?

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Пафос: 26
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #1023 : 25 Октября 2015, 22:02:30 »

Сам видел. Агравой лупануло только так, хорошо что стрелки криворукие:)
Хотя могу ошибаться, там все же был "артефакт на 5 точек против артефакта на 4 точки":)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Scion
« Ответ #1024 : 26 Октября 2015, 09:03:19 »

Так же влияет, как на обычные, если не указано, что на сверхъестественные доспехи не действует. Доспехи в этой системе - вообще не панацея.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.