Вампиры против Гару

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вампиры против Гару  (Прочитано 47263 раз)

elenlot

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #450 : 26 Февраля 2012, 22:44:40 »

Если бы люди всегда поступали неразумно, то наш мир опять же был бы очень-очень другим. А МТ — не Вархаммер, повторяю в десятый раз. Тут не все против всех, а каждый сам за себя. Почувствуйте разницу.
Приведите цитату из канона МТ, что вампиры не способны обьединяться в группы и действовать сообща и у них не существует котерий.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2012, 22:51:00 от elenlot »

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #451 : 27 Февраля 2012, 01:25:55 »

Тут у меня информация, признаюсь из третьих рук, но тем не менее - разве не было группы Тремеров, которые кинули Камми в пользу Куэй-Джин? Если я совсем не ошибаюсь - это было когда те самые Катаяны радостно наступали на американские города, и отхватили вроде Сан-Франциско.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

elenlot

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #452 : 27 Февраля 2012, 01:42:06 »

Тут у меня информация, признаюсь из третьих рук, но тем не менее - разве не было группы Тремеров, которые кинули Камми в пользу Куэй-Джин? Если я совсем не ошибаюсь - это было когда те самые Катаяны радостно наступали на американские города, и отхватили вроде Сан-Франциско.
Если вы имеете в виду Оливера Трейса и его дитя ,то он инферналист, общающийся с повелителями Яма, так что нельзя сказать что он такой уж верный союзник ,и Катаян он перед этим  тоже кинул:"Недавно она отправила своих людей, чтобы получить книгу, которая считалась давно пропавшей. Книга, называемая Феникс, Обезьяна, Крыса – философский трактат, написанный, как считается, самим Сюэ, и посвященный взаимоотношениям между Дхармами. Эта книга недавно объявилась в Гонконге, где попала в руки Кин-дзин по имени Оливер Трейс, который как-то прознал о ее существовании, изучил ее и отправил в Вену." Что касается Дитя то общение с Трейсом несколько испортило ее мнение о Каинитах.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2012, 02:26:29 от elenlot »

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #453 : 27 Февраля 2012, 09:58:46 »

Кстати, в ревайзнутом корнике вроде был не большой раздел, посвященный тактике.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #454 : 27 Февраля 2012, 10:44:57 »

А уж Мир Тьмы и вовсе не то место где перед лицом угрозы все дружно сплачивают ряды.
А что делают в Мире Тьмы перед лицом угрозы? И злокозненность Вампиров несколько преувеличена. Ну кто там злокозненный? Вентру со своим дигнитас? Может Бруджа, ценящие свободу и справедливость? Мастера тайной манипуляции Гангрелы? Малкавианы, которым очень важен весь этот реальный мир? А, знаю-знаю, за деньги на новый ремонт подземелий борются Носферату, ну и конечно власть, власть же так помогает прятаться от Никтуку. Остались Тремеры и Тореадоры. Но от первых никто и не ждёт серьёзных потерь и вставания в первый ряд, а от вторых никто вообще ничего не ждёт.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #455 : 27 Февраля 2012, 10:54:03 »

luden
 И меня еще истериком называют...
 Слушай, ками- вампиры в МТ ребята не плохие, с этим никто особо и не спорит.
Вопрос скорее в другом - сможет ли такая толпа кого бы то ни было удержаться вместе и действовать с должной слаженностью? ИРЛ, примеры были разные.
 П.С. Лично мне кажется, вервольфы друг друга будут кушать даже активнее вампиров - если почитать племенные стереотипы выяснится, что они друг друга терпеть не могут.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #456 : 27 Февраля 2012, 10:58:53 »

И меня еще истериком называют...
Я спокоен как надгробие. Просто решил не занудничать.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #457 : 27 Февраля 2012, 12:48:20 »

А что делают в Мире Тьмы перед лицом угрозы? И злокозненность Вампиров несколько преувеличена. Ну кто там злокозненный? Вентру со своим дигнитас? Может Бруджа, ценящие свободу и справедливость? Мастера тайной манипуляции Гангрелы? Малкавианы, которым очень важен весь этот реальный мир? А, знаю-знаю, за деньги на новый ремонт подземелий борются Носферату, ну и конечно власть, власть же так помогает прятаться от Никтуку. Остались Тремеры и Тореадоры. Но от первых никто и не ждёт серьёзных потерь и вставания в первый ряд, а от вторых никто вообще ничего не ждёт.
Ура ура клановым стереотипам!!! А не те ли это старейшины бруджа которые давно поняли что на чистых идеалах далеко не уедешь и громко орут о свободе и справедливости только среди своих, а сами тихонечко копят ресурсы и влияние? Не те ли Вентру которые считают что они настолько рождены руководить, что умирать за них должен кто то другой? А у Гангрелов манипулирование умирает при становлении? Настолько умирает что они полностью контролируют некоторые сельские регионы. Малкавиан видимо забыли про более интересные психозы типа мании величия, и паранойи и лишь голышом прыгают под лунойю А Носферату... которые даже в войне Ками вс Шабаш непонятно на чьей стороне и вроде бы даже на своей.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #458 : 27 Февраля 2012, 12:58:14 »

Вооооот. Собственно. Оказывается клановые стереотипы суть фигня, внимания не заслуживающие, а стереотип линейки это наше всё. Я скажу очень тривиальную вещь, но кидать и предавать не выгодно, потому что никто с такими мудаками не работает. Был у меня прецедент в Вахе 2009, куда я ездил за скавена, так вот если у тебя в бэке прописано, что ты хитрая и подлая тварь, то с тобой не разговаривают, а пытаются отрезать голову.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #459 : 27 Февраля 2012, 13:22:21 »

Был у меня прецедент в Вахе 2009, куда я ездил за скавена, так вот если у тебя в бэке прописано, что ты хитрая и подлая тварь, то с тобой не разговаривают, а пытаются отрезать голову.
Ой-ли. А если они - такие же хитрые (ну и подлые))? А если они - честные и благородные, но хотят поиметь с твари профит? Жизнь требует гибкости, в т.ч. и моральной.
Оказывается клановые стереотипы суть фигня, внимания не заслуживающие, а стереотип линейки это наше всё.
Наше все - тексты книг. Те же Гару в книгах описаны как туповатые вояки, не способные толком использовать свой потенциал - на этой основе их и судят. Как справедливо заметил тов.elenlot, в этой теме оценивают метаплот линеек, а не теоретические возможности отыгрыша.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #460 : 27 Февраля 2012, 13:31:17 »

Ой-ли. А если они - такие же хитрые (ну и подлые))? А если они - честные и благородные, но хотят поиметь с твари профит? Жизнь требует гибкости, в т.ч. и моральной.
За игру меня убивали: люди (дважды), дворфы, нежить, скавены (дважды), зеленокожие. Почему? По бэку.
Наше все - тексты книг. Те же Гару в книгах описаны как туповатые вояки, не способные толком использовать свой потенциал - на этой основе их и судят. Как справедливо заметил тов.elenlot, в этой теме оценивают метаплот линеек, а не теоретические возможности отыгрыша.
Выдохни и попробуй написать пост не упоминая Оборотней.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #461 : 27 Февраля 2012, 13:42:43 »

ОК.
  Технократия в книгах описана как самая могущественная из играбельных фракций, и все еë таковой считают. Можно представить, как Итераторы начали цапаться с Биоинженерами, а Войды подняли мятеж против НМП и Синдиков, потому что они их задолбали со своими финансовыми отчетами (особенно Синдикат). И в итоге технократы обделались жидким стулом и ничего больше не могут, потому что просрали полимеры в междуусобицах. Но это это как могло бы быть. Если же рассматривать техов исключительно по беку, то этого не было, и Технократы по-прежнему самые влиятельные, в данном контексте их и нужно рассматривать.
 Аналогия ясна?

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #462 : 27 Февраля 2012, 13:51:03 »

По бэку Вампиры самые интегрированные в человеческое общество суперы, перелёвывающие НМП. Где-то там в самых глубинах какие-то унылые парни ведут Джихад, на большая часть каинитов об этом ни сном ни рылом.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #463 : 27 Февраля 2012, 13:56:08 »

По бэку они на эту Технократию вякнуть не посмеют, она их просто терпит.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #464 : 27 Февраля 2012, 13:57:11 »

luden + много
Меня самого всегда раздражала привычка делать вампиров маньяками, предающими даже не профита ради (ибо большая часть таких предательств приведет, скорее, к негативным последствиям в долгосрочной перспективе, которые они должны бы предвидеть заранее), а самого факта предательства для.

Мангуст
То есть играть вы обязуетесь именно таким персонажем, как прописанно людьми не самого большого ума, не пытаясь привнести в образ и малой толики логики?
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

spqr

• Постоялец
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #465 : 27 Февраля 2012, 14:00:26 »

Приведите цитату из канона МТ, что вампиры не способны обьединяться в группы и действовать сообща и у них не существует котерий.
Лолвут? Я как раз и говорю, что хуйни типа предательств всех всеми на каждом шагу быть не должно даже в МТ, иначе там бы никто не дожил до наших времён. Вот, Эсти дело говорит.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #466 : 27 Февраля 2012, 14:10:07 »

Esti
Вот цитата
И где же у нас в книгах можно найти пример такой здравой тактики ,как внезапная атака из Умбры против Вампиров?
Из нее я понял, что в данной теме обсуждается метаплот, а не гипотетический потенциал. Здравой тактики что-то  незаметно, поэтому мы еë исключаем.
 Алсо, лично я никогда не говорил, что вампиры обязаны кидать друг друга на каждом шагу. Но особой сплоченностью они не отличаются, и отношения между кланами сложные - а это может аукнтся даже при видимом единстве. Рим вон тоже Аттилу встречал формально единым и сплоченным, а как оно обернулось.
То есть играть вы обязуетесь именно таким персонажем, как прописанно людьми не самого большого ума, не пытаясь привнести в образ и малой толики логики?
Мозги, конечно, персу выдам - но просто выберу сеттинг где это не является исключением в каноне. Играть я буду вто, во что захочет мой правый ботинок ::) 
П.С. А если серьезно - всегда мечтал отыграть харизматичную свлочь с парой хороших черт (а-ля Дэймон Сальваторе), который на всех поплевывает, но которого ввсе любят потому, что он, сцуко, ХАРИЗМАТИЧНЫЙ :D
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2012, 14:19:58 от Мангуст »

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #467 : 27 Февраля 2012, 14:13:07 »

А если серьезно - всегда мечтал отыграть харизматичную свлочь с парой хороших черт (а-ля Дэймон Сальваторе), который на всех поплевывает, но которого ввсе любят потому, что он, сцуко, ХАРИЗМАТИЧНЫЙ
А сможешь? Это, ведь, очень не просто, чтобы действительно любили.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #468 : 27 Февраля 2012, 14:14:06 »

Кажется, будет нелишним упомянуть, что у дилеммы заключённого есть не два варианта разрешения, а три. А именно, можно в такие игры не играть. Что сверхразумные и практичные вампиры и делают.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #469 : 27 Февраля 2012, 14:20:32 »

А сможешь? Это, ведь, очень не просто, чтобы действительно любили.
Не знаю, если честно. Поэтому и не отыгрывал.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #470 : 27 Февраля 2012, 14:20:51 »

Цитату?
Вот моя.
Несмотря на легкость их отслеживания, Технократия сильно недооценивает роли вампиров в реальном мире. Технократы не считает многие эти «кровавые культы» серьезной угрозой. Что более важно, у них нет оснований знать о Старцах, возраст которых насчитывает тысячелетия и готовящихся восстать. В Мире Тьмы Книга Нод недоступна в карманном варианте. С другой стороны, у Стражей есть свидетельства действия Маскарада. Вампиры обычно следят за своим родом, и секты, которые не следуют Маскараду, уничтожаются самими вампирами. Поэтому, Технократия может позволить себе смотреть на вампиров свысока. Если бы техи узнали правду, они бы мобилизовали войска куда быстрее…

При наличии в мире большого числа магов-исказителей, у Союза не хватает ресурсов для объявления войны нежити. Что Технократии действительно нужно, касающееся вампиров – информация. Подобно хорошему полицейскому департаменту, который хочет иметь информацию по крупнейшим бандам города, Союз исследует и отслеживает местные кровавые культы. Не имея достаточного объема огневой мощи, чтобы уничтожить их все, Технократы просто смотрят и ждут.

spqr

• Постоялец
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #471 : 27 Февраля 2012, 14:21:38 »

Кажется, будет нелишним упомянуть, что у дилеммы заключённого есть не два варианта разрешения, а три. А именно, можно в такие игры не играть. Что сверхразумные и практичные вампиры и делают.
Угу. Недаром они все поголовно в Джихад с головой ушли.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #472 : 27 Февраля 2012, 14:21:41 »

Хватит поминать Технократию.
  Ты пропустил те ссылки которые тут приводил pavel123?

In its design, Vampire is intended to be played as a stand-alone game. The various factions, groups and subcultures prevalent in other games from the Storyteller series quite simply do not exist if you're playing Vampire exclusively. Vampire has no Silent Striders, no Technocracy and no Unseelie Court as they are defined by the rules.

Certainly, a group of werewolves may call itself the Silent Striders in your Vampire game, but they're not going to be the Silent Striders as codified on page whatever of whatever other game line's book. Vampires aren't set up to worry about things like Umbras and Shard Realms and the Dreaming.

Что как бы нам намекая, а если точнее то прямо говорит, что Вампиры на самом деле не нагибают таких Гару какими они описаны в книгах Апокалипсиса (кишка тонка), а Технократия далеко не так всемогуща в мире где правят вампиры. И наоборот в мире Технократии Вампиры далеко не на таких высоких ролях играют как в своей собственной линейке. И точно так же и Гару  в СВОЕЙ игре забодают вампиров, потому что в ИХ мире вампиры не такие уж и пафосные короли ночи.
  Все же за кроссоверными холиварами все всегда забывают, что сМТ был создан не для кроссовера.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #473 : 27 Февраля 2012, 14:25:56 »

Если бы техи узнали правду, они бы мобилизовали войска куда быстрее…
Значит, есть что мобилизовывать.
Не имея достаточного объема огневой мощи, чтобы уничтожить их все, Технократы просто смотрят и ждут.
удобного момента
 Учитывая, что маги-исказители вампирам тоже не фанаты (Акаши, Дрим спикеры, Вербена, Хористы) они могут объединится против них с техами точно также, как Шабаш и ками против существ, которых ты просил не называть ;)

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вампиры против Гару
« Ответ #474 : 27 Февраля 2012, 14:31:40 »

удобного момента
 Учитывая, что маги-исказители вампирам тоже не фанаты (Акаши, Дрим спикеры, Вербена, Хористы) они могут объединится против них с техами точно также, как Шабаш и ками против существ, которых ты просил не называть ;)
Добавь к кагалу Шабаш+Камми ещё и Патриархов составом полным и получишь событие равное по вероятности объединению Традиций с Технократами. Ну и разница между, только терпят и не могут справиться без привлечения внешних сил, это таки разница.