Маги против других суперов Мира Тьмы

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Маги против других суперов Мира Тьмы  (Прочитано 62163 раз)

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
« Ответ #375 : 24 Марта 2012, 17:42:17 »

Тогда это действительно читерское заклинание. Стоит его только немного адаптировать и мы получаем кучу чудо эффектов:
  Первая модификация - призыв денег к себе.
  Из совершенно разных мест:карманов прохожих, банковских ячеек...  И вуаля! И на на руках у на оказываются неограниченные суммы денег, которых даже врядли кто хватится, ведь кто будет заявлять о пропаже двадцатки из кармана или сотни со счета на котором лежит милион?
У герметиков есть очень похожая практика — «Цезарю — цезарево». Правда, она не создаёт богатство, а всего лишь оплачивает счета, но деньги, как известно, ценны не сами по себе, а когда на них что-то можно купить :)

Mehanist

• Ветеран
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 25 Марта 2012, 12:07:44 »

Эх, ребята. Там же в описании специально написано, что это НЕ эффект телепортации. Поэтому оно не может вызвать конкретного персонажа, объект и т.п. Оно создаёт совпадение: то, чего цель боится (Разум), оказывается в нужном месте (Связи) в нужное время (Время) совершенно естественным (с его точки зрения) путём. Скажем, некий Грызущий Кость патрулировал свой район и вдруг наткнулся на отродье Ткача. Конечно, если единственное, чего противник боится — это, скажем, архимаг Вурмас…  :D

Там было описано ещё два варианта этого райта: один делается с материей/жизнью 4 и, натурально, призывает нужный нам объект, а второй с помощью форц 2 вместо кора и тайма создает голограмму данного объекта(очень натуралистичную, и захочешь ли ты проверять насколько она реальна?).

darkfs

• Постоялец
  • Пафос: -12
  • Say you prey, one last time.
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 14 Июня 2014, 21:24:21 »

Знаю, что вопрос покажется несколько необычным, но мне по-большому счёту хотелось бы узнать одну вещь: как друг к другу относятся Клан некромантов Джованни и Традиция магов Эвтанатос? Знают ли они друг о друге вообще, хоть что-нибудь? Если да, то... какие между ними отношения? Воюют ли они друг с другом или... нет?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 14 Июня 2014, 21:39:32 »

На странице 42 книги Эфтанатос второй редакции сказано на эту тему. Кратко: Знают и наблюдают, относятся в лучшем случае с подозрением, в худшем как к врагам.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 14 Июня 2014, 22:50:30 »

Знаю, что вопрос покажется несколько необычным, но мне по-большому счёту хотелось бы узнать одну вещь: как друг к другу относятся Клан некромантов Джованни и Традиция магов Эвтанатос? Знают ли они друг о друге вообще, хоть что-нибудь? Если да, то... какие между ними отношения? Воюют ли они друг с другом или... нет?

Относятся они друг к другу по разному. Некоторые, например, сотрудничали в организации "Orphic Circle".
Ну типа того что как бы да...

darkfs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 15 Июня 2014, 21:06:43 »

Смотрю я очень пристально, одновременно и на магов, и на другие линейки, и прихожу к весьма очевидному выводу, к которому кстати говоря, возможно успел прийти почти каждый: этих смертных супернатуралов можно смело юзать в других линейках.  Нет, это конечно не значит, что игроки должны вот так сразу взять и попросту забыть о главных доминирующих над людьми в той или иной линейке  "расах" и вот так сразу, переключиться исключительно на магов. Нет, об этом и речи нет, но согласитесь,  что смертных магов (как и чародеев) действительно можно пропихнуть во всевозможные линейке. Ведь если так логично призадуматься, то ничего не мешает магу стать активным участником в вампирском джихаде, или встать в один ряд с теми, кто борется против вездесущего безумного и ужасного Вирма (я разумеется, говорю о линейке оборотней), или же уйти с головой в омут гламура и развлечений (вместе с упоротостью) в Грезу Фей и т.д.
Ведь, согласитесь формально это вполне возможно  :) ... или я не прав? :-\

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : 15 Июня 2014, 21:14:42 »

Мешает этому всему кроссоверу ударная доза паранойи и ксенофобии, чего в Мире Тьмы предостаточно. Участию в вампирском Джихаде мешает Маскарад с одной стороны и кредо Шабаша (вампиров - в цари, людей - в стадо) с другой. Нет, индивидуальным магам встраиваться в истории (чаще всего на почве дружбы и других личных отношений) можно, но уж точно не в таком глобальном отношении, как было описано.
То же самое и со стороны остальных линеек. Вопрос надо ставить не "участвуют ли маги в войне против Вирма?" (потому что ответ - нет, не участвуют), а "Будет ли маг Петя помогать своему другу Васе, который по праздникам перекидывается волком и бьет в табло фоморам?" (потому что ответ - да, будет).

darkfs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 15 Июня 2014, 21:20:28 »

Ну опять таки, всё зависит от того, как эту идею воспримет и подаст мастер в игре по данному кроссоверу.
К слову, касательно Маскарада. Вообще с одной стороны опасения со стороны представителей Камариллы в виде второй охоты на ведьм (если человечество узнает о них), в какой-то степени вполне обосновано, но я не думаю, что им это помешает пустить в свои ряды смертных магов, пусть и в качестве гулей. Правда в этом,   есть своя неприятная заковыка в виде сильного "недовольства со стороны Тремеров" и пристального внимания со стороны охотников... так?

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 15 Июня 2014, 21:23:05 »

Ведь если так логично призадуматься, то ничего не мешает магу стать активным участником в вампирском джихаде, или встать в один ряд с теми, кто борется против вездесущего безумного и ужасного Вирма (я разумеется, говорю о линейке оборотней), или же уйти с головой в омут гламура и развлечений (вместе с упоротостью) в Грезу Фей и т.д.
Ведь, согласитесь формально это вполне возможно  :) ... или я не прав? :-\
ИМХО так могут только Пустые сделать ибо фан и романтично. Впрочем, возможно, что мне мешает смотреть объективно моя лютая ненависть к магам.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Aleksandraks

• Старожил
  • Пафос: 24
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 15 Июня 2014, 21:23:47 »

Соглашусь с Kammerer-ом и добавлю только то, что в таком ключе вопрос можно ставить абсолютно в любых линейках в любой комбинации.
Петя и Вася могуть быть Носферату и Слуагом, Эшу и Молчаливым Странником, Ронином и Гангреллом, Герметиком и Тремером соотвественно.
Так что вопрос изначально ставится не совсем правильно.
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

darkfs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 15 Июня 2014, 21:29:56 »

Герметиком и Тремером соотвественно.

Пордонть, а разве Тремеры не пошли именно от Герметиков?

ИМХО так могут только Пустые сделать ибо фан и романтично. Впрочем, возможно, что мне мешает смотреть объективно моя лютая ненависть к магам.

LOL! И откуда взялась у тебя такая лютая ненависть к беднягам магам? :)

+ Насколько я знаю, не только Пустые тусуются с Не-мёртвыми. Вон Экстазисты имеют долгие и весьма странные отношения с Тореадорами и Дочерями Какофонии ( + С Сатирами они не так уж и редко встречаются). Или взять опять же тех же Эвтонатос. насколько я знаю., они тоже имеют долгие и насколько я понимаю весьма напряжённые отношения с вампирским кланом Джованни.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 15 Июня 2014, 22:09:44 »

Пошли. Но именно на этой почве у них и взаимная неприязнь. Война массаса, то сё. 8)

Aleksandraks

• Старожил
  • Пафос: 24
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 15 Июня 2014, 22:11:16 »

Ну да. Разве это что-то меняет?
Одни - вампиры, другие - маги. И именно по повод происхождения у них есть причины для взаиможействия - условно дружественного или враждебного (а может и не быть).
Это я так, навскидку примеры привёл, ваши варианты тоже вполне имеют месте быть. Но всё же больше на уровне индивидуального взаимодействия, чем глобального.
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 15 Июня 2014, 22:11:34 »

Ну опять таки, всё зависит от того, как эту идею воспримет и подаст мастер в игре по данному кроссоверу.
К слову, касательно Маскарада. Вообще с одной стороны опасения со стороны представителей Камариллы в виде второй охоты на ведьм (если человечество узнает о них), в какой-то степени вполне обосновано, но я не думаю, что им это помешает пустить в свои ряды смертных магов, пусть и в качестве гулей. Правда в этом,   есть своя неприятная заковыка в виде сильного "недовольства со стороны Тремеров" и пристального внимания со стороны охотников... так?
Окей, давайте опустим тот факт, что гули потихоньку теряют волшебную силу (ибо это вампирам неизвестно). Нам важно знать, что раз мы говорим о принятии смертных магов в Камарилью, значит, мы говорим о точке зрения старейшин, входящих и рулящих данной Камарильей. А для старейшин смертные маги в первую очередь: а) смертные и б) маги.
Пункт "а" уже заставляет нервно ерзать на стуле при упоминании Маскарада. Какие бы не были сильные Узы, они никогда не успокоят четырехсотлетнего Князя, который прекрасно помнит случай, как Шабашит переломил действия Уз под силой своей особой шабашитской тренировки. Тут еще и вступает в силу пункт "б" в том плане, что старейшина не может быть уверен в силах нашего мага.
Его искаженный четырехсотлетний паранойей (весьма оправданной) разум будет умножать силу мага раз в десять, тем самым делая любого известного мага потенциально неуязвимым к любому майнд-контролю. Поскольку наш Князь, как я уже говорил, является четырехсотлетним параноиком и редкостным подонком и головорезом (иначе бы в Князи не пролез, там каждый новый кандидат на должность является своего рода экзаменом на хитрожопость текущего властьпредержащего), слова "доверие" в его словаре отсутствует. У него есть "полный и неотвратимый майнд-контроль жертвы, и пускай психика жертвы трещит по швам, так надежнее". А поскольку в отношении магов такое доверие (со стороны Князя) невозможно, тот уже гарантированно прописывает у себя шпиона.
Теперь еще и вспомним тот факт, что маги любят кучковаться по орденам, коллегиям и шабашам (которые с маленькой буквы). Князь, получается, оставляет в своем домене не только шпиона, но еще и постоянного агента некоего ордена магов, которого Князь не может контролировать никак, что только дополнительно действует на его нервы.
От такого напряжения тонкая психика старейшины не выдерживает, и тот запускает в действие интригу с двумя целями: 1) Вытащить из мага всё полезное - информацию, редкие услуги, лежки и квартиры своего ордена, 2) убить мага максимально незаметным и быстрым способом. Из глаз долой, из сердца вон. Только после выполнения второго пункта Князь успокоится и продолжит свою пятидесятилетнюю интригу по выращиванию нового Шерифа, который по силам как текущий, только менее независимый и послушный.

Итак, вывод? Маги в Камарилью не интегрируются, поскольку Камарилья - это организация вампиров, которая даже в теории ориентирована только на пользу своим вампирам, а на практике - только очень высокопоставленным вампирам. Традиции Камарильи не для магов писались, а для вампиров. И никто магам ничего не должен.
Так что забейте про глобальную интеграцию и придумайте лучше межличностную причину присутствия эфирита Пети в одном доме с малкавианом Васей.

darkfs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 15 Июня 2014, 23:10:25 »

придумайте лучше межличностную причину присутствия эфирита Пети в одном доме с малкавианом Васей.

тохта-найон

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 57
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
« Ответ #390 : 16 Июня 2014, 08:01:56 »

из  кланбука  Джованни
"Маги
Говорит Аккори:
Давай-ка я расскажу тебе о тех волшебниках, которых знал лично. У них был «круг», куда входило что-то около трех этих отморозков, все бледные, одетые в черное и поведением похожие на чертову куклу. Мы узнали друг о друге от общих знакомых по ту сторону Савана, и я в конце концов созрел для того, чтобы встретиться с ними и поговорить. Им нужны были – вот так сюрприз! – наставления в некромантии и кое-какие сведения о Сородичах, и в обмен они предложили свои знания. Так что мы какое-то время сновали туда-сюда, торговались, так сказать, за лошадку, и я исхитрился подсадить их всех на неполные узы крови, но в целом они оказались той еще занозой в заднице. Они не хотели общаться с другими кланами. Сообщество Сородичей их, похоже, вообще не волновало. Все, чего им надо было, так это узнать, что нам известно о той стороне, но каждый раз, как я им что-нибудь рассказывал, они только качали головой, высокомерно поджимали губы или пытались «аккуратно исправить мои заблуждения».
А потом начался вихрь. Сейчас двое из них мертвы, а третий застрял по ту сторону Савана. Идиот. Ну да, у них была эта аватарная квинтэссетичная патаклитиковая хрень, но, сдается мне, предыдущих двух штормов в Призрачных Землях они не видели.
Говорит Диего:
Мои познания о «зодчих вселенной» весьма скромны, как и их влияние на Сородичей нашего мира. По личному опыту я могу сказать, что бдительного мага вполне можно сравнить с неонатом. Их относительная физическая слабость уравновешивается адаптивностью. Поэтому при столкновении с магами помогает неожиданная тактика. Но это, подозреваю, верно для любых конфликтов.
Если у чародеев и есть общий изъян, то я бы сформулировал его так: подобно Тремерам, они считают себя умнее всех остальных. Даже искусный и могущественный волшебник, скорее всего, не поймет до конца, сколько коварства и хитрости требуется для того, чтобы пережить века «реальной политики» Сородичей. Их можно использовать, но с большой осторожностью, потому что их истинные возможности и слабости неизвестны. Лучше просто подождать, пока время сделает свое дело."

В  общем, знают, но  и  те  и  другие  не  очень  понимают  источники  сил  и  особенности  психологии.
В  целом, кроссовер  вполне  возможен, однако  для  Эфтанатос   живой  мертвец  это  извращение,нарушающие  основные  принципы  бытия.
Тесные  контакты  с  которыми  привели  к  возникновению  предателей  Нагараджа.

(Для  Герметиков  дом  Тремере  это  старинный  враг  и  предатель  идей  Возвышения)

Для  вампиров  соглашусь с Kammerer-ом.
Держать  рядом  с  собой  такое  мощное  оружие  как  маг  и  не  посадить  его  на  кровные  узы- сложно просто  для  психологии  вампира. А  посадив- вполне  возможно  что  у  мага  начнуться  какие  то  психические  срывы  уже  как  у  гуля, т.е.  от  "любви"  он  например  начнет  слишком  сильно  опекать  домитора.
Ну  и  конечно  руководство  и  вампиров  и  магов    такие  контакты  не  одобряет, считая  слишком  рискованными.
С  другой  стороны, такое  дополнение  как  союзник  супернатурал  прописано  практически  везде.

С  другой  стороны, если  мастер  даст  добро  на  такой  союз, то  почему  бы  нет.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2014, 08:52:25 от тохта-найон »
каждый  сходит  с  ума  по  своему

Зик

• Ветеран
  • Пафос: 34
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 22 Июня 2014, 16:08:21 »

Эфирит и Малкавианин?
Ну-у... малк помешан на всяческих машинах. Эфирит тоже созданием монструозных агрегатов увлекается.
Психотерапия/превращение в безумного ученого
Вроде не так уж много (о родственных связях скромно умолчу).

А что могут предложить Технократы? Ну, их взаимоотношения с Камарильей (с Просвещенными более-менее понятно, но как вампиры к ним будут относится - не знаю)

тохта-найон

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 57
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
« Ответ #392 : 23 Июня 2014, 05:35:51 »

У  Технократов  с  Камарильей  есть  одна  общая  цель- Поддержание  Маскарада, то  есть  уверенности  спящих    в  том, что  Мир  прост, не  имеет  двойного дна, и  в  нем  нет  места  вампирам, магам  и  т.д.
Для  вампиров  это  средство  выживания, облегчающее  охоту, для  Технократов  одна  из  основ  их  могущества, облегчающего  борьбу  с  врагами.
С  моей  точки  зрения (как  сторонника  МтА)  Камарилья  фактически  выполняет  для  технократии  грязную  работу, отслеживая  все  проявления  непонятного  и  сказочного. Если  камарилья  начинает  набирать  слишком  много  сил  или  плохо  выполняет  свою  работу- стаи  Шабаша  получают  информацию  о  дневках  и  убежищах  тех  или  иных вампиров, враги  влиятельных  стерейшин (имеющих  целые  укрепрайоны  в  качестве  убежищ)  получают  знание  тайн  или  секретов  старика, его  ключевых  помощниках (союзниках, гулях).
Уточню, что  данное  взаимодействие  происходит  не  по  принципу- князю  звонит  телефон  и  т.д,  а   по  принципу  контроля  над  организованной  преступностью- есть  мафия, есть  полиция, которая  следит  за  мафией. Пока  та  соблюдает  определенные  рамки- за  ней  наблюдают, но  особо  не  прессуют.  Если  та или  иная  семья   переходит  определенные  границы- мафиози  начинают  преследовать  и/или  натравливать  их  врагов, провоцировать  интриги  и  т.д.
Сами  вампиры (на  уровне  старейшин)  знают  о  мощных  силах, поддерживающих  Маскарад, но  далеко  не  всегда  понимают, что  это  не  руководство  той  или  иной  секты, а  именно  технократы.
 Тоже  самое  касается    Гару  -столкнувшись  с  серьезными  и  грубыми   проявлениями  деятельности  Нефанди, технократы  предпочтают  через  духов  послать  информацию  Гару, те  рвануться  защищать  Гею  и  т.д.
Таким  образом  технократия  поддерживает  существующую  реальность  опираясь, кроме  всего  прочего  и  на  супернатуралов.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2014, 11:33:35 от тохта-найон »
каждый  сходит  с  ума  по  своему

Gefest

• Старожил
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 14 Октября 2014, 12:34:57 »

Что вообще конкретное могут противопоставить Падшие магам?
Да, маги вроде хрупки - у них нет мертвой невосприимчивости сородичей, "меха" Гару или демонической формы Падшего - они не всегда могут поглощать летаки - но у них есть офигенные сферы, которые больше похожи на чит. Магов вроде бы должен ограничивать Парадокс, а Падшего нет, но на одного Падшего "маны" уж хватит.

Я просто сталкивался как-то давно игроком с такой ситуацией и я так особо и не придумал, как мог бы выиграть в открытом сражении против мага.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 14 Октября 2014, 12:38:21 »

То же, что нужно для воздействия на духов -призыв, подчинение, ограждение. Собственно то, чем их обычные заклинатели гоняют. Или забить агравой.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 14 Октября 2014, 12:44:01 »

Как я понял, вопрос был о противостоянии магам. ;)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 14 Октября 2014, 12:50:39 »

:)Невнимательно читаю. Тогда - чистый урон всеми способами, который магам не так просто поглотить или исцелить.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 14 Октября 2014, 13:03:34 »

1) Врожденный и полный иммунитет Падших к воздействиям на Разум. Иллюзии, чтение мыслей, контроль...  тоесть ВСЯ Сфера Разума улетает в трубу.
   2) Бесплатность первых трех точек Знаний для Падших. Для их активации требуются только броски без каких либо трат.
   3) Возможность поглощать летал.
   4) Плюшки от Апок. формы.
   5) В критических моментах, если Вера все же заканчивается, аварийное принудительное вытягивание ее из своих Слуг. Сложно и имеет свои неприятные последствия, но как метод выживания может обеспечить очень неприятные моменты нападающему Магу уверенному, что демон-противник уже обессилен и сражен.
   6) Отсутствие Парадокса. Падшим можно не сдерживаться думая, а как бы это жахнуть так чтобы незаметнее было.

Короче, как я уже не раз говорил. Если Падший столкнулся с более сильным противником, ему просто нужно завязать затяжной бой заставляя Маа тратить квинту и копить парадокс, самому же при этом не теряя ничего. В плане магической выносливости они превосходят почти всех, ну кроме Гару.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 14 Октября 2014, 13:38:56 »

1) Врожденный и полный иммунитет Падших к воздействиям на Разум.
Не полный. Затемнение, например, на них действует.
Так как демоны обладают невосприимчивостью ко всем видам иллюзии, они могут обнаружить невидимого вампира, выполнив успешный бросок на Восприятие + Бдительность (сложность 8 ). В случае старого и могущественного вампира сложность броска может возрастать до 9 и даже 10.
Аналогичным роутам магов я бы давал такие же правила.

Gefest

• Старожил
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 14 Октября 2014, 13:47:17 »

У меня в таких случаях Намару пользовались "Лампой"