Да нет, luden как раз пытаеться сохранить правдоподобный баланс. А иначе Парадокс и вправду не особо имеет смысл. Очень часто эффект несложно замаскировать и, если маги таки способны нанести гарантированно 17 леталок не выходя из дома кому угодно, то хотя бы относительный баланс умер, плача горючими слезами. Что не являеться комильфо ни в каком виде и смысле.
Тут нужно уточнить, что подобный "ломающий баланс" вариант - один из многих и многих наборов Сфер и реализован он в рамках стандартных правил, но для одной конкретной задачи, не нужно поднимать панику, как будто такое могут все маги. Вообще, мы говорим о возможности
менять реальность, само это как бы намекает, что речь о весьма неслабых силах. Тот самый "относительный баланс", раз уж вы так говорите, не умер, а таким был с самого начала.
Линейный Путь Фортуны (или Удачи?) как раз этим и занимается бтв. Без парадокса гарантированное убийство кого угодно зная только его имя, правда на 5м Аспекте
Кстати да, а ведь он штука нередкая и может быть взят с самого старта и там ведерко кубиков наберется куда быстрее.
Ясное дело, что если поп-видео и описание то жертва не выжила. А в фильмах про войну, от чего-то снимают войну.
Я не уловил, к чему это?
А так же вероятность пробить танк. Я понимаю о чём речь, но нужно понимать разницу между гипотетическим критом и критом нотариально заверенным у вселенной.
Это не крит, а высокая вероятность крита и как раз саму вселенную тут не спрашивают. Выглядит естественно? Естественно. Обычно такое смертельно? Смертельно. Вот и Парадокс мимо пошел.
Если игрок заявляет просто метание автобуса в цель, то нет.
В данном случае игрок ставит главной задачей устранение цели, а не поворот автобуса, он все-таки убивает одну жертву, а не пассажиров.
Что значит закрыт от обнаружения? Невидимый консиидальный автобус?
Связи и Время 2, wards, защиты от обнаружения, причем не автобуса, а эффекта, всё те же два десятка успехов, поскольку маг никуда не спешит. Собственно, два десятка и не нужно, пятерки хватит, чтобы даже близкое к старцу существо имело исчезающе малый шанс.
Да. Не даю Магам-новайсам убивать Патриархов хорошо падающими кирпичами, не выходя из дома. Рушу баланс, чего уж там.
Идея вводить в одну игру новичков и патриархов, это, ИМХО вообще не самая лучшая идея, особенно если речь о магах, ребятах, суть которых в попрании законов реального мира. Со стороны ваша позиция звучит как "нет, я не даю находчивым игрокам убивать моих зверушек по правилам и я меняю правила, чтобы такого не случилось. Потому что, ибо нефиг".
Не нужно вообще кого-то убивать без Парадокса, это разлагает.
*театрально заламывая руки* Ну как же так, всем можно, а магам нельзя?!