Опциональная мощь Фей DA и СtD в одиночестве и в сравнении с другими

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Опциональная мощь Фей DA и СtD в одиночестве и в сравнении с другими  (Прочитано 39007 раз)

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
  • Пафос: 1
  • Шел я лесом, вижу мост...
    • Просмотр профиля
Опциональная мощь Фей DA и СtD в одиночестве и
« Ответ #100 : 13 Апреля 2013, 03:15:58 »

Блин, неужели так сложно целиком книги читать? Поглощать Гламур из химер невозможно - только извлекать отдельные части, содержащие Остатки. Остатки можно тратить только на Кантрипы.
Предоставляю сомнительные метафизические услуги ©.

Mehanist

• Ветеран
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 13 Апреля 2013, 05:09:05 »

Блин, неужели так сложно целиком книги читать? Поглощать Гламур из химер невозможно - только извлекать отдельные части, содержащие Остатки. Остатки можно тратить только на Кантрипы.

Мне казалось, тот факт, что я изначально поднял эту тему, говорит о том, что я как минимум _прочел_ корбук. Может и не вызубрил, но прочел.

Остатки можно тратить только на Кантрипы.
Так....а вот это вы откуда взяли, если не секрет?

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Ок, не прав, не все Остатки. Те, что из химер - можно впитывать.

Тогда, мочишь химеру, получаешь Банальность, если мастер считает, что эту химеру действительно не стоило убивать. Пожираешь её плоть, получаешь Гламур/уменьшаешь Банальность, мастер решает, стоит ли отправить игрока в Бедлам. Как-то так.

Имхо, Банальность вызывать должно убийство разумных и не случайных химер, но четких критериев в книге нет.

А вот какие химеры вызывают Бедлам... Наверное, чем страньше плоть существа и, чем выше в ней Гламура...

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Хорошо быть красной шапкой - они жрут что угодно без побочек.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 13 Апреля 2013, 19:13:03 »

Прикольно - кроме того, что они жрут всё под ряд и их голод никогда не утихает. А один из таких, в Autumn People описан, докушался феями до того, что стал Даунтейном.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 13 Апреля 2013, 23:35:43 »

Прикольно - кроме того, что они жрут всё под ряд и их голод никогда не утихает. А один из таких, в Autumn People описан, докушался феями до того, что стал Даунтейном.

Слабости "голод" у них не прописано, следовательно это исключительно флафф-момент и каждый игрок волен сам решать, насколько его персонаж контролирует свой голод. Вон в их книге указан благой красный шапка, который контролирует себя с помощью рыцарской самодисциплины.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 14 Апреля 2013, 00:38:52 »

Это в мире осени не прописано. А ты их Аугмен в Грезе почитай. Там флаффовый момент такой, что мало не покажется.) Нет повести печальнее на свете, как говорится.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 14 Апреля 2013, 08:52:35 »

Это в мире осени не прописано. А ты их Аугмен в Грезе почитай. Там флаффовый момент такой, что мало не покажется.) Нет повести печальнее на свете, как говорится.

Ну так в грезе гламур сам собой восстанавливается, просто из воздуха, разве нет?

Где про аугмен почитать можно, кстати?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля

Где про аугмен почитать можно, кстати?
Грезы и Кошмары.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Прочел аугмен.
....и почему авторы так не любят красных шапок? Превращать право рождения в проклятие - не слишком честно, как мне кажется.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля

По моему, они Богганов не любят, о чем уже Астерлан говорил. :)
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Ну, вы недооцениваете полезность возможности провернуть какое-то действие за одну шестую необходимого для него времени. Мне в игре, например, иногда бывает нужно провести подготовку - сделать это в шесть раз быстрее было бы полезно. Впрочем, это редко бывает прямо-таки _критичным_. Хотя подготовить лекарства для перевязки раненых товарищей в 6 раз быстрее может спасти им жизнь, да.
Но все почему-то не обращают внимание на их второе право рождения, а вот именно оно может оказать неоценимую помощь. Знать, кто в группе кто, кто к кому как относится и прочее - это же просто подарок для различных социальщиков-интриганов.

Недостаток у них, правда......с другой стороны, помощь она ведь разная бывает. "Дай человеку рыбу - и накормишь его на день. Научи его ловить рыбу - и ты накормишь его на всю жизнь.". В зависимости от концепции, "помощь" может выглядеть и как "я думаю, тебе действительно бы стоило больше верить в свои собственные силы".
В крайнем случае можно было бы придумать какое-нибудь сокровище скажем от искусства Обмана, которое не позволяет услышать просьбы о помощи.

Но это оффтоп.
Просто, ну серьезно - превращать право рождения в проклятие(не стирая самого проклятия)!
При том что остальные получают бонусы вида "заставить какую-то цель желать тебя, просто подумав об этом".
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2013, 12:48:20 от Mehanist »

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля

По моему смысл, не в том, что Слабости китов можно просто так обходить простенькими софизмами.

А по моему очень атмосферно. Тем более, не похоже, чтобы красные шапки сильно расстраивались из-за своего "проклятия".

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля

По моему смысл, не в том, что Слабости китов можно просто так обходить простенькими софизмами.

А по моему очень атмосферно. Тем более, не похоже, чтобы красные шапки сильно расстраивались из-за своего "проклятия".

Как и Ши, например. Но им силу рождения в очередную слабость не превратили.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля

Вот ты некромант.
Подразумевая что мастер не пошлет тебя к черту с пятой тауматургией у неоната.
Если же мы говорим о мастерах-колдунах, можно обратить внимание на искусства вроде Именования. Узнаем истинное имя частной военной корпорации и превращаем её в орден паладинов - борцов с нечистью.
Если мастер не послал закованного в броню останавливающую пули, размахивающего огненным мечом и собственным драконом Подменыша. То пятая Тауматургия выглядит сущей ерундой.
Корпорация же, это не объект. Да и вообще, там описано всё на что работает - камушки, рыбки, отдельные разумные существа максимум. Вам дай волю, вы Землю в другую сторону завращаете. Хреначь Королевство Мест и составляй библиотеку.
Ход мира тьмы - шесть секунд. Носим за спиной бункер с приготовленными соответствующим образом(в виде конфет, например. Или питательной пасты) трупами химер и жуем их, не отвлекаясь от происходящего.
Ход мира тьмы - три секунды. И это время которое отделяет здоровую тушку, от тушки разорванной пополам.
В книге забытых грез упомянут такой банк, как "прыгнуть с обрыва". Что, тоже скажешь что на это надо 5 ходов?
Что значит я скажу? Так в книге написано. Если для банка нам нужен обрыв и пожертвовать жизнью, то да, пожалуй можно зачесть его за пятиуровневый, за один ход.
Есть такое правило, "здравый смысл". Банк второго уровня на хронос - "Разбить песочные часы". Не думаю, что на это действие следует тратить дольше чем секунду. Банк пятого уровня - "палиндром: выполняем банк, потом выполняем его же наоборот". Громко называем свое имя, например: "Мое имя - Калиф Тагир Степной Скорпион!!!". Затем заранее зазубренную обратную последовательность. Пять ходов? Наконец, банк пятого уровня может выглядеть как "сжать в кулаке и сломать статуэтку зачаровываемого" для искусства Обмана, скажем(аналог написанию картины). Пять ходов?
Ты чего мне пытаешся доказать? Что Подменыш может победить Вампира, если игрок будет ныть и доказывать мастеру, что он может сделать пятиуровневый банк за один ход? Да, сможет.
Плюс, к примеру, первый уровень Пламени позволяет выслеживать кого угодно - и способы уклонения от поиска огонька не прописаны.
Тем временем, та же Инфузия позволяет наштамповать себе некоторое количество войск. Скажем, големов. Или ФУБАР-ов. И в отличие от марионеток пути сотворения созданное таким образом не пропадает.
Ну давай ещё Горгулий вспомним и пр.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Вот ты некромант.
Кот бы говорил.

Если мастер не послал закованного в броню останавливающую пули, размахивающего огненным мечом и собственным драконом Подменыша.
1) Сокровище на 2 точки, нокерский экзоскелет. Либо на одну точку, "броня и оружие" из книги нокеров, которое может выглядеть как угодно. Да, для самих нокеров оно - бесплатное.
2) Сокровище на 3 точки, меч с зачарованием Кулак Прометея.
3) Вероятно перебор для начинающего, согласен.
Первые два пункта - вполне нормально по концепции для "юного рыцаря", которого великодушно одарил герцог.
То пятая Тауматургия выглядит сущей ерундой.
А вот пятой дисциплиной одарить уже не так просто.....
Бесайдз, дополнения как правило не требуют тяжелого труда и долгого времени получения - они могут быть подарены, украдены, куплены...и так далее. Дисциплины же имеют ограничение которое так просто не обойти - они требуют _времени_ на их изучение. У тебя оно или было, или нет. Тот же дракон подменыша может быть вообще не "собственным драконом", а "драконом-наставником". Дракон-рыцарь и подменыш-оруженосец, почему нет? Альсо, механический дракон-орнитоптер нокеров, тоже сработает.

Корпорация же, это не объект. Да и вообще, там описано всё на что работает - камушки, рыбки, отдельные разумные существа максимум. Вам дай волю, вы Землю в другую сторону завращаете. Хреначь Королевство Мест и составляй библиотеку.
"Превратить белый дом в отхожее место", нет? Учитывая, разумы скольких людей подвергнутся изменению - не думаю, что превратить корпорацию в орден будет сильно сложнее.
Ход мира тьмы - три секунды. И это время которое отделяет здоровую тушку, от тушки разорванной пополам.
Красный шапка может за один ход проглотить кого-то целиком. Буквально.. Посчитайте, сколько химер-кроликов может проглотить кто-то, способный сожрать целиком человека тролля за одно и то же время.
Что значит я скажу? Так в книге написано. Если для банка нам нужен обрыв и пожертвовать жизнью, то да, пожалуй можно зачесть его за пятиуровневый, за один ход.Ты чего мне пытаешся доказать? Что Подменыш может победить Вампира, если игрок будет ныть и доказывать мастеру, что он может сделать пятиуровневый банк за один ход? Да, сможет.
Я пытаюсь доказать, что у банка есть две категории "сложность исполнения" и "длительность исполнения". Обе прямо пропорциональны уровню банка, но переменная "уровень банка" - функция, зависящая от них, а не напрямую определяющая их величина. Проще говоря, "от перестановки множителей произведение не меняется": если мы имеем банк сложностью 4 и длительностью 1, его уровень точно так же будет равен 4, как и у банка сложэностью 1 и длительностью 4. Ссылаться же на голден рул можно в совершенно любой ситуации.
Ну давай ещё Горгулий вспомним и пр.
Ритуал пятого уровня, занимающий несколько месяцев и требующий для проведения части тел убитых вампиров, вдобавок не прививающий созданным существам какого-либо подобия лояльности сам по себе и потому запрещенный уже значительное время? Выглядит куда менее полезным чем практикуемая в современности практика четвертого(для создания автоматонов) или пятого(для создания полностью лояльных в случае успеха существ), чьи особенности может распределять сам создатель, чья длительность ограничена только скоростью сборки големов(здесь уместно использовать работников-богганов) и которая не требует каких-то спецреагентов, связанных с убийством других супернатуралов.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Против брони и меча, Тремеру и вовсе хватит второуровневых ритуалов. Хотя вру. Ему хватит первого Доминирования. Чего тут магию переводить.
Если говорить о драконах-наставниках, то на это отвечает Лорд-наставник.

Если Именование способно на такие изменения, как полностью уничтожить главное здание в стране, то смысла бодаться с ним нет. Узнаём имя вселенной и превращаем её в мир волшебных пони. Узнаём своё имя и становимся богом. Но в описании явно указаны доступные масштабы.

Красная Шапка несёт агравв укусом. Никаких проглотить и прочего нет.

Нигде в правилах сложности исполнения нет. Это исключительно, целиком и полностью добрая воля мастера. Если её вводить, то сложность должна быть пропорцианальна этим самым ходам в критической обстановке.

Горгулий я приплёл, потому что это уже разборки мяса. Уместнее было бы назвать Гулей, да.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Против брони и меча, Тремеру и вовсе хватит второуровневых ритуалов. Хотя вру. Ему хватит первого Доминирования. Чего тут магию переводить.
Броня и меч стоят 5(3 для нокера) очков, доминирование - 7, и не факт что сработает в бою(надо поймать взгляд цели, а нокер может сделать заявку: "не поднимаю взгляда выше живота"). Кроме того, приказ полезный в бою ещё надо суметь уложить в 1 слово....хотя это и не так сложно, признаю.
Если говорить о драконах-наставниках, то на это отвечает Лорд-наставник.
Вот только вампир-ментор не будет следовать за своим подопечным, а дракон взятый как химера с обоснованием "наставник, обучающий всему" - будет.

Если Именование способно на такие изменения, как полностью уничтожить главное здание в стране, то смысла бодаться с ним нет. Узнаём имя вселенной и превращаем её в мир волшебных пони. Узнаём своё имя и становимся богом. Но в описании явно указаны доступные масштабы.
Ну, давайте посмотрим описание.
Даже отдельные места могут преображаться с помощью применения этой поразительной силы.
Превращение банка в коммунистический коллектив.
Превращение церкви в аллею для боулинга.
Преображение Белого Дома в общественную уборную.
Так что да, я думаю, если кто-то сумеет узнать истинное имя Вселенной, он сможет ей манипулировать. Ну и если у него будет достаточно высокое королевство Мест(удачи с этим).

Красная Шапка несёт агравв укусом. Никаких проглотить и прочего нет.
Жаль книгу красных шапок ещё не перевели, а то я бы цитату привел. В их книге указан особый боевой маневр, "проглотить полностью". Берем цель в захват и проталкиваем в рот. Не выбрался из "живота" за ход - ну что поделать, умер. Причем если умирает фея - человека выбрасывает из тела красной шапки и фея не помнит себя ещё минимум год и день. А вот смертные от подобного обращения - уже окончательно.

Нигде в правилах сложности исполнения нет. Это исключительно, целиком и полностью добрая воля мастера. Если её вводить, то сложность должна быть пропорцианальна этим самым ходам в критической обстановке.
Я выше приводил примеры банков, которые явно занимают не больше одного хода времени, но при этом не считаются банками первого уровня. Так что нет, не надо ссылаться на голденрул.

Горгулий я приплёл, потому что это уже разборки мяса. Уместнее было бы назвать Гулей, да.
Гулей? Этих парней надо подкармливать кровью, и у них постепенно едет крыша. Плюс, их лояльность в случае массового превращения - штука довольно сомнительная. Нужно как минимум три дня, чтобы превратить гулей в лояльных без вопросов, и в таком состоянии они будут вести себя....скажем так, я бы не надеялся на полностью адекватное поведение одержимых фанатиков. А личности с сильной волей могут пытаться бороться с подобным. Плюс, если вы хотите гулей с конкретными навыками - вам нужно найти людей с этими навыками, а пропажа/резкое изменение поведения профессионалов(которые по определению люди достаточно заметные) обычно настораживает. Плюс, гули несмотря на достающиеся им умеренные плюшки(первые точки дисциплин) остаются людьми. Ядовитый газ быстро расправится с ними, а вот големам на газ - наплевать.
Но да, я соглашусь, гули - преимущество.....как химеры у подменышей, да. Тот же нокер может напризывать ФУБАР-ов.
Вопрос в том, как посмотрит общество вампиров на массовое клепание гулей. У фей с клепанием боевых химер всё ок - получил лицензию и клепаешь. Вампирам же, если мне не изменяет память, надо выпрашивать каждого гуля у старших.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Команда Доминирования для боя - Замри. Если ты не смотришь в драке на лицо или плечи противника тебе жопа, без вариантов.

Химера наставник тоже никуда следовать не обязана.

Точно же Королевство мест. Максимальная площадь там какая? 50000 квадратных футов? Что в пересчёте, даёт нам около 6000 квадратных метров. А это... итить-колотить, квадрат 80х80 метров. Да уж, опасносте.

Взять в захват. Протолкнуть в рот. И пережить ещё целый ход фулл-атаки внутри себя? Не имея возможности ни уклониться, ни блокировать. Только терпеть? Учитывая, что любой Вампир имеет базой аграввированную атаку укусом +1? Ну это уже совсем нелепо.

Примеры это замечательно, только это не правила. Правила - только на время. Всё остальное - усмотрение рассказчика.

Вопрос в том, что мясо есть с обоих сторон. Очарованые люди, Гули, Химеры, Массэмбрейс в конце концов. Гулей делать проще, чем големов, зато големы предсказуемее и вообще получше. Туда-сюда, это всё детали.

Итак, но уйдём от частностей и конкретных тактик.
В среднем.
Подменыш лучше экипирован. Замахать голыми руками и зубами закованного в броню рыцаря с щитом и мечом, может оказаться проблемой, даже если он мортал.
Подменыш практически лишён возможности воздействовать магией на Вампира напрямую.
Вампир обратно своей магией хреначит от души, причём она у него достаточно серьёзная, чтобы выводить противника из строя за один-два хода.
Вампир имеет агравв от укуса, усыпление от поцелуя и разгон статов.
Подменыш може таскать с собой под боком карманную армию.
Такие дела, на мой взгляд, Если начинает Подменыш, то шансы выиграть у него неплохие. Если начинает Вампир, то Подменыш если переживёт первый ход может сбежать, но и только.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Совершенно так мимо проходил. С 5 Королевством Мест можно воздействовать на само место, но не на то, что в нём находится. С 5-м Королевством Мест можно воздействовать на цели, находящиеся в его пределах и определяемые другим Королевством, вроде Фей и Людей, но с +1 сложностью за каждую дополнительную цель и при этом успехи придётся поделить между целями.
(Ну, если речь идёт не о Глубокой Грезе, конечно.)
Даже Ши Эйлунд маг с 10+1(и даже еще +1 за ПСВ) дайспулом и 5-м банком вряд ли когда-нибудь сможет заколдовать за раз толпу из более, чем 12 человек, при том, что сила/продолжительность эффекта будет всего 1 раунд/дамаг или около того, хотя, вероятно, есть особые манчкинские Кантрипы.

Loire

• Гость

Вопрос возможно не в кассу, но...
Вторая точка Фокусов. Цитирую:
Если подменыш направляет какой-либо предмет в живое существо, то данный предмет наносит три Уровня Здоровья урона за каждый успех, полученный при использовании колдовства. Для того чтобы успешно попасть в своего противника, подменыш должен сделать бросок Воли (сложность 7). При этом цель получает возможность сделать бросок Уклонения.
Боевка у нас на этом и заканчивается. Три, нет - ТРИ - урона за каждый успех. На второй точке. Обратимся к изначальности - вторая точка наносит 1 урон за 2 успеха, четвертая 1 к 1.
Может мы чего с игроками не понимаем?
В первую боевку, пользуясь правилами в чистую, Эшу с второй ловкостью превратил Химеру в химерическую пыль плевком, нанеся бедняге 9 единиц урона (2 ловкости + 3 королевство предметы по 6 сложности - не очень и трудно набрать 3 успеха), которые она не поглотила бы в самом лучшем случае.
После этого недоразумения, мы внесли поправку на габариты предметов (не меньше шкатулки) и снизили урон до 2 единиц за успех. Но ситуацию в целом это не спасает.
Может там опечатка? Неточный перевод? Или мы совсем читать не умеем?
Спасибо за внимание.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля

Это колдовство чаще всего используется в двух целях: во-первых, оно может заставить большой объект двигаться быстрее
предмет, вес которого не превышает 300 фунтов
Я думаю, что уровень повреждений зависит от размера и массы объекта. Какая-нибудь мультяшная Acme (R) наковальня, разогнанная до 100+ км/ч, вполне может наносить три уровня здоровья за успех.

А на sabbat.su как раз в тему было...
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 21 Октября 2013, 23:33:57 »

Совершенно так мимо проходил. С 5 Королевством Мест можно воздействовать на само место, но не на то, что в нём находится. С 5-м Королевством Мест можно воздействовать на цели, находящиеся в его пределах и определяемые другим Королевством, вроде Фей и Людей, но с +1 сложностью за каждую дополнительную цель и при этом успехи придётся поделить между целями.
(Ну, если речь идёт не о Глубокой Грезе, конечно.)
Даже Ши Эйлунд маг с 10+1(и даже еще +1 за ПСВ) дайспулом и 5-м банком вряд ли когда-нибудь сможет заколдовать за раз толпу из более, чем 12 человек, при том, что сила/продолжительность эффекта будет всего 1 раунд/дамаг или около того, хотя, вероятно, есть особые манчкинские Кантрипы.

Мне снова привести цитату из описания Именования, в котором приводятся примеры о том, как можно белый дом в общественную уборную превратить?

Примеры это замечательно, только это не правила. Правила - только на время. Всё остальное - усмотрение рассказчика.
Не-не-не, Дэвид Блейн. В книге есть описание длительности хода. И голденрул работает в обе стороны - в конечном счете можно наглядно продемонстрировать, что таки разбежаться и прыгнуть(не с обрыва, окей, мы не экстремисты - с чего-нибудь пониже) можно меньше чем за 15 секунд.

Подменыш практически лишён возможности воздействовать магией на Вампира напрямую.
Королевство Людей 5, не? Маст хэв для боевого мага-феи. Кроме всего прочего, насыпает ещё и довольно много кубов в дайспул.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 23 Октября 2013, 22:40:25 »

Мне снова привести цитату из описания Именования, в котором приводятся примеры о том, как можно белый дом в общественную уборную превратить?
Если кто-то один на земле в любой данный момент владеет Именованием 5, то это уже чудо уровня проснувшегося Раваны.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.