Были бы монополия на власть и авторитаризм, то всей этой оппозиционной мути в России не было бы от слова совсем. Вот только сейчас сложно быть в интернете и не суметь не найти потоков грязи и клеветы в адрес России или ее властей.
Так это не работает, да. Если ты считаешь, что у нас нет моноплии на власть, то называешь политическую структуру составляющую конкуренцию Едру. То что до сих пор не заткнули интеренет означает только то что правительство слабо представляет себе эту штуку. Законы физики позволяющие вышибать мозги депутатам они тоже отменить не смогли, хотя и хотели бы. Просто вопрос компетентности. Интернет пока не по зубам.
Вот только бы либералов в оппозицию побольше. А то сплошной авторитаризм. Считаете, что это не так? Попробуйте высказаться против мнения автора в блоге какого-нибудь либерала. Лично меня чаще всего банили веруны и либералы, нежели атеисты и сторонники "кровавого режима".
Между прочим - навальновскую Партию Проходимцев Прогресса таки зарегистрировали. Теперь посмотрим, как оппозиция будет справляться на легальном политическом поле.
По первому вопросу - нет. Возьмём Фрица, он оставляет простор для анонимусов, по той причине, что может снести все его высказывания и даже следа не останется. Например, из моих высказываний по поводу конструктивной программы по первости выживала едва ли треть зарытая на седьмом+ уровнях. Теперь я пишу в его блоге в промежуточном уровне, экспулатируя то что одиозные товарищи во всём видят поддержку, так что достаточно бросить им пару костей, а суть текста их не волнует.
По второму вопросу, да, да и снова да. В определённом смысле даже плюс, что Навального закрыли, теперь мы действительно увидим чего стоит его организация. И отдельный вин это, конечно, легальное поле. Тут серьёзный сдвиг.
Вот только результаты того, насколько власть "врет" - налицо.
Ой, ну нет же. Я же манипулирую. Юкио, ну блин, ладно ты не можешь распознать подтасовки у тех кому симатизируешь. Но, блин, даже у меня не способен. Ну сказал я что власть лжёт больше оппозиции, и даже сказал волшебную фразу "потому что". Я что это нормально обосновал? Нет. Я просто сделал заявление и недостаточное обоснование. Э-э-э, давай так, со следующего поста я буду вкидывать манипуляции, а ты будешь их находить и разгадывать? Соответственно с моей стороны уговор не врать, максимум - подтасовывать.
Если верить Илье Варламову, Навальный долгое время окружал себя людьми, где главным критерием была 100% лояльность. На выходе самая настоящая, классическая секта, то есть группа восторженных и безликих почитателей, сплотившаяся вокруг одно человека - вождя, являющегося абсолютным авторитетом. Чтобы понять всю силу этой секты, достаточно посмотреть на любые материалы со съездов партии "Народный Альянс" (сейчас - "Партия прогресса"): в центре - единственный и непререкаемый лидер, рядом угодливые подручные, безвольные и бесхребетные, и серая безликая масса сторонников.
Ну, э-э-э, мягко говоря нет.
Пункт первый. Навального критикуют его собственные союзники без каких-то последствий. Тот же Кац критикует Навального регулярно. Задолго до тех же выборов, что ДМП манипулятивное говно нижайшего пошиба. Что совершенно не мешало Навальному поставить Каца на одну из ключевых организационных ролей во время выборов. Албуров так же критиковал ДМП. Акунин не раз проходился по национализму. Ведро говна было во время кировлеса. Потому что Навальный там может быть сто раз не виноват, но по факту, он всё равно провёл своего друга на достаточно важную роль, хоть и затем последовательно выступал против такого поведения в правительстве. Со всеми этими людьми он сохранил отношения, регулярно пиарит их, а они его.
Пункт второй. Навальный в своих программах опирается на кучу людей вокруг себя. Он не экономист, не урбанист, не социолог и много ещё кто не. У его программ есть отдельные авторы, которых он пиарит. И вообще последние полтора-два года это всё вызывает уже ощущение того, что Навальный это мотор, голос, но не идеолог. Всё же лично сам он смог породить лишь невероятной силы программу - не врать, не воровать(сарказм еси чё). А всё вменяемое ему писали союзные эксперты типа Гуриева.
В итоге. Основная проблема как раз обратная, чрезмерная самостоятельность и недостаточная согласованность. Типа когда Волков морозит заведумую херь про черногрские фирмы, даже не спросив Навального. Просто потому что ему вот так показалось. Что довольно напрягает, кстати, потому что ещё допустимо для тролоппозиции, но если говорить более, э-э-э-э, предметно, то это расхлябанность всё же. Нужно знать меру.
Сколько себя помню, зимой всегда подобные проседания были.
Эм, не совсем. Скажем так, первые месяцы года - непредсказуемые и не определяют весь год. Но всё же проседание до минуса это плохой знак. Хотя по логике происходящего мы не должны снижаться, просто застопоримся.