Что значит "почему"?
Я не участвую в основной движухе потому что считаю, что в "данной" движухе участвуют только идиоты. Не за что там стоять, ни с какой стороны.
А уезжать не хочу по той причине, что... да хер его знает, просто не хочу и все. Не хочется тут разглаголстоввать на банальные темы вроде патриотизма и всякого такого, уж слишком эти теормины сейчас дискридитированы. Я не герой и не идеалист, поэтому меня никакими пряниками не заманишь на барикады, я обычный маленький человек. И при этом несмотря на то, что я никуда не лезу, это не значит что у меня нет своей активной позиции, просто она выражается подругому. Я знаю, что когда-то эта вся кутерьма закончится. И когда эти крикуны уйдут в тень, кому-то все равно прийдется просто работать, чтобы вся система продолжала работать, чтобы все снова востонавливать, таким обычным маленьким людям как я. Да, воможно после всего этого у нас в Украине останется полтора самолета, и мне как авиадиспетчеру будет нечего делать, но ведь и этими "полуторами" кому-то нужно будет управлять. Кто-то ДОЛЖЕН востанавливать то, что другие ломают. Без громких лозунгов и патетики, без насущной необходимости, чтобы это кто-то видел по телевизору, просто кто-то должен остаться чтобы вкалывать.
Всегда кто-то остается, даже самые суровые войны не превращают землю в чистую пустыню. Почему бы этим кем-то не быть мне?