Зона диктатуры Людена.

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Зона диктатуры Людена.  (Прочитано 109956 раз)

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1050 : 02 Марта 2014, 21:46:28 »

Когда США влезает с распространением крылатой демократии куда угодно, где сдачи не дадут - это нормально. А как Россия - так ей санкции...
нет это не нормально, и следовать примеру неадекватного агрессора вместо того чтоб его приструнить это тоже ненормально
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1051 : 02 Марта 2014, 21:46:51 »

[оффтоп]
Новость про архонта Пан Ги Муна сделала мой день.
[/оффтоп]
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1052 : 02 Марта 2014, 22:09:30 »

Руслан, Холод
Меня тут один тип уверяет, что если Россия вторгнется в Украину, то оттуда гробы пойдут назад. А каковы реальные настроения, на ваш взгляд?

нет это не нормально, и следовать примеру неадекватного агрессора вместо того чтоб его приструнить это тоже ненормально
1. Россия никуда еще не вторглась.
2. Нас пригласили.
http://www.bk55.ru/news/article/29193/
« Последнее редактирование: 02 Марта 2014, 22:17:06 от Юкио »
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1053 : 02 Марта 2014, 22:55:57 »

1. Россия никуда еще не вторглась.
2. Нас пригласили.
А простите кого "вас"? меня вот никто не приглашал
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1054 : 03 Марта 2014, 00:05:01 »

2. Нас пригласили.
  Вообще-то нет.

Руслан, Холод
Меня тут один тип уверяет, что если Россия вторгнется в Украину, то оттуда гробы пойдут назад. А каковы реальные настроения, на ваш взгляд?
 Все зависит от того насколько глубоко и насколько надолго "вас пригласили".
  Если российские войска прийдут и уйдут, в чем я лично сомневаюсь, то проблем будет немного, но вот если попробуют что-то поосновательнее учудить, то кто его знает.

Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1055 : 03 Марта 2014, 06:38:29 »

Дионис
Вот, кстати, здесь не могу не поддержать Юкио. Нет, в Крыму, естественно, России делать нечего и вообще отправляться туда - плохая идея, но, с другой стороны, насколько можно судить, без таких шагов это будет чистый слив всей ситуации на Украине. Насколько я понимаю, США активно поддерживало и продолжает это делать в отношении евомайдановцев, по сути, беря страну под свой контроль или, уж точно, выводя ее за пределы влияния России.  Притом приструнить их "цивилизованно" практически нереально, ведь в таких случаях налицо политика двойных стандартов, когда озверевшая толпа митингующих, швыряющихся коктейлями молотова, будет названа героями и борцами за свободу, а смирно стоящие бойцы спецсил, не разгоняющие всю беснующуюся нечисть, хотя могли бы, - поборниками кровавого режима, душителями свобод и т.п. Даже уступки Януковича не смягчили позицию США и иных "насаждателей демократии", сколько бы Путин не призывал перестать всех собак валить на власти Украины, толку оно не возымело. То есть на международный диалог равных они не согласны, а от властей Украины ждали не меньше чем безусловной капитуляции. Как тут приструнить США и стабилизировать ситуацию, если даже и обратиться, по хорошему, некуда? Вот Путин и не выдержал. Я его, конечно, не поддерживаю, и не поддерживал, но, однако, вполне могу понять. Не отреагируешь хотя бы вот так, и через пару месяцев устраивать демократию придут уже к тебе.

Юкио
Да, мы получаем субсидию на ЖКХ. Ситуации оно меняет только в том плане, что иначе платить бы приходилось еще больше.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2014, 06:48:09 от Esti »
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1056 : 03 Марта 2014, 08:59:07 »

А простите кого "вас"? меня вот никто не приглашал
Конкретно - легитимный президент Украины и легитимное правительство Крыма пригласило Россию навести там у них порядок, буде понадобится.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1057 : 03 Марта 2014, 09:56:44 »

Я чаще слышу "Путина и ЕР на фонари!" от оппозиции. ну и демократические люстрации и все такое прочее над несогласными с несогласными.
Ессно, это только в сказках которые мамы рассказывают маленьким диктаторам на ночь можно игнорировать чьё-то мнение и оно просто тихо-мирно сойдёт на нет. В настоящем же его сторонники начинают радикализоваться в конечном итоге переходя к терроризму. Собственно, если завинтить гайки до конца и закрыть интернет, то начнутся взрывы. А пока есть куда сливать разочарование и беспомощность - всё ещё балансирует.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1058 : 03 Марта 2014, 10:03:37 »

Конкретно - легитимный президент Украины и легитимное правительство Крыма пригласило Россию навести там у них порядок, буде понадобится.
Про легитимного президента песня была актуальна до того как его резиденцию с золотыми батонами и унитазами распотрошили. Тогда даже до Киселёва с Мамонтовым дошло, что петь нужно уже песню про украинских нацоналистов, а не пытаться спасти репутацию этого позорища. Если тебе полегчает то можешь считать его в данных реалиях заочно под импичментом.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1059 : 03 Марта 2014, 10:54:40 »

Де-юро в глазах мирового сообщества пока что (!) он до сих пор легетимен. Посадить его на трон ещё можно. При определённой доли скорости, дипломатии и везения.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1060 : 03 Марта 2014, 11:39:47 »

Только если натурально оккупировать Украину и посадить его наместником. Плохо даже не том что у него нет поддержки, а в том, что у него там слишком много свободных людей, готовых за эту свободу немножко убивать.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1061 : 03 Марта 2014, 11:54:34 »

Как минимум использовать как законный казус белли точно можно.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1062 : 03 Марта 2014, 12:28:41 »

Чтобы там не говорила международная общественнность, украинская общественность считает, что Янукович уже НЕ президент. У него уже нет ни политической власти, ни общественной поддержки. Украинцы уже не считают его президентом. Никто. Вообще. Так что его просьбы уже не имеют силы, люди его не примут и тех с кем он прийдет и кого он с собой приведет с плачем "А они меня обижают" тоже не примут.
  И к концу Марта когда пройдут новые выборы, даже международной общественности прийдется заткнуться на этот счет.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1063 : 03 Марта 2014, 12:30:27 »

Как минимум использовать как законный казус белли точно можно.
Ну звучит не хуже чем - они прячут ОМП. Но и не лучше.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1064 : 03 Марта 2014, 12:31:36 »

Я бы даже сказал что лучше, потому что ОМП оно может есть, может нет, а законный представитель легитимной власти - вот он, пока Рада не соберет коммиссии и вынесет всякие резолюции.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1065 : 03 Марта 2014, 12:57:01 »

Обратно, про ОМП можно сказать, что его спрятали/съели/выбросили в море. В свою очередь президент изганный ссаными тряпками очевидно изгнан ссаными тряпками и никакие бумаги этого не изменят.

Другой вопрос куда сейчас защитно вкладываться. Внутренней экономике очевидная жопа. Больше я деньги терять не хочу.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1066 : 03 Марта 2014, 14:10:38 »

Холод
Я тебе так скажу, если бы Украина не была так близко к России, если бы не было орбщих деловых связей, если бы в России не жило столько э тнических украинцев, а на Украине - столько этнических русских - то нам бы (сужу по всем своим знакомым) было решительно похуй на ваши дела. Я бы первый возмутился вводу войск и заявил - "да пусть хоть в ноль друг друга пеережут, нам-то что". А так извини - среди тех, кого могут порезать (согнать с земли, лишить имущества и посадить), немало моих родичей. К ним на деревню уже компашка бандеревцевцев приезжала, к счастью, пока только мальки и этождети. Начали весьма нагло бузить (хулиганье потому что), но луганские мужики их приструнили.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1067 : 03 Марта 2014, 15:02:19 »

Алекс
  А теперь смотри как я вижу ситуацию.
  Насколько я понимаю, официальная причина для лигитимности ввода русских войск это защита русских граждан на територии Украины, так? Тогда у нас выходит следующее: если эти люди являются по нацональности русскими, но при том граждане украины, то Россия к ним НИКАКОГО отношения не имеет. В наше время, государство и национальность это разные вещи. Если же говорить только и именно о "гражданах россии", то выходит херня в виде: вместо того чтобы помочь, своим гражданам выбраться из прооблемной територии, Россия посылает на эту теориторию еще больше своих граждан, но уже вооруженных до зубов. Я этой логики не понимаю.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1068 : 03 Марта 2014, 15:11:17 »

Лавров молодец,  глава МИД России
По словам Лаврова, в этом случае "речь идет о защите наших граждан и соотечественников, о защите самого главного права человека - права на жизнь, ни о чем более".
охренеть! Оказывается русскоязычное население Крыма и Украины теперь НАШИ граждане и у нас единое отечество?

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1069 : 03 Марта 2014, 15:17:20 »

Холод
Ну таки надо понимать всю глубину наших глубин. Полной правды мы не знаем, но сдается мне, что наши власти не исключают возможность отжать кусок землицы. Но я не про них говорю, а про маленьких людей типа себя самого, которые рассуждают только с той позиции, как всякие хитрые планы правительства скажуться на них. Если Путин ебнет кулаком по столу, моим родственникам возможно, не придется никуда переезжать  и все бросать (а учитывая характер двоюродного деда, который патриарх всей украинской ветки нашего семейства, он ещё и не поедет - берданку откопает и будет стоять до последнего, с понятными последствиями).  Вот если конкретно им от этого вторжения будет лучще, или просто не хуже, я за него руками и ногами. Пускай я их вижу раз в год и мало общаюсь, но кровь - не водица. А вся остальная Малороссия может катиться к ебанной матери. И буду совсем откровенен - ваши с Русланом интересы тоже и туда же. Прости. Они - моя семья.  Если бы речь шла твоей семье, я думаю, ты бы сказал о России (и конретно моих интересах) тоже самое.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

alex56

• Гость
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1070 : 03 Марта 2014, 15:30:31 »

Холод, в рамках общего интереса:
1. Юго-востоку в общем, и Одесе в частности нравится то, что произошло в Киеве? Если нет, почему там молчали и довели до теперешнего положения дел?
2. Вы хотите говорить на русском языке?
3. Каким вы видите бедующие Украины: независимой и неделимой, в составе другого государства (России, Польши и пр.), или разделенной на несколько частей (запад, центр, юго-восток + Крым) и сохранивших независимость?

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1071 : 03 Марта 2014, 15:33:09 »

[оффтоп]
Алекс
Ты так часто говоришь про своих родственников, что я уже хочу, чтобы сними произошло что-то плохое из твоего арсенала фантазий. Просто для того, чтобы поглядеть на твою попоболь.
[/оффтоп]

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1072 : 03 Марта 2014, 15:35:44 »

Других интересов у меня на Украине нет. Но умолкаю.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1073 : 03 Марта 2014, 15:37:15 »

1. Юго-востоку в общем, и Одесе в частности нравится то, что произошло в Киеве? Если нет, почему там молчали и довели до теперешнего положения дел?
 Без понятия. Вопрос не ко мне. Я за такими вещами не следил. Но из тех слухов что до меня доходили, настроения в Одессе проросийские. Хотя эти "настроения" и не являются подовляющими. Чуть больше среднего. Так что радикального перевеса я не вижу.

2. Вы хотите говорить на русском языке?
 Так я и так на нем говорю. И мне никто не запрещает. Вот только государственным и единым должен быть украинский.

3. Каким вы видите бедующие Украины: независимой и неделимой, в составе другого государства (России, Польши и пр.), или разделенной на несколько частей (запад, центр, юго-восток + Крым) и сохранивших независимость?

Каким я вижу или каким хочу видеть? Хочу видеть цельной, в тех границах в которых она есть сейчас. Но когда этот вопрос будет решаться меня никто не спросит.

Алекс, я тебя прекрасно понимаю. И не критикую за подобную позицию. Будь я на твоем месте, я скорее всего думал бы так же. Но я на своем и считаю что ввод войск лишь увеличит общую враждебность и ухудшит положение твоих родственников.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зона диктатуры Людена.
« Ответ #1074 : 03 Марта 2014, 15:43:52 »

Так я и так на нем говорю. И мне никто не запрещает.
В российских СМИ (когда захватили Раду) были сообщения об обсуждении закона, ставящего вне закона даже мысли разговоры на русском языке.