Сюжет, схожесть с комиксами и "соль персонажей" - мимо, но это было очевидно с самого начала. Во первых, суть такого коммерческого фильма только в том, чтобы показать любимых персонажей: всё остальное было бы неплохо, но не принципиально. Во вторых, почти все комиксы, которые я видел, на киноязык переводятся не слишком, потому что бумага и преданное гик-сообщество - принципиально иная ЦА, чем люди, которые ходят на блокбастеры и терпят или ждут они очень разного. Прибавить к этому пункт 1 и понимаешь, что фильм делали, по сути, маркетологи, которые просто пытаются выжать денег из бренда. "Покажем культовых персонажей, сделав их более симпатичными для зрителя, и дадим им поучаствовать в экшене" - во все поля. С точки зрения адаптации можно, наверное, считать провалом. Да и как stand alone фильм он содержит слишком много дыр. Но, на удивление, "Отряд" оставляет весьма приятное впечатление. Красочно, с элементами достойной актёрской игры, с забавными шутками. На персонажей приятно смотреть, взаимодействия между ними вызывают позитив... Лично я увидел именно тот фильм, на который и шёл. И получил, в целом, позитивное впечатление, несмотря на всё вышеперечисленное.
Отдельно замечу про Джокера. К этому образу нужно привыкнуть. Сначала он вызывает ассоциации с наркоманом или дегенеративным сибаритом больше, чем с психом, однако такой подход к персонажу мне, в целом, понравился. Ну а его любовь к Харли выдала фильму с ощутимую долю специфической романтики.