Нет ножек, нет варенья.
Нет предсказательных экспериментов, нет признания.
Всё просто в этой жизни.
1) Концепция научного познания базируется на том, что все наши теории ложны. Но торсионщики до сих пор не выберутся из эфирных теорий и предполагают, что существуют какие-то доказанные теории, от которых наука не хочет отказаться. Ещё раз - все научные теории ложны. Наука это признаёт и от этого отталкивается в своём развитии.
2) Торсионщикам надо всего ничего. Создать эксперимент со своими полями, результат которого они смогут предсказать. Где это? Всё на что они были способны, это инерциойды, которые известны со времён Ньютона.
Я уж не говорю о том, чтобы создать хоть что-нибудь рабочее.
1) Вот чего не знал, того не знал, честно. Я думал, принцип "эта фигня, пока на сне ткнули носом в обратное".
2) Попроси древнегреческого физика, например, Архимеда, создать на базе его знаний о физике гидроэлектростанцию. Не выйдет. Почему? Во времена Архимеда физика ещё не достаточно развита. Значит ли это, что физика - хурма? Нет. Просо во времена Архимеда она была недостаточно развита для создания ГЭС.
Так вот, тут - та же фигня, только в профиль и масштабы побольше. Иначе говоря, современная торсионщина находится не то что в "подростковом", а в "эмбриональном" состоянии и ещё чисто физически не может предложить чего-то стоящего на базе имеющихся в данный момент знаний. Инвестиции нужны, инвестиции умов и свободного времени. Сколько людей плотно занималось тосрионщиной, как наукой? Акимов, Рупи Шелдрейк (волновой геном, ня!) и... а кто ещё-то? Кроме них - только болтуны, у которых все сводится к переваливанию своих проблем со своих плеч на "поля" (как у меня). Вот когда хотя бы пара сотен креативных ученых с капитальным финансированием позанимается ею пару десятилетий хотя бы, поднимет знания об этой вот чертовщине на новый уровень, разработает первые рабочие теории - тогда и можно будет говорить. Потому что наука сия перейдет из состояния эмбриона хотя бы в детский "возраст" и вот тогда с нее уже можно будет что-то спрашивать. А пока что Вы требуете от дошколенка решить дифференциальное уравнения в двадцатой степени и когда он не может этого сделать удовлетворенно смеетесь "Даун!". Выглядит это, по крайней мере, именно так.
И да - я понимаю, вас ЗАДОЛБАЛИ всякие шаманствующие Мганги и прочие недо-экстрасексы (то есть - шарлатаны, представляющиеся экстрасенсами, которые тоже есть, но в очень небольшом количестве). Но только они не торсионщики. Торсионщики это те, кто будет в будущем серьезно заниматься этой наукой, пока не доведет её до хоть сколько-нибудь рабочего состояния.
А всякие шаманы и прочие няши, за водочкой на кухне обсуждающие глубинные вопросы устройства мироздания - покемоны, стремящиеся примазаться к новому, никому неизвестному открытию и заработать на нем денег, так же как доктор из прошлого века, который стремился примазаться к открытию радиации и своим "Радитором" нахрен траванул Эбена Байерса (это прошловековой чемпион США по гольфу).