Подводная лодка Микала Миндшенти

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Подводная лодка Микала Миндшенти  (Прочитано 14985 раз)

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 02 Августа 2012, 10:29:33 »

А на чём основана ваша мораль ребята? Вы верите в то, что являетесь чем-то большим чем роботом на основе днк? Вы верите в то, что обладаете целостной бессмертной сущностью (душой)? Вы верите в бога и божественную справедливость? Или быть может всё дело в страхе перед устройством общества?
1. Именно, я структура сложная и неизученная даже самим собой.
2. Хз, опровергнуть этого я пока не смог так что вполне могу и обладать, может мои флэшбэки это память прошлых жизней а не только игра подсознания и алкогольный психоз?  ;)
3. опять таки Хз, но я придерживаюсь теории социального договора. А верю в Великую небесную Кошку, но это для души)
4. А зачем бояться устройства общества? что в нём такого страшного?

меня скорее занимает процесс отмирания и обесценивания в этом обществе идей и идеалов просвещения. Интересно что прийдёт им на смену.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -27
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 02 Августа 2012, 10:34:46 »

А разве они отмирают?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 02 Августа 2012, 10:38:40 »

А разве они отмирают?
ага) думаешь чего наше великое и могучее государство так усиленно пиарит РПЦ, и почему многие таки ведутся? стремиться заполнить идейный вакуум, а религия один из самых древних простых и понятных инструментов. Идеалы того же Просвещения ещё донести надо, разжевать, а религия в таком разжёвывании не нуждается.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 02 Августа 2012, 10:41:31 »

Наше великое и могучее государство просто проиграло войну. Разумеется, оккупационное правительство работает на превращение его в сырьевую колонию, в том числе и культивирует мракобесие, ведь глупыми массами легче управлять. Но не стоит распространять эти тенденции на весь мир, включая страны-победительницы.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Пафос: 0
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 02 Августа 2012, 10:41:47 »

ага) думаешь чего наше великое и могучее государство так усиленно пиарит РПЦ, и почему многие таки ведутся? стремиться заполнить идейный вакуум, а религия один из самых древних простых и понятных инструментов. Идеалы того же Просвещения ещё донести надо, разжевать, а религия в таком разжёвывании не нуждается.

Нуждается, просто не в такой мере.

А вообще, у нас по моему не идеалы Просвещения отмирают, а идеалы Совести. И да - "у нас" это значит "на планете Земля".

Наше великое и могучее государство просто проиграло войну. Разумеется, оккупационное правительство работает на превращение ее в сырьевую колонию, в том числе и культивирует мракобесие, ведь глупыми легче управлять. Но не стоит распространять эти тенденции на весь мир, включая страны-победительницы.

Ты американскую систему образования видел? Во-во, там тоже народ планово отупляют, чтоб управлять полегче было. И в Европе то же самое. Так что - надо эту тенденцию на весь мир распространять, надо.
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 02 Августа 2012, 10:42:53 »

Вообще, мораль пытались отменить в начале-середине 20 века. Там сначала отменили Бога, а потом пошли такие тезисы как "нравственно то что на пользу пролетариату" или "нравственно то что на пользу арийской расе". Пришли к массовым расстрелам, лагерям и варежкам из человеческой кожи. Тогда и поняли что пришли куда-то не туда. А что сейчас наблюдаем - так это кризис гуманистической парадигмы, просто потому что она несовершенна.
Это не подпись

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Пафос: -10
  • Сатир
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 02 Августа 2012, 10:45:41 »

А на чём основана ваша мораль ребята?
На Кодексе. Свод личных правил и принципов формировавшийся и формирующийся с раннего детства. Постоянно подвергается тестингу и изменяется, но, в массе своей, остаётся неизменным.

Вы верите в то, что являетесь чем-то большим чем роботом на основе днк?
Да. Более того - знаю.

Вы верите в то, что обладаете целостной бессмертной сущностью (душой)?
Да. Я и есть - эта штука.

Вы верите в бога и божественную справедливость?
Да. Да, если подразумевать под этим Карму.

Или быть может всё дело в страхе перед устройством общества?
Страх - нет. Неудовлетворённость, разочарованность, презрение, ненависть - да.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 02 Августа 2012, 10:49:25 »

Вообще, мораль пытались отменить в начале-середине 20 века. Там сначала отменили Бога, а потом пошли такие тезисы как "нравственно то что на пользу пролетариату" или "нравственно то что на пользу арийской расе". Пришли к массовым расстрелам, лагерям и варежкам из человеческой кожи. Тогда и поняли что пришли куда-то не туда. А что сейчас наблюдаем - так это кризис гуманистической парадигмы, просто потому что она несовершенна.
а может потому что мир изменился? сейчас , учитывая скорость распространения и возникновения информации  смена культурных парадигм происходит быстрее чем смена поколений. поэтому в современном обществе начинается расслоение и зыбкость любых ценностей. оно фрагментируется и дробится. Собственно незыблемых ценностей сейчас не существует.  что приводит нас к тому что имеем. При отсутствии единой культурной прочной парадигмы подавляющей человеческие инстинкты человек скатывается к варварскому менталитету.

Ты американскую систему образования видел? Во-во, там тоже народ планово отупляют, чтоб управлять полегче было. И в Европе то же самое. Так что - надо эту тенденцию на весь мир распространять, надо.

Наше великое и могучее государство просто проиграло войну. Разумеется, оккупационное правительство работает на превращение его в сырьевую колонию, в том числе и культивирует мракобесие, ведь глупыми массами легче управлять. Но не стоит распространять эти тенденции на весь мир, включая страны-победительницы.
Не ребят, вы что серьёзнол верите что в чёрной чёрной комнате за столами покрытыми чёрной чёрной скатертью сидят злые люди в чёрных чёрных костюмах и затягиваясь крепкими крепкими сигарами говорят: надо отуплять наш народ господа, так им будет легче управлять. может таки дело в самом народе а? из которого эти дяди собственно и вышли.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 02 Августа 2012, 10:50:31 »

А на чём основана ваша мораль ребята?
правильная решимость, правильная речь, правильное действие, правильный образ жизни, правильное усилие, правильная осознанность, правильное сосредоточение. Стараюсь, по крайней мере.

Вы верите в то, что являетесь чем-то большим чем роботом на основе днк?
Да. Я есть Бог. (с) Хайнлайн, "Чужак в чужой земле".

Вы верите в то, что обладаете целостной бессмертной сущностью (душой)?
Это неважно.

Или быть может всё дело в страхе перед устройством общества?
Это то что мешает мне действовать эффективно, претворяя в жизнь первый пункт. Все-таки, я трус.
Это не подпись

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 02 Августа 2012, 10:52:51 »

Не ребят, вы что серьёзнол верите что в чёрной чёрной комнате за столами покрытыми чёрной чёрной скатертью сидят злые люди в чёрных чёрных костюмах и затягиваясь крепкими крепкими сигарами говорят: надо отуплять наш народ господа, так им будет легче управлять. может таки дело в самом народе а?
Звучит бредово, но вместе с тем... Мне тут экзамен в минфине предстоит сдавать, поинтересовался доступными ноотропами, и что вижу?
Метилфенидат в России и ряде других стран - Турция, Оман, Йемен, Таиланд, Того, Нигерия и др. (в отличную кампанию записались! :D) изъят из оборота лекарственных средств.
Чистой воды сюжет Deus Ex, где злые иллюминаты, по тем же причинам, с распространением киберимплантов боролись.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 02 Августа 2012, 10:56:15 »

Метилфенидат в России и ряде других стран - Турция, Оман, Йемен, Таиланд, Того, Нигерия и др. (в отличную кампанию записались! ) изъят из оборота лекарственных средств.
почитал я про него, особенно побочные эффекты, и кому его прописывают. Я бы тоже изъял.  СДВГ я считаю вымышленным синдромом который лечить надо блин психологу а не пичкать ребёнка препаратом вызывающим привыкание.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -33
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 02 Августа 2012, 11:02:22 »

Истархов
Насколько я понял инфа которую выдаёт вышеупомянутый дядя, довольно примитивное варево сделанное по принципу "слышал звон, и по*** где он" и расчитанное на недалёкую публику, приправленное ммм.... как бы это назвать... специфическим соусом из его личностных особенностей  :)

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 02 Августа 2012, 11:15:38 »

Истархов
Кто, собственно, такой, чем знаменит?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 02 Августа 2012, 11:19:36 »

Обращаюсь к тем, кто ответил да.

1. Какой личный опыт заставляет вас верить, если отбросить воспитание и прочитанную информацию?

2. Если вы чувствуете в себе категорию свободной воли, задумывались ли вы над тем откуда берутся мысли? Насколько явственно осознаёте вы их источник? Уверенны ли вы в том, что контролируете весь процесс до того как мысли приобретут форму? Если способность свободной воли можно подавить с помощью тех же препаратов, не является ли для вас это достаточным обоснованием биологической природы мышления? Если мысли основаны на работе систем человека (наука, в.п.о. высшая нервная деятельность), а те в свою очередь являются материальными, а их составные части всё те же частицы, которые подчиняются физическим законам, не является ли это весомым аргументом в пользу деятельности человека, как сложной причино-следственной системы, на подобии компьютера где свободная воля является иллюзией обусловленной сложностью развитых систем восприятия?
« Последнее редактирование: 02 Августа 2012, 11:25:33 от The Monkey King »

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 02 Августа 2012, 11:28:55 »

А, хотя, чем еще кроме комиксов увлекаешься?
Вся забавность момента заключается в том, что я не увлекаюсь и не увлекался комиксами :)
Вод.су - это просто не то место, чтобы обсуждать интересные мне вещи.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 02 Августа 2012, 11:32:26 »

1. Какой личный опыт заставляет вас верить, если отбросить воспитание и прочитанную информацию?
Личный опыт заставляет знать, а не верить. Это во-первых. Во-вторых, личный опыт приобретается при взаимодействии с материальной стороной жизни. Внематериальная - есть она или нет - по определению ненаблюдаема.

2. Если вы чувствуете в себе категорию свободной воли, задумывались ли вы над тем откуда берутся мысли? Насколько явственно осознаёте вы их источник? Уверенны ли вы в том, что контролируете весь процесс до того как мысли приобретут форму? Если способность свободной воли можно подавить с помощью тех же препаратов, не является ли для вас это достаточным обоснованием биологической природы мышления? Если мысли основаны на работе систем человека (наука), а те в свою очередь являются материальными, а их составные части всё те же частицы, которые подчиняются физическим законам, не является ли это весомым аргументом в пользу деятельности человека, как сложной причино-следственной системы, на подобии компьютера где свободная воля является иллюзией обусловленной сложностью развитых систем восприятия?
Тут нужно правильно провести границы. И очень осторожно. Что такое свободная воля? Это что-то внематериальное? Или следствие усложнения системы рефлексов (мышление)? Если она есть следствие усложнения системы рефлексов, то ее наличие не противоречит концепции биологического компьютера. Если она что-то внематериальное, то о внематериальном наука вообще не рассуждает. То есть не будет ни подтверждать, ни опровергать.
Это не подпись

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 02 Августа 2012, 11:34:00 »

1. ИМХО рационализировать/обосновывать веру - занятие бессмысленное по определению.
Я обычно в ответ на такие вопросы говорю что максима "Рационально мыслить рацонально" ничуть не лучше и не хуже чем "Заповеди моей религии говорят что мне нужно соблюдать заповеди моей религии"
And sanity is a highly overrated phenomena anyway
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 02 Августа 2012, 11:35:17 »

Личный опыт заставляет знать, а не верить. Это во-первых. Во-вторых, личный опыт приобретается при взаимодействии с материальной стороной жизни. Внематериальная - есть она или нет - по определению ненаблюдаема.
То есть ты лично ни с чем не сталкивался, даже учитывая всю субъективность оценки? Обычная жизнь обывателя?

Я считаю свободная воля должна лежать вне рамок физических законов, если она обусловлена лишь высшей нервной деятельностью мозга, то такая воля не свободна. Она причино-следственная и материальная, а значит ни чем не отличается от того, что я называю роботом.

Возможно вы меня не правильно поняли, я имел ввиду с чем вы лично необычным столкнулись и это укрепило вас в вере в свою цельную бессмертную сущность? Или ваше мнение основано лишь на воспитании во всех смыслах этого слова?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 02 Августа 2012, 11:38:01 »

ну ты спросил, это как рюмку на пальцах описывать. Как можно выразить к примеру ощущение того что вот это именно так? это же вера. Аргументы тут трудно привести. И опыт тут тоже мало помогает, просто вот осознаётся оно таким вот образом.

2. Если вы чувствуете в себе категорию свободной воли, задумывались ли вы над тем откуда берутся мысли? Насколько явственно осознаёте вы их источник?
мысли это реакция моего сознания на испытываемые мной эмоции и желания либо переживания прошлых или воображаемых ситуаций пропущенные через призму воспитания и жизненного опыта. и обречённые в форму визуальных образов или речи. Свобода воли позволяет мне частично контролировать этот процесс.

Если способность свободной воли можно подавить с помощью тех же препаратов, не является ли для вас это достаточным обоснованием биологической природы мышления?
а кто то оспаривает биологическую природу мышления и точ то её можно подавить? по крайней мере биологическую основу? но вот только ли она объясняет всю сложность этого процесса?

а те в свою очередь являются материальными, а их составные части всё те же частицы, которые подчиняются физическим законам, не является ли это весомым аргументом в пользу деятельности человека, как сложной причино-следственной системы, на подобии компьютера где свободная воля является иллюзией обусловленной сложностью развитых систем восприятия?
Смотря что считать свободой воли) То что я способен заставить себя совершить иррациональный поступок вопреки собственным защитным системам (например самоубиться джаст фор лулз) будет являться таковой? И зачем тогда эта опция встроена в систему?

Ты я так понял сейчас клонишь к тому что человек поступает так а не иначе в силу кучи сложных установок нравственного, инстинктивного и прочего характеров и какой бы выбор он ни сделал, этот выбор предопределён не им следовательно он не имеет выбора. Эдакий принцип предопределённости.
но доказать его ты можешь?

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 02 Августа 2012, 11:38:58 »

То есть ты лично ни с чем не сталкивался, даже учитывая всю субъективность оценки? Обычная жизнь обывателя?
Сталкивался. Но в том-то и дело, что столкнуться мы можем только с материальным. Каким бы странным оно ни было.

Я считаю свободная воля должна лежать вне рамок физических законов, если она обусловлена лишь высшей нервной деятельностью мозга, то такая воля не свободна. Она причино-следственная и материальная, а значит ни чем не отличается от того, что я называю роботом.
Гра-ни-цы. Что означает "воля"? И что означает "свободная"?

Можно ли распознать Будду по телесному образу? (с) Будда Гаутама
Это не подпись

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 02 Августа 2012, 11:45:32 »

Возможно вы меня не правильно поняли, я имел ввиду с чем вы лично необычным столкнулись и это укрепило вас в вере в свою цельную бессмертную сущность? Или ваше мнение основано лишь на воспитании во всех смыслах этого слова?
Ну о таких вещах обычно предпочитают не распространяться как бэ. Ну нормальные люди, Астралопитэков и Архимагов из Ухрюпинска  не рассматриваем

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Пафос: -10
  • Сатир
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 02 Августа 2012, 11:59:28 »

Предвидение на несколько часов-день вперёд с 99%-ной точностью и знанием ключевых точек вероятного будущего. Частичный выход из тела. Влияние номонов, зодиака, дат рождения и т.д. Получение через гипносферу информации, к которой не мог иметь доступ никаким иным образом. Чутьё на проявления Кармы. Свидетельство применения "магий" "Хаоса" и "Порядка".
Но, вообще, это всё не важно - вера - вопрос выбора - она не требует доказательств.

2. Если вы чувствуете в себе категорию свободной воли, задумывались ли вы над тем откуда берутся мысли?
Да.

Насколько явственно осознаёте вы их источник?
Как постоянно рефлексирующий человек, достаточно явственно.

Уверенны ли вы в том, что контролируете весь процесс до того как мысли приобретут форму?
Абсолютно уверен, что не контролирую. Я стараюсь максимально передавать проверенные алгоритмы на работу подсознания, освобождая сознание для нового. Т.с. автоматизирую понравившееся мышление.

Если способность свободной воли можно подавить с помощью тех же препаратов, не является ли для вас это достаточным обоснованием биологической природы мышления?
Некорректный вывод. Химия не подавляет волю. Она подавляет функции мозга (железа) адекватно передавать волю. Если вам отрубить доступ в Интернет, это не уничтожит ваш компьютер. А у нас даже не возникнет мысли, что ваша неспособность набирать посты на форуме - признак того, что вы умерли или сошли с ума.

Если мысли основаны на работе систем человека (наука), а те в свою очередь являются материальными, а их составные части всё те же частицы, которые подчиняются физическим законам, не является ли это весомым аргументом в пользу деятельности человека, как сложной причино-следственной системы, на подобии компьютера где свободная воля является иллюзией обусловленной сложностью развитых систем восприятия?
Опять таки, некорректная интерпретация. В материальной вселенной не могут существовать "нематериальные" объекты. Душа материальна и подчиняется тем же законам бытия что и всё остальное. Это ничего не доказывает и не опровергает.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 02 Августа 2012, 12:05:44 »

Я не собираюсь ничего доказывать и не с кем спорить. У меня множество сомнений. Я делаю своего рода опрос, мне нужен свежий взгляд под другим углом от тех кто имеет другой узор.

Ну о таких вещах обычно предпочитают не распространяться как бэ. Ну нормальные люди, Астралопитэков и Архимагов из Ухрюпинска  не рассматриваем
Я в курсе, но односложный ответ да/нет вряд ли будет преступлением :)

И зачем тогда эта опция встроена в систему?
Для меня это лишь фича-баг (2 в 1) высокого уровня развития, причиной является многослойность системы без таких моментов никуда, именно эта многослойность и развитость выражается в креативности. Не вижу в этом ничего особенного. Как я уже говорил свобода воли для меня - это свобода от материальных причино-следственных связей.

Моя логика простая - если человек является системой, а система базируется на частях подчиняющихся физическим законам, а эти законы предопределены и если даже вдруг изменяются вследствии феноменов (а может быть феномены это "ещё не открытые" законы), их причиной не является например такая мелочь как высшая нервная деятельность конкретного человека, а значит все действия предопределены этими законами. Включая всё, что ты скажешь и сделаешь.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 02 Августа 2012, 12:07:37 »

Я в курсе, но односложный ответ да/нет вряд ли будет преступлением

встречался, настолько что иногда кажется что лучше бы не приходилось.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 02 Августа 2012, 12:09:08 »

Предвидение на несколько часов-день вперёд с 99%-ной точностью и знанием ключевых точек вероятного будущего. Частичный выход из тела. Влияние номонов, зодиака, дат рождения и т.д. Получение через гипносферу информации, к которой не мог иметь доступ никаким иным образом. Чутьё на проявления Кармы. Свидетельство применения "магий" "Хаоса" и "Порядка".
Но, вообще, это всё не важно - вера - вопрос выбора - она не требует доказательств.
Не согласен. Если ты что-то предсказал и задокументировал ранее, тогда это уже что-то больше. Ты можешь например поделиться этой информацией и проверить её по данным в ирл и если вдруг там будет тенденция и подтверждение, то это уже не вера это факты.