Василий Аспидов
1)Не оказалась, а всегда была.
2) Не более, чем наивность европейского мышления. Мол, где-то за морем есть мудрые мудрецы. Почитай что ли какие-нибудь исторические-современные очерки. Монахи и жрецы Востока такие же люди, с такими же пороками. Что касается отшельников и прочих подвижников - то их достаточно и в христианстве. Просто это мода на азиатские верования. Хотя, их занимательность я не отрицаю.
3) Благодаря ей ,между прочим, ты строишь столь сложные умозаключения и смысловые конструкции. Даже банально не из-за техники и письменности, а, собственно, сознание развитое есть благодаря ей. В пещере ты вряд ли бы даже задумывался о Абсолютах.
1) Не всегда. Так и апостолы и прочие святые мученики за веру умерли, а не за деньги, признание и гейш.
2) Спасибо, я предпочитаю читать Блаватскую, которая по поводу и без этих мудрецов цитирует, причем за дело. Я не про официальных религиозных деятелей и прочую требуху, а про всяких тибетских шаманов-каратистов и прочих лам.
3) Угу, а если бы её не было, человечество бы давным-давно научилось магии-шмагии, скачало бы из информационного поля вселенной ВСЕ, до чего додумалась существующая цивилизация и много сверх того, а мы бы с вами были покемонами-уберменьшами, которые горы взрывают щелчком пальцев. Вас, кстати, не настораживает, что технический путь развития выбрала именно обезьяна?
Эта дискуссия убивает мою веру в человечество.
А вы убиваете мою, но я же молчу.
И да, я никого не троллю - я и правда так думаю и искренне верю в то, что говорю. И я не виноват, что обитатели сего заведения так интересно реагируют на мой несчастный элаймент.
1) Индуисты и христиане тут при том, что западное понимание души отличается от восточного.
2) Религия — это воссоединение с миром божественного.
3) Я даже не буду просить у Вас доказательств перевранности разных верований: их у Вас нет.
У Вас другое понимание Церкви: продолжение этой темы ненвозможно из-за разности в терминологическом аппарате.
4) Подвижники восточных эзотерических учений медитируют, обмазавшись пеплом кремированных людей.
5) В рамках христианской парадигмы вера и Церковь неразделимы.Мне всё равно.
1) ОК
2) Мне помянуть бранным словом средневековую католическую церковь, со всеми её индульгенциями и прочим балаганом, или обойдемся?
3) *Вздох* Сколько раз Библию переводили на другие языки? Тысячу, больше? Сколько мастера-переводчики там успели наперепутать до полной потери исходного смысла? Все или больше?
4) Угу. А православные попы сжигали людей на кострах, дальше что?
5) Соболезную.