Обсуждение хоумрулов Старого Мира Тьмы и V 20

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Обсуждение хоумрулов Старого Мира Тьмы и V 20  (Прочитано 18702 раз)

Aleksandraks

• Старожил
  • Пафос: 24
    • Просмотр профиля

Ага, на 6 силе крови. А вот дисциплины, навыки, атрибуты и (что главное) влияние остается с ним.

Относительно молодым ничто не мешает поднятся до такого же уровня, это не 9 точка - достаточно реально.
Ага, и окружён толпой жадущих власти потомков, что он наплодил за тысячелетия.
И кстати, в чём проблема? В СМТ именно такая - несменяемая феодальная монархия - и ничего, живут. Справляются как то, сменют правителей. И никто на это в СМТ не жалуется.
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

Aleksandraks

• Старожил
  • Пафос: 24
    • Просмотр профиля

Зато возьмут простого менеджера ресторана
 ...
первая глава написана от лица солдафона, которого по непонятной причине приняли в Пирамиду.

Ну, если у него есть соотвествующие склонности... Мало ли, вдруг он в свободного от управлении рестораном время почитывает Кастанеду и Кроули?))

Значит, у него были нужные склонности для клана. А может, и нет - не читал)
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля

Относительно молодым ничто не мешает поднятся до такого же уровня, это не 9 точка - достаточно реально.
Ага, и окружён толпой жадущих власти потомков, что он наплодил за тысячелетия.
И кстати, в чём проблема? В СМТ именно такая - несменяемая феодальная монархия - и ничего, живут. Справляются как то, сменют правителей. И никто на это в СМТ не жалуется.
Я жалуюсь. Мне не нравится такая застойная система. Смена поколений в Реквиеме меня более чем устраивает, ибо разбавляет иногда это мертвое болото.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля

В клан "приглашают" приглянувшегося сиру. Часто критерием служит полезность, а не соответствие некоему стереотипу. В средневековье Тремеры дали Становление многим воинам, полководцам и дипломатам, которые ну ни разу не подходили под существовавший стереотип. Это и позволило им выжить. И вероятность того, что они отвернуться от успешной стратегии в пользу сохранения некой "чистоты крови", ИМХО, маловероятна.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
  • Пафос: 1
  • Шел я лесом, вижу мост...
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 09 Ноября 2013, 02:18:10 »

Хоумрул стремительности(ярости/странствий) недавно пришедшй в голову.
Заместо дополнтельных действий в ход, селера даёт снижение сложности бросоков ловкости(1 к 1) на один ход. Это позволит лучше передать эффект слоу-мо(уклонение от пуль аля матрица вполне становиться возможным как пример), а так же сделает селеру более реалистичной. В то же время избавит от засилья дополнительных действий. Может показаться поломом, то что теперь наоборот при высокой селере выгоднее нанести один удар по сехотворной сложности и получить кучу успехов на урон, но и 4-5 точки это полне сила. Ну и уже всяко лучше, чем  7-8 действий.
Я не великий знаток боёвки и баланса, но мне понравилась идея. Согласен во всём кроме того, что я бы не сложность снижал (тем более толку-то - базовая 6-7, а минимальная 3), а дополнительные кубики на ловкость предоставлял, как в Potence. Тогда, можно было бы и разделить действия, но без фанатизма и совершить сверхскоростное действие, в зависимости от ситуации... Автоуспехи Ловкости за кровь 1 к 1? Ну, не знаю...
Но тогда пропадёт возможность на 3-4 дополнительных действий смотаться далеко и быстро, как с обычной Целерой (хотя, я не помню, чтобы хоть один  раз кто-то брал Celerity, чтобы избежать боёвки).
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2013, 02:27:26 от Jierdan_Firkraag »
Предоставляю сомнительные метафизические услуги ©.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 09 Ноября 2013, 09:50:55 »

Хоумрул стремительности(ярости/странствий) недавно пришедшй в голову.
Заместо дополнтельных действий в ход, селера даёт снижение сложности бросоков ловкости(1 к 1) на один ход. Это позволит лучше передать эффект слоу-мо(уклонение от пуль аля матрица вполне становиться возможным как пример), а так же сделает селеру более реалистичной. В то же время избавит от засилья дополнительных действий. Может показаться поломом, то что теперь наоборот при высокой селере выгоднее нанести один удар по сехотворной сложности и получить кучу успехов на урон, но и 4-5 точки это полне сила. Ну и уже всяко лучше, чем  7-8 действий.
Не решает основной проблемы. С понижением сложности архивыгодно сплитовать действия.
в итоге  вампир с 8 дайспулом и 3ей селерой  будет каждый ход прокатывать к примеру три атаки  5,4,3, на атаку по 3ей сложности своей любимой серебряной катаной или для пущего ужаса когтями с агравой. Причём усугубиться это тем что парировать или увернутсья от этой прелести становится весьма затруднительно даже с уходом в фулдефенс.
В итоге  всё те же кучи бросков
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 09 Ноября 2013, 11:12:12 »

Замена дополнительных действий на автоуспехи ловкости?
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 09 Ноября 2013, 11:46:49 »

Замена дополнительных действий на автоуспехи ловкости?
Те же яйца только хуже.
вампир из прошлого примера. с 3 селерой и 8ым дайспулом.+3автоуспеха.
деает следующее. сплит 4/3/2/1 + 3 автохита если противник не доджит. итог: любой с дефенспулом ниже 7 ловит автохит. то есть беда в том что ничто не мешает дробить селерные автоуспехи на отдельные автохиты).

Предвидя предложение не допускать юзанья автоуспехов селеры без родного дайсула. Укажу что техника закидать сплитом (теперь автоуспешным) остаётся самой валидной
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 09 Ноября 2013, 13:27:50 »

Ограничить сплит как в Отпрысках?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

mixasik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 09 Ноября 2013, 16:05:00 »

Не решает основной проблемы. С понижением сложности архивыгодно сплитовать действия.
в итоге  вампир с 8 дайспулом и 3ей селерой  будет каждый ход прокатывать к примеру три атаки  5,4,3, на атаку по 3ей сложности своей любимой серебряной катаной или для пущего ужаса когтями с агравой. Причём усугубиться это тем что парировать или увернутсья от этой прелести становится весьма затруднительно даже с уходом в фулдефенс.
В итоге  всё те же кучи бросков
Эммм, ну как бы обладание третьей селерой и должно давать сеьёзное приемущество в бою. Так же как и третий потенс - захват и автовин, или же хороший один удар в голову той же самой любимой катаной или когтями. Тем более именно осноную поблему и решили - три броска заместо шести.
Кто то может сказать, что на фоне этого стокость очень слаба, но на третьей стокости вполне можно ходить в пасмурный день закутавшись по плотнее, то есть диспа не до конца боевая и полезна для выжиания от внебоевой агрры, которая почти всегда ограничиваеться тремя уровнями в ход.

Ах да, если делать фуллдеенс от сплтиванной атаки, то получаеться следующее 5/4/3, против 8/7/6. Тут прикол в том, что три куба, по третей сложности это почти три успеха, а шесть кубов по шестой(или пятой? не помню точно) это тоже примерно так же. То шансы вполне нормальные учитывая то, что третья селера доожна давать серьёзное приемущество против того у кого её нет. С другой стороны это контриться другими вещами.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2013, 16:11:45 от mixasik »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 09 Ноября 2013, 22:07:08 »

Эммм, ну как бы обладание третьей селерой и должно давать сеьёзное приемущество в бою. Так же как и третий потенс - захват и автовин,
Должно кто спорит, но не должно навязывать унылую тактику. если в любой ситуации валиден лишь сплит это плохо. Кстати я как то прикидывал элдера: 7 потенс 2 протин. Любого противника без форты оно кладёт в торпор любым попаданием. 7 успехов агравой на дэмэдж. Обфускейт по вкусу.. или " как унизить котерию"

Тем более именно основную проблему и решили - три броска заместо шести.
не решили. если раньше ещё была мысль не дробить основное действие атаками. то теперь только дробить. Ну а проитв хайстойкости есесно не дробить. надеясь что успехи от атаки выезут дэмэдж

Ах да, если делать фуллдеенс от сплтиванной атаки, то получаеться следующее 5/4/3, против 8/7/6. Тут прикол в том, что три куба, по третей сложности это почти три успеха, а шесть кубов по шестой(или пятой? не помню точно) это тоже примерно так же. То шансы вполне нормальные учитывая то, что третья селера доожна давать серьёзное приемущество против того у кого её нет. С другой стороны это контриться другими вещами.
Ага. с 50% шансом ты пропускаешь удар теряя свою атаку... и так три раза в ход. это что выигрышная тактика? защита сосёт... из 3-х ударов пройдут 1-2 почти наверняка.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 09 Ноября 2013, 22:23:34 »

А может мне кто-нибудь объяснить, как вообще выглядят эти "множественные действия"? Я ещё могу понять это в условиях ол додж (как в примере из корника) или выстрелов из пистолета. Но как можно разделить мили-атаку на 3-4 действия? У него 4 руки? Он без Селеры может двигаться со сверх-скоростью? Как это работает?
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 09 Ноября 2013, 22:47:31 »

Но как можно разделить мили-атаку на 3-4 действия? У него 4 руки? Он без Селеры может двигаться со сверх-скоростью? Как это работает?
большинство фехтовальных техник  подразумевают серии ударов, или же продолжение успешного удара. Это и "подрезание финкой", и японское кэндошное Нидан Ваза (когда после первого удара следует тут же короткий секущий второй) и фехтовальное мулинэ когда после удара шпага описывает окружность нанося ещё и урон по рукам. Есть техника кистевых ударов, когда вместо одного сильного удара с плеча, наносится несколько быстрых режущих от кисти/локтя. есть техинки боя посохом или двумя палками когда на противника обрушивается просто град ударов. либо чередуя руки либо рабочие части посоха. Собственно нанести последовательность из трёх/четырёх ударов милишным оружием не проблема если это не кувалда или топор.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 09 Ноября 2013, 23:00:19 »

Не, а разве не применяются сплиты вроде "первым действием атакую мужика в правом углу, вторым - в левом, а третьим стреляю из снайперки по Принцу, которого вижу в окне напротив?". К тому же то, что описал ты, подпадает под категорию Манёвры (или как та это в механике назвали), а не под множественные действия.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 09 Ноября 2013, 23:20:59 »

Не, а разве не применяются сплиты вроде "первым действием атакую мужика в правом углу, вторым - в левом, а третьим стреляю из снайперки по Принцу, которого вижу в окне напротив?". К тому же то, что описал ты, подпадает под категорию Манёвры (или как та это в механике назвали), а не под множественные действия.
сплит по разным целям малоэффективен. каждая из них заявит дефенс а твой дайспул мал.Он оправдан лишь в случае классик селеры с полным дайспулом, либо заведомо слабых врагов.

И таки игромеханически то что я описал лишь описание множественных действий.  И никаких категорий не существует. есть факт заявки. есть дайспулы и есть описания.  я могу заявить 4 атаки и заявить их по одной цели. ограничений системой не предусматривается.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 09 Ноября 2013, 23:29:26 »

И никаких категорий не существует. есть факт заявки. есть дайспулы и есть описания.
Пример. Манёвр "riposte". Требования: мили 2, дэкс 2. Одновременное парирование и контратака. 1 действие, сложность 6. Может быть разделено на два хода, тогда контратака получает +2 к инициативе. V:DA компаньон, p. 34
сплит по разным целям малоэффективен. каждая из них заявит дефенс а твой дайспул мал.Он оправдан лишь в случае классик селеры с полным дайспулом, либо заведомо слабых врагов.
Но ведь возможно? ТЧС, разрывающий толпу обычных людей, например.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 09 Ноября 2013, 23:34:15 »

Пример. Манёвр "riposte". Требования: мили 2, дэкс 2. Одновременное парирование и контратака. 1 действие, сложность 6. Может быть разделено на два хода, тогда контратака получает +2 к инициативе. V:DA компаньон, p. 34
оке) спилтую свой дайспул на 4 рипоста+3 от селеры   :D

Но ведь возможно? ТЧС, разрывающий толпу обычных людей, например.
При виде ТЧС обычные люди уже не бойцы... В бою оборотней решают только серебрянныое оружие в руках гулей и фоморов или другие оборотни или убердухи. Люди вообще ниже радара.
Тое сть обсчитывать и смысла то нет ТЧС просто убъёт их, одного за другим, быстро или медленно...это частности

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 09 Ноября 2013, 23:38:08 »

спилтую свой дайспул на 4 рипоста+3 от селеры :D

При виде ТЧС обычные люди уже не бойцы... В бою оборотней решают только серебрянныое оружие в руках гулей и фоморов или другие оборотни или убердухи. Люди вообще ниже радара.
Тое сть обсчитывать и смысла то нет ТЧС просто убъёт их, одного за другим, быстро или медленно...это частности
Лол.  :D Ок, я хочу посмотреть, как можно одновременно зарипостить 4 удара :)

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 10 Ноября 2013, 00:18:07 »

Кстати, адекватный метод сплита предложен в корнике V:DA, где разделяются (именно разделяются) кубы в скилле, и количество одновременных действий не может превышать уполовиненный скилл.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2013, 00:26:23 от Kurufinve »

mixasik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 10 Ноября 2013, 01:12:41 »

Должно кто спорит, но не должно навязывать унылую тактику. если в любой ситуации валиден лишь сплит это плохо.
Есть передвижение, есть действие, есть сплит, есть фулдефенс. Выбирать, что из этого применять это не тактика. Тактика это когда ты заявляешь, что то роде этого:
"Я активирую селеру и из за всех сил пытаюсь оказаться за спиной противника, что бы на следующем ходу(или в этом) красиво ударить в спину по незашишённому месту."
Селера даёт серьёзный бонус к тактике. Могущество то же даёт пару инетресных манёвров. Доминейт позоляет избегать боя. Всё вполне сбалансированно. Вампы всё таки страшные твари и всякие придуманные элдеры так и должны унижать неонатиков, которые ещё не раскачали диспы или не придумали, что нить хитрого.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 10 Ноября 2013, 10:20:06 »

Говорю же, ограничьте сплит двумя действиями с -2 и -4 штрафом, (как в Отпрысках). Тогда автоуспехи будут полезным, но не читерским средством.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 10 Ноября 2013, 17:03:16 »

Есть передвижение, есть действие, есть сплит, есть фулдефенс. Выбирать, что из этого применять это не тактика. Тактика это когда ты заявляешь, что то роде этого:
Ну вообще грубо гвооря это стратегия. причём аутгейм. расчитывает дайспулы не персонаж, это делает игрок. и закономерно что он может стремиться выработать более оптимальное их использвоание.

Говорю же, ограничьте сплит двумя действиями с -2 и -4 штрафом, (как в Отпрысках). Тогда автоуспехи будут полезным, но не читерским средством.

собственно  я сразу могу сказать что пока не будет пассивной защиты   сплиты останутся самым лучшим типом боя. Почему?
да всё просто. дайспул на атаку и защиту един.  тот кто атакует первым либо вынуждает противника уйти в фулдефенс которым бой не выиграть,и  который  не гарантирует защиты от атак. либо же так же сплитовать свой дайспул на дефенс  теряя кубы на атаку.
Можно их конечно ограничить в числе но применять их будут всегда.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 10 Ноября 2013, 17:27:40 »

Ну вообще грубо гвооря это стратегия. причём аутгейм.
Это и есть манёвры
дайспул на атаку и защиту един.  тот кто атакует первым либо вынуждает противника уйти в фулдефенс которым бой не выиграть,и  который  не гарантирует защиты от атак. либо же так же сплитовать свой дайспул на дефенс  теряя кубы на атаку.
И? Это вполне логично. На один ход ты уходишь в дэф, в самом конце применяешь манёвр на +инициативу на следующий ход, после чего на следующем ходу уже ты атакуешь, а противник защищается. Ну, или ты ботчишь манёвр и умираешь.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 10 Ноября 2013, 17:40:28 »

И? Это вполне логично. На один ход ты уходишь в дэф, в самом конце применяешь манёвр на +инициативу на следующий ход, после чего на следующем ходу уже ты атакуешь, а противник защищается. Ну, или ты ботчишь манёвр и умираешь.
Не совсем. Вообще то, я думаю банальынй здравый смысл подразумевается что любой участник боя так или иначе постоянно защищает себя что выражено в пассивной защите во многих системах. Защитные действия это именно игра от обороны
В СМТ же выходит что любой кто не желает словить в ухо и при этом атаковать должен сплитовать дайспул, КАЖДЫЙ ход сплитовать дайспул. А в силу того что защита рэндомна большое число атак прошибёт её с всё более высокой вероятностью.

И да, далеко не все используют книжку комбат в силу ещё большего усложнения механики.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 10 Ноября 2013, 17:46:13 »

банальынй здравый смысл подразумевается что любой участник боя так или иначе постоянно защищает себя
Мне стоило бы попросить примеры, но это не столь принципиально. Пассивную защиту при желании можно выразить в повышении сложности атаки.