Обитаемый Остров Каммерера

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Обитаемый Остров Каммерера  (Прочитано 143569 раз)

Саентолог

• Гость
« Ответ #1075 : 26 Января 2014, 15:35:02 »

Мимопроходящие слоупоки вперед!

Просмотрел пять ОВАшек Хеллсинга, частично из-за хвалебной статьи на лурке, частично из-за шикарнейшего Hellsing Ultimate Abridged. Впечатления... не такие хорошие, как при просмотрел первого сериала, но не из-за каких-то преимуществ первого сериала над вторым. Просто я повзрослел и вижу все дыры сюжета насквозь.
Вопрос первый: в чем главный конфликт сюжета? Духовность против нацизма? Верность против.вседозволенностт? Да нет. Главный конфликт сюжета о том, как тысяча психопатов и садистов решили начать войну. Всё, у них нет дальнейшей мотивации. Тогда зачем одеваться в немецкую униформу?
Вопрос второй: как Хеллсинг вообще считался противовампирской организацией, если на момент.налета Валентайнов только один человек был способен хоть как-то противостоять вампиру в бою?
Вопрос третий: почему просто не выдать нити смерти каждому бойцу Хеллсинга, ведь ими пользоваться может даже 15 летний парень, а недостатков это оружие в принципе не имеет, ибо бьет мгновенно, точно, по площадям и исключает френдли фаер?
Вопрос четвертый: в чем гребаный пойнт всех действий нациков до налета на Лондон? Майор превосходно знает, что в особняке Алукард, так что нет в принципе никакого смысла атаковать особняк. Окей, личный состав помножен на ноль, но имея в виду вопрос третий, никакой угрозы от них нету?
Воспрос пятый: хрена ли все идут за Майором? Он прямо и недвумысленно показал, что отправит на смерть каждого. Он даже снял на видео, как Алукард убивает Ван Винкль. Однако они ему абсолютго верны. Я срался по поводу отсутствия логики в структуре Шабаша, но тут это возведено в квадрат. В куб, если вспомнить, что Винкудума здесь нет.
Наконец, вопрос шестой: стоит ли смотреть вторую половину сериала? Всё будет так же, или как-то оно выровняется в конце?

Кристальное чистое ИМХО, не имеющее ничего общего с объективностью и реальным положением дел:

1.) Если бы спросили меня, я бы сказал, что основной конфликт там вертится вокруг конфликта звериного и более-менее разумного начал. Собственно, половина персонажей представляют собой очень колоритные примеры того, в кого и во что превращается человек после того, как его сознание посылает здравый смысл в пешее далекое и поддается животным инстинктам/религиозному фанатизму/полному и беспросветному сумасшествию. Например, Виктория представляет собой ходячую иллюстрацию того как нормальная и даже хорошая личность тихо едет крышей под воздействием внешних обстоятельств и зверств окружающих. Максвелл – каогулированно-эталонированное воплощение религиозного фанатика, который жгет всех на кострах и считает себя при этом белым да пушистым. И т.д. Ну да, картон. Но это аниме.

2.) Ну, я это объяснял себе тем, что среднестатистический британский сферический-в-вакууме вампир по способностям и уровню интеллекта (а также адекватности, вменяемости и способности к маскировке под человека)  находится где-то между священником из самой первой OVA и вампирами-любовниками из второй серии. То есть, не представляет серьезной опасности для морально подготовленных, хорошо обученных и соответствующим образом оснащенных людей в количестве более полутора десятков. Кроме того, не каждый (молодой) вампир морально и психологически готов к тому, что против него выставят до зубов вооруженный спецназ. AND, повторял и буду повторять – я всегда считал, что главной силой данной организации является одна пятисотлетняя гадость со странным чуйством стиля и страстью к отращиванию лишних органов восприятия.

3.) Пятнадцатилетнего парня очень долго обращению с этими нитями учили, насколько я помню, да и обычным человеком я бы Уолтера не назвал. Он, скорее, универсальный солдат, который “родился по заказу ЦРУ” и с малых лет проходил соответствующую муштру. Хотя я не помню особых подтверждений сего в плоте, так что это чисто мое объяснение данного феномена. И да, френдли фаер вполне может иметь место быть. Это наш демон-дворецкий такой профессионал одаренный, годами и десятилетиями учившийся с ними обращаться. Нормальный человек и себе и окружающим много чего может нечаянно отрезать.

4.) Во-первых, попытки выявления пределов ТТХ вышеуказанной гадости в шляпе. Во-вторых, Майору скучно и он хотеть ЗРЕЛИЩ. В-третьих, Док хотел получить больше сведений о поведении и способностях Алукарда.

5.) Мы говорим о монстроидальных кровососущих существах с деформированной психикой, полностью уничтоженной способностью к самокритике, сильно искаженным восприятием объективной действительности и инстинктами (само)убийцы. Кроме того, неизвестно, что в них Док понапихал, когда собирал. Между прочим, в Третьем Рейхе тоже увлекались майнд-контролем ).

6.) СТРАХУЖАСКРОВЬКИШКИБРУТАЛЬНО!!! ПАФОСПАФОСПАФОС!! ВСЕПОМАНГЕКАНОНСОБЛЮДЕН!!! Это то, что я смог разобрать в океанах возвышенного пафоса и эпичных монологов на пять минут каждый. От Лондона одна дырка в Земле осталась, настолько все сурово.

P.S. - Исходный сериал все равно лучше будет, т.к. там есть гениальная вступительная песня и нет такого количества концентрированного бреда. 

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1076 : 26 Января 2014, 20:37:27 »

1. Для меня это конфликт Чудовищ и Псов, в результате которого должен возникнуть Человек. Именно его и ищет Алукард - того достойного, под стать первому ВанХелсингу, кого он бы мог уважать, кому бы даже возможно позволил себя уничтожить. Потому что трагедия нашего Дракулы - его философия не претерпит гибели от тех, кого он называл Псами - недолюди-недочудовища, ограниченные  исполнители чужой воли.
2. Валентайны очень сильны по меркам обычных вампиров . Действительно, рядовые противники показаны в начальных главах очень хорошо - человеку одолеть их по силам классическими способами.
3. Уолтер возможно не просто тренирован, а имеет талант сродни сверхъестественно. Элита Последнего Батальона комплектовалась по подобному же принципу - люди со странными способностями, которые были усилены вампиризмом (Денди, Рип, Шредингер). Его талант - не просто навыки. поскольку даже в детстве он демонстрирует сверхчеловеческое искусство.
4. Майор видит себя как Марса. Его питает война и разрушение и прекрасный символ победы -разрушение штаб-квартиры своего врага.
5. Док, кстати, их не только патчил, но и чипы вживлял. Плюс идеалогическая обработка, например речи про Вальхаллу, показывают, что смерти там не боятся.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #1077 : 28 Января 2014, 17:20:55 »

Пожалуй, один из немногих случаев, когда цензура арта сделала арт лучше:

« Последнее редактирование: 28 Января 2014, 17:30:21 от Kammerer »

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #1078 : 28 Января 2014, 17:38:18 »

Не уверен. Цензурированные картинки оставляют ощущение, будто персонаж в купальном костюме или чем-то вроде.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1079 : 28 Января 2014, 17:44:18 »

Какбе проблема в том, что персонаж на картинке - это супергерой. Да по сравнению с её оригинальным костюмом даже Павер Гёрл кажется монашкой-солдатом, ибо настолько непрактичного костюма я еще не видел. Плюс и ассиметричность и нелогичность всех этих вырезов. Наконец, с третьей картинки кажется, что у её правой груди вообще соска нет.
Отцензуренный наряд прибавляет ей хоть немного супергеройский вид, оставляя сексуальную фигуру и хорошую грудь, хоть и слегка уменьшенную.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #1080 : 28 Января 2014, 19:16:47 »

Какбе проблема в том, что персонаж на картинке - это супергерой. Да по сравнению с её оригинальным костюмом даже Павер Гёрл кажется монашкой-солдатом, ибо настолько непрактичного костюма я еще не видел.
Ты не следишь за онгоингами, да?
« Последнее редактирование: 29 Января 2014, 00:12:52 от Kurufinve »
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #1081 : 28 Января 2014, 19:18:01 »

Найс.
Надо начать смотреть.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1082 : 28 Января 2014, 19:18:58 »

Это коллекционная карточная игра. Но по ней есть и аниме, и манга.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1083 : 28 Января 2014, 19:30:17 »

Элан в последнем стрипе, похоже, понимает, что если план произнести вслух, то он не сработает.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #1084 : 28 Января 2014, 20:12:45 »

Никогда не подумал бы, что это супергероиня. Скорее казалась персонажем аниме, с раскрасом на теле.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1085 : 28 Января 2014, 20:20:52 »

Тем не менее, она местная версия супергероев.

Под таких гавриков целый архетип сделан, и все по-наркомански нарисованы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #1086 : 28 Января 2014, 23:59:12 »

Это коллекционная карточная игра. Но по ней есть и аниме, и манга.
А что за аниме?

На тему костюмов - вы Witchblade неотцензуренный посмотрите.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #1087 : 29 Января 2014, 00:11:18 »

А что за аниме?
Что-то мне подсказывает, что аниме по игре Yu-Gi-Oh называется Yu-Gi-Oh
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1088 : 29 Января 2014, 00:29:18 »

Я не настолько в ККИ копенгаген.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1089 : 29 Января 2014, 06:08:40 »

Конкретно эта дамочка появляется в Yu-gi-oh GX. Там она, считай, основа колоды главного героя.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1090 : 05 Февраля 2014, 18:30:12 »

http://www.youtube.com/watch?v=PUhuPn8_d0Q
Совершенно, абсолютно замечательно.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1091 : 06 Февраля 2014, 10:11:37 »

Подскажите, японофилы, где и когда впервые появилось это самурайское клише: куча врагов бежит на самурая, вспышка экрана, теперь самурай стоит позади неподвижных врагов и медленно убирает меч в ножны, а в тот момент, когда убирает полностью, враги аккуратно разваливаются на куски.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #1092 : 06 Февраля 2014, 11:09:19 »

Не совсем понимаю вопроса.
   Описаное тобой "клише" это поэтически гипертрофированое представление о стиле владения мечом И Ай Дзуцу, искустве одного удара.
   Поэтому, думаю, байки о воинах способных одним стремительным ударом, за которым даже глаз не успевает, вынести врага/врагов, ходят в народе с самого появления этой школы.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1093 : 06 Февраля 2014, 11:34:05 »

Если уж зашла речь о историческом формировании образов... скажите, как самураи относились к конфликту любви и верности своему господину? Потому что тема часто всплывает во многих аниме и фильмах, но есть ли действительно установленный канон, что самурай ради верности должен даже любимую убить, если она этой верности мешает?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1094 : 06 Февраля 2014, 15:10:15 »

Еще какой установленный. В кабукинских и прочих пьесах заради верности сеньору детей убивали, не то что возлюбленных.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1095 : 08 Февраля 2014, 17:31:03 »

Эээх, посмотрел восьмую ОВА Хеллсинга, а вопросов только прибавилось.
1. Так в чем же отличие истинного вампира от поделок Майора? Насколько я понял, подделки просто суперсильные и супербыстрые неуязвимые твари, которые пьют кровь, а истинные при этом еще и пьют души своих жертв, от чего раскачиваются. Но подтверждения этому нет.
2. Окей, Уолтер предатель. В чем смысл сего действия? Если это был шпион, то в чем смысл налета Валентайнов? Если он был саботажником, то никаких опасных действий он не делал и вскрылся только тогда, когда Интегра была вне досягаемости и была, по сути, уже бесполезна.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1096 : 08 Февраля 2014, 17:37:16 »

3. Серьезно, что с Александром? Где тот бадасс, который пережил пулю в голову? Откуда появился тот слабак, который даже руку не смог заживить и был вынужден всадить себе вставные вампирские клыки для самостановления?
Алсо, почему во время битвы Полицейская была в сторонке? Я могу понять, почему Алукард не играл в поддавки и не давал Серас вступать в бой (вампирская гордость, окей), но почему она не вмешалась в тот момент, когда Андерсон стал метафорически бить Алукарда по яйцам?
4. То есть в этом и был план Майора? Подождать, пока Ал выпустит из себя зомби и убить его колом в сердце? Раз - откуда он знает об этой слабости, два - откуда он знал, что Ал вообще выпустит из себя зомбей?
Бонус за то, что всю эту хрень за полминуты понял Александр. Который непонятно откуда прибавил в интеллекте именно на этот бросок.
5. За что Александр убил Максвелла? В флешбеке прямо сказано, что Максвелл еще в начале их знакомства был таким же человеком. Почему именно сейчас Александр внезапно не одобрил?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1097 : 08 Февраля 2014, 17:41:41 »

Ах да.
6. В чем философия Алукарда? Когда Серас стала из более-менее человечной вампирши полноценным чудовищем, он гладит её по головке. Когда Андерсон становится уберменшем, он сразу "зря ты так, Александр, зря-зря-зря".

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1098 : 08 Февраля 2014, 17:48:28 »

2. Окей, Уолтер предатель. В чем смысл сего действия? Если это был шпион, то в чем смысл налета Валентайнов? Если он был саботажником, то никаких опасных действий он не делал и вскрылся только тогда, когда Интегра была вне досягаемости и была, по сути, уже бесполезна.
Цель Уолтера - не Интегра и не сама организация. Он хотел сразиться с Алукардом. И победить при этом.

Ах да.
6. В чем философия Алукарда? Когда Серас стала из более-менее человечной вампирши полноценным чудовищем, он гладит её по головке. Когда Андерсон становится уберменшем, он сразу "зря ты так, Александр, зря-зря-зря".
Все просто - ты либо чудовище совсем, либо человек совсем, без полутонов. Но победить чудище может только человек. Поэтому когда Виктория приняла свой вампиризм, перестав притворяться человеком, он ее похвалил. А когда Андерсон отверг человечность, став чудищем, он посочувствовал. Чудищу же еще хозяин нужен, если я правильно помню. А хозяином может быть только человек.

4. То есть в этом и был план Майора? Подождать, пока Ал выпустит из себя зомби и убить его колом в сердце? Раз - откуда он знает об этой слабости, два - откуда он знал, что Ал вообще выпустит из себя зомбей?
Он или знал или догадывался, что Интегра отдаст приказ уничтожить всех врагов. А сделать это эффективно и быстро можно толкьо таким образом.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1099 : 08 Февраля 2014, 17:48:52 »

1. Фрики Майора были физически сильнее, быстрее и выносливее, но они не могли развивать уникальные вампирские дары. В случае если человек при жизни обладал каким-то талантом на грани сверхъестественного, Док мог его развить в вампире, но такие готовились поштучно, как элита Последнего Батальона. Остальные - просто массовка.
2. Он более сложен, чем просто предатель. Тут и желание реализовать себя как Шинигами, схватившись с Алукардом, и страх старости, и следование архтепиту своего имени - служению Капитану, который дважды побеждал его, в годы войны и сейчас. И на сторону Батальона он перешел только после того, как снова встретил Капитана и тот опять поймал его нити во время поездки в Лондоне. Кстати, Уолтер не надеется уцелеть - он знает, какова плата за свою быструю прокачку способностей, но ему важно уйти красиво.
3. Не знаю, что там в ОВЕ наснимали, но Андерсон всадил в себя Гвоздь Святой Елены - одну из реликвий церкви. Это и была его ошибка - без неё Алукард мог бы позволить себя победить, но теперь принципы берут свое.
А Серас инстинктивно понимает, как значим для хозяина этот бой - подтверждение всей его философии, которая и сделала Алукарда истинным вампиром.
4. Нет. План был использовать Шредингера и обратить способность Алукарда саму против себя. Заставить змею грызть свой хвост. А силы Алукарда они изучали давно, готовясь к бою.
5. В начале их знакомства это не проявлялось в подобных масштабах. А Саня - человек принципиальный не менее своего оппонента.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.