Банален ли готик-панк

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Банален ли готик-панк  (Прочитано 36928 раз)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« : 05 Октября 2012, 17:39:17 »

Да сложно ли придумать интересных и небанальных мошенников в российских реалиях? Мне встречалась пара в детективах с мягкой обложкой, но образ не то, чтобы невозможный - пара мошенников, берущих своё не махинациями с законом/фальшивыми удостоверениями, а чисто актерской игрой, удачей и наглостью. Невозможно?
Жестокий гламурный преступник? Серийный убийца в наших реалиях невозможен? Так вот, Декоратор из "Особых поручений" Акунина, хоть и живет в 19 веке, вполне вероятен и сейчас. Я бы даже сказал, он вероятнее именно сейчас, а не в 19 веке.
Бандиты-налетчики? А "черная кошка" из "место встречи изменить нельзя"?
Еще раз - используйте фантазию. Вы правда считаете, что в России не может быть ничего нового и оригинального? "Вы пг'осто ненавидите всё г'усское."
И ремарка от кэпа - Банальность объекта обратно пропорционарна расстоянию до него. Для нас эти ваши копы/нигга-гангста небанальны, менты/гопы банальны. В США наоборот.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #1 : 05 Октября 2012, 17:46:50 »

В США наоборот.
Согласен с каждым словом. Мы смотрим на США через призму фильмов и книг, забывая. что это страна с четко регламентируемыми всё и вся законами, которые исполняются куда в большей степени, чем у нас. Так что поспорю по поводу того, что у них все не Банально и не стереотипно. Такому герою, как например, Остап Бендер - пример отличного не банального жулика -  в Штатах просто не место.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #2 : 05 Октября 2012, 17:49:46 »

Я таки не вижу конкретных типаже, таких, как Патрик Джейн и Нил Кэффри, но ладно.
Жестокий гламурный преступник? Серийный убийца в наших реалиях невозможен?
Возможен, но такой, как Чикатило. Уже скучно.
А все потому, что образы маньяков сМТ основаны не на реальных, а на кинематографических.
А "черная кошка" из "место встречи изменить нельзя"?
Черная кошка - это реальная банда, обычные советские гопники разлива 50-хы.
Вы правда считаете, что в России не может быть ничего нового и оригинального?
Мне не нужно оригинального, мне нужно стилистического и атмосферного, иначе это не готик-панк и не Мир тьмы.
Мы смотрим на США через призму фильмов и книг
Ты будешь смеятся, но сМТ - это мир через призму фильмов, книг, музыки и массовых культурных и субкультурных явлений Запада. И там показана не реальная Америка 90-ых. Это мир, целиком порожденный таким явлением пост-модерна, как готик-панк.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #3 : 05 Октября 2012, 17:53:41 »

Возможен, но такой, как Чикатило. Уже скучно.
Чикатило, самый нашумевший и далеко не единственный. Кстати, я не уверен, что это есть круто - превращать серийного убийцу в непонятого героя. Потому что в большинстве своем это действительно ограниченная серая мразь с кучей комплексов неполноценности. Надевая на него ненужный ореол, мы тем самым расшатываем остатки реализма в МТ.
Черная кошка - это реальная банда, обычные советские гопники разлива 50-хы.
И что? У реального факта не может быть своей легенды?
Мне не нужно оригинального, мне нужно стилистического и атмосферного,
Атмосферу создает Рассказчик, прежде всего. При желании и вынос мусора можно оописать стильно.
ы будешь смеятся, но сМТ - это мир через призму фильмов, книг, музыки и массовых культурных и субкультурных явлений Запада.
Это не даст целостный взгляд, потому что во всех данных примерах свои идеи. Основа все равно должна быть реалистичной, иначе МТ перейдет в разряд  "читать интересно, но играть невозможно".
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #4 : 05 Октября 2012, 17:54:55 »

Уже скучно.
Какие же мы Jaded. У Via Peccati была специальная Дисциплина для таких вот.. пресытившихся. Позволяла забыть что-то, чтобы заново это узнать и восхититься. Советую поискать что-нибудь похожее в реале.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #5 : 05 Октября 2012, 17:58:15 »

Ты будешь смеятся, но сМТ - это мир через призму фильмов, книг, музыки и массовых культурных и субкультурных явлений Запада. И там показана не реальная Америка 90-ых. Это мир, целиком порожденный таким явлением пост-модерна, как готик-панк.
Ну так в чем проблема? Не подходит реальная Россия? Создавай свою! У нас есть дофига необычных описаний России - начиная с классиков, заканчивая Стругацкими с их НИИЧАВО. Выбирай любое, пользуйся любым.

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -14
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #6 : 05 Октября 2012, 17:59:08 »

Пользуюсь любым. Любое кроме классики - говно, а классика для готик панка не подходит.
"Интересы: WoD
Любимая музыка: Ария, Fleur, Мельница"
(c) Holod

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #7 : 05 Октября 2012, 18:01:08 »

Потому что в большинстве своем это действительно ограниченная серая мразь с кучей комплексов неполноценности. Надевая на него ненужный ореол, мы тем самым расшатываем остатки реализма в МТ.
А в Мире тьмы и нет прототипов реальных маньяков и серийных-убийц. В кланбуках первых редакций много таких концептов, но все они навеяны образами кинематографа. Там есть и Попутчик, и Кожаное лицо, и даже урод от инцеста из оригинальных фильмов "И у холмов есть глаза". В старом Мире тьмы уровень реализма такой, которым он был в фильмах тех лет. Это пост-модерн.

Основа все равно должна быть реалистичной, иначе МТ перейдет в разряд  "читать интересно, но играть невозможно".
Нет, не должна быть. Там нет реалистичной основы,той которую ты имеешь в виду. Вообще лучше воспринимать сМТ, как другой мир(он такой и есть). Ну, как в фентази, если понятнее.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2012, 18:06:44 от Маска смерти »

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #8 : 05 Октября 2012, 18:02:24 »

"Преступление и наказание" с его чисто депрессивным и панковым героем (ибо борется против процентщицы?). "Вий" со всей его готичностью? "Мастер и Маргарита"? "Собачье Сердце"?
А что, Стругацкие уже не тру?

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #9 : 05 Октября 2012, 18:04:27 »

Тут вечно упирают на то, чтобы кто-то привел примеры ситуаций/игр/сцен по России, чтобы оно было стильно и сразу было ясно, такое могло быть только в России, и только поэтому стоит это обыгрывать именно в россии, все же что имеет небольшую разницу в стуации, тоесть могло приключиться где угодно и не имеет ярковыраженного территориально/культурного/национального уклона, лчуше играть по США "ибо писалось под него".
  Я понимаю это мнение.
  Но!
  Я смотрю на это дело с другой стороны:
  Много ли можно привести ситуаций, которые были бы свойственны ТОЛЬКО для Америки и которые, с минимальными косметическими изменениями нельзя было бы реализовать в какой нибудь другой стране Европы/Азии. Безусловно они будут, это справедливо для любой страны, и чем териториально разнообразнее страна, тем больше будет одновременно как общих так и уникальных сюжетов возможных в ее пределах.
   И вот, как по мне, то "исконно американских тем" ничуть не больше, чем может быть "исконно русских". Все же остальные космополитичны. И будем откровенныс собой, в любой игре, общих тем, которые могли случится где-угодно, подавляющий объем, при сравнении с отлечительными чертами, а иногда их и вовсе нет.
   Если использовать национальные штрихи, то в Игре можно реализовать "национальный стиль" и атмосферу конкретной страны (хотя тут стоит отметить, любому "не коренному носителю" это ведь в полной мере не удастся, а ведь многие страдают перфекционизмом, осознавая, что несмотря на все потуги получается жалкая китайская подделка, просто по той причине что "мы" не "они").
   Но, а если в Игре этой цели не стоит?
   Если для игры несущественно в какой стране происходят события? Тогда что проще? Играть по неизвестной, чуждой почти во всех отношениях "забугорщине"? Или все же взять что-то более родное и знакомое, где в концепцию "чудо за углом" намного проще поверить?
   Вот и получается, чо если мне нужно сыграть по Америке/Англии/Германии/Китаю... то я сыграю по Америке/Англии/Германии/Китаю..., а если вопрос ребром не стоит, то я сыграю там где мне комфортнее.

Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #10 : 05 Октября 2012, 18:07:11 »

Ну вот вы хоть убейтесь, но не было в нашей культуре такого явления, как готик-панк(не надо думать, что он придумка WW. Это не так.).

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #11 : 05 Октября 2012, 18:12:12 »

"Преступление и наказание" с его чисто депрессивным и панковым героем (ибо борется против процентщицы?). "Вий" со всей его готичностью? "Мастер и Маргарита"? "Собачье Сердце"?
А что, Стругацкие уже не тру?

Первое - все перечисленное идеально для лостов и неплохо для реквиема. Но готик панк это как бы совсем другое и зародился тогда, когда литература только восхваляла партию или была говном. Чаще всего - одновременно

Второе - да, Стругацкие не труЪ как с литературной точки зрения, так и с точки зрения мира тьмы.
(c) Holod

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #12 : 05 Октября 2012, 18:14:12 »

Ну вот вы хоть убейтесь, но не было в нашей культуре такого явления, как готик-панк(не надо думать, что он придумка WW. Это не так.).
  То что его не было, это ведь не значит, что нет, не будет и сделать невозможно.
   Это вопервых.
   Во вторых, этот довод справедлив, если в Игре которую я вожу/играю мне важно чтобы готик-панку соответсвовала внешняя сторона медали, так сказать. Чтоб вокруг все было готик-панково! Ну а если я концентрируюсь на внутренни переживаниях персонажа? В этом случае мне будет пофиг какая там архитектура, и какой там цвет кожу и мелкого уличного бандюгана (как говорят психологи "все паталогии едины"). Я себе внутренний мир сделаю готик-панковым. Мой персонаж будет готик-панковым. А дом, улица и город в котором при этом будет жить мой персонаж, готик-панковыми быть не обязаны, потому что не они главные герои моей игры, я не ради дома ее затевал, а ради моего персонажа!
   Было еще что-то в третих, но я забыл, может потом вспомню.

« Последнее редактирование: 05 Октября 2012, 18:19:50 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #13 : 05 Октября 2012, 18:16:55 »

Что же вы никак не поймете, что стилистически(я сейчас не про литературные стили, а про внешнюю составляющую) и атмосферное сМТ очень векторный. Готик-панк - это не придумка WW, а реальное культурное явление, одно из направлений пост-мадерна.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2012, 18:29:28 от Маска смерти »

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #14 : 05 Октября 2012, 18:20:14 »

Вот вспомнил.
   И это как раз, помоему, является ответом на твой пост.

Ну и в третих, как правильно тут заметили, стильи атмосферу Игры делают все же не книги, а расказтчик. И можно хоть до опупения впихивать в свою игру все те "готик-панковские" инструменты для создания стиля, но если это делать коновально, то получится УГ, даже если вроде бы будет полностью соответсвовать, и с точностью до наоборот. То что написано в книгах лишь "инструмент".
  Выражаясь образно, альпеншток может быть очень фигурно сделан в готичной манере, но это не гарант того, что то что будет сделано ИМ будет готично. И одновременно можно взять обыкновенный молоток и сваять им фасад Собора Парижской Богоматери.

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #15 : 05 Октября 2012, 18:22:54 »

Без Готик-Панка три основные линейки мира тьмы теряют от 50 до 90 процентов своего стиля. Распишу:
1) Маги - 90 процентов. Без культурных влияний на парадигму магии, без нью эйджа, без бунта против реальности маги теряют не только антураж, но и почти все темы. Без нью эйджа основная тема игры - возвышение НЕВОЗМОЖНО В ПРИНЦИПЕ. Без Адептов Виртуальности и Культа Экстаза с Пустотниками сложно вооьразить войны с технократией и киберпанк, а это же вторая главная тема. Вырезаем деление на чисто готик панковые традиции - убиваем весь антураж игры.
2) Оборотни - 70 процентов. Вся война оборотней концентрируется на экологии и прочих явлениях готик панка. Вырезать эко террор - все, уже не оборотни. Система духов отражает реальный мир и является извращенным пост модерном (хотя не в той степени что Тень из форсакенов). Вырезаем копирование реального мира - Умбра теперь просто мир с бегающими духами. И так далее. Плюс - антураж.
3) Вампиры - 50 процентов. Все кланы по сути порождение масс культуры и стереотипов 80-х - 90-х. Они суть - отражение готик панка и без оного существовать не могут. Бунт анархов против камариллы, неонатов против старейшин, джихад - готик панк. Вампиры - уже порождение масс медиа по сути и соответственно готик панк.

Я убог, но вы понели
(c) Holod

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #16 : 05 Октября 2012, 18:23:51 »

Выражаясь образно, альпеншток может быть очень фигурно сделан в готичной манере, но это не гарант того, что то что будет сделано ИМ будет готично. И одновременно можно взять обыкновенный молоток и сваять им фасад Собора Парижской Богоматери.
Ты понимаешь что за бред ты сейчас сказал?
(c) Holod

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #17 : 05 Октября 2012, 18:25:26 »

Ты понимаешь что за бред ты сейчас сказал?
 А ты понимаешь, что ты мог недопонять, то что я пытался сказать?

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #18 : 05 Октября 2012, 18:29:12 »

Holod
Мой персонаж будет готик-панковым.
Не будет. Ты не знаешь, что это такое, иначе бы не писал этого бреда. Как ты опишешь внутренний готик-панк, если ты никогда не слушал таких групп, как The Cure, KMFDM или Joy Division?
Ты пишешь, даже не осознавая, что это приметив. Ты, как и многие тут, делите готик-панк на готику и панк, при этом считая, что готика - это когда деприсняк и мрачно, а панк - это когда все хреново и грязно. Вы же совершенно не знакомы с этими культурными явлениями, вы не слушаете эту музыку, вы не смотрите те фильмы, где это показано, вы мало знаете о субкультурах той эпохи.

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #19 : 05 Октября 2012, 18:30:50 »

У тебя ужасная метафора. Это все равно что сказать, если я буду клеить красивым валиком обои, то они у меня могут не получится, а если некрасивым - то могут и получиться. А готик панк во первых не валик, а суть сеттинга, во вторых сеттинг этот абсолютно законченный и там мало что отдается на откуп мастеру, в третьих, тебе не кажется, что качество истории\книги\фильма как бы зависит от инструментов?
(c) Holod

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #20 : 05 Октября 2012, 18:31:54 »

Без Готик-Панка три основные линейки мира тьмы теряют от 50 до 90 процентов своего стиля. Распишу:
  А зачем это все убирать?  Все эти нью эйджи, экотероризм, и прочее-прочее.

Я вижу проблему тут только в следующем: у нас есть выбор.
   Или, играть по предложеным 90ым годам, где все это было, но при этом осознавать, что мы уже давно не являемся продукатами той эпохи. А значит понимать, что получаться будет или что-то не то, или совсем не то, что изначально задумывалось.
   Или, играть по современным дням, но предположить, что именно эти особенности 90ых продолжают быть актуальны и в наше время, во время в котором мы живем и которое мы понимаем. С учетом того, что тут неоднократно упиралось на то, что МТ это все же не наш мир, потобное "фантастическое допущение" сделать ИМХО несложно.
    И ничего мы в результате на потеряем, ну а если и потеряем, о уже не 50-90%. И тут еще можно поспорить где потери будут больше, при попытке отыгрывать 90ые через нашу теперешнюю призму или при попытке перетянуть кусочек 90ых в наше врмемя.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2012, 18:36:58 от Holod »

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #21 : 05 Октября 2012, 18:32:17 »

Ладно, я сворачиваюсь. Мне опять испортили вдохновение на фэнтези своими рассказами про то какой готик панк охриненный. Поскорее бы в новый орлеан в ночи сыграть...
(c) Holod

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #22 : 05 Октября 2012, 18:37:00 »

Или, играть по предложеным 90ым годам, где все это было, но при этом осознавать, что мы уже давно не являемся продукатами той эпохи. А значит понимать, что получаться будет или что-то не то, или совсем не то, что изначально задумывалось.
Я тебя сейчас чем нибудь тяжелым стукну. Ничего, что Мир тьмы появился аж в 91? И существовал 9 лет до Ревайзда, который только внешне более попсовый? А это значит, что получается, когда вы со всем упорством тащите свой убогий реализм в продукт 90-ых, получается что-то абсолютно не то.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #23 : 05 Октября 2012, 18:37:05 »

тебе не кажется, что качество истории\книги\фильма как бы зависит от инструментов?
  Если бы это было так, то не выпускался бы сейчас на экраны полный шлак стоящий 300 милионов долларов с супер спецэфектами и одноврменно с этим шедевры снятые за копейки.

Holod
Не будет.
 Бездоказательно. Вернее мимо.
  Ты приводишь мне тут какие-то муз.группы и источники вдохновения, я же говорю о том, что при описании внутреннего мира моего персонажа, попытках описать его моральный рост/деградацию и так далее и тому подобное, мне будет апсолютно начхать на то, будет ли мой персонаж одет в готикпанковском стиле, мне не начхать будет ли у него в душе (смогу ли я это отыграть) такое же состояние, какое навеивает мне описаные тобой песни описаных тобой групп.

Я тебя сейчас чем нибудь тяжелым стукну. Ничего, что Мир тьмы появился аж в 91? И существовал 9 лет до Ревайзда, который только внешне более попсовый? А это значит, что получается, когда вы со всем упорством тащите свой убогий реализм в продукт 90-ых, получается что-то абсолютно не то.
 Блин, ну не придирайся к словам. Пусть так. Неправильно выразился.
  Считай что там написано вместо "90ых" - "по предложеному временному отрезку который уже давно прошел.

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #24 : 05 Октября 2012, 18:39:02 »

Тебе не кажется что эти шедевры как бы тоже не пальцем деланные? Придумать интересного персонажа используя архетипы и свои мозги - чем не инструмент? Сюжеты знаешь тоже люди выдумывают, они просто так гениально не появляются.
(c) Holod