О Банальности

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: О Банальности  (Прочитано 64293 раз)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
О Банальности
« Ответ #225 : 05 Октября 2012, 17:24:19 »

Мне полегчает, когда вы перестанете вспоминать про гопников при слове "фея". Ведь чуть что - сразу гопник.
Да и редкап-милиционер вполне себе подошел бы. Главное - не честный служака (хотя тот мог бы быть троллем), а вот продажный, преступный и жестокий - вполне себе редкап.

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -14
    • Просмотр профиля
О Банальности
« Ответ #226 : 05 Октября 2012, 17:25:44 »

Ясно. Все понял. Интересно. Очень. Пошел играть бабкой из дома варич и парикмахершей слуагом.
"Интересы: WoD
Любимая музыка: Ария, Fleur, Мельница"
(c) Holod

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
О Банальности
« Ответ #227 : 05 Октября 2012, 17:25:58 »

Эм, не вижу принципиальной разницы между редкапом-гопником и редкапом-мусором. Это одинаково убого.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
О Банальности
« Ответ #228 : 05 Октября 2012, 17:30:30 »

Да-да, мы уже прекрасно уяснили, что редкап-"продажный мент" и редкап-"чОткЫй-гопник" это УГ, а редкап-"продажный коп" и редкап-"нигга-рэппер" - это труЪ. Давайте не будем заново начинать...
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
О Банальности
« Ответ #229 : 05 Октября 2012, 17:30:50 »

Эхх, ребят, вам для игры феями не хватает фантазии.
Почему вы всё немедленно сводите к банальным (с большой и маленькой) образам?
Редкап, насколько я понял - это воплощение креативной и неунылой жестокости. Гопник - да, может быть унылым, как и мент. Но могут быть и интересными или необычными. Если все их методы и мотивы не исчерпываются банальным запугиванием и деньгами.
Для сравнения, воры из "11 друзей Оушена" гламурен, Патрик Джейн гламурен, Нил Кэффри гламурен.
Но вы всё сводите к гопникам.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О Банальности
« Ответ #230 : 05 Октября 2012, 17:32:32 »

Для сравнения, воры из "11 друзей Оушена" гламурен, Патрик Джейн гламурен, Нил Кэффри гламурен.
Но вы всё сводите к гопникам.
А теперь тоже самое, но с примерами в Российских реалиях.
Да-да, мы уже прекрасно уяснили, что редкап-"продажный мент" и редкап-"чОткЫй-гопник" это УГ, а редкап-"продажный коп" и редкап-"нигга-рэппер" - это труЪ. Давайте не будем заново начинать...
Да-да, я тоже уяснил, что не чистый на руку, влиятельный епископ-педофил из Син-сити - это одно и тоже, что и поп с золотым крестом на пузе, который благословляет воров в законе.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2012, 17:38:52 от Маска смерти »

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -14
    • Просмотр профиля
О Банальности
« Ответ #231 : 05 Октября 2012, 17:35:57 »

Ты как будто не понимаешь что все это американщина и рашка без банальности тупо невозможна. Я могу представить себе кучу хороших вещей. Я иду скажем по ночному питеру или кененсбергу и слушаю русский постпанк в виде какой нибудь Колибри. И я понимаю что что то и можно замутить. Замутить игру про балет. Или про школу. Но банальность рашки все перебивает. Нет, не потому что я тут живу, а в штатах не живу (напомню что я провел в штатах восемнадцатую часть своей жизни). Это потому что все субкультуры убоги, потому что стереотипы ужасно, потому что вдохновлятся нечем, кроме таких ночных прогулок. А еще потому что раша в русском а не американском виденье в смт невозможна в принципе.
"Интересы: WoD
Любимая музыка: Ария, Fleur, Мельница"
(c) Holod

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
О Банальности
« Ответ #232 : 06 Октября 2012, 10:45:47 »

А теперь тоже самое, но с примерами в Российских реалиях.Да-да, я тоже уяснил, что не чистый на руку, влиятельный епископ-педофил из Син-сити - это одно и тоже, что и поп с золотым крестом на пузе, который благословляет воров в законе.
Тот епископ каннибалом, емнип, был. И от рядового пиндосского священника-педофила он так же далек, как от нашего попа-коррупционера.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О Банальности
« Ответ #233 : 06 Октября 2012, 17:17:32 »

Тот епископ каннибалом, емнип, был. И от рядового пиндосского священника-педофила он так же далек, как от нашего попа-коррупционера.
Каннибалом был и его воспитанник в очёчках. И не кто не говорил, что кардинал Рорк - рядовой пендосовский священник.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2012, 17:29:58 от Маска смерти »

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О Банальности
« Ответ #234 : 06 Октября 2012, 17:48:02 »

Ваш клуб послушать, так в Пендосии сплошь Лориен и Город Грехов, а такие священники там в каждой церкви.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О Банальности
« Ответ #235 : 06 Октября 2012, 18:22:12 »

Ваш клуб послушать, так в Пендосии сплошь Лориен и Город Грехов, а такие священники там в каждой церкви.
Хоспади, Син-сити имеет такое же отношения к реальной Америки, как комиксы Марвел или ДС. Я просто говорю, что перетягивание этого в рашку выглядит как дешевая пародия.
Я хочу увидеть примеры, которые привел Kammerer, в отношении России, а их ни кто не хочет показывать.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2012, 18:29:14 от Маска смерти »

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
О Банальности
« Ответ #236 : 06 Октября 2012, 18:31:47 »

Остап Бендер не подходит? В конце концов, он явно не идет на любое дело только ради профита - у него есть тяга к такой жизни, да и свои собственные ограничения.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О Банальности
« Ответ #237 : 06 Октября 2012, 18:45:14 »

Остап Бендер не подходит? В конце концов, он явно не идет на любое дело только ради профита - у него есть тяга к такой жизни, да и свои собственные ограничения.
Не знаю. Лично мне его образ готик-панковским и подходящим под МТ не кажется. Он скорее социально-сотиричный, что не совсем вписывается в Мир тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
О Банальности
« Ответ #238 : 06 Октября 2012, 19:04:41 »

Ну так позвольте, герои Син-Сити тоже не готикпанковские. Во всяком случае, не в том смысле, который вкладывали создатели МТ.
Еще хочу сказать, что беловолки почти всегда пишут в своих книгах источники вдохновения для себя, рассказчиков и игроков. Они, по большей части, тоже не готикпанковские. Создатели рассчитывают, что игроки и мастера, прочитав первоисточник, смогут адаптировать его под готик-панк, используя инструментарий, данный в игре.
Остапа Бендера, прямо с книги, понятно дело, не вставишь в МТ. А если поработать умом? У нас есть костяк, то, что делает персонажа необычным мошенником, осталось доработать остальное.
Даже больше скажу, пример персонажа для Восставших - это как раз воскресший мошенник. Который делает всё ради любви к искусству, а не только для профита.
Так что не стоит требовать у всех выдать на-гора нужный готикпанковый образ. Достаточно иметь фантазию и хороший базис для персонажа.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О Банальности
« Ответ #239 : 06 Октября 2012, 19:15:22 »

Ну так позвольте, герои Син-Сити тоже не готикпанковские. Во всяком случае, не в том смысле, который вкладывали создатели МТ.
Еще хочу сказать, что беловолки почти всегда пишут в своих книгах источники вдохновения для себя, рассказчиков и игроков. Они, по большей части, тоже не готикпанковские. Создатели рассчитывают, что игроки и мастера, прочитав первоисточник, смогут адаптировать его под готик-панк, используя инструментарий, данный в игре.
Ну, Син-сити я тут упомянул по другому поводу, а не в качестве примеров готик-панка. Хотя нео-нуар - это тоже пост-модер.
А вот это ты зря. Не в коем разе не для себя они их упоминают, а для нас, как бы говоря, откуда они черпали вдохновение для создания Мира тьмы. Ну и они по большей части таки готик-панковские, хотя есть те, что просто близки по духу.
Но у нас-то в отечестве такого нет. Например банду вампиров из Лост Бойс я могу брать в игру целиком и без изменений.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
О Банальности
« Ответ #240 : 06 Октября 2012, 19:23:45 »

Хорошо, попытаюсь пояснить свою мысль. МТ - игра, созданная американцами в первую очередь для американцев. Они взяли два стиля (готик и панк), создали синтетический готик-панк. Они использовали для этого наработки, которые были в США до этого момента, и для них не нужно было заморачиваться и искать источники вдохновения из России, Китая или еще чего. Они брали всё чисто американское. Поэтому Лост Бойсов так легко ввести в игру.
Но это не значит, что конечный результат нам нужно брать только из американских источников. Мы можем спокойно брать элементы в том числе и из русской культуры, просто надо чуть их стилизовывать.
Например, "Тайный город" не особо подходит для МТ (если на минутку забыть про Масанов), ибо слишком открытый, непараноистый и дружелюбный к "новичкам". При этом панка там достаточно - от власти могущественных Домов до мелких бунтарей вроде Красных Шапок. Чтобы сделать это готик-панком, нам достаточно добавить готической нотки. Сделать всё мрачнее, чуть более жестоким, закрытым. Добавить по паре НЁХ к каждому Дому, и это вполне сойдет для игры.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О Банальности
« Ответ #241 : 06 Октября 2012, 19:40:23 »

Это было бы верно, если бы готик-панк был придумкой WW. Что не совсем так. Это было реальное течение в западной культуре в 80-е годы, часть постмодерна. Беловолки просто взяли это и сделали мир, полностью пропитанный этой культурой.
Именно поэтому отечественная адаптация выглядит для меня так вырвиглазно. Это напоминает наше позерство в 90-х в отношении тех же готов и панков.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
О Банальности
« Ответ #242 : 06 Октября 2012, 19:46:53 »

русские панки 90ых = ералашъ  :D

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
О Банальности
« Ответ #243 : 06 Октября 2012, 20:17:24 »

Ответ, ИМХО - менять декорации. Вот, у меня игра на другом форуме (по HTR) тоже вполне себе готик-панк, хоть там и не на каждом углу горгульи и панки. В конце концов, Нью-Йорк 2000 года - не самое готичное место на земле.
Тем не менее, это не помешало мне изменить кое-что. В частности, я оставил в строю одну психиатрическую лечебницу - IRL она была закрыта из-за ветхости здания, а в игре - вполне себе рабочая.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О Банальности
« Ответ #244 : 06 Октября 2012, 20:26:01 »

Хоспади, Син-сити имеет такое же отношения к реальной Америки, как комиксы Марвел или ДС. Я просто говорю, что перетягивание этого в рашку выглядит как дешевая пародия.
Из того, что ты сам сказал, следует, что его можно в любой точки мира организовать, и будет ничуть не более реалистично, и не менее стильно.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О Банальности
« Ответ #245 : 06 Октября 2012, 20:27:24 »

В конце концов, Нью-Йорк 2000 года - не самое готичное место на земле.
Ну мир сМТ и не выглядит, как реальный. В соседней теме я приводил цитаты из двух корбуков с описаниями.
А если менять декорации, то лучше я буду играть и водить по Штатам 90-ых. Это как-то ближе духу книг. Ведь абсолютно верно, что Мир тьмы - это американщина.
Из того, что ты сам сказал, следует, что его можно в любой точки мира организовать, и будет ничуть не более реалистично, и не менее стильно.
По-моему, я ясно сказал, чем это будет для меня. Если кого-то это устраивает, то это его личные заморочки. Но Син-сити останется американщиной.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
О Банальности
« Ответ #246 : 06 Октября 2012, 20:30:13 »

Так не спорю. Но что мешает чуть поправить, скажем, Питер? Город весьма старый, и события там происходили крайне интересные в любой период истории. Тайн и секретов можно напихать сколько угодно
И тут можно чуть переделать облик города, чтобы он выглядел старше своего реального прототипа. Ну, будут у нас панки ходить по снегам и говорить "парадная", и что? С этим всё еще можно работать.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О Банальности
« Ответ #247 : 06 Октября 2012, 20:32:45 »

Что есть американщина? Чем она отличается от европейщины?

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О Банальности
« Ответ #248 : 06 Октября 2012, 20:47:03 »

Что есть американщина? Чем она отличается от европейщины?
Амереканщина - это американская культура и менталитет. Или ты считаешь, что они у них с европейцами одинаковые? То, что Син-сити не отражает реальное положение дел в США, не делает его автоматически общемировым. Если описывать его в другой части мира, то он изменится, у него появятся другие особенности, присущие менталитету и культуре той нации, где его описывают, и это будет уже не Бейнсин-сити.
А то, если бы не было бы разницы, то и реальные Гонконг, Москва, Лондон и Нью-йорк были бы похожи как две капли воды.
И не говори мне, что Син-сити выдуманный. Он выдуман американским писателем, который делал его американским городом.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О Банальности
« Ответ #249 : 06 Октября 2012, 23:21:15 »

Ты как обычно не сказал ничего конкретного. Что именно в Городе Грехов изменилось бы, если бы его автором был, например, француз?