Просмотрены серии "Твин Пикс" со 2 по 4, Линч решил не мучить ожиданием. В целом могу сказать, что во многом это фансервис, людям, не знакомым с оригиналами в лице сериала и полнометражки "Огонь, иди со мной" будет тяжело пробраться через фирменный стиль Линча. Много сюрреализма, тем не менее, сочетаются с прямыми сюжетными линиями, продолжающими финал второго сезона. Мы видим старых знакомых и новых персонажей, и становится заметно, что перерыв пошел на пользу сериалу. Это история с прямым продолжением, где мы вновь сталкиваемся с силами Черного Вигвама, рвущимися в мир людей в поисках пищи в лице людских страхов, похоти и ужаса, с Дейлом Купером, двадцать пять лет проведшим в заточении в Красной Комнате, пока его темный двойник развлекался, как умел, с расследованием и огромным количеством бытовых сцен от пародийности до мелодраматизма вперемешку с хоррором.
Из изменений назову лишь то, что в кадре стало заметно больше мистики, появилась эротика и более кровавое насилие. Темный двойник Купера прекрасен, если кому нужен пример кинговского Рендала Флегга, то можно брать за канон, фанатские отсылки на каждом углу, Линч по-прежнему вставляет где хочет свой символизм и визуал, не имеющий объяснения, просто потому что ему это нравится. Вообщем, я пока получил то, что хотел, но людям, не смотревшим прежние сезоны или давно не пересматривающим их будет очень тяжело в это погрузиться.