Сериалы?

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Сериалы?  (Прочитано 95037 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 382
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Re: Сериалы?
« Ответ #1325 : 06 Февраля 2017, 11:58:50 »

Тизер второго сезона "Странных вещей"
https://youtu.be/9Egf5U8xLo8
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 84
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #1326 : 19 Февраля 2017, 02:19:34 »

https://www.youtube.com/watch?v=cgl5FZIrLiU

Я очень надеюсь, что даже если они окончательно зарубят этот сериал, то он хотябы в интернет просочится. Любопытно же.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1327 : 16 Марта 2017, 10:46:54 »

Трейлер "Американских Богов" https://www.youtube.com/watch?v=3awG5wEE7LU&feature=youtu.be
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #1328 : 16 Марта 2017, 10:54:25 »

Его фамилию называют, никанон.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #1329 : 16 Марта 2017, 11:31:17 »

В книге тоже была.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #1330 : 16 Марта 2017, 11:42:48 »

Она там разве не ревилом была? Я читал давно, но он вроде ее отдал когда воскресал или что-то в том духе.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -26
    • Просмотр профиля
« Ответ #1331 : 16 Марта 2017, 19:45:37 »

Хех, Кристин Ченовет в деле? Резко повысился мой интерес.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #1332 : 16 Марта 2017, 23:35:57 »

Серьезно? Из-за нее? Да кого бы она не играла у нее получается все та же Тинкер-Белл. Вот и с Эстер та же фигня. Не древняя богиня, а Зубная Фея какая-то.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1333 : 17 Марта 2017, 07:19:12 »

Джиллиан Андерсон будет Медиа, ха :D Я понимаю, что они хотят осовременить ту шутку из телевизора, потому что "Я люблю Люси" уже устарела. Но тогда надо агента Скалли очень омолодить. :)

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #1334 : 17 Марта 2017, 09:16:51 »

Джиллиан Андерсон будет Медиа, ха :D Я понимаю, что они хотят осовременить ту шутку из телевизора, потому что "Я люблю Люси" уже устарела. Но тогда надо агента Скалли очень омолодить. :)
http://wod.su/forum/index.php?topic=3193.msg217161#msg217161
   :)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1335 : 17 Марта 2017, 10:33:31 »

Да-да-да. Над этим моментом и долгим ожиданием фанатов "Секретных материалов" не могли не постебаться. :) Но, как ты помнишь, телевизор там в самый волнующий момент отключился :D

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -26
    • Просмотр профиля
« Ответ #1336 : 17 Марта 2017, 13:09:25 »

Серьезно? Из-за нее? Да кого бы она не играла у нее получается все та же Тинкер-Белл. Вот и с Эстер та же фигня. Не древняя богиня, а Зубная Фея какая-то.
Ну мне он нравится. Плюс - в Злой она очень хорошо тащила.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1337 : 23 Марта 2017, 07:07:00 »

Экранизируют "Тетрадь смерти" в виде сериала
https://youtu.be/zS9UW2xjdqE

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1338 : 25 Апреля 2017, 08:18:24 »

Итак, 30 апреля выходит пилот "Американских богов". По отзывам с допремьерных показов, книгу будут раскрывать достаточно детально, пусть и с отсебятиной, хотя сомневаюсь, что они экранизируют все исторические вставки. В любом случае, жду с интересом, потому что режиссер и сценаристы ярые фанаты.
Sony заявила о том, что взялась за многосерийную экранизацию "Колеса Времени" Джордана. Тут меня, как фаната, конечно будет накрывать не хуже толкиенистов на премьере Хоббита, потому что я не уверен, что они сумеют передать атмосферу и стиль Джордана, на котором в основном и выезжает сага. Но из плюсов - приток тех, кто после фильма прочтет книгу, обеспечен, так что готовлюсь плакать, колоться и грызть кактус. Смутная надежда, что они сделают все качественно, конечно, присутствует, но думать о таком запрещаю себе пока не увижу хотя бы сезонов пять. Главная проблема в бюджете, его потребуется довольно много.
Наконец, IM Global Television запустила многосерийную экранизацию "Черного Отряда" Глена Кука.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1339 : 01 Мая 2017, 21:38:29 »

Вот и вышел пилот "Американских Богов" и, спасибо Алексу Мерсеру, он отсмотрен. Что могу сказать.
Понравилась большая часть засветившихся актеров. Тень Мун мог бы быть и посветлее, но мне нравится его замкнутый малоэмоциональный вид, отступающий в шоковые моменты.
Понравилась игра с атмосферой, ощущения декаданса стало меньше, зато мистическая составляющая возросла. От многих сцен просто разит магией. Сны Тени пока радуют, хотя будут ли задействованы спецэффекты в таком количестве так же за пределами пилота, увидим.
Изменения... здесь сложнее. Общий сюжет и часть диалогов те же, другие моменты изменены. Иногда хорошо, иногда (открывающая сцена с викингами) просто ужасно. Но в целом такой уровень верности первоисточнику меня устроит. Но реально напрягает, что Старз решили вставлять сюда столько крови, будто забыли, что это не "Эш против зловещих мертвецов". Местами эти фонтаны и гротеск с расчленением просто ни к селу, ни к к городу. Пытались заманить зрителя, вставив побольше драк и эротику, хотя от Билкис все же настолько чувственной сцены, как это описывалось в книге, не дождался. Да, нагота и процесс тот же самый, но там это была мистерия.
Но в целом, "Колесо Времени" я бы им не дал экранизировать, но выход этих серий буду ждать с интересом каждую неделю.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1340 : 07 Мая 2017, 19:35:52 »

Вторая серия "Американских Богов". Здесь дали развернуться персонажам, с которыми было больше всего ожиданий: мистеру Нанси и Чернобогу. В первом случае - прекрасно отыгранный трикстер, кажется фишка сериала в том, чтобы делать открывающий флэш-бек в подчеркнутом стебном стиле. Хохотал от его обращения к рабам, это действительно нечто. Что же касается Чернобога и его семьи, то тут за актером следить одно удовольствие. Изобразить настолько психопатичного и страшного даже в веселее персонажа надо постараться, и что-то темное отчетливо прослеживается. Конечно, образ "грязных и безумных русских" здесь иногда превышает трагичность, изначально показанную в книге. Слишком уж торопливая манера разговаривать, чтобы вместить в серию нужный объем, но актер берет харизмой (а чем ему еще брать, сидя в окровавленной майке? :D )
Среда же держит марку интригана, Лора каждый раз выглядит все милее. Билкис... тут опять не чувствую истинной мистерии секса, там реальная атмосфера лишь в сцене в музее. В остальном просто повторяемый ритуал, при том, что эротики в серии намного больше. Хотя пихать всюду член крупным планом, как по мне, все же не стоило.
Что еще есть? Ах да, Медиа. Опять же, с одной стороны её явление пугает, но вместо нормального разговора начинается какой-то поспешный наплыв монолога. Если в книге их беседа была интимной и даже та шутка смотрелась дразняще, то тут она совсем механистически отыграна.
С другой стороны, много близких к тексту событий, что радует.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1341 : 14 Мая 2017, 15:26:25 »

Вышла третья серия "Американских Богов". В целом впечатления положительные.
Понравился пролог с участием Анубиса: этот момент не из книги и в целом спойлерный с точки зрения дальнейшего сюжета, но поставлен неплохо. Понравился Безумный Суинни, который перетянул на себя большую часть юмора в серии. На высоте Чернобог, Среда и старшая из Зорь с распущенными седыми волосами приобрела действительно толику аристократизма "русских эмигрантов".
Великолепно поставленно постепенное уверование Тени. Их диалоги со Средой составляют основу всей серии и радуют как книжным переносом событий так и хорошими шутками вроде истории про Иисусов.
Гей-эпизод секса с ифритом режиссеры сюда таки вставили. Тут уже кому как, меня коробит от такого, но клавишу перемотки никто не отменял. Из второго минуса Зоря Полуночная. Актриса вообще не попала в роль и атмосфера волшебного сна превратилась в дурацкий балаган. Вообще иногда слишком объемные диалоги книги пытаются ужать, заставляя проговаривать их чуть ли не скороговоркой, и это сильно портит впечатление.
Лора с каждой серией выглядит все более милой.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1342 : 21 Мая 2017, 14:14:03 »

Отсмотрена четвертая серия "Американских Богов" и она получилась на удивление живой. Возможно, потому что с точного следования сюжету книги нам показали огромный флэшбек о прошлом Лоры и Тени, и он вышел просто великолепным. Сама Лора, внешне милая и столь же циничная и выгоревшая внутри подняла серьезную тему: что делает человек, который не верит ни во что? Насколько ему важно заменить пустоту внутри любым внешним стимулом? Здесь Лора выглядит фактически отрицательным персонажем, и при этом полностью попадая в струю вселенной Нила Геймана.
Тень же доказывает, что актер выбран идеально: любо-дорого посмотреть, как при его немногочисленной мимике в разные периоды прошлого у него меняется спектр эмоций. Вообще, очень уместно именно сейчас, когда мы уже привыкли к персонажам, показать, что же все-таки их объединяло, и нарисовать картину весьма циничных, перевитых ложью и одновременно реалистичных любовных отношений. Эти два персонажа - основные герои всей серии и умудряются за час создать настоящую трагическую историю.
Из прочих, по-прежнему хорош Анубис, раскрывающий очередной фрагмент правил мироздания. И вообще, видно, что сюжет очень ловко скроен: моменты из предыдущих частей органично подводили к этой серии.
C другой стороны, это "Страз". И здесь они снова ударились под финал в привычный трэш с ведрами крови  и расчелененкой. Пусть сам факт этого трэша и следует книге, все же видно, что ребята привычно путают сериал с "Эшем" демонстрируя во всей красе кровавую бойню и ситуацию до пародийности.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2017, 14:31:20 от Руслан »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1343 : 22 Мая 2017, 15:14:07 »

Отсмотрена первая, долгожданная серия третьего сезона "Твин Пикс". Как и было обещано в конце второго сезона, 25 лет спустя герои встретились. К сожалению, не все актеры дожили до этого момента, а оставшихся не сильно пощадило время, но пилот вновь погружает нас в немножко безумный городок и быт его странных обитателей.
Мы видим очередную череду убийств: в этот раз мистика не скрывается, показывается с самого начала. Мы опять погружаемся в жизнь городка с бытовыми сценами и медитативными кадрами, где Линч нагнетает напряжение. В результате прошлых ошибок, когда второй сезон делали посторонние люди, атмосфера была полностью потеряна, но сейчас сам Девид режиссирует все серии. Пока что мне очень понравилось начало, но я понимаю, что людям, не смотревшим оригинальные два сезона или не проникшиеся той атмосферой смеси сна и яви может продолжение не подойти. Я же пилотом заинтересован, встречей со старыми знакомыми доволен и новых серий жду.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1344 : 23 Мая 2017, 08:08:11 »

Просмотрены серии "Твин Пикс" со 2 по 4, Линч решил не мучить ожиданием. В целом могу сказать, что во многом это фансервис, людям, не знакомым с оригиналами в лице сериала и полнометражки "Огонь, иди со мной" будет тяжело пробраться через фирменный стиль Линча. Много сюрреализма, тем не менее, сочетаются с прямыми сюжетными линиями, продолжающими финал второго сезона. Мы видим старых знакомых и новых персонажей, и становится заметно, что перерыв пошел на пользу сериалу. Это история с прямым продолжением, где мы вновь сталкиваемся с силами Черного Вигвама, рвущимися в мир людей в поисках пищи в лице людских страхов, похоти и ужаса, с Дейлом Купером, двадцать пять лет проведшим в заточении в Красной Комнате, пока его темный двойник развлекался, как умел, с расследованием и огромным количеством бытовых сцен от пародийности до мелодраматизма вперемешку с хоррором.
Из изменений назову лишь то, что в кадре стало заметно больше мистики, появилась эротика и более кровавое насилие. Темный двойник Купера прекрасен, если кому нужен пример кинговского Рендала Флегга, то можно брать за канон, фанатские отсылки на каждом углу, Линч по-прежнему вставляет где хочет свой символизм и визуал, не имеющий объяснения, просто потому что ему это нравится. Вообщем, я пока получил то, что хотел, но людям, не смотревшим прежние сезоны или давно не пересматривающим их будет очень тяжело в это погрузиться.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1345 : 28 Мая 2017, 15:11:27 »

Отсмотрена пятая серия Американских Богов.
Мне не понравился пролог, снятый в каком-то стилизованном под сказку формате. Точнее, сама визуальная подача хороша, но слишком уж быстрое повествование не дает проникнуться историей и её сутью. Из хорошей исторической вставки в книге получился просто набор красивых сцен, что печально.
В остальном серия представляет собой отсебятину, которая переплетает с оригиналом в нечто новое. С одной стороны, зажигают Медиа, Техномальчик и Мистер Мир, последний просто пробирая до костей игрой и зловещей атмосферой. Первые два, правда, держаться больше в стиле комедии в духе Старз, но зато наконец-то получили больше экранного времени. И действия Техномальчика в пилотной серии также объяснены, что весьма хорошо.
Конечно, превосходен Среда. Кому нужен диалог пленного мага Традиций с Технократами - посмотрите на его поведение во время допроса. Суинни по-прежнему притягивает к себе все беды, какие только возможны и его уже по-настоящему жалко при всем не самом привлекательном характере. Лора со своей некроэротикой умудряется невероятно бесить самим присутствием, но так и задумано: скучнейший персонаж книги оказался главной стервой сериала. Тень, правда, больше в шоке от происходящего, так что ему развернуться особо не дают. Финал радует уходом в чистую мистику, ну и Старз опять решают, что снимают Эша - в этот раз устроив хоррор.
В целом, конечно. половина серии явная выдумка сценаристов, но мне в целом понравилось.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1346 : 04 Июня 2017, 18:25:24 »

Вышла 6 серия Американских Богов и у сериала отчетливо заметна первая проблема. Сценарий начал размываться, выдуманные сценаристами события вставлены, кажется, чтобы заполнить время - и это сбивает накал. Если до этого серии я ждал, то сейчас возникло ощущение, что парочку можно пропустить без вреда для сюжета.
Если смотреть по персонажам, то Среда как всегда, на высоте. Тень в данной серии вынужден просто передавать разные оттенки удивления, и это уже начинает надоедать. Он и в книге был героем, через которого раскрывался мир богов, но все же более активным. Лора бесит, но это полбеды - типаж такой. Главная проблема в том, что её путешествие с Суиини и таксистом-арабом ничего пока не несет сюжету и забивает время. То есть сценаристы пытались попасть в стиль книги и рассказать циничную историю взгляда на жизнь глазами мертвеца, но вышло на редкость скучно.
Вот пролог понравился без вопросов, иронично и грустно одновременно. Новый персонаж Вулкан неплох и в принципе полезен, но времени ему раскрыться не особо дали. Лучше бы уж Чернобог с ними отправился, раз соответствие сюжету все равно потеряно.
В результате впечатления странные. С одной стороны, одни эпизоды просто на высоте, в то время как другие смотрятся разочарованием. Идея пяти сезонов, которые озвучивал режиссер, выглядит дикой - этой книге просто не нужен такой объем.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1347 : 11 Июня 2017, 17:16:33 »

Вышла седьмая серия ""Американских Богов". Сценаристы, видно, поняли, что делают что-то не то и попытались вернуться к оригинальному сюжету.
Во-первых, они наконец-то сделали книжный фшлэшбек не на две минуты в начале, а как полноценную часть истории, взяв отличный сюжет. Жаль только, что предыдущие вставки на этом фоне были куцыми. Во-вторых, из Суинни перестали делать персонажа-комика, показав его трагическую сторону, и это очень сильно оживило образ. Благо и Лору, и абсолютно не нужного для сюжета араба-таксиста задвинули на задний план. Поневоле думаешь, что если бы они и предыдущее снимали в таком духе, не было бы ощущения, что просто растягивается время.
Но, увы, оно именно растягивается. Следующая серия завершает первый сезон, а сюжет почти стоит. Тень из него выпал, превратившись в статиста. Желания сделать упор на Лору мало помогает, потому что сама по себе она слишком отталкивающая, как персонаж, хотя и более сложная, чем в книге. Переизбыток отсебятины не дал раскрыться хорошим моментам истории, да и зацикленность Старз на мертвечине, крови и трэше сказывается, сбивая восприятие. Ловлю себя на мысли, что эту экранизацию следовало поручить совсем другим людям - запланированные пять сезонов (!!!) где весь сюжет спокойно мог войти в два максимум стали большой ошибкой. Интерес при качестве отдельных эпизодов и сцен лично у меня все ниже и ниже.

Марк Карминский

• Постоялец
  • Пафос: 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #1348 : 11 Июня 2017, 19:17:32 »

Они вполне могут засунуть в последние сезоны сюжет рассказов-продолжений. А то и Сыновей Ананси, так что не всё потеряно  ;)

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #1349 : 11 Июня 2017, 19:28:42 »

Во-первых, вводить еще истории это значит уводить повествование еще дальше от основной линии, что будет только хуже.
    Во-вторых, судя по темпу, они и в пять сезонов еле уложатся с одной только книгой.