Холодильник с Чудо-Йогуртом

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Холодильник с Чудо-Йогуртом  (Прочитано 54077 раз)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 23 Октября 2014, 09:43:24 »

Читал, но всеобщего восторга что-то не разделил.
Мило, но не более того. И рисовка мне не нравится такая.
Олсо - вторая часть - полное уныние.

ОК. А по главе что скажешь?
прочитал. Ничего не понял.
Прочитал на английском. Понятнее не стало.
Какие-то неизвестные люди, в неизвестном месте говорят о неизвестных событиях. Что я должен был из этой главы вынести, кроме того что мне по прежнему не нравится стиль этого автора?
« Последнее редактирование: 23 Октября 2014, 09:56:22 от ChudoJogurt »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 23 Октября 2014, 11:34:13 »

Ну расстановку сил в городе. Впрочем, да - прыгать на первую главу 5-ой арки, когда ты не читал еще и первую главу первой... Это тяжеловато.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2014, 11:39:45 от Алекс Мэрсер »
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 23 Октября 2014, 11:35:16 »

Олсо, а ты Инджастис читаешь?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 23 Октября 2014, 11:49:31 »

Да.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 23 Октября 2014, 12:10:18 »

И как тебе?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 23 Октября 2014, 13:10:09 »

Ништяк

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 23 Октября 2014, 13:36:04 »

И все же, все же... Малость по другому скомпаную доводы и отвечу так, как надо было ответить сразу:
Я какбе прочитал первую половину первой главы, но уже там девочка сама определила свои паверсы, придумала кучу нетривиальных способов их использовать и сдизайнила свой собственный пуленепробиваемый ультралегкий супер-костюм, и активно планировала жизнь и карьеру.
Если это норма для шестнадцатилетней девочки то я видимо отстал от жизни.
Отстал. По крайней мере, для Ворм-верса. Но чтоб это понять, надо прочитать хотя бы чуть дальше.
1) Подавляющее большинство кейпов со своими паверсами осваивались самостоятельно - это местный дефолт. У Тейлор на это ушло не меньше полу-года, при том, что к началу истории она владела только базой.
2) Парахуманы в этом сеттинге - явление весьма распространенной и привычное, в школах делают доклады об их влиянии на общество, а в открытом доступе лежат тонны информации, и за пару вечеров можно нагуглить материала на целый учебник "Как стать кейпом".
3) Аналогично гуглятся свойства хитиновых покровов и паутины ( про костюм) и особенности насекомых (про тактики). Учитывая, что сила Тейлор исключительно говеная (в плане прямого действия) вывод о том, что надо работать на гибкость и вариативность может  сделать любой, кто способен к прямохождению.
4) Именно в 16 лет люди начинают всерьез задумываться о карьере и дальнейшей жизни, это именно что нормально. Другое дело, что у жизни могут быть другие планы - ну так мы это и видим. Особенно хорошо о будущем думают люди такого типа (целеустремленные и умные интроверты)особенно когда их настоящее выглядит достаточно хреново.
К доводу про гипермайнд я даже не возвращаюсь, с ним все действительно мутно.
Про последующие свершения Скиттер... Нет, а что надо было написать - девчонка сунулась туда, куда собaка хер не сунет, её отметелили, покалечили и утопили? Не, ИРЛ с детями сунувшимися в серьезные расклады как-то так и бывает, но жанр young-adult adventure novel строится малость от других максим.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 23 Октября 2014, 13:42:03 »

В жизни очень много людей училось драться по дворам. И нагуглить про это информации можно сколько угодно.
Но когда мне рассказывают про шестнадцатилетнюю девочку которая по гуглу за полгода изучила кунг-фу и что это реалистичный фикшн... я им не верю. Аналогично - когда мне говорят что за полгода товарищ сам себе сдизайнил и сшил удобный костюм - это довольно круто. Когда это сделано из принципиально новых материалов с принципиально новой технологией и костюм предназначен не для прогулки по комикону а для боевой ситуации и хорошо в ней рабоатет - я, опять же, сомневаюсь в здравомыслии товарища.

И эта штука не пытается показать что это жанровая конвенция.
В Wearing The Cape или Please Don't Tell My Parents I am a Super Villain это жанровая конвенция. Данное произведение аппелирует к совершенно другим условностям немного другого жанра.
Не говоря уже о том что произведенеи делает большой клейм на реалистичность и гримм-н-гритти, в большинстве произведений на которые ты пытаешься ссылаться, подобные мерисьюизмы объясняются внешними факторами что делает их более терпимыми - автоматически работающая сила, удача, cудьба, случайная помощь постороннего или враждебного товарища, друзья/семья/родители которых ты не заслужил но которые с тобой.
Для ворма же всегда (сколько я вижу), все внешние факторы исключительно враждебные и только личные качества нашего замечательного протагониста помогают ей к сто двадцать пятой главе стать [спойлер] и победить [cпойлер] и вообще стать царицею морскою и далее по тексту.
И именно это привлекает в произведении его фанатов и это одно из довольно ключевых вещей которые мне в этом произведении не нравятся.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2014, 14:06:22 от ChudoJogurt »

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 23 Октября 2014, 14:06:53 »

А что собственно такого кун-фушного она показала? Все что у неё было на момент первых глав, идет от бытовой логики её способности. Ну вот умеет она управлять насекомыми и видить мир их глазами. Какие выводы из этого следуют? Для начала - побольше погуглить по разным насекомым, потом юзать для разведки и дебафов противника. Это не кун-фу, это именно что драться по дворам.
Из внешних факторов - есть как минимум удача (а прет Неформалам весьма лихо), крутой покровитель (он правда, больше деньгами выручает, но все же), и базовые навыки паверсов работают именно автоматически (ещё раз - все Неформалы освоили свои способности самостоятельно и довольно быстро, никаких Школ Ксавье для одаренных подростков, никаких академий супергероев, есть Стражи, но это не школа а скорее пионерия - что бы воспитать идейно правильную супер-молодежь).
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 23 Октября 2014, 14:10:02 »

Олсо, про кройку и шитье:
На вторую неделю после обнаружения способностей, когда я ещё не до конца была уверена, что происходит, я наткнулась на передачу, в которой рассматривались варианты костюмов для защиты от нападения медведей. Меня вдохновил костюм из синтетического паучьего шёлка. Но кому нужна синтетика, когда я могу делать настоящий паучий шёлк?

Правда, это оказалось не так просто. Не всякий паук подходил для этого, а самих чёрных вдов найти нелегко. Обычно в северо-восточных штатах они не водятся из-за климата, но мне повезло c тем, что делало Броктон Бей интересным как для туристов, так и для кейпов, и что позволяло паукам здесь не только жить, но и процветать — здесь было тепло. В связи с географическим положением и, в частности, благодаря океану на востоке, в Броктон Бей была самая мягкая зима и самое комфортное лето среди северо-восточных штатов. И чёрные вдовы, и люди, носящиеся туда-сюда в облегающих костюмах, были этому рады.

С помощью моей силы я обеспечила паукам возможность размножаться. Я держала их в безопасных местах и откармливала, направляя добычу прямо в их сети. Я отключила у них тот ментальный блок, который говорил им спариваться и откладывать потомство только летом, направляла всё больше корма для их многочисленного молодняка и, в итоге, получила бесчисленное количество прядильщиков для ткани на мой костюм. Самой большой проблемой было то, что чёрные вдовы — одиночки, и охраняют свою территорию. Мне было необходимо так распределить их, чтобы удостовериться, что они не поубивают друг друга в мое отсутствие. Примерно раз в неделю во время утренней пробежки я меняла размещение местных пауков, чтобы в моем распоряжении всегда были сытые рабочие для производства необходимых материалов. Это гарантировало, что в послеобеденное время, когда я возвращалась из школы, пауки были всегда наготове для работы над моим костюмом.

Да, жизни у меня не было.

Зато был отпадный костюм.
Имея хороший пример для подражания (и может быть, готовые выкройки), сшить костюм - это МериСьюизм потому что?..

Серьезно, одна моя знакомая в 12 лет самостоятельно себе платье сшила. Ну конечно, из готовых элементов, но все же.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 23 Октября 2014, 14:14:56 »

Yeah, you made my point for me.
Девочка, подчеркиваю, за полгода, самостоятельно, втайне от всех, нашла специфичных экзотичных и чрезвычайно ядовитых пауков, сумела их корректно развести, размножила их с помощью уже нетривиального применения своего паверса.
Затем она придумала дизайн костюма по примеру который мельком видела по телевизору и которого не существует ни в какой коммерческой (или вообще физической) форке, придумала как его улучшить с помощью технологии которую никто никогда не использовал, затем его сделала с помощью процесса которого не существует, из материала с которым практически никто никогда не работал.
И это не фит, это проходной момент которому посвящено три абзаца нашего знакомства с героем. Что-то что для нее не просто нормально, а делается одновременно с изучением паверсов, сложной социальной и академической жизнью в школе и философскими размышлениями о жизни и карьере.

Я бы предложил тебе скажем сделать за шесть месяцев самостоятельно кольчугу из нержавейки, без посторонней помощи и втайне от собственной семьи и посмотрел бы как ты справишься. А это хотя бы известная технология и хорошо изученные материалы, да и ты сам не шестнадцатилетняя школьница.

« Последнее редактирование: 23 Октября 2014, 14:27:22 от ChudoJogurt »

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 23 Октября 2014, 14:29:49 »

да и ты сам не шестнадцатилетняя школьница.
Кто знает...
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 23 Октября 2014, 15:59:20 »

1) Черные вдовы, по мысли автора - для Броктон Бэй совсем не экзотика. С возможностью безпроблемно загонять им жратву и влиять на механизм размножения - разводить их реально.
2) Ты невнимателтно читал. Защитный костюм уже существует, пусть из другого материала. Там много чего существует благодаря кейпам технарям. Что видела мельком по телеку и не погугл ила после - из текста не следует. Учитывая характер - скорее таки пошла гуглить все полезное.
3) Учитывая уровень взаимодействия Скиттер с жуками - ты для полноты аналогии дай мне сначала инстинктивное понимание и готовые навыки работы с металлом. И то будет не полная аналогия.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 23 Октября 2014, 16:02:40 »

Это штука которую показывали по местному дискавери.
"I had come across a segment on the discovery channel about a suit that was made to withstand attacks by bears". Вещи которые показывают по дискавери - это обычно полусырые прототипы которые в большинстве случаев еще и бесполезны, и очень редко где-то вывешиваются в бесплатном или сколько-то подробном виде.
Более того " which had inspired this particular project". Т.е. не погуглила и сделала такой же, а взяла базовую идею (или вообще просто идею "костюм из паучьего шелка", улучшила и сделала из других материалов по другой технологии и для других целей.

Кстати из шелка нельзя сделать костюм который выдержит атаку медведя. Какой бы прочной не была ткань, она недостаточно жесткая (а если достаточно жесткая то получается уже доспех а не костюм). А паучий шелк еще и хорошо растягивается.
Но это бесайдс зе поинт.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2014, 16:16:20 от ChudoJogurt »

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 23 Октября 2014, 16:17:13 »

Да, любовь читать в оригинале - дает преимущество в спорах. Хотя по дисковери могут иногда и рабочие прототипы показать, и даже что-то серийное.
Но я допускаю, что сам автор не парился назначая сложность броска и модификаторы. Что ж, у Роулинг вон фестралы от Шотландии до Лондона за час-два долетели, при этом никого из седоков не сдуло. Другое дело, что это явно служило не для того, чтобы показать гипермайнд Скиттер.
Вообще, читая явно ненаучную фантастику, лично я следую двум правилам:
1) Если елки стали красными, значит автору видней.
2) Пока я могу хотя бы очень условно представить, как перс сделал то, что сделал, мой саспишендисбелиф выкручен на минимум.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 23 Октября 2014, 16:29:25 »

Алсо, мы не знаем что там за костюм и какие были армирующие элементы.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 23 Октября 2014, 16:40:32 »

Это да, автор сказал что можно значит можно. Хотя на самом деле нельзя.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 23 Октября 2014, 17:50:06 »

Олсо, про кройку и шитье:

Имея хороший пример для подражания (и может быть, готовые выкройки), сшить костюм - это МериСьюизм потому что?..

Серьезно, одна моя знакомая в 12 лет самостоятельно себе платье сшила. Ну конечно, из готовых элементов, но все же.
  Алекс, ты будешь смеятся. но я видел ту самую передачу про костюм с включением в себя (только с включением, а не целиком из него) паучьего шелка.

Я не читал твоего Ворма и не знаю, что там наклепала эта девченка, и какой именно видела по телеку, но если он хоть немного похож на тот который видел я то знаешь в чем фигня реального костюма? Он бесполезен! И передача как инструкция по его производству еще бесполезнее.

Во-первых, паучьего щелка нужно просто таки ниипическое количество, а производят пауки, пусть даже и искусвенно замотевированные на это, ничтожно мало. Тот человек который создал этот "противомедвежий костюм" расказывал (и этот момент я запомнил очень хорошо) что для того чтобы добыть 1 грамм (!!!)  паутины-сырца, нужно было обоброть более 400 пауков. А на костюм нужно было намного, НАМНОГО больше. На ее сбор ушли бы годы!!!
  Во-вторых, сама по себе паутина бесполезна. Она вся покрыта клеем и уже сформирована в нити, что сильно осложняет ее обработку и приведение в удобное для формирования состояние. Тоесть, полученные клубочки нужно уметь обрабатывать, а ЭТОт процесс уже просто так не нагуглишь, тут нужны навыки и практика помноженые на теоретические знания органической химии уж явно не на уровне школьного курса.
  Ну и втретих...   не знаю как именно выглядел костюмчик героини, н думаю это было что-то среднее между стандартным геройским спадексом и хитиновым доспехом из Морроувинда, так вот...  просмотренная передача про противомедвежьи костюмы в создании такового ей бы НИКАК не помогла, поскольку реальный противомедвежий костюм из паутины выглядел как гипертврофированная (хотя казалось бы куда уж больше?) версия подводного скафандра начала двадцатого века. Тоесть, из-за тех самых "армирующих элементов"(без которых никак), человек в нем становится похожим на Человека Кефира-Зефира из "Охотников за привидениями", только в миниатюре.
   Самостоятельно одеть его невозможно.
   Передвигаться быстрее хромого одноногого инвалида невозможно.
   Если ты в нем упал (как это было в видео, когда медведь опрокинул испытателя), то самостоятельно встать уже тоже невозможно.
   Делать же его меньше и тоньше черевато, поскольку тогда упадет защита, а учитывая, что максимум что выдержывал этот костюм это пистолетный патрон (винтовочный уже кажеться не держал) ну и собсвенно медвежьи когти, то эффективность такой упаковки в полевых условиях, мягко говоря, ниже проэктной.

Вот так вот красивые подрастковые мечты разбиваются о скалы скучного реализма  :'(
« Последнее редактирование: 23 Октября 2014, 18:03:25 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 23 Октября 2014, 18:00:50 »

П-ф-ф. Да кто спорит? Я уже приводил пример с реактивными фестралами. Но к марисьюшности ГГни это не имеет отношения.
П.С. Идинственно, её костюм таки не противомедвежий.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 23 Октября 2014, 18:04:00 »

Фестралы все же магические.
Кстати вот вопрос - Скиттер как-то решала проблемы с прочными противниками? Ну которых трудно поранить насекомыми и/или реально доставаемым оружием? Или только противотанковые гранаты, только хардкор?

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #295 : 23 Октября 2014, 18:04:47 »

Вот сколько эмоций у читавших и не читавших).
Сама же героиня рассказывает обо всех перипетиях с созданием костюма с эмоциональностью калькулятора... Как будто производство уже на поток поставила. Или престарелая супергероиня набрасывает план мемуаров... механически, так... с прицелом на последующее "облагораживание" с целью сделать текст хоть сколько-нибудь читабельным...

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 23 Октября 2014, 18:22:48 »

Фестралы все же магические.
Кстати вот вопрос - Скиттер как-то решала проблемы с прочными противниками? Ну которых трудно поранить насекомыми и/или реально доставаемым оружием? Или только противотанковые гранаты, только хардкор?
Из того, что читал я, реально прочным был только Лунг (на форуме батчера, откуда я кстати узнал про Ворм, его оцифровали под фейт - Тафнесс и Рековери от Инхуман до Мифических, в зависимости от фазы боя).
 Оба раза, когда Скиттер с ним махалась, мочили его в составе большой кодлы. В первый раз (считай, Inhuman-Supernatural Toghness) - напустила на него такие рой таких насекомых, как, цитирую:

Чёрные вдовы, коричневые отшельники, златогузки, жёлтосумчатые пауки, огненные муравьи...
с командой грызть в самых чувствительных местах, включая тестикулы. Правда, он её засек и чуть не спалил к такой-то матери, но  её спасли Неформалы. Лунг словил дичайший дебафф и был добит Оружейником (это такая местная помесь Железного Человека с Бетсом), который всадил ему транквилизаторы, как оказалось, приглушившие реген. В итоге мощный некроз тканей, гангрена и он ещё долго писал сидя.
Второй раз я уже описывал - масштабная драчка, целая толпа супергероев адски месила луна но самую малость не хватило замесить окончательно - в итоге они только подняли его на пик силы и были утыканы мордами в пол. Скиттер не отсвечивала, но вспомнила, что этажом выше лежит раненный кейп у которого все жидкости организма представляют собой наркотик, до того ядренный, что для погружения человека в кому хватает одного прикосновения (через пото-жировые следы). Это кстати, к слову об удаче и роялях, на отсутствие которых ты жаловался. Она наслала на Луна остатки роя (с понтом,это мой последний и решительный), но в этом рое был не то шмель, не то  таракан, державший гусеницу, вымазанную в крови наркокейпа. Поскольку гляделки у Лунга на тот момент были здоровенные гусеница там застряла, и наркотик впитался... да через слизистую да прямо в мозг. Лун срубился.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 23 Октября 2014, 23:32:04 »

Если интересно - статы Лунга по Фейт. Не понял почему  Supernatural абилки стоят 2 рефреша, но в целом похоже по способностям:
Lung (Submerged)

High Concept: Parahuman Gang Leader
Trouble Aspect: Violent Thug
Other Aspects: Racially Mixed, Rule By Fear, The Longer I Fight The Stronger I Get
Skills:
Superb: Fists
Great: Intimidation, Presence
Good: Endurance, Might, Athletics
Fair: Contacts, Alertness, Resources, Discipline
Average: Conviction, Investigation, Deceit, Empathy, Rapport
Powers:
Ranged Natural Weaponry [-2] (Pyrokinesis)
Wizard's Constitution [-0]
Limitation (Gets these Powers on the first round of a fight) [+3]
   Inhuman Strength [-2]
   Immunity (Fire) [-2]
   Inhuman Toughness [-2]
   Potent Area Natural Weaponry (Claws and Pyrokinesis) [-2]
   Supernatural Sense (Enhanced Hearing) [-1]
   Limitation (Gets these powers on the fourth exchange of combat) [+5]
      Supernatural Strength [-2]
      Supernatural Toughness [-2]
      Hulking Size [-2]
      Inhuman Recovery [-2]
      Limitation (These Powers show up on the eighth exchange of combat.) [+4]
         Wings [-1]
         Mythic Strength [-2]
         Mythic Toughness [-2]
         Supernatural Recovery [-2]
Total Refresh Cost:
-14
Refresh Total:
-4
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 24 Октября 2014, 17:56:20 »

Возник такой странный вопрос к людям которые разбираются в самолетах и авиации.
Предположим у нас самолет, грузовой, но пустой - с незагруженным трюмом. Т.е. запас по мощности есть довольно солидный.
Мы его на расчетной полетной высоте аккуратно подвешиваем на тонких неэластичных и очень прочных тросах. Как подвешиваем - отдельный вопрос, важно что он висит практически неподвижно относительно окружающего воздуха.
Оному самолету мы даем возможность запустить двигатели на полную мощность (он по прежнему остается неподвижным) а затем ВНЕЗАПНО отпускаем.
Самолет это дело сможет пережить и набрать нужную скорость что бы стабилизировать полет или у него что-то отвалится или он свалится в неконтролируемое пике?

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 24 Октября 2014, 21:12:54 »

Пережить может. Самолеты вообще очень крепке на излом, поскольку конструкцию, при всей ее маталичности, делают довольно гибкой. с расчетом на то, что даже без теоретически выдуманных странных ситуаций, самолет в полеты бывает ощущает очень необычные и резкие нагрузки.
  (У многих неподготовленых пасажиров добовляются седые волосы когда они видят в илюминатор, как в зоне турбулентности самолет вдруг начинает махать крыльями как птичка, с амплитудой вибрации концов крыльев метра в три).

А после "отпскания" варианта будет два.
  1) Самолет просто заскользит вперед и вниз, планируя до тех пор пока не наберет скорость достаточную для генерации подъемной силы. Но это только если ВСЯ механизация готова к "отпусканию" и у пилота прямые руки и чугуниевые яйца.
  2) Если же боковой ветер, турбуентность или просто большая невезуха, то тогда да да вполне вероятен штопор. Вероятность подсчитать не берусь. Хотя и это еще не конец. Даже на пасажирском пепелаце при удачных стечениях обстоятельсв из штопора выбраться можно.

Короче, в момент сброса, самолет первые несколько мгновений будет как "доевочка на шаре" и если пилоту удастся удержать равновесие (благо, сама конструкция самолета будет ему в этом помогать), то все будет нормально. Если же нет...  то нет  :-\

З.Ы.  Степень загружености в данном случае роли играть не будет. Вернее будет только в том случае если груз как-то повлияет на центровку. Плюс, еще сильно будет влиять на какой именно высоте происходит действо.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2014, 21:36:50 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...