Владислав Семенюк

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Владислав Семенюк  (Прочитано 20466 раз)

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #100 : 25 Ноября 2012, 18:18:23 »

- Какая у вас интересная тема – проговорила библиотекарша – даже не знаю чем вам помочь. На моей памяти была только одна экспедиция, в которой были подобные проблемы. Но, к сожалению, по ней не так много информации, да и я работала в это время не здесь. Хотя все-таки кое-что можно подобрать.
С этими словами она скрылась за второй дверью. Спустя какое-то время Марья Степановна вернулась, неся в руках каталожный ящик: «Вот посмотрите здесь. Возможно, вам удастся что-то найти» и протянула его Владиславу.
/ если будешь искать в ящике, то брось Восприятие со сложностью 6 /

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #101 : 25 Ноября 2012, 19:16:22 »

- Благодарю… - машинально ответил Славик, стараясь не выходить из образа солидного врача. – Его пальцы пробежали по корешкам, будто по клавишам пианино. Его всегда завораживал этот инструмент, хотя Семенюк никогда за свою жизнь и не отважился попробовать извлечь из него звуки. Даже в школьные годы.
//Трачу 1ПСВ  8, 6 +1 автоматический = 3 успеха. И зачем только тратил… :)//
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #102 : 26 Ноября 2012, 07:43:29 »

К прискорбию Владислава в основной своей массе статьи указанные в карточках оказались не на нужные темы, единственным, исключением стали две публикации. Первая в январском Вестнике археологии дальневосточного отделения академии наук за 1990 год. Вторая в «желтой» газетенке «Оракул провидца» за 2003 год. На обеих карточках стояли пометки о наличии статей библиотеке, однако обе находит в хранилище и к выдаче не подлежали.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #103 : 26 Ноября 2012, 16:30:36 »

- Скажите, а кто обладает правом выдавать допуск к библиотечным фондам из хранилища? – Славик показал Марье Степановне карточки. - Если их нельзя выносить, то я здесь прочитать смогу. Копии мне не к тоже не чему.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #104 : 26 Ноября 2012, 18:01:28 »

Взяв у Владислава картотечные карточки и внимательно их изучив, Марья Степановна удивленно проговорила:
- Странно, ничем не примечательные статьи, а доступ ограниченный? Вообще-то это ведения зав. кафедры – Геннадия Михайловича, но что в этих статьях такого особенного ума не приложу. Если вам они нужны, то нужно оформить запрос на его имя, он в течение недели его рассматривает и потом принимает решение. Увы, только так.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #105 : 26 Ноября 2012, 20:44:27 »

От этого имени и отчества рот сводило оскомой. Первым позывом Славика было попросить встречи с Меликесовым и пристрелить его в кабинете.
Коротко и быстро, без лишних разговоров. Одним чокнутым экстрасенсом станет меньше – мир не обрыдается. Останавливало лишь понимание, что семье он этим не поможет, да и Юле тоже. И, в конце концов, страшно вот так – взять и убить.
Он никогда не отнимал чужую жизнь. Верил, что если придется – сможет, но это были не серьезные размышления, а проскальзывающие на периферии сознания мысли. Нет, это не выход…
- Спасибо, не стоит, - улыбнулся Владислав. – К тому времени у меня уже статья должна быть готова. Может вы подскажите, с кем ещё из причастных к этой экспедиции я смогу поговорить? Или где можно найти номера вот этой газеты за 2003 год?
Медбрат  указал на корешок со статьей.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #106 : 28 Ноября 2012, 18:43:30 »

- Мне так жалко, что я не могу вам помочь – сокрушилась Марья Степановна – но вы должны понять правила есть правила. А найти эти же статьи вы можете в Музей Института истории, археологии и этнографии Дальневосточного отделения Российской академии наук, у нас с ними схожая направленность деятельности, а поэтому и библиотечные фонды одинаковы. Что касается статьи 2003 года, то я помню журналиста, который ее писал, я здесь уже работала в то время, а он так досаждал Геннадию Михайловичу, мы все его хорошо запомнили. Журналист этот до сих пор работает в этой газетенке – зовут его, кажется, Макс Борзов. Вы попробуйте позвонить или подъехать в редакцию этого «Провидца», хотя я даже и не знаю, чем он вам может помочь с вашей научной работой. Правда единственное, что этот писака, так это подсказать с кем вы можете поговорить на счет этой экспедиции, он довольно долго занимался этой темой и изучил ее довольно плотно.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #107 : 28 Ноября 2012, 19:12:27 »

Славик, соблюдая образ, вежливо наклонил голову в полупоклоне.
- Большое спасибо. Вы мне действительно помогли. Не буду вас больше отвлекать.
С той же улыбкой и про себя молясь Мервигель, чтобы не встретить заведующего кафедрой при выходе, он отправился к машине.
На всякий случай отъехав подальше, мужчина выбрал ничем не примечательную телефонную будку, где через справочную поинтересовался адресом и телефон редакции. Он склонялся к мысли, что лучше связаться с журналистом, а уже после посещать музей – не зная, к кому обратится, он мог ненароком привлечь ненужное внимание.  Хорошо ещё, если пожилая библиотекарша не расскажет своему начальству о сегодняшнем визите.
//Если по времени успеваю до встречи, то еду в редакцию//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #108 : 29 Ноября 2012, 18:20:56 »

Поездка в музей не заняла много времени, до назначенной встречи оставалась еще пара часов, а учитывая, что полученный в справочной адрес располагался недалеко, Владислав потратил всего 15 минут на дорогу до редакции. Подъехав по указанному адресу, Славик увидел старое и облезлое, построенное в стиле «сталинского ампира», здание ДК одного из почившего в кризисные девяностые заводов города, в котором сейчас ютилось множество мелких контор. Весь фасад строения был завешен разномастными вывесками арендаторов, среди которых легко можно было найти баннер газеты «Оракул провидца», с указанием номером занимаемого офиса

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #109 : 29 Ноября 2012, 20:10:45 »

Заново выдумывать велосипед Славик не стал. Отправившись искать главного редактора или автора статьи, он снова собирался выложить ту же историю: врач, конференции, несчастные случаи – лишь сузив до конкретной экспедиции, которая по его версии вполне отвечала необходимым условиях. В порыве внезапного вдохновения даже решил намекнуть на возможность дачи интервью о новейших методах медицинских разработок Японии, которые честно собирался скачать с интернета – если уж поездка не состоится.
Почему-то ему все сильнее казалось, что он из Владивостока если куда и выедет – то это в колонию. Если дела пойдут совсем уж плохо.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #110 : 30 Ноября 2012, 07:14:24 »

Поднявшись по мраморной лестнице покрытой выбоинами, Владислав оказался в просторном коридоре с высокими потолками украшенными лепниной. Пройдя по нему мимо нескольких офисов, он оказался перед дверью с вывеской «Газета специальных расследований «Оракул провидца»». Открыв ее, Славик очутился в просторной комнате заставленной письменными столами с компьютерами, книжными шкафами забитыми какими-то папками и хаотично расставленными по комнате стульями. За одним из столов, в клубах табачного дыма, сидел парень лет тридцати и что-то печатал в ноутбуке.
- Пшли вон – не отрываясь от своего занятия и не поднимая головы от монитора, проговорил парень – все счета оплатим не следующей недели, когда выйдет новый номер! А сейчас не мешайте работать!

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #111 : 30 Ноября 2012, 09:12:01 »

К хамству Славику было не привыкать – на работе люди и более жестко высказывались в адрес персонала. Он лишь обезоруживающе улыбнулся и без приглашения прошел в офис – если этот архив можно было удостоить столь высокого титула.
- Добрый день. Вы меня с кем-то перепутали, уважаемый. Я…
//Можно я не буду одно и то же третий раз писать?//
Тут Славик снова пересказал свою легенду, попутно пытаясь прикинуть, не дал ли он маху. Судя по состоянию помещения и приветствию, весь штат газеты вполне мог состоять из вот этого… редактора? Ну и пару-тройки волонтеров.
Но даже самый запущенный редактор не откажется от лишней возможности найти материал. На что Семенюк и надеялся всем сердцем.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #112 : 30 Ноября 2012, 17:28:05 »

- Ну, раз пришел не долги вымогать – проговорил журналист и, указав на стул напротив своего стола, продолжил – то проходи и садись, в ногах правды нет. Я как раз и есть тот, кто тебе нужен – Макс Борзов, собственной персоной. А вообще ты удачно пришел, я как раз собирался уходить. Но у меня есть пара минут и мы можем с тобой переговорить. Так что спрашивай, что конкретно интересует тебя по этому делу, и не надо больше гнать про научную статью. Этот случай не имеет к ней ни какого отношения. Да и врать ты не умеешь.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #113 : 30 Ноября 2012, 22:54:20 »

- Славик, - представился он. Похоже, журналист оказался не дураком - а такие люди могли ему пригодиться. Особенно сейчас, когда отпущенное время стремительно истекало. - Извини, если все расскажу - все равно не поверишь. Скажу что один человек, по фамилии Меликесов, который был в экспедиции, о которой ты писал, сейчас занялся какими-то мистическими поисками развития личной мощи. И для этого хочет получить кровь одной девушки, с которой произошло что-то вроде внезапного исцеления. Как тебе история? Но этого мало - девушку похитили и теперь в её поисках заинтересованы все помешанные на всякой парнормальщине Владивостока.
Про ФСБ Славик решил не упоминать - мало ли, вдруг и впрямь напечатает? Потом хлопот не оберешься...
- В общем, поиски Меликесова как-то связаны с тем. что произошло в экспедиции, о которой ты писал. Вот я и пытаюсь выяснить, что к чему - девушка мне как бы не чужая.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #114 : 01 Декабря 2012, 11:30:40 »

Выслушав Славика, Макс, поразмыслив пару минут, ответил:
- Если бы я услышал эту историю при других обстоятельствах, то выставил бы тебя вон. Но есть одно большое НО, как ты можешь легко догадаться, и это господин Меликесов. С ним я сталкивался уже несколько раз, и он произвел на меня странное впечатление. С одной стороны целиком положительная персона, но с другой веет от него чем-то инфернальным. Уж не знаю кто он, но сил у него достаточно. В первый раз я с ним столкнулся с ним как раз по делу той экспедиции, и в результате газету чуть не закрыли, а я едва богу душу не отдал. Потом мы с ним конкретно не пересекались, но его фигура регулярно всплывает в мутных делах, особенно часто в тех, что связаны с мистикой. Что касается экспедиции, то там все вроде бы просто: 1989 год; археологическая партия вскрывает землянку шамана, датируемую началом прошлого века; там они находят ряд древних предметов ценных для науки, видимо они передавались из поколения в поколение. Вроде бы на этом история и должна закончиться, если бы руководитель поисковой партии не сошел с ума и не убил бы почти всех ее членов, кроме молодого аспиранта – Геннадия Меликесова, который в результате эпического поединка сам убивает безумца. Расследование органов ничего не выявило, и вскоре было прикрыто. А Гена начал свое восхождение наверх, сначала как предприниматель, затем как научный деятель и наконец, как политик. И всегда ему что-то или кто-то помогал, решая его проблемы быстро и жестко, я бы даже сказал жестоко. Так он и стал тем, кто он есть сейчас. Мне на прицел он попал по наводке одного человека, который заказал мне первую статью и свел с еще одним участником экспедиции – водителем, который в день побоища уехал за продуктами в город и поэтому пропустил все самое интересное. Если хочешь, я сведу тебя с этим водилой. Но мой тебе совет держись подальше от Меликесова, после нашей с ним встречи, слава богу, заочной, моя жизнь изменилась к худшему.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #115 : 01 Декабря 2012, 20:17:09 »

Не сказать, что его это удивило. Чего-то подобного, честно говоря, Славик и ждал. Другое дело – он понятия не имел, что же делать с полученным знанием? Бегать по музею, искать находки? А зачем? Может, и не в них дело – это только в фильмах всякие проклятия падают на головы расхитителей гробниц. А если убийство сделало Меликесова экстрасенсом? Да нет, ерунда, вон сколько людей каждый день убивает – что же, всем сразу превращаться в каких-то монстров?
- С водителем было бы неплохо поговорить, - осторожно заметил Владислав. – Слушай, а ты… ну, не хочешь поквитаться? Может, разберемся с этим всем вместе? 
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #116 : 02 Декабря 2012, 17:46:34 »

- Нет, не хочу – ответил не задумываясь Макс – и тебе не советую. Ну, если ты, конечно, хочешь проблем, то, пожалуйста, дерзай. Но без меня. Вот тебе адрес водителя – с этими словами он достал записную книжку из ящика стола и что-то из нее переписал на листок бумаги, который протянул Славику – только ты предварительно купи водки и закуски, пригодится. Если у тебя что-то выгорит – буду только рад, но вернее всего в следующий раз я о тебе услышу уже из некрологов.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #117 : 02 Декабря 2012, 19:50:44 »

- Спасибо, - стараясь не обращать внимания на напутствие, Славик поднялся. – Все равно спасибо.
Ему вспомнился читанный ещё в школьные годы «Остров Сокровищ» Стивенсона.
Мы ещё повоюем. Правда, это были едва ли не последние слова старого пирата.
На душе стало тягостно. Слишком уж обширным оказался узел, далеко тянулись все нити. Уже сутки, а от Мервигель не слуху, ни духу.
Поскольку времени прошло все же немало, Владислав решил для начала отправиться на запланированную встречу. После можно было посетить институтский музей, а уж водителя он оставил на вечер. Человек к ночи более рассеян… тем легче будет вытянуть правду. Особенно если намек Макса касался того, что бывший участник экспедиции спился.
Что же за тайна с этим Меликесовым? Что они такое нашли, что у человека поехала крыша? А может и не поехала, с тревогой подумал Семенюк. Вдруг руководитель спланировал убийство именно из-за находки? Мало ли… может, делиться не захотел.
Эти объяснения: простые, банальные, полные житейской мотивации казались ему куда лучше всех остальных вариантов. Но  лучше уж верить в подлость людской натуры, чем в проклятия потревоженных могильников.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #118 : 04 Декабря 2012, 17:22:25 »

Выйдя из редакции и потратив какое-то время на поиск указанного в визитке адреса, Владислав подъехал в назначенное временя к располагающемуся в двух шагах от центра Владивостока двухэтажному особняку с мезонином, окруженному небольшим парком, который был обнесен высокой кованной ажурной решеткой. Напротив входа в здание в ограде были сделаны ворота (сейчас закрытые) и приветливо открытая калитка. Рядом с калиткой была прикручена вывеска с названием учреждения расположившимся за решеткой – «Институт прикладной экзофизики» (ИПЭ) филиал в г. Владивосток.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #119 : 04 Декабря 2012, 20:34:11 »

Поскольку слово «Экзофизика» было знакомо Владиславу лишь на половину – вторую половину, если быть точным - долго гадать он не стал. Подъехал к ограде, аккуратно припарковался и отправился на территорию, про себя повторяя имя человека, с которым его свели новые друзья. А также то, что он хотел узнать.
Собственно, ключевыми моментами оставались перемены, произошедшие с Меликесовым и руководителем экспедиции в годы их неудачных раскопок. Второй момент – насколько много реальной власти в городе загреб экстрасенс-психопат. Третье – личность похитителей Юли, хотя тут у мужчины были серьезные сомнения в результате. Если ФСБ до сих пор не решило эту проблему, то вряд ли ему смогут помочь хотя бы советом.
Время истекало, таяло, как весенний снег, оставляя грязную влагу в его душе. Было муторно,  в виски ввинчивалась тупая боль. Он втянул семью в смертельно опасную ситуацию и все больше чувствовал, что просто барахтается на плаву, чем руководит собственным заплывом жизни. Никто: не спецслужбы, не ангел в теле девушки не могли решить такие проблемы. Привыкший сам разбираться с неприятностями, Славик, тем не менее, не был дураком. Этот кусок ему не то, что не прожевать – возможно, даже не откусить.
Так что же – первый план?
Убить Меликесова? Он внутренне поежился. Семенюк никогда не убивал, и, чувствуя себя загнанным  в угол, тем не менее старался вытолкать навязчивое желание прочь. Даже если не считать последствий – а раз личность настолько значимая, его неизбежно разыщут – не принесет ли это ещё большей беды его близким? Нет, он не мог так рисковать – Вика и Саша перевешивали любую меру на весах выбора.
Рука сама собой сомкнулась на украшенном узорами крестике.
- Мервигель, прошу, дай мне знак, - прошептал мужчина, сбрасывая на миг маску уверенности. Если бы кто-то заглянул ему в глаза, то поразился бы застывшей в них тоске. Так смотрят звери в клетке на простирающийся за её прутьями вольный мир.
Дикие звери, знающие цен свободы и её отсутствия.
Он вздохнул и отправился вперед. Ладонь ещё хранила успокаивающий холод деревянного оберега, но это чувство быстро исчезло.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #120 : 05 Декабря 2012, 18:13:06 »

К сожалению, как и все последи разы, Юля осталась безучастна к призыву Славика.
Пересекая небольшой придомовой парк, двигаясь на встречу с Климовым Алексеем Максимовичем – директором Владивостокского филиала ИПЭ (как гласила визитка) Владислав смог рассмотреть, что по периметру дома располагались камеры, а его окна были прикрыты крепкими решетками. Поднявшись по нескольким ступенькам на крыльцо, и войдя в хрупкую застекленную тонированным стеклом парадную дверь, Славик очутился в небольшом предбаннике перед массивной дверью, которой могло бы позавидовать денежное хранилище крупного банка. В центре двери располагался глазок камеры наблюдения и решетка переговорного устройства.
- Добрый день господин Семенюк, директор вас ожидает – раздался откуда-то из-под потолка электронный голос, одновременно с этим начала открываться внутренняя дверь – проходите по коридору до лестницы на второй этаж там вас встретят.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #121 : 05 Декабря 2012, 19:03:09 »

Это что, секретная лаборатория? От кого только берегутся?
Забыл, что тебе рассказали?
ехидно встрял в рассуждения внутренний голос. Про то, с чем работал Специальный Отдел? О тех, кто еще населяет Землю?
Но как о таком можно здраво думать? Как?
А об ангелах думать легче, да?

Прерывая беззвучный монолог, Славик кивнул в глазок. Его ждали – и настало время попытаться получить хоть немного ответов. Он направился по указанному пути, внимательно, но ненавязчиво рассматривая все вокруг – в таких зданиях медбрату бывать ещё не доводилось.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #122 : 06 Декабря 2012, 18:55:45 »

Идя по коридору в указанном направлении, Владислав смог увидеть лишь закрытые наглухо двери, выходящие по обе стороны от прохода, да потолок с люминесцентными лампами и паркетный пол, покрытый красной ковровой дорожкой. Кроме ламп на потолке можно было увидеть камеры слежения и датчики сигнализации.
В конце коридора, в начале лестницы на второй этаж, Славика ожидал мужчина среднего возраста, а скорее даже молодой, одетый в джинсы и толстовку и носивший длинный светлые волосы, собранные в «конский хвост» и окладистую бороду.
- Вы, наверное, Владислав – проговорил звучным басом незнакомец и протянул руку для приветствия – а я Алексей Климов, местный начальник. Рад вас видит в нашем учреждении. Давайте поднимемся ко мне в кабинет и там, в тишине обсудим ваши дела.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #123 : 06 Декабря 2012, 22:26:14 »

Славик пожал руку, отметив про себя странную внешность. Похоже, Климов был «непризнанным гением» – такие появлялись и в больнице, но быстро увольнялись, сминаемые жестокой реальностью. Ему, добившемуся всего своим трудом, такой тип людей никогда особо не нравилось, но не показывать же это возможному союзнику?
- Можно просто Славик, - одобряюще улыбнулся медбрат. Как бы то ни было, изменять своей манере общаться он не собирался. От руководителя загадочного учреждения ему требовались четкие ответы, и если для этого придется даже напиться с длинноволосым в хлам – пусть его. Безумная усталость требовало выхода и вся эта беготня по городу и игра в шпионов ему порядком надоели. Чем-то это напоминало определение диагноза по одному внешнему виду больного – тяжело, практически невероятно и почти всегда – провальное.
Он был всего лишь пешкой в сложной игре. И знаний Вячеслава не просто не хватало для оценки чужих действий; он даже не мог понять, сколько в партии фигур и где заканчивается шахматная доска.
С имеющимся багажом о выигрыше нечего было и думать.
- Я на вас очень надеюсь, - сказал он по пути в кабинет. - Думаю, если вы не сможете прояснить многие моменты, то не сможет никто.
В первую фразу он искренне верил. Но насчет второй…
Как бы то ни было, Семенюк не собирался оставаться в стороне. Пока его семья под прицелом, а Юля – в плену – нет, он пойдем дальше.
Просто ещё одно препятствие. Ты знал, что наверх взбираются через боль в натруженных руках, хотя и не хотел об этом задумываться.
Теперь пора узнать, что для того, чтобы не сорваться и не растерять накопленное -  усилия нужно утроить.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #124 : 07 Декабря 2012, 18:54:41 »

Поднявшись на второй этаж за Алексеем, пройдя немного по очередному коридору с дверями и войдя в двухстворчатую дверь, Владислав очутился в просторном кабинете. В центре комнаты располагался стол, для совещания, окруженный креслами с кожаной обивкой и заканчивающийся еще одним столом, за который и прошел хозяин кабинета.
- Присаживайтесь – проговорил Алексей и указал на одно из кресел –разговор у нас будет долгий. Начну с обещанного. Во-первых, вот возьмите – с этими словами он достал из ящика стола корочку и протянул ее Славику – удостоверение частного сыщика. Во-вторых, о машине, мы пробили ее по номерам. Удалось узнать не так много. Она зарегистрированная на имя Смирнова Павла Олеговича, ни чем не примечательного парализованного инвалида, проживающего в доме престарелых. Как не сложно догадаться, он конечно подставное лицо, и поэтому мы пошли дальше, немного «покапав» мы узнали, что у него был свой дом в одном из пригородов Владивосток. Вот его адрес – и вновь Алексей полез в свой стол и протянул Славику листок с распечаткой адреса – мы его не проверяли, так что можете туда съездить. Чем еще мы можем тебе помочь?