Владислав Семенюк

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Владислав Семенюк  (Прочитано 20239 раз)

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #350 : 24 Августа 2013, 16:56:16 »

- Ёб, чтоб тебя, - подпрыгнув от неожиданности, проговорил Макса – кого не ожидал здесь увидеть так это тебя. Хотя город у нас маленький и все может быть. Я тут расследование веду журналистское на тему последнего взрыва уж больно он мутный какой-то. И не разборки, и не теракт, и не несчастный случай. В общем, загадка. А ты что здесь забыл?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #351 : 24 Августа 2013, 20:12:04 »

- Работаю я тут, - Славик решил выудить побольше информации из удачно забредшего гостя. - Ты про этот случай?
Он ткнул пальцем в труп.
-А что с ним не так? Мало у нас уголовников друг друга подрывает, что ли?
Говори, говори, любезный... посмотрим, что ты такого необычного нашел.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #352 : 25 Августа 2013, 14:49:31 »

-Опачки, работаешь, значит, ты здесь, - улыбаясь, проговорил Макс – буду иметь тебя в виду если что. А на счет трупа ты не прав, он очень даже примечательный. Во-первых, он не уголовник, а вполне приличный отставной мент. Во-вторых, примечательно само его убийство: был взрыв, погибло трое – охранник, водитель и пассажирка, ранен еще один человек, но всем как будто нет до этого ни какого дела – нет ни расследования, ни похорон, на худой конец не появились наследники, а погибшая пассажирка была богата, даже очень. В-третьих, когда я начал задавать вопросы, меня послали, а я не люблю, когда мне указывают что делать. И напоследок, в-четвертых, погибшая пассажирка – очень загадочная личность, с одной стороны ее как бы нет, но с другой очень многие ее знали. Да и прошлое у нее мутное, она была как-то замешена в одном деле, по этому делу еще проходил один поджог или несчастный случай в результате, которого погибло несколько кгбшников. Ну и еще одна деталь, она выгладила лет на тридцать, а появилась в городе по моим сведениям еще в середине прошлого века. Вот и посуди интересное ли дело?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #353 : 26 Августа 2013, 09:46:58 »

- В середине прошлого века? - Славик попытался созранить спокойную интонацию, хотя на самом деле на душе стало холодно. Некстати вспомнился фильм "Интервью с вампиром", где подобный журналист тоже зашел слишком далек в своем расследовании и получил выбор, не имеющий пристойного варианта.
Дадут ли право выбирать мне, думал Семенюк, глядя в горящие любопытством глаза Макса, если я зайду слишком далеко? Да нет, это не кино. Убьют и закопают, вот и все дела.
Он не знал, что делать. Самым логичным было попытаться использовать Борзова в расследовании. Назвать полученные от Сержа данные и посмотреть, что из этого выйдет. Но как раз этого врач сделать не мог.
Макс был человеком - таким же человеком, как он сам. Втягивать его в ситуацию, где могли убить просто мимоходом - нет, на это он не пойдет.
- Брось это, - тихо прошептал Семенюк, чтобы не услышал паталогоанатом за дверью. - Ты прав, все это дерьмо так же воняет, как история Меликесова, с которой я к тебе приходил. Если не хуже. Они контролируют город, возможно даже округ, если не всю страну. И твои подозрения насчет полусотни лет -скорее всего чистая правда.
Он смотрел прямо в глаза,  позволив усталости и обреченности на секунду проскользнуть за маску уверенности.
- Это не люди...
« Последнее редактирование: 26 Августа 2013, 19:26:54 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #354 : 26 Августа 2013, 17:48:18 »

- Тогда, кто они? – удивленно спросил Макс.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #355 : 26 Августа 2013, 19:30:21 »

- А ты уверен, что хочешь это знать? - Славик покачал головой. - Это не стоит никакой статьи, поверь. Тебе просто не дадут её напечатать. Помнишь, что ты мне посоветовал - держаться подальше от археолога, а то жизнь измениться к худшему? А тут жизни вообще не будет - как у него.
Оба посмотрели на труп, который лежал, словно молчаливое напоминание об исходе невидимой войны ночных улиц.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #356 : 27 Августа 2013, 19:42:45 »

- Ну не знаю, ты, конечно, страху нагоняешь, но свободную прессу ни кто еще не отменял! А что касается того, что статью не напечатают, то не впервой. И вообще не волнуйся за меня, прорвусь. Лучше давай рассказывай!

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #357 : 27 Августа 2013, 19:56:04 »

- Вспомни Меликесова, - продолжал настаивать Славик. - Ты ведь бросил попытки под него копать. А здесь все ещё хуже - в конце концов Меликесов был один, сам по себе.
Почти сам по себе, мысленно поправился он. Находка из кургана и связанные с ними легенды до сих пор не выходили из головы.
//Можно что-нибудь кинуть, чтобы отговорить его?//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #358 : 28 Августа 2013, 12:39:43 »

- Да ладно тебе! Не хочешь или не можешь говорить, и не надо. Я сам до всего докопаюсь.

/бросать ничего не надо, Макса не переубедить/

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #359 : 28 Августа 2013, 19:21:20 »

-Ладно, - Славик обреченно махнул рукой. Он не собирался отстранятся - и если уж этот самоуверенный писака твердо решил влезть во все происходящее, то оставалось лишь ему помочь. - Будет тебе история... приходи к окончанию смены и поговорим...
Вечером, когда закатное солнца висело больным глазом над беспокойно ворочающимся в предверии сна городом, Семенюк по дороге домой рассказывал все своему новому союзнику. Исключением стала лишь история Юли - её Владислав считал слишком личной, чтобы делиться.
Для чего я это делаю? думал он, вываливая ворох безумных ответов на голову Макса. Ради его помощи? Нет. Чтобы защитить его? Частично, но не только.
Может
, пришла тяжелая мысль, я просто хочу подстраховаться? На случай собственной смерти - чтобы правда не исчезла в хитросплетениях городской изнанки?
-... и вот для этого я и пошел в морг, где тебя встретил, - устало закончил он. - Не буду просить тебя не печатать все сказанное - но на одном настаиваю. В статье не должно быть ни моих данных, ни моей семьи. Даже намеков никаких.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #360 : 29 Августа 2013, 18:58:43 »

- Хм, - выслушав рассказ Славика, проговорил Макс – ты мне много интересного рассказал. Все это нужно обдумать, на досуге и на свежую голову. Одно скажу точно, тебя впутывать ни при каких обстоятельствах не буду. И вообще буду все согласовывать. Я все-таки журналист, а не какой-нибудь писака из «желтой прессы». А сам, что намерен делать? Я бы, например, сходил в ресторан. Можем завтра вместе наведаться. Да и идея с навигатором отличная, можно много интересного узнать.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #361 : 29 Августа 2013, 19:17:55 »

- Давай сначала дождемся результатов от навигатора, а потом решим, - все же Славику не слишком грела душу мысль вот так заявиться в логово вампиров. Скорее всего крайне разъяренных от смерти одной из них. Хотя - черт его знает, может для них в порядке вещей убийства друг друга?
- Лезть в ресторан без подстраховки опасно, - попытался умерить пыл Макса Семенюк. - Вдруг они решат, что журналист и врач в общую картину не вписываются и решат нас быстро и без проблем убрать?
Собственно, им лишь оставалось ждать. Уже подходя к дому, Славик задумался - долго бы он выдержал, если бы за дневным безумием его не ждала награда семейного уюта? Вывод вышел печальный - скорее всего нет.
На пороге мужчина тяжело вздохнул, набрасывая на лицо утомленную, но счастливую улыбку - и шагнул навстречу объятиям и детскому смеху...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #362 : 01 Сентября 2013, 13:35:40 »

Перед тем как расстаться со Славиком, Макс проговорил:
- Ну, раз сначала подождем результатов ремонта навигатора, то я тогда проверю по своим каналам ресторан.
Проговорив это, он попрощался и скрылся в вечерних сумерках.
На следующий день Владислава на работе ждала отличная новость. Не успел он перешагнуть порог больницы, как к нему подошел практикант и протянул сверток в котором, по всей видимости, был навигатор.
- Короче, я в нем покопался. Вот что мне удалось выудить из навигатора, в хронологическом порядке последних посещенных мест. Сначала была посещена Токаревская батарея на полуострове Шкота. Затем гостиница Villa-Arte. Ну и последнее место – это «Штуккенберг». Увы, это все. Надеюсь, я смог вам помочь.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #363 : 01 Сентября 2013, 16:27:33 »

Поблагодарив практиканта - тот расцвел от намека на возможность не переживать по поводу подписания путевки - Славик направился к Сержу.
-Что находиться в этих местах? - тихо спросил он, то и дело косясь в коридор. Сегодня в больнице было людно - где-то взорвался многоэтажный дом.
- Я думаю начать с ресторана, но мне нужно знать, стоит ли вообще упоминать об остальных местах, если разговор зайдет с кем-то из... ну ты понял.
При этом Славик пристально посмотрел на своего "нанимателя". Его уже давно беспокоила одна мысль и сейчас показался хороший момент её высказать.
- И все же, почему ты не хочешь сам во все это лезть? Достать навигатор не так уж сложно, как и осмотреть дом - но ты почему-то лежишь здесь, будто эти стены способны дать хоть какую-то защиту? В чем дело, Серж? От кого ты вообще прячешься?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #364 : 02 Сентября 2013, 19:19:54 »

- Как много вопросов зараз. Ну, начнем по порядку. По поводу гостиницы сказать ничего не могу, отел, как отель, дорогой, роскошный, в нем часто останавливаются гости из-за рубежа. А вот развалины крепости – это интереснее, там обитает один «кузен» моей госпожи с семьей. Он очень скрытен, в основном прячется под землей, а эти развалины использует как место встречи. С моей госпожой он не враждовал, как впрочем, и не с кем другим, по крайней мере, насколько я знаю. Его работа – продавать информацию, и он с ней отлично справляется. В ресторан съезди обязательно, постарайся получить информацию с камер, их там много. Попробуй их сверить с камерами в больнице, может, и увидишь одни и те же лица. Ну а теперь о самом интересном – зачем ты мне и почему я скрываюсь здесь. Я без моей госпожи ни кто и ни кому не нужен. Моя жизнь кончена, но у меня осталось одно незаконченное дело - отомстить за смерть любви всей моей жизни. Когда моя месть свершиться я уйду из этой жизни. Я сам хочу нанести удар, однако, мне нужно знать по кому. Вот для этого ты мне и нужен. Тебя не знают, ты не влечен в наши интриги и можешь смотреть незашореным взглядом. 

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #365 : 03 Сентября 2013, 16:33:38 »

Славик кивнул с каменным лицом. Он не верил ни единому слову.
Подобным репликам место в дешевой мелодраме. Мало того, что это глупо – если меня схватят, то сразу же узнают, кто  послал собирать сведенья. Так ещё в придачу он валятся здесь, изображая больного и при этом спокойно ждет, пока я все выясню? Ну-ну, хороший мститель, ничего не скажешь…
- Ладно, - сказал Семенюк вслух. -  Я сегодня поеду в ресторан – после работы.
Стоило только покинуть палату, как он в очередной раз попытался связаться с Сергеем и набрал номер Макса.
- Сегодня вечером мы попробуем пройти по следу – с конца, чтобы не вызвать ненужные подозрения, - сообщил он журналисту. По-хорошему, его вообще не стоило брать, но Славик понимал, что неумное любопытство все равно приведет нового напарника к неприятностям. Вместе у них был шанс распутать хотя бы часть ожидаемых проблем.
Оставалось лишь засесть за камеры – бутылка пива решила проблему с доступом к записям. Владислав, не стесняясь повторяться, сообщил о влиятельном больном, чтобы придать истории хоть немного правдоподобия. Учитывая визиты полиции и всю суматоху с ночными гостями, его слова могли сойти за правду.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #366 : 04 Сентября 2013, 18:59:50 »

- Отлично, - проговорил в ответ Макс – я как раз кое, что узнал интересное. И занимательную историю из прошлого, и кое-что про ресторан. Так что жди, заеду после работы.
И повесил трубку.
Переговоров с Максом, Славик без проблем добрался до видеозаписей. Из интересного была лишь ночь, когда в больницу пожаловали гости. На пленке было видно, как сначала подъехала компания качков на дорогом внедорожнике ими верховодила молодая женщина, на первый взгляд, какая-то помесь гламурной дивы, панкушки и светской львицы. Затем подъехало ОВО, и параллельно с ним еще пара машин, которые остановились напротив больницы. Из них вышел, только один мужчина, тоже достаточно молодой, одетый в милитари. Постояв, так чтобы его увидели первые прибывшие, он сел обратно в машину, и, дождавшись, когда буяны уедут, уехал в другую сторону в сопровождении второй машины.
Больше ничего интересного на записях не было.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #367 : 05 Сентября 2013, 15:32:04 »

Запись вызывала немало вопросов.
Первая кампания, напоминающая мелкий рэкет начала 90-х, резко выбивалась из стереотипа образом женщины. Мало того, чтобы позволить ей верховодить, качки явно должны были проникнуться уважением – или хотя бы страхом. Странные манеры гостьи вызывали почти подсознательную тревогу – слишком уж резкое сочетание противоположностей.
Ещё одна вампирша? подумал Славик. Матриархат, у них, что ли?
Второй гость интересовал его куда больше. Такое ощущение, что Сержа взяли под свое крыло и посоветовали первой группе не соваться в чужие дела.  Причем исходил этот намек от того, чье право командовать не вызывало вопросов.
Копировать запись ему никто бы не разрешил – вернее, у Семенюка просто не было столько денег, чтобы подкупить охрану – поэтому Серж получил лишь устный портрет явившихся по его душу.
- Знаешь кого-нибудь? – спросил его врач, закончив пересказ.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #368 : 05 Сентября 2013, 18:15:43 »

- Женщину, лично нет, лишь по разговорам. Она дитя одного из приехавших на встречу, посвященную проблеме азиатов. Ее создатель, скажем так, диаметральная противоположность моей госпоже и они вряд ли могли быть знакомы. Поэтому, зачем я им был нужен мне не понятно. А вот второго я знаю лично. Это, скорее всего, зам Орды. И тут опять загадки: почему он вмешался, почему не устранил, если была возможность и откуда у него такое влияние на приезжих?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #369 : 06 Сентября 2013, 21:08:54 »

- Если женщина и её… родитель… – Славика не покидало ощущение, что у вампиров это слово не имеет ничего общего к родству, как его понимают люди, - хочет найти тебя с привлечением бригады качков, то явно не для милой беседы. А Орда, видно, на тебя заимел какие-то планы или ты чем-то ценен…
Пусть Серж поломает голову, ему полезно. Владислав по-прежнему не доверял в эти истории о самоубийственной мести – скорее пациент просто хочет выгребать каштаны из жара чужыми руками и отвлечь от себя внимание.
Интересно, мелькнула меркантильная мыслишка, если с ним случится что-то, то кто мне заплатит?
Он прогнал подобное рассуждение, как недостойное и вышел из палаты…
… Близился вечер и Семенюк ждал у входа в больницу. Марку машины Макса он не знал – поэтому просто поджидал его, болтая по телефону с женой. Моменты семейного счастья начинаешь ценить, лишь когда в них вкрадывается неожиданность.
Может, ну его все к черту? в который раз пришла в голову мысль. Я не переделаю мир и никогда не смогу по настоящему обеспечить безопасность тем, кого люблю. Так не хватит ли играть в игры, правила которых не понимаю?
И все-таки он обещал – да и журналиста подло оставить наедине с тем, во что его втянула вчерашняя откровенность.
Кроме того, есть ещё один долг – перед Мервигель и Тем, чью руку Славик чувствовал во всех переменах собственной жизни.
А значит, предстоит идти до конца…
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #370 : 08 Сентября 2013, 12:03:34 »

Разговор с семьей был прерван припарковавшейся около Славика новенькой «Маздой». Из нее высунулся Макс:
- Давай садись быстрее, нам еще поговорить нужно по дороге.
Дождавшись, когда Владислав усядется, журналист резко тронулся с места и обернувшись к пассажиру, не смотря на дорогу, продолжил разговор:
- Ну, с чего начать? С дел давно минувших дней? Или с актуальных новостей?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #371 : 08 Сентября 2013, 15:09:57 »

- Если прошлые новости связаны с Меликесовым, - Славик представил лицо врага, встреча с которым едва не закончилась убийством, - то можно и с него. Или ты откопал что-то по нашей вампирше?
Перед автомобилем проносилась вечерняя трасса и Славик невольно поморщился – хотелось доехать в целости и сохранности.  Перевозбужденность Макса тревожила – а ну как в ресторане он посчитает себя в шаге от лучшего интервью века и ляпнет что-то лишнее?  Вряд ли реальные вампиры мечтают попасть на страницы еженедельника.
Может они там и так часто встречаются? предположил ехидный и параноидальный внутренний голос. Откуда ты знаешь, кто из окружающих – на самом деле человек?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #372 : 09 Сентября 2013, 18:15:49 »

- Не про Меликесовая я ничего нового не знаю. А вот про вампиршу кое-что узнал. В 1989 году был распределен в наш город один молодой гебист - Михаил Анатольевич Лукашкин. Он был направлен для службы в Особый отдел, в качестве напарника Чижова Максима Сергеевича, под началом зав. сектора «Гемозависимых» Петрова Сергей Максимович и по совместительству отца Чижова. Там он прослужил год, и все было хорошо, пока не повстречал одну загадочную даму. У них завязался роман, который продлился полтора года. А затем он пропал, было это сразу после крушения Союза. Время было не простое, но «контра» своих не бросала и даже тогда. Поэтому они создали группу, которую возглавил Петров. Расследование привело к его возлюбленной, осведомитель сообщил, что Лукашкина держит в плену, за городом, бывшая любовница. По указанному адресу была направлена опер группа во главе с Петровым. По дороге группа попала в засаду. Все были перебиты кроме ее руководителя и еще одного оперативника. Когда им удалось вырваться и вернуться на базу, здание Отдела горело. Не выжил ни кто, лишь внук Петрова, которого вынесла его мать, тоже работавшая в Отделе и погибшая от ожогов. Вот такая история. Как тебе?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Владислав Семенюк
« Ответ #373 : 10 Сентября 2013, 18:20:45 »

-Очень интересно, - медленно ответил Славик, вспоминая фамилию дедушки Сергея. Выходит, ещё одно доказательство, что случайностей в его жизни с момента встречи с Мервигель больше нет. А ещё это значит, что у него есть по меньшей мере двое, кровно заинтересованные в смерти хозяйки Сержа.
И не тем ли вызван интерес Сергея, что кто-то опередил их и не дал поквитаться за мать?
Но особой жалости к вампирше он не ощутил – по всему, что пока выходило, что это бездушные паразиты, манипуляторы и убийцы, ничего кроме смерти не заслуживающие.
Самый подходящий настрой, чтобы ехать к ним на встречу…
- Думаю, нужно быть настороже, – если и остальные вампиры такие, то от них можно ждать чего угодно. В случае чего, - Семенюк сжал крест под курткой, - держись поближе ко мне – у меня есть одно надежное оружие…
Кстати, я думаю сказать им чистую правду по поводу наших… ладно, моих мотивов. Что нас нанял Серж и обещал хорошие деньги за любые сведенья об убийце. И… Макс, наверное не стоит упоминать твою профессию – вряд ли мы встретим среди них Брэда Пита…
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Владислав Семенюк
« Ответ #374 : 11 Сентября 2013, 19:18:10 »

Домчавшись до ресторана, Славик с Максом оказались перед респектабельным рестораном со швейцаром у входа. Макс подошел к нему, что-то негромко сказал, и тот распахнул дверь, пропуская посетителей. Перешагнув порог заведения, они оказались в основном зале ресторана. Осмотревшись по сторонам, журналист направился сразу же к барной стойке, поманив за собой Владислава.
- Привет, Димон, - проговорил он бармену, подойдя стойке – познакомься – это Владислав. Расскажи ему, пожалуйста, то, что ты поведал мне с утра.