Гарри Поттер

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Гарри Поттер  (Прочитано 47105 раз)

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #575 : 15 Марта 2014, 22:04:52 »

Не важно. Рон в 4-5 книге тоже козлился, а в 6-ой и вовсе мудачил.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #576 : 15 Марта 2014, 22:15:47 »

Аргументируй. А то ты только грязью его поливаешь, а где факты?
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #577 : 15 Марта 2014, 22:25:28 »

4-ая книга: Психанул и кинул Гарьку, даже не попытавшись втыкнуться в ситуацию.
5-ая книга: Перечитываем сцены тренировок, где он "не поймал ни одного мяча, но так на всех орал  что довел <не помню имя> до слез"
6-ая книга: то как он "все утро с высокомерным видом третировал бедную Гермиону".
Оспади, есть четкий паттерн того, каким обязан быть сайдкик главного героя. И да, конечно, он может быть мудаком и скотиной, и в куда более терминальной стадии, чем Рон - но ТОЛЬКО с чужими. Своим он должен быть предан и быть им хорошим другом.
 Короче я отсмотрел много подростковых и девчачих тайтлов (а ГП относиться именно к этой разновидности, нечего себя обманывать) -  и знаком с данной категорией персонажей. И да, срезать с пойманного противника скальп, когда за тобой не досмлтрел ГГ - это... не нормально, но терпимо. Издеваьться над подругой которая о тебе, придурке заботиться - нет.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2014, 22:31:19 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #578 : 15 Марта 2014, 22:36:07 »

есть четкий паттерн того, каким обязан быть сайдкик главного героя.
Больше клише богу клишейности! Штампы к трону из штампов!
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #579 : 15 Марта 2014, 22:38:02 »

А ты блин думал, оно как?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #580 : 15 Марта 2014, 22:39:38 »

Я думал, что произведения любого искусства должны создаваться, базируясь на виденье автора, а не на затёртых штампах, от которых тошнит.
Я, например, недавно попытался было начать читать Kingdom game. Там всё настолько заезжено (как минимум в начале), что я чуть не уснул.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #581 : 15 Марта 2014, 22:42:45 »

У гарьки изначально хватало идей, что бы не уродовать личность и характер одного из главных положительных персонажей.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #582 : 15 Марта 2014, 22:45:40 »

Уродовать или не уродовать личность персонажа - безраздельное право автора. Если она захотела сделать его отличным от твоего вкуса - это её дело.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #583 : 15 Марта 2014, 22:51:08 »

Да ладно б только от моего.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #584 : 15 Марта 2014, 23:38:00 »

4-ая книга: Психанул и кинул Гарьку, даже не попытавшись втыкнуться в ситуацию.
Большую часть ситуации создал именно Гарри, не попытавшись нормально объяснить сразу и перейдя на психи. Более того, попытку примирения со стороны Рона в ночь у камина он вообще запорол дичайшим способом.
Эта ситуация, кстати, возникла не в последнюю очередь от того, что Гарри долго игнорировал тот факт, что Рону нужно реализоваться, видел проблему, но ничего для её решения не делал. А ведь речь о его лучшем друге.
5-ая книга: Перечитываем сцены тренировок, где он "не поймал ни одного мяча, но так на всех орал  что довел <не помню имя> до слез"
А ничего, что он тогда боялся до чертиков и что все же смог со своими страхами справиться? Важно то, что Рон способен работать над своими ошибками.
6-ая книга: то как он "все утро с высокомерным видом третировал бедную Гермиону".
Подростковые чувства и не могут быть мягкими. Тут как раз автор их и показала во всей своей естественности, за что ей спасибо большое. Почему тогда не говорить о том, как Гарри забивал на Гермиону, её загруженность и переживания шесть книг?
Мангуст, последний раз прошу - хватит устраивать вбросы под видом цитирования всяких там форумов и прочих якобы мыслей. Либо ты говоришь конкретно о своем мнении - с учетом что оно опирается на какие-то факты, а не на то, что тебе бы хотелось (вроде этих функций, по поводу которых тебя честно сказали - НИКТО ТЕБЕ НЕ ОБЯЗАН ИХ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ В ХОРОШЕЙ КНИГЕ) либо я считаю всякие сообщения "маглы опущены, Рон козел и т.д." троллингом со всем вытекающим.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #585 : 16 Марта 2014, 00:15:00 »

4-ая:  Гарри - тоже блин подросток, он не обязан заниматься тренингами Рона. И не может. И вдобавок он - POV, так что он получает львиную долю сопереживания читателя.
5-ая: И что? До самого конца книги он тупил и ни капельки над собой не работал, только сползал в бездну анальной оккупации.
6-ая: А главное, где он её оскорблял и третировал (Молния на третьем курсе не в счет, потому что и там Рон его обскокал в этом вопросе)? Как он должен был НЕ забивать на её загруженность? Учебники её спалить? Чай, большая девочка, сама может решить, сколько надо ей ботанить.

И главное, Руслан, почему весь подростковый негатив свален на одного персонажа у которого нет вдобавок никаких противовесов этому? Т.е. я понимаю, потому что так Ро захотела, но что в этом хорошего?
« Последнее редактирование: 16 Марта 2014, 00:34:43 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #586 : 16 Марта 2014, 07:05:07 »

Алекс
Соглашусь с Каммерером. Как маг Рон Уизли весьма не ахти, но персонаж получился интересный. Вообще, отходи от этого стереотипного мышления, а то у тебя получается выгораживание Гарри просто потому, что он главный герой. Но мантия ГГ меньшим мудаком не делает, и никаких прав внутри мира и произведения не дает. И плевать, кто там получает сочувствие фендома.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #587 : 16 Марта 2014, 10:38:32 »

4-ая. Но он его друг. И тем не менее, именно Гарри в этой ситуации ведет себя "ах, ты меня подозреваешь, значит иди нафиг". Хотя Рон как раз начинает достаточно мягко и в большей степени грустно "наверное, обмануть круг можно было только одному, иначе ты бы меня взял с собой". Подростокили нет, но о друзьях надо заботиться, а то чаще выходит что именно Гарри как раз игнорирует, что ради него делается и воспринимает это как должное.
5-ая. Я бы так не сказал. Рон - это тот человек, который может и не блещет особым умом или талантом, но который всегда будет с тобой. И даже после срывов и ссор в конце концов первый наберется смелости прийти и извиниться.
6-ая. Например тот факт, что Гермиона перегруженная своими уроками все время выкраивала время на то, чтобы помочь Рону и Гарри. А что Поттер делал? Ну и пофиг, что у неё под глазами уже синяки (а в тринадцать для этого нужно просто загнать себя), это её дело. Пофиг, что у нее какие то ГАВНЭ или АД, которые она организует, с этого можно или поорать, или если уж прижмут к стенке, вступить. Как раз Гарри чаще всего придерживается принципа - не мое дело, не влезу, когда касается друзей, даже в тех случаях, когда им плохо.
И главное, Руслан, почему весь подростковый негатив свален на одного персонажа у которого нет вдобавок никаких противовесов этому?
Я уже сказал, что не вижу там сплошного негатива. Хорошие черты как в жизни, не бывают чересчур яркими. Важнее что они есть, и немало. Рон веселый, верный, смелый, способен поддержать в трудную минуту, доверяет друзьям свою жизнь и всегда готов идти за ними. Это перевешивает.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #588 : 16 Марта 2014, 13:01:45 »

Эсти
Ты ли это? Не ты ли возмущался, что твою любимицу Гермиону  именно этому идиоту отдали?
Руслан
4-ая: Гарри пытался объяснить, но Рон сразу показал, что версии, отличные от своей слушать, не намерен.
5-ая: Ага, всегда. Особенно в палатке в лесу.
6-ая: А что конкретнео он должен был сделать? Пару раз он говорил Герми, что неплохо бы себя поберечь и та его в интеллегентной форме посылала? И да, все плохое, что есть в Гарри ещё и усиливает - он тоже у неё учебнеики из под носане вырывал и на тусы не вытаскивал, но вдобавок ещё мог как следует цапнуть за больное.
как в жизни
В жизни дезертирство в военное время карается по закону.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #589 : 16 Марта 2014, 13:15:59 »

4. После чего вместо того чтобы достучаться (нормальное поведение, если ценишь дружбу) Гарри его посылает.
"— Пойми, Гарри, — принялась терпеливо объяснять Гермиона, — ты всегда в центре внимания…

Гарри хотел возразить что-то резкое, но Гермиона, не дав ему, продолжала:

— Знаю, ты не виноват. Слава тебя не прельщает. Но пойми и Рона. Дома старшие братья, все они в чем-то его превосходят. Ты, его лучший друг, — знаменитость, он всегда в тени, когда вас видят вместе. Рон смирился с этим, никогда даже не заикнется. Но история с Кубком — это уж чересчур.

— Только этого не хватало! Передай ему, я с радостью с ним поменяюсь. Пусть узнает, каково это — куда ни пойдешь, люди всюду таращатся на твой шрам…

— Не собираюсь ничего передавать. Поговори с ним сам. Это единственный выход.

— А я не собираюсь бегать за ним, как нянька, учить уму-разуму! — крикнул Гарри, спугнув дремавших на дереве сов."

затем посылает ещё раз, грубо и глупо, когда Рон фактически пришел мириться.
"— Ты с кем разговаривал? — спросил он.

— А тебе какое дело? Что ты по ночам бродишь!

— Я просто подумал, где ты… Ну, ладно, пойду спать.

— Ты шпионишь за мной! — крикнул Гарри. Он понимал, Рон не знает, что наделал, что не хотел этого. Но какое это имело значение! Гарри закусил удила и ненавидел Рона всеми фибрами души — от рыжей макушки до голых лодыжек, торчащих из пижамных штанов.

— Прости, пожалуйста. — Лицо Рона залилось гневным румянцем. — Как это я не подумал, что тебе сейчас нельзя волноваться! Не буду больше мешать! Готовься к следующему интервью!

Гарри схватил со стола значок, над которым потрудились братья Криви, и запустил им в Рона. Значок угодил прямо в лоб и упал на пол.

— Это тебе на память! Надень его во вторник. Глядишь, еще и шрам на лбу появится. Ты ведь о нем мечтаешь!

И Гарри пошел через гостиную к лестнице. Он ожидал, что бывший друг остановит его, с радостью получил бы тумака. Но Рон стоял и молчал в своей нелепой пижаме. Гарри промчался мимо него, бросился в спальне на кровать и долго еще полыхал от злости. Он не слыхал, когда Рон вернулся."

5. Помнишь Льюиса про простое добро и сложное? Вот Рон как раз и идет по второму пути - и это заслуживает уважения. да, он не бьется в истерике с криками "простите, я поступил как свинья" но охотно своим поведением демонстрирует эту мысль.
6.е. Хотя бы поговорить. Благо прекрасно видел, что ей от уроков плохо - но даже не спросил, почему у Гермионы твориться что-то странное с расписанием и куда она то исчезает, то пропадает. Опять же, речь о лучшей подруге, практически сестре. Расследовать таинственные события - всегда пожалуйста, а на то что под носом внимания не обращал уже печально.
В жизни дезертирство в военное время карается по закону.
У солдат, а не у самопровозглашенных патртизан. Ты не понимаешь идеи книги, не понимаешь того, чему Гарри пытался научить Дамблдор. Это роман-взросление, подающей в сказочной форме проблемы становления подростковой личности.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #590 : 16 Марта 2014, 13:33:46 »

4: Так Гарри ему действительно не нянька, и получать от лучшего друга нож в спину крайне не приятно, особенно в тот момент, когда ты и так под прессингом общественности и твоя жизнь под угрозой. Такое ьяжело простить.
5: Сложное добро предпола гает работу над ошибками, нэ? А Рон с 4-ой книге косячил все сильнее и сильнее в отношениях с друзьями.
6: Ну так и никто не спросил. Но только Гарька не срывал на ней зло.
У партизан вообще-то, все ещё злее - такого гражданина, у которого On again\Off again могли бы к стенке поставить раньшке, чем тот рот откроет для извинений. И я понимаю идею - и только по этому сюжет не кажется мне таким бредовым. Но конкретно взросление Рона показано так себе. Он - реально жалкий, и Роулинг этого персонажа загубила.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #591 : 16 Марта 2014, 14:45:20 »

Алекс
1. Я не возмущался, а говорил, что их свели непонятно почему. Это совершенно другое.
2. Не помню предательств у Рона. Разве что когда он из-за крестража в кулоне сорвался, но это не очень и в счет.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #592 : 16 Марта 2014, 14:55:50 »

1. ХЗ, я почему-то книги со второй был уверен в их паре - просто, Гермиона и Гарри - слишком очев идно, да и вообще, закон жанра, что вторые номера сходятся друг с другом, а первый номер - с кем-то со стороны.
2. Предательства не было. Но было дезертирство, что тоже статья пусть и менее жесткая.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #593 : 16 Марта 2014, 16:02:57 »

2. Предательства не было. Но было дезертирство, что тоже статья пусть и менее жесткая.
А когда тебе такая дрянь мозги промывает, легко не сломаться? Скажи ещё что Фродо слабак, потому что уступил Кольцу.
4. Он ему друг. А друзья имеют свойство стремиться решить проблемы вместе. Рон пытался поговорить, Гарри его отшил. Понимаю момент на эмоциях, но уж после можно попытаться объясниться, а не морозится? И Гермиона четко заметила (это вообще её свойство) Рон три года молча сносил вторую роль, но тут не выдержал. Гарри ведь не свел разговор на то, что его пытаются убить - между прочим, когда Рон дошел до этой мысли, то конфликт моментально исчерпался. Опять таки, подозрения не на пустом мести возникают - Гарри скрытный, не всегда (чем дальше, тем реже) все объясняющий друзьям.
5. Не согласен, не косячил он там - по крайней мере не больше самого Гарри.
6. Не срывал - но у него и ревности не было. Там Рону попали на больную мозоль - всегда в лучшем случае второй, да ещё и девушка с другим. И кстати ещё вопрос, что хуже - мороз или выяснение отношений.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #594 : 16 Марта 2014, 19:38:03 »

Алекс
1. Ну вот а я там ну совершенно причин не увидел для этого союза. То есть, уверен, что Ро так и задумала изначально, чтобы они вместе были, но серьезно она это не расписывала.
2. Это не в счет, ибо кулон. Крокозябра, капающая на мозги, - это не игрушки, здесь сломаться любой может. К слову, если честно, то сам Гарри - мудак в намного большей степени. Частое тотальное игнорирование друзей и принятие их, как данность, у него присутствовали всегда. Ну и уверенность, что раз ему тяжело самому, то проблемы других мало значат...

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #595 : 16 Марта 2014, 20:13:02 »

Руслан
4-я А нужны ли такие друзья, которые в собственных комплексах закопаны настолько что ради них могут пырнуть тебя в спину. Что до кулона остальные его тоже носили.
5-я Именно косячил причем чем дальше тем больше. На 4 кинул Гарри, на 5 - унижал одногрупников в команде, на 6 - измывался над Гермионой, на 7 тупо всех кинул Тенденция однако.
6-я А почему у остальных не было такого количества мозолей? Тут принцип один - если у человека слишком много проблем, он сам становиться проблемой.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2014, 20:47:12 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #596 : 16 Марта 2014, 20:51:28 »

4. В спину никто не пырял и хорошие чувства, как и правильный выбор, перевесили. И да, это не просто нашептывание в ухо - это сильное ментальное подавление, даже остальным было плохо, а Рон долго таскал эту дрянь. Он, кстати, не гулять ушел, а к своей семье, которая могла на тот момент быть погибшей или в руках врага.
5. По всем этим вопросам тебе уже объясняли.
6. Были, у того же Гарри. Он вел себя как придурок куда чаще Рона.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #597 : 16 Марта 2014, 20:57:02 »

4. Ага и так не дошел. У брата завис, какраз потомучто семья бы не одобрила. Ну и да, я говорил про четвертую книгу, где кулона не было.
5. Не объяснили только, почему влепал раз за разом. Один раз - случайность, два - совпадение, а три (тем болеечетыре) - гребанная закономерность. Как сказала Дебра Морган - "выкеньте его нахрен с плота".
6. Ну-ка примеры, де он первым начинал с друзьями вести себя так же мудацки как и Рон?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #598 : 16 Марта 2014, 21:00:53 »

4. Но ведь вернулся и был верен до конца. Это испытанная преданность и у меня вызывает уважение. Каждый может оступиться, но не каждый подняться.
5. А никто и не говорил, что он самый умный. Тупил, но без задней мысли и без сволочного характера.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #599 : 16 Марта 2014, 21:09:35 »

4. Почему именно Рон остапался РАЗ ЗА РАЗОМ.
5. Да нет. эта тенденция как раз больше говорит о сволочизме. Вообще, после того как они замочили крестраж-медальон, гарри стоило отдышаться и сказать - знаешь, братишка, ты конечно молодец, но... эээ... ты прав тебе надо заботиться о семье. Так что ты давай, иди к ним, за Джинькой моей присмотри, а мы тут сами как-нибудь.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА