Гарри Поттер

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Гарри Поттер  (Прочитано 46911 раз)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #700 : 12 Июня 2015, 15:17:12 »

Я не вижу принципиальной проблемы с ГП.
Уже есть/был колледж Герметиков на невидимой луне Марса, где учат магическим наукам иногда довольно йуных неофитов.
Играть там гаррипоттеров по системе Сорцереров никто никому не мешает. Даже деление на про-волдеморцев и про-магглов можно провести, по аналогии с делением на олдскульный Орден Гермеса который не давал Высокое Искусство смердам и пост-технократический Орден Гермеса который за то что бы двигать науку в массы.
Профессоры будут сильно бесполезные и частично очень странные потому что Постоянный Парадокс, магия коинсидентальная, всякие Дементоры и прочие боггарты отлично оказываются Умбрудами и так далее.
Зачем для этого правда отдельная система я не очень понимаю, но можно ребутнуть спокойно Сорцери что бы было похожее на ГП-магию, сильно умных идей там не было все равно.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #701 : 12 Июня 2015, 17:10:59 »

Тема для ГП, по первых, давайте её не заполнять всякими теориями кроссовера.
Во-вторых, безусловно, если речь состоит в том, чтобы сделать что-то типа вселенной ГП без её персонажей и идей, то притянуть за уши можно - но только тогда это будет иметь к ГП столько же отношения, сколько многочисленные фанфики и пародии вроде Тани Гроттер. Т.е. никакого. К сожалению, Алекс, твоя привычка пихать форму, игнорируя суть порождает таких покемонов.
Поясню открыто. МТ - это ролевая система, т.е. конструктор, направленный на получение фана методом подгона любых сюжетов через призму игроков и рассказчиков. Идеи морали и взгляда на мир колеблются от группы к группе и от хоумрула к хоумрулу. Иными словами, каждый играет так, как хочет и как видит в реалиях мира, которые настраивает Рассказчик (от "подонки выигрывают" до "мы все умрем")
ГП - это роман -взросление. Т.е. дидактическое произведение, написанное бывшей учительницей, ставящее целью непрямое формирование у подростка определенных этических патернов поведения. Через метод ассоциации с героями. Иными словами, книга имеет прямую этическую направленность.
МТ - мир без Бога, как морального ориентира и этического принципа. Это атеистический мир в любой редакции, даже в тех линейках, где действует псевдо Бог или существа, на него претендующие. Этики в их поведении нет, как и принципа положенной морали в основу мироздания.
ГП как и многое культовое фентези - книга религиозная по своим идеям (не по форме и терминологии), с вполне христианскими принципами. Собственно, чем более опытен автор, тем лучше они это маскируют: там, где Льюис просто переименует Иисуса в Аслана, Толкиен уведет божественное за край мира и замаскирует цепью случайностей, Роулинг (как и более тонкий Мартин, который больше акцентируется на моментах божественной расплаты за нарушения своей земной роли и предназначения) вообще уберет все упоминания по этому вопросу, всю символику и даже схожую тематику, сохранив суть. Её мир этичен по своей природе: хорошие там неизбежно побеждают через жертвенность, плохие разрушают свою судьбу. Выбрав этичный курс поведения, можно надеяться на высшую цель жизни - уменьшение суммы зла в мироздании. Даже изоляция магов там сродни изоляции амишей, которые подсознательно понимают, что мир людей идет совсем не тем путем, что-то важное потеряв в процессе развития.
Поэтому данный момент препятствует, чтобы совмещать именно ГП и МТ (это все равно, что ежа у с ужом скрещивать). Если цель просто понаделать схожих по форме,но не по сути ситуаций, то действительно, почему бы не переписать по советам Йогурта историю магов, описав какое-то сообщество, живущее изолированно, новый Орден или традицию, или очередной колледж. Но тогда надо плясать от реалий МТ, вообще ничего не беря от ГП и не называя это кроссовером. Тем более магию лучше, чем в МТ все равно никто уже не опишет. с механической точки зрения она идеально гибкая
Только этим прошу здесь не заниматься - тема не для того.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #702 : 13 Июня 2015, 10:42:18 »

Я не очень понимаю почему ГП ВНЕЗАПНО такой этикоцентричный что прямо звездец. Да, седьмая книга перегружена (на мой взгляд) всякой лабудой, но в принципе - везде хороший Избранный побеждает плохих парней потому что он хороший, а они - плохие. Оккей, я не спорю что очень часто у хороших парней еще и большие пушки, но это далеко не обязательно, и зачастую является прямым следствием того что они хорошие.
Можно как-то этот момент раскрыть?

Олсо, в Ревайзде сМТ вполне можно играть моральные истории, благо всякие шкалы Морали не только намекали, но еще и давали чувствительные механические плюшки. Да и ролеполиция вам не вломится за это в дом в любом случае.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #703 : 13 Июня 2015, 10:56:41 »

Оккей, я не спорю что очень часто у хороших парней еще и большие пушки, но это далеко не обязательно, и зачастую является прямым следствием того что они хорошие.
Можно как-то этот момент раскрыть?
Потому что это роман взросления: т.е. книга имеющая определенную цель для читателя-подростка (доступно описывается, как дружить, как решать сложные конфликты, как видится поведение взрослых, взгляд на родителей, учителей  и т.д.). А ролевая система - это просто игровой конструктор, написанный разными людьми с разными идеями. Хорошие побеждают во множестве книг, но у редких авторов это основывается на том, что некоторые законы мироздания всегда так работают. Чаще это везение или случай или большая пушка или просто прихоть автора, а у Роулинг этика последовательно влияет на всех, только очень скрыто.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #704 : 13 Июня 2015, 11:22:12 »

Честно признаюсь, книг я не читал. Только фильмы видел. Но...   даже с поправкой на то что "а книга лучше"(с) мне все же кажеться что настолько хвалебные оды этому произведению это перебор.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #705 : 13 Июня 2015, 16:03:19 »

Ну, тогда добавлю ИМХО с учетом своей предвзятости. Однако должен признать, что это одно из лучших фентези, что я читал. :) Глубина там очень хорошо скрыта, но легко находиться, если её искать.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #706 : 13 Июня 2015, 17:06:44 »

Если ее искать то в чем угодно ее можно найти.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #707 : 26 Декабря 2015, 09:22:46 »

Я когда-то говорил что мнение автора - самое важное? Если да, то забудьте об этом. В Британии готовиться к выходу театральное продолжение Гарри Поттера, к созданию которого приложила руку сама Роулинг. И Гермиона там чернокожая. И это, судя по словам автора, - канон. Как бы и наплевать, но такая толерантность лично меня уже утомила. Блин, чего уж там, давайте переснимем Блейда с белым протагонистом. Или Черную Пантеру.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #708 : 26 Декабря 2015, 10:20:41 »

Я вот навскидку не припомню упоминания о цвете кожи Гермионы в каноне. Так что можно.
К тому же, "Гермиона теперь черная, адаптаторы говно!" я слышал еще и при оглашении цвета кожи Ника Фьюри в последних фильмах "Марвела". Такие аргументы иначе как на бытовой расизм списать не могу. Раса Гермионы НЕ делает её худшим или лучшим персонажем.
И неважно, делает это Роулинг искренне либо ради большей шумихи в прессе. Произведение от этого другим не становится.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #709 : 26 Декабря 2015, 10:38:32 »

Мне кажется, Роулинг просто стебется со своим "Дамблдор - гей" а теперь и Гермионой как раз над показной политкорректностью.  Подожди лет сто, в следующей реинкарнации обязательно увидишь, что маятник качнется в обратную сторону.  :D Это все вещи преходящие, и на качество книги не влияющие.
Более того, её спросили "такую ли она видела Гермиону, когда писала"
Писательница отметила, что цвет кожи не принципиален.
- Канон: карие глаза, вьющиеся волосы и очень умная. Белый цвет кожи никак не обозначен. Роулинг нравится чернокожая Гермиона, - написала она в Твиттере. (с)

Это не подразумевает "она у меня и в книге чернокожая". Это просто нормальный вежливый ответ писателя. Допустим, Роулинг скажет "не, не, только белая!" Соответственно вопрос "а почему?" И что ей говорить на эту тему, написавшей весь цикл с призывом к антирасизму  по отношению к маглам и  умению видеть в других суть, а не внешнее?
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2015, 10:47:34 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #710 : 26 Декабря 2015, 10:55:18 »

А в следующей итерации Гермиона будет тайцем-трансгендером  ;)
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #711 : 26 Декабря 2015, 11:00:32 »

" Гермиона сильно изменилась за лето"(с)
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Comedian

• Гость
Гарри Поттер
« Ответ #712 : 26 Декабря 2015, 11:21:19 »

А в следующей итерации Гермиона будет тайцем-трансгендером  ;)
Одобряю!

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #713 : 26 Декабря 2015, 11:36:57 »

Оборотное зелье творит чудеса. Котэ она уже была :D
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #714 : 26 Декабря 2015, 12:58:21 »

Kammerer
Мне плевать какого цвета кожа Гермионы. Вопрос в том, что эта пьеса, по словам Роулинг - прямое продолжение и каноничная версия. И тут идет нестыковка с фильмом, где она белая и где Роулинг имела решающее влияние на кастинг. Если бы она реально подразумевала какой-то иной цвет кожи, то так бы и написала в книгах, уточнила для обложки, или об этом бы сообщила перед съемками. А то у нас получается, что каноничны фильмы, где она белая (и обложки, на которых она всегда изображена белой), и канонична пьеса, где - чернокожая. Это сравнимо с тем, что Черную Пантеру внезапно представят азиатом преклонных годов в следующем же выпуске, без каких либо объяснений. В духе того, что текстом его внешность никогда обозначена не была.

Kurufinve
Трансгендер? А почему нет? А Джинни и Рон окажутся инвалидами, а Гарри - арабских кровей...

Руслан
Лично я считаю, что слишком уж веришь в Роулинг. Не думаю, что это стеб, зато подозреваю влияние западной моды на гипертолерантность.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #715 : 26 Декабря 2015, 13:59:02 »

По моему, из ответа Роулинг четко следует, что ей нет дела до цвета кожи Гермионы, пока соблюдаются перечисленные качества. Актер - не персонаж. Когда-то в театре вообще играли одни мужчины, что не мешало публике воспринимать их адекватно, в зависимости от роли. Не думаю, что именно персонаж будет яро акцентировать свой цвет кожи.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #716 : 26 Декабря 2015, 14:15:25 »

Соглашусь с Русланом. Там скорее всего было что-то вроде: "Мисс Роулинг, у меня есть чернокожая актриса, и она говорит, что не будет заявлять на меня в полицию по факту изнасилования, если я дам ей главную женскую роль. В книге ведь цвет кожи нигде не упоминался? Вы не против?". И Джоанн такая: "OMG WTF  :o Ну, ок... мне в общем-то непринципиально".

А вообще по этому поводу не могу не вспомнить незабвенное
JUBAL-LUN-SUL (V.O.)

But let’s just go with my favorite. Every kid born in the Velothiid knows this version. I mean, it’s free on dreamsleeve streaming.
<..>
I STILL REMEMBER MY FIRST PICTURE OF VIVEC, SAVING A NETCH-ZEPPELIN FROM CRASHING INTO THE PNEUMATIC TUBES ABOVE PULSE PLAZA.

IT’S NOT THAT HARD TO REMEMBER, THAT IMAGE. IT’S STILL USED IN THE MAGAZINES WHENEVER THEY DO A NEW BIOPIC OF THE BIG V. YOU’VE PROBABLY SEEN IT. WHO HASN’T?
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2015, 14:22:32 от Kurufinve »
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Comedian

• Гость
Гарри Поттер
« Ответ #717 : 26 Декабря 2015, 14:22:49 »

А Джинни и Рон окажутся инвалидами
Они уже рыжие.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #718 : 26 Декабря 2015, 14:23:44 »

Они уже рыжие.
Забавно, я подумал то же самое.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #719 : 26 Декабря 2015, 15:20:30 »

Одобряю!
Идите нафиг, извращюги. А вот идея, что она не была соперницей Джинни за сердце Гарри, а наоборот, сопернецей Гарри за сердце Джинни - это да, это бы меня порадовало.
Но девочку-негритянку, что будет играть Гермиону, мне по человечески жалко - её ж фанаты с дерьмом съедят.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #720 : 26 Декабря 2015, 15:29:47 »

сопернецей Гарри за сердце Джинни - это да, это бы меня порадовало.
Ну, и кто тут извращенец? Иногда мне начинает казаться, что тебе нравятся лесбиянки лишь потому, что это модно.

Чу-Щу пиши с буквой УУУУУУ!

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #721 : 26 Декабря 2015, 15:33:49 »

Да я прикалываюсь, хосспади. :)
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Ингероид

• Постоялец
  • Пафос: -2
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #722 : 26 Декабря 2015, 17:20:56 »

Вот я эту тему читаю и мне кажется, что гп - супер-книга, где и хитрые планы, и психология, и детектив, и любовный роман...
Я сильно ошибаюсь?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #723 : 26 Декабря 2015, 17:27:22 »

Вот я эту тему читаю и мне кажется, что гп - супер-книга, где и хитрые планы, и психология, и детектив, и любовный роман...
Смотря с какой точки зрения читать. Если как роман взросления или с позиции теории Большой Игры, то да - это безусловно очень богатая книга. Хотя по факту её по иному читать и не получится, потому что теорию Большой Игры (того, что все события неслучайны и организованы директором специально) излагает сам Гарри еще в первой части. Но если кто-то не хочет во все это вникать, то он может прочесть книгу и просто как приключенческое подростковое фентези.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер
« Ответ #724 : 26 Декабря 2015, 17:55:14 »

Кстати, Эсти - насчет черной пантеры. Его внешность таки была описана. Во-первых в каноничных комиксах (где персонажей именно рисуют), во вторых в описании персонажа на официальной вики. И насчет Фьюри - использовали опять же каноничный концепт из алтим-верса. С Гермионой не прокатит: а) книга - не комикс, а что там на обложке нарисовано - вопросы к автору обложки, коль скоро не Роулинг рисовала, б) у фильма не приоритета нет, потому что он - тоже адаптация. Так что с формальных позиций - там все довольно четко.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА