Хочу все знать по V20

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать по V20  (Прочитано 136786 раз)

Ksandr

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #75 : 08 Февраля 2013, 18:42:24 »

А какие вы ботчи придумываете у ритуалов проваленных? =)

Teclis

• Ветеран
  • Пафос: -39
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #76 : 08 Февраля 2013, 18:56:11 »

А какие вы ботчи придумываете у ритуалов проваленных? =)
Не встречался с такой ситуацией.
- " Protect my daughter, Mirumoto" -Kakita
- " Protect my Empire, Kakita" -Mirumoto

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #77 : 08 Февраля 2013, 19:06:25 »

Классический вариант - получить эффект, обратный желаемому. Например, стать еще более уязвимым к огню. Или, при том же ритуале, получить ожог. Но все зависит от конкретного ритуала и нужд истории.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Ksandr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #78 : 08 Февраля 2013, 19:29:33 »

Классический вариант - получить эффект, обратный желаемому. Например, стать еще более уязвимым к огню. Или, при том же ритуале, получить ожог. Но все зависит от конкретного ритуала и нужд истории.

Как сделать ботч для ритуала Scry? Увидеть не то что хочешь или подумтаь что увидел правду но оказалось ложь? =)
Кстати в В20 Буках выпущенных и грядущих( их обсуждении) вновь и вновь подымается тема того, что тауматургия нынче ходит в Шабаше. Из разных источников. От бывших там тремеров, даже если погибли знания остались у лидеров стай и других высокопосталенных и т.д., от немногих асссамитов чародеев, от змей света, от инферналистов, даже не смотря на то что на них охотиться и шабаш тоже, а так же подчеркнули такую вещь как от учителя к ученику.
В Камарилье всё по прежнему- Тремеры и Ассамиты Чародеи- монополисты. Все кто не из клана и замечен за Тауматургией строго наказывается. Но вновь в противовес себе же говорят о тремерах анархах, которые вроде и ведут двойную игру, но всё же делятся знаниями с анархами.

гR.I.B.

• Старожил
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #79 : 08 Февраля 2013, 19:33:02 »

Еще есть вариант временных проблем со зрением.
Когда-нибудь черепаха научиться летать.

Сфинкс

• Ветеран
  • Пафос: 29
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #80 : 08 Февраля 2013, 19:37:40 »

В Шабаше из магии крови у нас: чародеи-Змеи Света (уанга, вудун + формы Некромантии и Тауматургии), Предвестники Черепов (Некромантия), инферналисты (Темная Тауматургия), наследники знаний Тремеров-отступников (Тауматургия + уникальные шабашитские Пути), Цимисхи (Колдовство), N чародеев-Ассамитов (Чародейство Ассамитов). Линейную магию (кажется так) тоже могут учить кто угодно, мб и ее найти можно. Так что у Меча Каина есть все формы кровавой магии, кроме Чародейства Сетитов. Камрады, не упустил ли я еще какие-то виды магии крови? Еще раз перечислю все известные: Колдовство Цимов, уанга и вудун Змей Света и Самеди, Тауматургия Термеров, Темная Тауматургия инферналистов, Чародейства Сетитов и Ассамитов, Некромантия, Линейная магия...?

А я думаю о том, что буду раздавать Недостатки. Делал ритуал над могилой, проботчил? Привет, "Привязанность к земле".
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #81 : 08 Февраля 2013, 19:49:04 »

Ksandr
Можно, действительно, как предлагает Гриб,  создавать проблемы со зрением, простым или магическим. Можно делать так, чтобы колдун ничего не сумел увидеть, однако люди, находящиеся в зоне, которую пытались обозревать, внезапно почувствовали, что кто-то наблюдал/пытался наблюдать за ними. Также, можно испортить зеркало, чтобы оно теперь давало штрафы.

Сфинкс
Вариант интересный, но Недостатки должны быть временными. Иначе жизнь старых Тауматургов может стать маловыносимой.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Сфинкс

• Ветеран
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #82 : 08 Февраля 2013, 19:57:04 »

При постоянном недостатке я опирался на тот самый "Привязанность к земле" из DA-V. Там одним из обоснований взять его был именно провал ритуала над могилой, и Недостаток становится постоянным. Я вообще за то, чтобы Недостатки и Достоинства могил приобретаться и появляться по ходу Хроники.
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

гR.I.B.

• Старожил
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #83 : 08 Февраля 2013, 19:59:19 »

Есть ли в остальных книгах v20 какая-нибудь информация, полезная при генерации персонажа?
(флафсы\мериты, прочие опции?)
Когда-нибудь черепаха научиться летать.

Сфинкс

• Ветеран
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #84 : 08 Февраля 2013, 20:02:20 »

Ни в кампаньоне, ни в Даст ту даст, ни в Детях революции я ничего такого не обнаружил.

Вернулся в Мир Тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #85 : 08 Февраля 2013, 20:24:38 »

Есть ли в остальных книгах v20 какая-нибудь информация, полезная при генерации персонажа?
Новая система титулов, дающая серьезные социальные бонусы. Хороший тауматургический ритуал, позволяющий проходить медобследование как живой.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Сфинкс

• Ветеран
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #86 : 08 Февраля 2013, 20:27:21 »

Хм, да. Я почему-то решил, что титулы приобретаются во время Хроники. Тогда там же (Компаньон) есть система Долгов, которые тоже можно приобретать. Мне должна Гарпия, так что фиг она про меня что скажет дурного в Элизиуме - и прочее из той же оперы.

Вернулся в Мир Тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #87 : 08 Февраля 2013, 20:33:14 »

Вообще сочетание Статус + Титулы + долги позволяют стать настоящим Макиавелли в конкретном городе. Бонусы до +10 максимум на соц броски - это внушает уважение.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #88 : 08 Февраля 2013, 20:35:25 »

Оцифровка (и двадцати лет не прошло :) ) вампирской уберсоциалки? Было бы очень любопытно на русском почитать.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #89 : 08 Февраля 2013, 20:46:52 »

Статус дает бонусы от 1 до 5 в зависимости от занимаемой должности. Берется на старте, как обычное Дополнение ну и в ходе повышается сюжетно.
1) Неонат/жрец стаи
2) анцилла/уважаемый дуктус
3) старейшина /храмовник
4) примоген/епископ
5) князь/архиепископ
Титул же либо дается бесплатно либо покупается за опыт. При трате 1ПСВ на сцену дает бонус к тем же соц броскам (например, Князь дает +5 к броскам а Шериф +2)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ksandr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #90 : 08 Февраля 2013, 21:35:49 »

Если кто-то пытается уболтать другого просто непрекращающимся поток информации бессмысленной персонаж ролит Манипуляция+Хитрость сложность к примеру 6. А что тот кого убеждают ролит что-то чтобы противостоять? Или это чисто по желанию и не обязательно действие?
А так же как я понял в В20 голод у вампира происходит на 0 блад пойнтов?

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #91 : 09 Февраля 2013, 00:02:23 »

Все кто не из клана и замечен за Тауматургией строго наказывается.
А вот это где конкретно говорится?
Ну типа того что как бы да...

Ksandr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #92 : 09 Февраля 2013, 01:23:41 »

А вот это где конкретно говорится?

Это не в В20 именно книгах я читал, а ещё в ревайзде. У тремеров есть те кто специально занимаются нахождением не тремеров использующих тауматургию. Я не думаю что это в какой-то степени изменилось, т.к. это имено входит в натуру тремеров оберегать свои тайны и тауматургию.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #93 : 09 Февраля 2013, 01:39:30 »

Мне скорее любопытнее как именно такие Тремеры будут отличать их Тауматургию от любого другого колдунства. Про сотворении кроввых заклинаний и ритуалов над кастером не возникает сигнальный огонек с обозначением школы колдовства которое он практикует. Так что таким мифическим вампирским инквизиторам прийдется многих под нож пускать. Слишком многих. Поэтому я сильно сомневаюсь в эффективности подобных групировок и распространенности подобных ограничительных практик. В охоту за конкретными отступниками я еще верю, но в тотальный контроль кровавой магии...  увольте, это невозможно.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Ksandr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #94 : 09 Февраля 2013, 01:50:14 »

Мне скорее любопытнее как именно такие Тремеры будут отличать их Тауматургию от любого другого колдунства. Про сотворении кроввых заклинаний и ритуалов над кастером не возникает сигнальный огонек с обозначением школы колдовства которое он практикует. Так что таким мифическим вампирским инквизиторам прийдется многих под нож пускать. Слишком многих. Поэтому я сильно сомневаюсь в эффективности подобных групировок и распространенности подобных ограничительных практик. В охоту за конкретными отступниками я еще верю, но в тотальный контроль кровавой магии...  увольте, это невозможно.

Я и сам исходя из логики затрудняюсь в это поверить. Упускают наверняка использование.
Есть ритуал отслеживающий применение тауматургии
Почувствовать Волшебство (Sense the Mystical)

Этот ритуал одаривает способностью чувствовать "следы волшебства", оставляемые магическими объектами и эффектами. Изначально данный ритуал разработали, чтобы находить не-Тремер, пользующихся тауматургией и магическими артефактами, и он весьма распространен среди молодых Тремер, стремящихся заработать известность. Пока эта способность активна, тауматург держит зажженную свечу, свет которой заставляет магическое сверкать.
Он не из В20, но даже если его не напечатают в книгах, не вижу ничего против его применения.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #95 : 09 Февраля 2013, 04:05:36 »

Так вот именно. Исходя из этого ритуала и всей политики контроля магии вообще,получается что тремерам прийдется агриться на любые проявления колдунства, независимо от того, являяется ли кастер именно отступившим учеником их школы магии или любым другим колдуном. Несмотря на всю крутость клана колдунов, кишка у них все же тонка обеспечивать аж такой контроль всего волшебного над подконтрольной территории. Просто не хватит ни сил ни ресурсов.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #96 : 09 Февраля 2013, 06:26:47 »

Так вот именно. Исходя из этого ритуала и всей политики контроля магии вообще,получается что тремерам прийдется агриться на любые проявления колдунства, независимо от того, являяется ли кастер именно отступившим учеником их школы магии или любым другим колдуном. Несмотря на всю крутость клана колдунов, кишка у них все же тонка обеспечивать аж такой контроль всего волшебного над подконтрольной территории. Просто не хватит ни сил ни ресурсов.
А в чем проблема? В камарильском городе от 1 до  примерно 100 вампиров. Тавматургов из них вряд ли более 5-6, а скорее 1-3. Несколько боевых котерий, перемещающихся по всему миру, могут с легкостью таких устранять. Речь же не идет, что городская капелла должна заниматься ликвидацией. Их дело - собрать улики, и в Вену рапорт отправить, а там разберутся.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #97 : 09 Февраля 2013, 11:01:33 »

Это не в В20 именно книгах я читал, а ещё в ревайзде. У тремеров есть те кто специально занимаются нахождением не тремеров использующих тауматургию. Я не думаю что это в какой-то степени изменилось, т.к. это имено входит в натуру тремеров оберегать свои тайны и тауматургию.
В ревайзеде этого как раз и нет. Есть лишь одна группа тремеров, охотящаяся на других магов, но её точку зрения остальные не разделяют.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #98 : 09 Февраля 2013, 11:05:51 »

Знание тауматургии еще не гарантирует враждебность клана тремир. Только контрмагии.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #99 : 09 Февраля 2013, 11:43:05 »

Знание тауматургии еще не гарантирует враждебность клана тремир. Только контрмагии.
В ревайзеде  даже она не вызывает враждебности.