Хочу все знать по V20

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать по V20  (Прочитано 136719 раз)

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #100 : 09 Февраля 2013, 13:57:27 »

В ревайзеде  даже она не вызывает враждебности.
В ревайзеде:
Thaumaturgy is the unique possession of the Tremere and one of its most jealously guarded secrets. Certain Kindred rumors even speak of mystic cabals of Tremere that hunt down those thaumaturges who are not members of the Warlocks' clan.
Хоть на уровне слухов, но упоминание о зондер-командах Тремеров есть

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #101 : 09 Февраля 2013, 14:48:34 »

Хоть на уровне слухов, но упоминание о зондер-командах Тремеров есть
Да не на уровне слухов - прямо в кланбуке написано. Но - это не позиция клана, а лишь одной из групп внутри него, причём даже не всей группы, а самой радикальной его части.
P.S. Кстати, "даже она" - это я о контрмагии.
Ну типа того что как бы да...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #102 : 09 Февраля 2013, 20:21:35 »

В V 20 этого нет - так что не оффтопьте, пожалуйста.
Если кто-то пытается уболтать другого просто непрекращающимся поток информации бессмысленной персонаж ролит Манипуляция+Хитрость сложность к примеру 6. А что тот кого убеждают ролит что-то чтобы противостоять? Или это чисто по желанию и не обязательно действие?
Сообразительность + Эмпатию
А так же как я понял в В20 голод у вампира происходит на 0 блад пойнтов?
Смотря что подразумевается под голодом. Если вероятное впадение в безумие - то да, при нуле.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ksandr

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #103 : 10 Февраля 2013, 17:05:46 »

Выстрелить впритык в туловище имеет сложность 4. А что на счёт метнуть оружие впритык, к примеру нож?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #104 : 10 Февраля 2013, 17:17:52 »

Выстрелить впритык в туловище имеет сложность 4. А что на счёт метнуть оружие впритык, к примеру нож?
Учитывая, что это требует заметного движения - как обычная атака ближнего боя.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ksandr

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #105 : 10 Февраля 2013, 19:21:16 »

Если существу созданным Путём Сотворения на 5 уровне дать вампирской крови он станет гулем на время своего существования?

Teclis

• Ветеран
  • Пафос: -39
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #106 : 10 Февраля 2013, 19:47:16 »

Если существу созданным Путём Сотворения на 5 уровне дать вампирской крови он станет гулем на время своего существования?

Нет
- " Protect my daughter, Mirumoto" -Kakita
- " Protect my Empire, Kakita" -Mirumoto

гR.I.B.

• Старожил
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #107 : 11 Февраля 2013, 02:27:31 »

Вопрос актуальный и в Ревайзеде, но задам сюда, ибо тут актуальнее.
В свое время один мастер мне рассказывал о том, как пара неонатов-гангрелей, князя завалили.
Суть в том, что неонат, будучи с колом в руке превращается в волка (например) и, соответственно все материальные предметы с которыми он соприкасается уходят "внутрь" этой формы.
После чего этот неонат напрыгивает на старейшину, ставит нужную лапу ему на грудь и перекидывается обратно.
Кол тут, как тут и вроде как старейшина накалывается чуть ли не автоматически...
Правильно ли это?
Или если мне захочется как-нибудь поводить, (что врятли, но вдруг) мне всех ключевых неписей генерить с 5м Серпентисом или 5ой Наглоперской Изменчивостью?
Когда-нибудь черепаха научиться летать.

Tamurille

• Старожил
  • Пафос: -3
  • behold!
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #108 : 11 Февраля 2013, 02:41:08 »

В свое время один мастер мне рассказывал о том, как пара неонатов-гангрелей, князя завалили.
Суть в том, что неонат, будучи с колом в руке превращается в волка (например) и, соответственно все материальные предметы с которыми он соприкасается уходят "внутрь" этой формы.
После чего этот неонат напрыгивает на старейшину, ставит нужную лапу ему на грудь и перекидывается обратно.
Кол тут, как тут и вроде как старейшина накалывается чуть ли не автоматически...
Правильно ли это?
Или если мне захочется как-нибудь поводить, (что врятли, но вдруг) мне всех ключевых неписей генерить с 5м Серпентисом или 5ой Наглоперской Изменчивостью?

Никто не "накалывается", гангрел просто перекидывается обратно с колом в руке, а потом уже этот кол вонзает. В принципе, с селерой и удачным броском всё реально. И был это не князь, а примоген, вроде.

И нечего делать неписей неуязвимыми - это дурной мастерский тон.
Ни один ребенок не рождается идиотом. Чтобы стать идиотом, нужно образование.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #109 : 11 Февраля 2013, 02:45:52 »

....
Правильно ли это?
Полная чушь.
Чтобы мастерские неписи* были неуязвимыми делайте как делают в реальной жизни - не давайте игрокам к ним приблизится. Есть послыльные, гули, заместители и в более современной обстановке - телефоны и интернет.  
Личные встречи должны быть редкостью, для проверенных товарищей и в контролируемой обстановке.

*те которые должны быть параноидальными по ингеймной логике, не все подряд. В основном - Князь, или пара Примогенов
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

гR.I.B.

• Старожил
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #110 : 11 Февраля 2013, 02:46:57 »

Никто не "накалывается", гангрел просто перекидывается обратно с колом в руке, а потом уже этот кол вонзает. В принципе, с селерой и удачным броском всё реально. И был это не князь, а примоген, вроде.

И нечего делать неписей неуязвимыми - это дурной мастерский тон.
Селера, у свежесгенеренного гангрела.
Когда-нибудь черепаха научиться летать.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #111 : 11 Февраля 2013, 02:47:03 »

Правильно ли это?
  Нет, неправильно это.
   Во первых превращение у нас по факту занимает АЖ 3 хода. Можно конечно и быстрее вплоть до 1го, но это все равно время за которое наш гипотетический Князь будет спокойно стоять и ждатьпока напрыгнувший на него волк перекинется обратно. А ведь наш Гангрел перекидываясь тратит этот ход (или три) на само превращение и соответсвенно атаковать в этом же ходу не может. А попытка проткнуть тело колом это именно атака, причем не простая, а по довольно высокой сложности и с требованием нанести не менее трей единиц урона (или сколько там точно, уже не помню).
   Поэтому, никаких "прикладываний лап", поскольку чтобы попась в нужную область нужно прокинуть довольно высокую сложность, тем более в такой неподходящей для этого форме, но это тут вообще-то совершенно не важно, поскольку - превращение это тебе не магическое "хоп и был волк, хоп и стал вампир в той же позе" это именно тренсформация, с треком костей и произростанием шерсти. Я хоть и тот еще фантазер, но хоть стреляйся не могу себе вообразить саму ситуацию, при которой кол после трансформации может оказаться уже в груди у Князя. Это полный бред.
    Да и сама ситуация с поглащением оружия находящегося в руках тоже может быть многозначна.

Селера, у свежесгенеренного гангрела.
  А значит наличие 4 точки Превращения тебя не смущает?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #112 : 11 Февраля 2013, 02:50:05 »

Да, кстати кол в сердце вампира технически не убивает, а парализует. Так что если потом гангрела с князя снимут, князь как ни в чем ни бывало отряхнется, засунет кол Гангрелу в задницу и все пойдет своим чередом.

Но да, три-четыре точки форты серьезным товарищам обычно тоже не лишние, да.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #113 : 11 Февраля 2013, 03:03:33 »

Решил попетрасянить? Да, это магия, но даже в магической вселенной сохраняется своя, пусть и колдунская. но логика.
Не хами. С чего ты решил, что "колдунская. но логика" должна совпадать с твоей?

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #114 : 11 Февраля 2013, 08:02:00 »

pavel123
Полагаю, с того факта, что превращение таки занимает 3 хода, что намекает на то, что оно, скорее всего, происходит постепенно. Атаковать и вообще активно действовать в это время нельзя. То есть, конечно, остаеться вариант с застывшим на 3 хода Гангрелом, по истечению времени мгновенно перекидывающегося, но выглядит это как-то глуповато, не?

гR.I.B.
У меня обычно с Князем встретиться - трудно и, как правило, нужно заслужить, что приводит к тому, что те, кому это удаеться - уже известны в городе или те, кому Князь может доверять. Обе позиции несут собственные плюсы, так что перспектива дьяблери уже выглядит сомнительной, а если вспомнить, что и Князь не так прост, и что где-то рядом с ним охрана, скорее всего, и что Кровавую Охоту никто не отменял, а перебежчиков Шабашиты могут попросту схарчить... В общем и целом, если все эти ньюансы не проверены и перепроверены заранее, то такая выходка - только для самых глупых.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2013, 08:08:02 от Esti »
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #115 : 11 Февраля 2013, 08:05:48 »

А Шабаш примет их с распростертыми объятиями? Или сам пятое-шестое поколение захочет?
Ну, рассказывать то необязательно. А так - со следами Диаблери в ауре есть таки хороший шанс что поверят что это не шпиен.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #116 : 11 Февраля 2013, 10:56:19 »

Предупреждаю, что тема создана для обсуждения специфической механики V 20, а не для обсуждения сюжета и очередного выяснения отношений. А нашей конфликтной группе хочу напомнить, что она может  покинуть форум, если не прекратит публичные разборки.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #117 : 11 Февраля 2013, 13:03:34 »

pavel123
Полагаю, с того факта, что превращение таки занимает 3 хода, что намекает на то, что оно, скорее всего, происходит постепенно. Атаковать и вообще активно действовать в это время нельзя. То есть, конечно, остаеться вариант с застывшим на 3 хода Гангрелом, по истечению времени мгновенно перекидывающегося, но выглядит это как-то глуповато, не?
Постепенно не значит, что " с треком костей и произростанием шерсти".
Кстати, откуда мысль, что "Атаковать и вообще активно действовать в это время нельзя."?

Amranvar

• Гость
Хочу все знать по V20
« Ответ #118 : 11 Февраля 2013, 13:18:18 »

Мнэ, существует непрозрачное мнение, что процесс превращения таков, каким его хотят видеть мастер и игроки. Я же не сообщил ничего нового? Все равно ни в одной официальной книге, ни по старым, ни по новым вампирам, нет никаких уточнений по этому поводу.

Teclis

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #119 : 11 Февраля 2013, 14:09:39 »

Постепенно не значит, что " с треком костей и произростанием шерсти".
Кстати, откуда мысль, что "Атаковать и вообще активно действовать в это время нельзя."?

Откуда инфа что перекидка в базовую форму занимает 3 хода? Но таки да сама ситуация бредовая. Такого быть не может в принципе.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #120 : 11 Февраля 2013, 14:36:01 »

Откуда инфа что перекидка в базовую форму занимает 3 хода?
Хм... Из книги правил? 8)
System: The character spends one blood point to assume the desired shape. The transformation requires three turns to complete (spending additional blood points reduces the time of transformation by one turn per point spent, to a minimum of one). The vampire remains in his beast form until the next dawn, unless he wishes to change back sooner.
Или под "базовой" Вы понимаете "человеческую"? Так о ней речь не шла.

Teclis

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #121 : 11 Февраля 2013, 14:39:18 »

The vampire remains in his beast form until the next dawn, unless he wishes to change back sooner.

Я про это. Превращение в боевую форму- таки да занимает 3 хода. Или пункт крови. А вот В БАЗОВУЮ. Я бы все таки посчитал что возвращение идет 1 ход.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #122 : 11 Февраля 2013, 15:59:32 »

А я бы посчитал, что - 3 хода. Нет никаких причин думать, что обратное превращение будет быстрее только потому, что какая-то форма более привычна вампиру.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #123 : 11 Февраля 2013, 16:17:44 »

Что ты имеешь ввиду разделяя формы на "базовую" и "боевую"? У Гангрелов нет "базовой" формы, есть только "боевая" и "полетная" и в обе превращение идет по одинаковой механике три хода или меньше за счет дополнительной траты крови.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Teclis

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #124 : 11 Февраля 2013, 16:18:30 »

А я бы посчитал, что - 3 хода. Нет никаких причин думать, что обратное превращение будет быстрее только потому, что какая-то форма более привычна вампиру.
Ну в данном случае ап ту ДМ - я говорю что в правилах конкретно этот момент не прописан так что имеют место две точки зрения.