Хочу все знать по V20

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать по V20  (Прочитано 136647 раз)

Teclis

• Ветеран
  • Пафос: -39
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #125 : 11 Февраля 2013, 16:18:49 »

Что ты имеешь ввиду разделяя формы на "базовую" и "боевую"? У Гангрелов нет "базовой" формы, есть только "боевая" и "полетная" и в обе превращение идет по одинаковой механике три хода или меньше за счет дополнительной траты крови.

Базовая- форма вампира.
- " Protect my daughter, Mirumoto" -Kakita
- " Protect my Empire, Kakita" -Mirumoto

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #126 : 11 Февраля 2013, 16:19:31 »

Не оффтопьте, пожалуйста.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ksandr

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #127 : 11 Февраля 2013, 23:19:06 »

Боевая ситуация. Персонаж захвачен и удерживается 3-мя руками из абисса( Власть над тенью 3). Он хочет освободиться от всех 3 щупалец и атаковать в этот ход. Дайсы разделяются на два действия: освободиться от всех щупалец поочередно и атаковать или на 4 действия: освободиться от одного, второго, третьего щупальца а затем атаковать?
Если на 4, то тогда освободиться нереально почти слишком много действий съедает каждое щупальце и это и так при том, что можно проиграть бросок на силу и не освободиться от всех щупалец. Ведь у каждого щупальца полный запас кубиков на бросок силы остаётся.

Teclis

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #128 : 11 Февраля 2013, 23:20:46 »

Боевая ситуация. Персонаж захвачен и удерживается 3 щупальцами из абисса( Власть над тенью 3). Он хочет освободиться от всех 3 щупалец и атаковать в этот ход. Дайсы разделяются на два действия: освободиться от всех щупалец поочередно и атаковать или на 4 действия: освободиться от одного, второго, третьего щупальца а затем атаковать?

Освободиться 1 действие- главное набрать больше успехов чем щупальца. Количество их не имеет значения.

Ksandr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #129 : 11 Февраля 2013, 23:28:25 »

Освободиться 1 действие- главное набрать больше успехов чем щупальца. Количество их не имеет значения.

Бросок на освобождение один тоже против наивысшего результата одного из щупалец?
Или бросок всё же против каждого щупальца?

Teclis

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #130 : 11 Февраля 2013, 23:30:24 »

Бросок на освобождение один тоже против наивысшего результата одного из щупалец?
Или бросок всё же против каждого щупальца?

Смотри они все его заграплили. Суммируй бросок граппла- то что каинит должен прокинуть чтоб выбраться и против этого броска делается единый.

Ksandr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #131 : 11 Февраля 2013, 23:32:34 »

Смотри они все его заграплили. Суммируй бросок граппла- то что каинит должен прокинуть чтоб выбраться и против этого броска делается единый.

Можешь с примером? Что-то никак не могу понять.... ???
Если у всех щупалец вместе вышло 8 успехов, то персонаж должен выкинуть 8 успехов чтобы освободитсья за раз?
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2013, 23:38:50 от Ksandr »

Teclis

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #132 : 11 Февраля 2013, 23:45:41 »

Можешь с примером? Что-то никак не могу понять.... ???
Если у всех щупалец вместе вышло 8 успехов, то персонаж должен выкинуть 8 успехов чтобы освободитсья за раз?

Бинго! именно так. В противном случае в свой ход щупальца снова кидают дайсы и противник снова думает как выбраться. Но вот если юзает селеру он может это делать активнее то есть 3-4 действия слить на выпутывание.

Ksandr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #133 : 12 Февраля 2013, 00:40:11 »

Бинго! именно так. В противном случае в свой ход щупальца снова кидают дайсы и противник снова думает как выбраться. Но вот если юзает селеру он может это делать активнее то есть 3-4 действия слить на выпутывание.

Ага ясно. А чтобы щупальца произвели удар-урон, это отдельное действие? То есть надо выбирать что хочешь сделать схватить или ударить так?

Teclis

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #134 : 12 Февраля 2013, 00:56:12 »

Ага ясно. А чтобы щупальца произвели удар-урон, это отдельное действие? То есть надо выбирать что хочешь сделать схватить или ударить так?
Я понимаю так- конкретно об этом на англ форуме не спрашивал. Но когда мы с волами играли они башинг не вносили. Я думаю справедливо так как в механике нет такого понятия такого демаджа от захвата. И получается таки да- либо леталкой охаживать либо граплить. Кстати не забывай что каждое щупальце если стоит рядом с врагом дает бонус за множественных оппонентов.

Ksandr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #135 : 12 Февраля 2013, 01:38:36 »

Единицы в броске на урон отменяют успех?
Единицы в броске на поглощение отменяют успех?

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #136 : 12 Февраля 2013, 01:55:36 »

Единицы в броске на урон отменяют успех?
Единицы в броске на поглощение отменяют успех?
Да.
Да.
Ну типа того что как бы да...

Ksandr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #137 : 12 Февраля 2013, 02:30:04 »

Не совсем понимаю что такое bearing modifier в путях просветления, откуда этот модификатор поведения берётся? Чем выше значение пути тем больше и модификатор?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #138 : 12 Февраля 2013, 14:24:22 »

Берется от значения Пути/Человечности. Дает бонус или штраф к сложности определенных, предусмотренных философией действий. На 310 странице все подробно расписано.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ksandr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #139 : 12 Февраля 2013, 19:28:57 »

1)В В20 написано, что сколько бы успехов при поглощении не было, минимум 1 урона должно нанести всегда. А что на счёт Формы Облака? Оно уменьшает на 1 урон от огня и солнца. Персонажу в форме облака всё равно минимум 1 урона огнём наносится?
Я как понимаю, что если до поглощения урон был равен 1 то персонаж в форме облака его игнорирует.
2) Путь привлечения огней- на 5 уровне размер пламени на всё тело- урон 3 за ход. С каждым след ходом на 1 меньше если не тушить. и т.д.
А можно ли массово поджигать что-то? Дом к примеру? Или размер огня ограничен телом вражеского персонажа?
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2013, 19:47:22 от Ksandr »

Teclis

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #140 : 12 Февраля 2013, 20:02:42 »

1)В В20 написано, что сколько бы успехов при поглощении не было, минимум 1 урона должно нанести всегда. А что на счёт Формы Облака? Оно уменьшает на 1 урон от огня и солнца. Персонажу в форме облака всё равно минимум 1 урона огнём наносится?
Я как понимаю, что если до поглощения урон был равен 1 то персонаж в форме облака его игнорирует.
2) Путь привлечения огней- на 5 уровне размер пламени на всё тело- урон 3 за ход. С каждым след ходом на 1 меньше если не тушить. и т.д.
А можно ли массово поджигать что-то? Дом к примеру? Или размер огня ограничен телом вражеского персонажа?

Это что то новенькое ...про 1 уровень урона это как то странно. Иначе нафига выской сок пул?
Может быт mnfv гвоорить про башинг и округление вниз и что если прошло хоть 1 повреждение то оно нанесется?
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2013, 20:12:50 от Teclis »

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #141 : 12 Февраля 2013, 20:18:34 »

В В20 написано, что сколько бы успехов при поглощении не было, минимум 1 урона должно нанести
А Вы не путаете с этим:
Damage dice pools can never be reduced to lower than one die; any attack that strikes its target has at
least a small chance of inflicting damage before a soak roll is made.
?
Ну типа того что как бы да...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #142 : 12 Февраля 2013, 20:49:41 »

В В20 написано, что сколько бы успехов при поглощении не было, минимум 1 урона должно нанести всегда. А что на счёт Формы Облака? Оно уменьшает на 1 урон от огня и солнца. Персонажу в форме облака всё равно минимум 1 урона огнём наносится?
Нет там такого. pavel123 уже объяснил - это лишь перед поглощением.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ksandr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #143 : 12 Февраля 2013, 20:58:30 »

А, всё понял, трудности перевода сказались. =)

Ksandr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #144 : 13 Февраля 2013, 12:59:16 »

Штрафы от ранений распространяются на запас кубиков урона от холодного оружия при фехтовании и метании, но не распространяются на стрелковое оружие механическое- пистолеты, винтовки? Да?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #145 : 13 Февраля 2013, 13:16:32 »

Да. Ксандр, можно вопрос - вы специально хотите казаться незнающим? Ведь по вашим постам легко понять, что вы не просто хорошо разбираетесь в системе Revised, но и даже на официальный блогах часто бываете... :) А различий тут не так уж много, чтобы спрашивать такие основные вещи. ;)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ksandr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #146 : 13 Февраля 2013, 14:11:23 »

Да. Ксандр, можно вопрос - вы специально хотите казаться незнающим? Ведь по вашим постам легко понять, что вы не просто хорошо разбираетесь в системе Revised, но и даже на официальный блогах часто бываете... :) А различий тут не так уж много, чтобы спрашивать такие основные вещи. ;)

Лучше я переспрошу, чем потом буду играть не по правилам. =)  Всё моя излишняя предосторожность.  :D

Ksandr

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #147 : 14 Февраля 2013, 00:26:08 »

Как то в В20 они немного перемудрили подняв цену второстепенных навыков вровень с основными. Узкоспециализированные знания же всегда менее универсальны и применимы.
К примеру с путём сотворения. Персонаж работал на оружейном заводу подмастерьем. По В20, ему нужно взять Ремёсла, Технология и Наука, хотя я бы именно взял бы, Механика, Электроника, Химия. Но теперь официально можно засунуть всё в эти три ветки( Ремёсла, Наука и Технология). =) ЧТо думаете об этом? Как решаете в своих играх?
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2013, 00:50:25 от Ksandr »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #148 : 14 Февраля 2013, 10:50:21 »

Как то в В20 они немного перемудрили подняв цену второстепенных навыков вровень с основными. Узкоспециализированные знания же всегда менее универсальны и применимы.
Здесь как раз позиция с отходом от сотни навыков. Те, кому нужно для отыгрыша - пусть берут, остальным и общие пойдут. Мне, честно этот подход больше нравится - что все можно прописать через основные.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Teclis

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #149 : 14 Февраля 2013, 10:53:02 »

К примеру с путём сотворения. Персонаж работал на оружейном заводу подмастерьем. По В20, ему нужно взять Ремёсла, Технология и Наука, хотя я бы именно взял бы, Механика, Электроника, Химия. Но теперь официально можно засунуть всё в эти три ветки( Ремёсла, Наука и Технология). =) Что думаете об этом? Как решаете в своих играх?

Всегда были по одной цене , насколько я знаю. Так что оставляем как есть. Механика- к машиностроению ближе, Электроника то же к оружию мало относится, Химия- ну если только к взрывчатке. Технология думаю важнейший склл и ремесла, наука тут не очень понятна.