Хочу все знать по V20

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать по V20  (Прочитано 136773 раз)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #350 : 03 Января 2014, 21:20:55 »

Это зависит от уровня человечности у определяемого индивидуума. То есть при ее низких значениях или если он на Пути, то его вампирская природа будет достаточно видима без всяких сверхъестественных средств, по причинам типа мертвенной бледности и т.п. Ну и, полагаю, можно определить по косвенным признакам, типа отсутствия запаха пота после долгого бега и т.п.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #351 : 03 Января 2014, 22:11:04 »

В описании Прорицания в частности сказано:

••••• • Отличение Ауры (Discern the Aura)
В 20-ке нет на шестом уровне Дисциплины подобного эффекта. Он находится на 2 точке.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Diego

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #352 : 03 Января 2014, 22:11:41 »

Это зависит от уровня человечности у определяемого индивидуума. То есть при ее низких значениях или если он на Пути, то его вампирская природа будет достаточно видима без всяких сверхъестественных средств, по причинам типа мертвенной бледности и т.п. Ну и, полагаю, можно определить по косвенным признакам, типа отсутствия запаха пота после долгого бега и т.п.

Т.е. речь идет лишь о тех вещах, на которые может обратить внимание и смертный (бледность, отсутствие пота...). А просто чутья, вроде "рыбак рыбака видит издалека" - такого нет?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #353 : 03 Января 2014, 22:14:21 »

Есть. У любого супера есть черта, подобная Awareness - талант, отвечающий за восприятие сверхъестественного.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Diego

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #354 : 03 Января 2014, 22:39:45 »

Есть. У любого супера есть черта, подобная Awareness - талант, отвечающий за восприятие сверхъестественного.

А теперь внимание, нубский вопрос - "супер" - это кто? )

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #355 : 03 Января 2014, 22:42:06 »

Сверхъестественное существо.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Diego

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #356 : 03 Января 2014, 23:43:45 »

Сверхъестественное существо.

Вампиры считаются таковыми?

MindEater

• Ветеран
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #357 : 03 Января 2014, 23:56:51 »

Да! А также оборотни, призраки, феики и другие сказочные существа.

Diego

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #358 : 04 Января 2014, 00:40:59 »

Да! А также оборотни, призраки, феики и другие сказочные существа.

Тогда я совсем запутался. Если у вампиров, как у "суперов" есть такой "талант, отвечающий за восприятие сверхъестественного", то зачем еще дополнительно существует такой пункт Дисциплины?

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #359 : 04 Января 2014, 00:55:22 »

Awareness просто показывает, что вон тот парень - какой-то странный. А Дисциплина четко показывает суперов, и указывает, кто есть кто.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Diego

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #360 : 04 Января 2014, 01:12:30 »

Awareness просто показывает, что вон тот парень - какой-то странный. А Дисциплина четко показывает суперов, и указывает, кто есть кто.

Но тогда, думаю, можно предположить, что один вампир, при обыденных обстоятельствах (на улице, в обычном помещении) встречающий другого незнакомого вампира, чувствуя при этом "странность того парня" - скорее всего будет считать, что тот именно вампир, просто в силу теории вероятности. Или как?

Teclis

• Ветеран
  • Пафос: -39
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #361 : 04 Января 2014, 02:43:24 »

Взгляд ауры охватывает ОДНОГО инндивида и на каждого требуется бросок, эта дисицплина сделана чтоб выцепить всех сверхнатуралов из толпы. Читайте внимательно описание и скидывайте весь текст, а то возникает много неправильных трактовок.
- " Protect my daughter, Mirumoto" -Kakita
- " Protect my Empire, Kakita" -Mirumoto

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #362 : 04 Января 2014, 10:10:35 »

Тогда я совсем запутался. Если у вампиров, как у "суперов" есть такой "талант, отвечающий за восприятие сверхъестественного", то зачем еще дополнительно существует такой пункт Дисциплины?
Во первых, на второй точке Прорицания есть ещё много полезных свойств. Видение Ауры позволяет не только определить кто есть кто, но и эмоции цели, некоторые события из прошлого (Диалбери), отслеживать подходящие цели (самые расслабленные люди в клубе, самые агрессивные и т.д.).
Во-вторых, как уже говорилось выше, Awareness требует броска на каждую встречу со сверхъестественным. Оно не позволяет понять, что это за хрень - просто сигнализирует, что хрень имеет сверхъестественную природу.
Но тогда, думаю, можно предположить, что один вампир, при обыденных обстоятельствах (на улице, в обычном помещении) встречающий другого незнакомого вампира, чувствуя при этом "странность того парня" - скорее всего будет считать, что тот именно вампир, просто в силу теории вероятности. Или как?
Не факт. Вампиры осведомлены о существовании множества других сверхъестественных существ, так что дальнейшее мнение будет зависеть от оккультных знаний конкретного персонажа. Безусловно, есть и курьезы - такие существа как Восставшие часто ошибочно принимаются за вампиров.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #363 : 04 Января 2014, 10:33:49 »

Иными словами - нет, встретив другого вампира на улице даже с Awareness вампир не будет уверен и, скорее всего, не станет предполагать, что перед ним именно другой вампир, а не кто-то еще. Для выяснения этого вопроса понадобиться либо Ауспекс, либо более детальное исследование. И, если вампир мало отличим от человека, то у другого вампира больше шансов определить его нечеловеческую природу за счет того, что он знает, что именно нужно искать, а смертный может и не обратить внимания.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #364 : 24 Января 2014, 16:16:50 »

До меня внезапно дошло, на кого хотели сделать похожим Хайта. Глядя на обложку его хроники узнал Кинговского темного человека Рендальфа Флэгга - та же харизматичная улыбка, смайлик, сильные лидерские способности и схожая роль - истребитель Гару, который дал людям надежду превзойти хищников, при этом преследуя свои темные цели.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #365 : 25 Января 2014, 10:06:06 »

Остался доволен новой книжкой Анархов 20. Через строки то и дело пробегает сожаление о падении СССР, мечты о коммунизме, ненависть к полицейскому государству, в которое превратилось США после 9/11 и очень много вкусного, что можно сделать с помощью интернета. Чего стоят ритуалы, подчищающие информацию, скрывающие общение вампиров и любые факты их существования, внушение любого бреда пользователям и масса других вещей, которые могут создать проблемы даже Виртуальным Адептам.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

mixasik

• Старожил
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #366 : 25 Января 2014, 11:29:53 »

А что насчёт реального желания и возможности свергать Камарилью, противостоять Шабашу ? Ночная жизнь и их отношение к своему бытию ?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #367 : 25 Января 2014, 12:57:03 »

Тем и занимаются, укрепляя Свободные Штаты по всему миру. Другое дело, что опыт МакНилла показал, что любая революция сменяется либо анархией, либо диктарурой.
 Однако в целом они под маской многих революций последних лет разобрались с мешавшими им Князьями. Майдан, по аналогии тоже их рук дело - воюют с киевскими Сородичами. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ашграу

• Новичок
  • *
  • И это тоже пройдёт.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #368 : 04 Февраля 2014, 12:09:27 »

Вопрос от дилетанта.

Неоднократно упоминалось, что корники разных линеек сильно друг другу противоречат, и ревайзед должен был это как-то решить, но ещё больше запутал, а Прираков вообще пришлось выпилить.
А кто-нибудь может вкратце пересказать, что именно там так атасно противоречило? У меня пока нет возможности перелопатить все 3 редакции всех линеек, но хочется как-то всё уложить в один условно приемлемый кроссовер.
У человека столько мозгов, что трудно ожидать, будто они все будут работать правильно, тем более в одно и то же время. К счастью, большая их часть нам в основном не нужна.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #369 : 04 Февраля 2014, 12:33:05 »

На последних страницах темы Алекса Мерсера (Раздел "Личное" в прочих темах) как раз пытаются соорудить приемлемый кроссовер. Если вкратце: миропостроение каждой линейки часто исключает иные варианты. Скажем у Демонов есть изначальное божество-творец и война ангелов, но о них и не слышали у оборотней, где у истоков всего стоит триат аспектных начал. Ну и мир существенно различается: так, почти всемогущая в ВтА корпорация Пентекс почти не упоминается ни у вампиров, ни у магов. Но кратко это не объяснишь, так что советую таки читать книги или, по крайней мере, посмотреть последние страницы указанной темыю

alex56

• Гость
Хочу все знать по V20
« Ответ #370 : 05 Февраля 2014, 11:37:04 »

Подскажите, пожалуйста, ни где не промелькивала информация о доиздании обещанных еще раньше книг ониксами (по типу книг о технократии и недавней по ТВ)?
Может где на форумах или еще где что-нибудь засветилось.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #371 : 13 Февраля 2014, 20:05:26 »

Помните я писал про символический смысл еды в новой книжке? Забудьте - тупые авторы выпустили просто кулинарную книжку под маской Оборотней. :'(
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #372 : 13 Февраля 2014, 20:17:22 »

Зато рецепты прикольные) и даже с версией для Вегетарианцев) обязательно приготовлю) Поностальгирую)
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #373 : 13 Февраля 2014, 20:18:50 »

Забудьте - тупые авторы выпустили просто кулинарную книжку под маской Оборотней.
яжговорил

То есть, там не фэнтэзи инградиенты? Можно купить продукты и приготовить многое?  :o

Я думал там будет какой-нибудь бифштекс с кровью из гулей

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #374 : 13 Февраля 2014, 20:51:59 »

и даже с версией для Вегетарианцев)
для Детей Гайи? :)
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".