Хочу все знать по V20

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать по V20  (Прочитано 80506 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 384
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #375 : 13 Февраля 2014, 22:09:57 »

То есть, там не фэнтэзи инградиенты? Можно купить продукты и приготовить многое?
Ага...
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 45
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #376 : 13 Февраля 2014, 22:27:00 »

Помните я писал про символический смысл еды в новой книжке? Забудьте - тупые авторы выпустили просто кулинарную книжку под маской Оборотней. :'(
Пфф. Просто вы заботитесь только о пище духовной, но не телесной.
И символизм там есть, хотя он и не главное.

UpyachkaOnotole

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #377 : 10 Мая 2014, 02:24:51 »

Такой вопрос. Какая стоимость при создании персонажа и при трате опыта у вторичных способностей в V20?
В самом рулбуке V20 вроде ничего не сказано отдельно про цену вторичных, но в Vampire Storytellers Companion (1998) написано так:
"За один пункт Способностей можно приобрести две точки во Вторичной Способности при создании персонажа (однако ее нельзя повышать больше трех без использования свободных очков, как и Первичную) и за одно свободное очко можно приобрести одну точку. Количество очков опыта, которые тратятся на приобретение Вторичной Способности равно приобретаемому уровню Способности (однако ее нельзя подымать больше чем на один между историями)."
В V20 точно так же или есть какие то изменения, о которых я не знаю?
« Последнее редактирование: 10 Мая 2014, 02:43:07 от UpyachkaOnotole »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #378 : 10 Мая 2014, 08:49:19 »

Судя по контексту рулбука - цена равна. Учитывая что вторичные теперь попадают под три категории: Хобби, Профессия, Эксперт. С другой стороны, приобретать теперь имеет смысл лишь то, что не покрывается обычными способностями.
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

UpyachkaOnotole

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #379 : 10 Мая 2014, 15:58:15 »

А перк "Мастер на все руки" (+1 ко всем познаниям и навыкам) распространяется на вторичные способности, которые берёшь?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #380 : 10 Мая 2014, 16:01:42 »

Да, на все. Дело в том, что как таковых, вторичных теперь не существует. Просто дополнительные первичные. :)

UpyachkaOnotole

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #381 : 10 Мая 2014, 16:14:14 »

А специализации у вторичных навыков тоже есть с 4 пункта?
P.S. извиняюсь за тупые вопросы  :-[
« Последнее редактирование: 10 Мая 2014, 16:27:03 от UpyachkaOnotole »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #382 : 10 Мая 2014, 18:39:55 »

Да, они ничем теперь не отличаются.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #383 : 29 Мая 2014, 18:11:20 »

Посмотрел книгу по Дикому Западу. Неплохой для своей роли продукт, сжато и лаконично рассказывающий об обществе Гару в те годы. Линия с Пожирателем Бурь и его потомством выведена как возможный метаплот сеттинга, новые духи и фоморианцы как всегда полезны, а изменения в механике по сравнению с современной 20-кой детально описаны. В общем, для компиляции механики подойдет, хотя атмосферу и мир, как это принято в 20-ке, прорабатывать придется самим.

Grishaak

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #384 : 10 Июня 2014, 18:55:42 »

А есть переводы по V20?
« Kill-Kill. Quik-Quik.»

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #385 : 10 Июня 2014, 18:56:39 »

Нет, пока этим никто не занялся.

Сфинкс

• Ветеран
  • Пафос: 29
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #386 : 10 Июня 2014, 20:39:14 »

Кое-что из компаньона V20: http://wod.su/forum/index.php?topic=4329.0
Корник V20: http://notabenoid.com/book/46983
« Последнее редактирование: 11 Июня 2014, 12:20:06 от Сфинкс »
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #387 : 11 Июня 2014, 14:56:47 »

:o И вы молчали о таком сокровище?

Сфинкс

• Ветеран
  • Пафос: 29
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #388 : 11 Июня 2014, 15:14:04 »

Ну, первое и второе лежат на форуме в открытом доступе. Правда, над корником после мы с одним камрадом решили поработать на нотабеноиде, но... Не наша вина, что за разделом переводов слабо следят (
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #389 : 14 Июня 2014, 16:34:47 »

Интересный момент - в 20-ке полностью убраны указания на примерную численность существ. Те же вампиры могут быть в любом количестве, больше не указывается соотношение с населением. Впрочем, учитывая нарративный стиль 20-ки это естественно.

SlowPoke

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #390 : 24 Июня 2014, 19:07:39 »

Возможно ли как то Тремеру принявшему участие в Братание, скрыть символ во лбу? Например при помощи изменчивости, затемнения? Или же даже простой банданы закрывающей лоб? Именно скрыть, то что полностью убрать его практически невозможно, я понимаю.
You be quick or be dead.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #391 : 24 Июня 2014, 19:24:45 »

"The Tremere antitribu were all immediately
recognizable as traitors to Camarilla Warlocks.
The mark wasn’t a physical disfigurement, but a change
to the character’s very presence. This wasn’t a weakness
that carries an immediate mechanical disadvantage,
but once identified, the Tremere antitribu could
expect to be hunted down and burned as soon as the
Tremere can possibly manage it. They were also still
susceptible to the power of the blood, gaining a +1 to
all Vinculum rolls." (с)
Иными словами, знак предательства нельзя скрыть, это не физическая метка - его присутствие все равно будет ощущаться.

SlowPoke

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #392 : 26 Июня 2014, 11:45:45 »

Есть такое Достоинство "Эффективное усвоение" оно за выпитых 2 бп, даёт в итоге 3 бп. В связи с чем у игроков возникла идея абузить это, давая одним вампиром другому 2 бп, он получает 3 бп, потом выпивать из вампира 2 бп, и в нём останется 1 бп выгоды. Они стая Шабаша, так то из-за братания никаких уз не будет. Эта дырка как то прикрыта правилами, или надо карать мастеру лично?
You be quick or be dead.

Patrick

• Постоялец
  • Пафос: 11
  • Малкавиан, думающий что он Вентру.
    • Просмотр профиля
    • Частная вики по новому Миру Тьмы
Хочу все знать по V20
« Ответ #393 : 26 Июня 2014, 13:13:25 »

А просто наносить леталку при кормлении? Дырка есть? Кровопотеря есть? Чем не летал? На его отлечивание и уйдёт 1БП
Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт. Дураку семь верст не круг!

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 143
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #394 : 26 Июня 2014, 13:19:42 »

При описании эффективного усвоения обычно указано, что его эффект работает только при питании от людей.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 70
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #395 : 26 Июня 2014, 13:43:58 »

Эффективное усвоение позволяет эфеективно усваивать энергию Ян Ци из крови живых существ и переваривать её витэ. Это не касается переливания витэ из одного сосуда с ножками в другой. ИМХО :)
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

SlowPoke

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #396 : 26 Июня 2014, 14:03:03 »

А просто наносить леталку при кормлении? Дырка есть? Кровопотеря есть? Чем не летал? На его отлечивание и уйдёт 1БП
Тогда надо всем наносить эту леталку, а это часто не нужная вещь

вот описание данного дополнения с сайта
"Эффективное усвоение (3, Достоинство)
Вы насыщаетесь больше, чем обычно, питаясь кровью. При кормлении вы получаете дополнительный пункт крови за каждые 2 выпитых. Это Достоинство не позволяет превышать максимальный рейтинг Запаса Крови.

20th Annereversary Edition (2011)"

тут нету ничего про людей, да и про Энергию Ци, но как я понял, это просто очередная дыра, а за использование дыр, надо карать.
You be quick or be dead.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #397 : 26 Июня 2014, 14:03:53 »

SlowPoke
Зачем искать проблему там, где её нет? В правилах четко сказано - при кормлении/When feeding, а не при кровавом изврате или передаче витэ. Технически процесс означает извлечение из жертвы(а не вампира) больше питательной ценности, а не превращение вампирской крови в какой-то вечный двигатель.
И это не дыра, это, цитируя Дядюшку Фигги, "синдром Знатока правил"

SlowPoke

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #398 : 26 Июня 2014, 14:17:10 »

SlowPoke
Зачем искать проблему там, где её нет? В правилах четко сказано - при кормлении/When feeding, а не при кровавом изврате или передаче витэ. Технически процесс означает извлечение из жертвы(а не вампира) больше питательной ценности, а не превращение вампирской крови в какой-то вечный двигатель.
И это не дыра, это, цитируя Дядюшку Фигги, "синдром Знатока правил"

Кто то запрещает пить кровь из вампира?  Это тоже будет кормлением, просто кормом будет сородичь, а не человек. Но хорошо, пойду я лучше лечить свой синдром.
You be quick or be dead.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #399 : 26 Июня 2014, 14:22:18 »

В английском языке слова имеют больше значений и в тексте слово feeding не разу не использовалось применительно к передаче крови от вампира к вампиру. Кроме того, неплохо включить логику и понять, что невозможно извлекать жизненную энергию (Ци если прибегать к восточной парадигме) из существ, кровь которых инертна сама по себе.