Хочу все знать по V20

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать по V20  (Прочитано 136607 раз)

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #600 : 06 Марта 2015, 19:06:19 »

Можно подумать, в Вампирах нет тотального депресняка, неизбежной деградации и обеспеченного бэд энда.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #601 : 06 Марта 2015, 19:21:50 »

Можно подумать, в Вампирах нет тотального депресняка, неизбежной деградации и обеспеченного бэд энда.
В вампирах не заставляют время от времени возвращаться к обстоятельствам своей смерти, показывать, как паскудно посмертие (не не-жизнь, а именно посмертие), окунаться в жестокие психологические драмы, устраиваемые свой Тенью и Спектрами и вообще следить, как тебе разрушают личность другие игроки или ты сам (теневодство). Более того, сама по себе космология навязывает такой взгляд - когда понимаешь, что ты застрял почти в аду, а впереди лишь тьма, это давит.
Конечно, можно не акцентироваться на этом, но тогда выпадает ощущение линейки. Это как Малые Страхи первой редакции - слишком темно и мрачно, если вдумываться и играть так, как написано.
Но вот что-то механика как-то не предполагала, что в конечном итоге персу все равно трындец придет. Но то, что на человека призрак со временем все меньше похож, это да.
Рано или поздно разрушаться Оковы. Потом начнется накопление аграввы из-за провалов, потому что не всегда на бросках везет, и усиление Тени. Чаще всего это заканчивается именно тем, что игромеханически конец наступает на фоне осознания полной депрессии происходящего.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #602 : 06 Марта 2015, 19:23:28 »

В вампирах не заставляют показывать, как паскудно посмертие (не не-жизнь, а именно посмертие), окунаться в жестокие психологические драмы, устраиваемые свой Тенью и Спектрами и вообще следить, как тебе разрушают личность другие игроки или ты сам (теневодство).
А где же тогда хвалёный Персонал Хоррор?!
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #603 : 06 Марта 2015, 19:27:28 »

Он есть. Но тем не менее это факт - продажи линейки были крайне низкими. Это обалденная серия, чтобы её читать, но играть так, как написано в неё тяжело.
Не знаю, удастся ли Ониксам её реанимировать - но если Этан Скемп не сможет, то никто не сможет.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Midnighter

• Постоялец
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #604 : 06 Марта 2015, 20:48:24 »

Рано или поздно разрушаться Оковы. Потом начнется накопление аграввы из-за провалов, потому что не всегда на бросках везет, и усиление Тени. Чаще всего это заканчивается именно тем, что игромеханически конец наступает на фоне осознания полной депрессии происходящего.

Ах, да фактор везения... Так-то в партии не играл, а в теории все намного более прилизано, нежели это в партии выглядит.

Но тем не менее это факт - продажи линейки были крайне низкими. Это обалденная серия, чтобы её читать, но играть так, как написано в неё тяжело.
Не знаю, удастся ли Ониксам её реанимировать - но если Этан Скемп не сможет, то никто не сможет.

Может, не зря в этом году и новая линейка НМТ выходит? Наверное, они будут схожими, только в "Бисте" действие будет происходить в мире снов, а в "Призраках" - в царстве мертвых или глубинах Умбры. В любом случае, остается скрестить пальцы и подождать официальных интервью (ежели они еще будут, а то как всегда...).

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #605 : 06 Марта 2015, 21:05:55 »

Может, не зря в этом году и новая линейка НМТ выходит? Наверное, они будут схожими, только в "Бисте" действие будет происходить в мире снов, а в "Призраках" - в царстве мертвых или глубинах Умбры.
:o А какая связь с игрой за монстров с игрой за призраков? По моему, в плане идей они абсолютно разные...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Midnighter

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #606 : 06 Марта 2015, 21:09:30 »

:o А какая связь с игрой за монстров с игрой за призраков? По моему, в плане идей они абсолютно разные...

Монстры как бы тоже про похождения в другом мире (судя по скудной инфе). Из "Призраков" могут слепить тоже бродилку, и тогда не будет чувствоваться такой серьезный ангст. Я сравнивал не идеи, а концепции и подачу материала. Забугорные товарищи слишком чувствительные, им подавай что-то простое и понятное, а не "страдания призраков".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #607 : 06 Марта 2015, 21:32:15 »

Ну, двадцатка в целом стала проще, избавившись от ощущения близкого конца света (кроме Теневого Занавеса где по прежнему баба-Яга :)). Так что более легких партий думаю, будет больше.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #608 : 06 Марта 2015, 22:19:46 »

Ну, двадцатка в целом стала проще, избавившись от ощущения близкого конца света (кроме Теневого Занавеса где по прежнему баба-Яга :)). Так что более легких партий думаю, будет больше.

Вот если честно то всегда было обидно за "Бабулю", всегда руки чесались хомрульнуть  момент с выпиливанием Бабы Яги, мол это была искусная инсценировка, так сказать хитрый план в ответ на изменение "геополитической обстановки" ;)

Самый лучший момент 20 это то что многими событиями можно вертеть как хочется и при это в целом метаплот остаётся.
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #609 : 07 Марта 2015, 08:16:18 »

С этим полностью согласен. Вихря не было, но демоны потихоньку выбираются наружу, Тал'махе'ра ведет кроссоверную войну с Пожирателями Душ, инфернализм тесно связан с Привязанными - идей множество. Не всегда книги сочетаются друг с другом, это так (например, в оборотнях Теневого Занавеса нет), но выбрать свой вариант событий вполне по силам.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Хочу все знать по V20
« Ответ #610 : 07 Марта 2015, 12:25:06 »

По мне, хотя это и не канонично совершенно, не могла Яга рспространить занавес на всю Россию. Она как- ни как очень стара (и была последнуюю 1000 лет в торпоре) и для нее Россия - это скорее Русь, в ее границах 12-13 веков, если не раньше.
Так что максимум, что мог "охватить" зановес это европейская часть современной России (знанавес примерно проходит по географической границе Европы/Азии). И вся остальная Россиия (Урал, Сибирь Дальний Восток) вполне оставляет простор для игр как оборотнями (в первую очередь), так и всеми остальными линейками.

Хотя - это конечно лишь моии измышления))

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #611 : 07 Марта 2015, 14:08:59 »

Мне если честно, вообще вся эта идея с Занавесом казалась клюквой, которую никогда не использовал. Показать власть Яги - да, как и её армию. Но границы всегда были натянуты. Более того, в 20-ке в Ярости Мира оборотни спокойно действуют под Норильском, придя туда по Лунному Мосту, и от Бабы Яги там только каэрн "Голова Бабы Яги" (зачем в её честь каэрны называть - отдельный вопрос :)). Так что я эту идею отверг сразу - Яга пусть себе живет. но без бреда про Занавес.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #612 : 07 Марта 2015, 14:48:39 »

оборотни спокойно действуют под Норильском, придя туда по Лунному Мосту
Так это и раньше было - попасть в Россию можно, а вот выбраться - проблематично.  8)
Лично мня во всей этой истории с Занавесом больше умиляет другое - все его заметили, а вот Технократия - ни сном ни духом. :D Ну, или ей было пофиг. :P
Ну типа того что как бы да...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #613 : 07 Марта 2015, 15:10:23 »

Они потом и из Норильска ушли, там герои по всму миру путешествуют, сражаясь с Вирмом. Так что либо в 20-тке Занавес лишь для вампиров (что логично), либо надо в Анархах 20 игнорировать эту деталь (что еще логичнее)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #614 : 07 Марта 2015, 15:30:41 »

либо в 20-тке Занавес лишь для вампиров (что логично)
Вот, кстати, не логично. То есть если оставлять Занавес вообще, то рассчитан он должен быть на всех, ибо Яга не замыкалась на вампиров, а работала со всеми - оборотни, вампиры, демоны, маги, духи и т.д.
Ну типа того что как бы да...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #615 : 07 Марта 2015, 15:31:52 »

Тогда проще считать,что в книге Анархов 20 ошибка. Яга есть, а Занавеса - нет. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lakrua

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #616 : 07 Марта 2015, 15:37:33 »

Они потом и из Норильска ушли, там герои по всму миру путешествуют, сражаясь с Вирмом. Так что либо в 20-тке Занавес лишь для вампиров (что логично), либо надо в Анархах 20 игнорировать эту деталь (что еще логичнее)

....либо планы Маленькой Бабушки не предсказуемы и им намеренно дали уйти...хотя лично склоняюсь к версии "действует в основном на вампиров" . Кстати интересно как вот такой занавес оцифровать в виде ритуала(в смысле от каких уже существующих ритуалов отталкиваться) ?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #617 : 07 Марта 2015, 15:39:21 »

Что-то типа "Защиты от", целый набор которых был и есть у Тремер.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #618 : 07 Марта 2015, 15:52:26 »

Вот, кстати, не логично. То есть если оставлять Занавес вообще, то рассчитан он должен быть на всех, ибо Яга не замыкалась на вампиров, а работала со всеми - оборотни, вампиры, демоны, маги, духи и т.д.
плюсую.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #619 : 07 Марта 2015, 15:59:21 »

В вампирах неписи некоторые тысячелетиями живут, и, в целом, без бэд энда, наоборот, все их учтут и уважают.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #620 : 07 Марта 2015, 16:06:30 »

Тысячилетиями живут исключения. Вансборны в Призраках тоже имеются. А нормальные граждане через пару веков страданий (см. мою подпись) либо выпиваются собственными детьми, либо деградиуют до Вайтов и выпиваются собсттвенными детьми, либо впадают в торпор и выпиваются собственными детьми, либо тупо дохнут от рук врагов.

Lakrua

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #621 : 07 Марта 2015, 16:15:26 »

Или можно посмотреть проще:за вместо ужасного конца, бесконечный ужас. То что кое кто живёт тысячелетиями не отменяет для него "персонал хоррор" ибо оный построен на внутренней борьбе со зверем , деградации и прочие,прочие.

Midnighter

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #622 : 07 Марта 2015, 17:04:04 »

Или можно посмотреть проще:за вместо ужасного конца, бесконечный ужас. То что кое кто живёт тысячелетиями не отменяет для него "персонал хоррор" ибо оный построен на внутренней борьбе со зверем , деградации и прочие,прочие.

Хм-м, а почему бы и не затронуть тему не деградации, а отсутствии прогресса? Древнейший призрак может и не деградировать до состояния безмозглой сущности, но мир вокруг него изменится. Неприспособленность к внешнему миру и его отторжение - тоже неплохая тема на замену Апокалипсису.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать по V20
« Ответ #623 : 07 Марта 2015, 17:41:38 »

Давайте эту дискуссию в другой теме продолжите, если хотите.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Хочу все знать по V20
« Ответ #624 : 07 Марта 2015, 18:14:06 »

Возвращаясь к "Занавесу" - может кто-нибудь (владеющия буржуйским языком) спросит у Ониксов о "занавесе", а вдруг они разъяснят ситуацию?