Я честно пытался сожрать кактус коим является Фоллаут 4, но я официально сдаюсь. Эта игра говно, сценарий у нее говно и разработчики ее тоже говно.
Оккей, она оскорбительно легкая, ее интерфейсы неудобны и глючат, ее симс-стайл добавки бесполезны кроме как для лулзов, и главное все выглядит меньше похожим на Фоллаут чем гребаный Fallout Shelter на моем телефоне.
Я готов с этим смириться! Честно. С этим я бы мог жить. Я бы мог даже пережить странные добавки к сеттингу типа рабочей телепортации или неотличимых от людей андроидов, местами оно даже забавно.
В конце концов даже крипипаста которую находишь в старых терминалах и Волтах, которая попросту недоделана по большей части, местами - целых два раза - была почти интересной. Почти. И это тоже не фатально.
Что меня окончательно добило - это идиотский мейнквест, в котором аж четыре группы по сути неотличимых тупых долбоящеров, которые вообще ничего не могут сделать сами, кроме как ныть что бы протагонист все сделал для них за их красивые глазки и аж целых сто крышек от нука-колы (gasp!), посылают тебя убивать друг друга.
Они меня посылают уничтожать сотни людей которые мне ничего не сделали и самые большие скопления довоенной (и даже пост-военной) технологии просто потому что у них голова настолько сильно застряла в том месте откуда у сценариста растут руки. Их конфликт надуман и дебилен, они все уроды но настолько мелкие что даже убивать их не хочется и к концу мейнквеста я сейчас стою и понимаю что ни малейшего желания это все проходить дальше у меня нет.
И я проверил - концовка тоже говно. Аргх.
За вышесказанным я не могу не повторить - эта игра говно, и если бы я ее купил за деньги я бы потребовал их назад.