Играю вот сейчас в Final Fantasy Tactics Advance. Интересный сюжет, хорошо поданный, и ОЧЕНЬ приятная 2дшная картинка. Ну и неплохая тактика, да. Однако слишком уж много раздражающих вещей:
- Видите ли, у существ есть перед, бока и зад, и в зад, понятное дело, попасть проще, чем в бок. Ну а в бок попасть проще, чем в зад. С одной стороны, раздумываешь, куда поставить и в какую сторону солдата, с другой - без такой вещи, как свободная атака в днд, зайти за спину проще простого. Что обедняет тактику.
- Слишком много персонажей. Ладно бы нам давали с самого начала собирать именных, не рандомно генерируемых, но я вот прошел уже 18 часов, а разговаривает в отряде разве что главгерой и Монбланк. Получается, что в нашем клане бывает до 24 героев, а на задание можно взять лишь 6. И ладно бы, если бы все потихоньку качались даже вне битв, но здесь опыт идет только участникам сражений или заданий. То есть реально качаются штук 8, и то, если вы ОЧЕНЬ хотите много профессий в отряде. Иначе все новички - просто балласт.
- Долбанутая прокачка. Новые способности приходят не с уровнем, а с новым снаряжением. Я только после прочтения гайда понял, почему мой персонаж тринадцатого уровня сидит с одной фиговой абилкой. Потому что я взял меч, крутой по статам, но не дающий никаких новых способностей. Я, понятное дело, лох, но всё равно странно.