Компьютерные игры

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Компьютерные игры  (Прочитано 180431 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Re: Компьютерные игры
« Ответ #1025 : 22 Сентября 2015, 13:48:26 »

За квесты - да, но в остальном чем меньше партия, чтем больше опыта/ Не намного, но все же. Если будешь проходить соло, опыта вообще достается лопатой.
Ну, если сразу на самом высоком, то тут и с шестью будет сложно. Я со среднего начинал, потом проходил и на высоком. Главное выманивай в узкие проходы, ну и пробуй рогом найти помощнее самострел, чтобы 200 урона выбивал. Он может из боя выходить, что очень выгодно -выстрелил, спрятался, вышел, перезарядился и опять пошел. Главное его вперед от всей партии пустить
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #1026 : 22 Сентября 2015, 13:53:04 »

Узкие проходы узкими проходами, но они не всегла есть под рукой. В игре предостаточно энкаунтеров, когда полдюжины с гаком противников атакуют тебя в чистом поле.

Самострел - это твои личные предпочтения или он лучше аркебузы? И если ты так заточен на рогу, то почему бы не взять чантера? "Умелая Айла быстро тянет тетиву" сокращает перезарядку на 20%
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1027 : 22 Сентября 2015, 13:58:38 »

А хотя нет, вспомнил. За квесты тоже больше дают. Только там хитрая система. Ты получаешь пропорционально количеству партии: например, на шестерых 600, на четверых 400. Но в первом случае все получат по 100, а во втором по моему 10 процентов за каждого отсуствующего сверх того. Точно, сейчас уточнил, и на АГ это проверяли.
В открытом поле танка вперед, собирать на себя. Я ему обычно качал чисто защиту, лишь бы держал удар. И закидывал всем. Хорошо работают рога + рейнджер за счет ослабляющих атак рога + зверька. Сайферы вообще сильные за счет своих контролей.
Самострел - это твои личные предпочтения или он лучше аркебузы? И если ты так заточен на рогу, то почему бы не взять чантера? "Умелая Айла быстро тянет тетиву" сокращает перезарядку на 20%
Личные. Я их как-то не сравнивал. Рейнджер хорош, но ему вечно за зверьком надо следить, так что тут на любителя. Если все шесть, то да, если нет. мне милее удары из скрытности, они увеличивают урон. Рейнджер если в ближний бой попадет, его завалят быстро, а рога сможет смыться.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
« Ответ #1028 : 22 Сентября 2015, 22:43:31 »

ЗА ЧТО все так любят Until Dawn?!
За стримы Мэддисона.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1029 : 27 Сентября 2015, 14:27:26 »

Какой же. Охренительный. Трейлер. Я от скайримовского в таком восхищении не был.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1030 : 28 Сентября 2015, 19:58:35 »

Я феерический дебил, я Героев 7 купил  :( за 2,5к зато с афтографом.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1031 : 28 Сентября 2015, 20:18:23 »

Не стоит себя ругать, ты просто экстремал. И как впечатления?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1032 : 28 Сентября 2015, 20:45:51 »

Теперь надо доехать до компа и установить её.  ;)

А от презентации впечатления... underwhelming. Я ожидал чего-то если не грандиозного, то хотя бы существенного. Зато была суккуба в бронебикини.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1033 : 29 Сентября 2015, 18:51:40 »

Нашел шибко классную старую вещь, в которую не играл ранее. Это Dominus, воплощающий идеи Dungeon Keepera с огромной любовью и вниманием к деталям. Скачать игру можно здесь, что и советую сделать любителям старых фентезийных стратегий с пристрастием к микроменеджменту. http://www.old-games.ru/game/2327.html
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1034 : 29 Сентября 2015, 23:25:02 »

В общем, я поиграл (точнее, попробовал поиграть) в Героев и могу сказать только одно: игра мне нравится, но если я продолжу в неё рубиться, моя видеокарта превратится в тыкву пережаренную тыкву.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1035 : 30 Сентября 2015, 07:36:23 »

Сильно ресурсы железа жрет?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1036 : 30 Сентября 2015, 10:17:28 »

Вот это самое интересное: нет, не жрёт. Нагрузку на проц я вообще не заметил, оперативы откусывает ровно заявленные 4 гига. Но при этом время от времени загрузка (как самого клиента, так и сценария/сейва уже в игре) может длится до 10 минут и более. А в других случаях секунд 15  :-\ но самое странное творится с моей видюхой. Она греется. Не, не так. Она ГРЕЕТСЯ. Я выкрутил настройки на минимум, понизил частоту ГПУ и памяти насколько возможно, поднял скорость кулера с 40% до 100% и всё равно - во время боя я получаю 94°. Причём каких-либо проблем именно с прорисовкой/анимацией я не заметил даже на максималках. Попробую сегодня-завтра поменять термопасту; если не поможет, залезу в шкаф, буду там плакать и выращивать плесневые грибы в лучших традициях аниме :( что самое обидное, я вообще не вижу каких-либо улучшений в графическом плане. Даже скорее наоборот, несмотря на все восторженные крики Лебретона: "Вы только посмотрите на картинку! Мы использоваль Анриал-движок, и теперь всё такое красивое и анимированное, и даже можно посмотреть, как лунные олени щиплют травку на карте мира". Может оно и красиво, но я скучаю по графике третьей и четвёртой (пусть Король обезьян закидает меня фантомными какашками) частей. Экраны города навевают уныние ещё большее, чем они же в шестой части до патча. Они не удосужились даже начальный ролик анимировать, вот до чего дошли...
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2015, 11:13:25 от Kurufinve »

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #1037 : 30 Сентября 2015, 11:29:04 »

Поставь компьютер на охлаждающие элементы. Problem solved.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1038 : 30 Сентября 2015, 11:36:52 »

Ты имеешь в виду высунуть системный блок за окно или же поставить внутрь чиллер на элементах Пельтье?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1039 : 30 Сентября 2015, 12:01:31 »

А, у тебя десктопный комп.
Я просто ноут на http://nuko.lv/media/catalog/product/cache/2/image/280x450/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/3/3/33880100.jpg такую штуку ставлю. Или на кулек со льдом.
Ну не очень полезно для компа, но лучше чем 100* на видеокарте.

Comedian

• Гость
« Ответ #1040 : 30 Сентября 2015, 12:16:18 »

Смекалочка. А чего подставку не возьмешь с кулерами? Меня она правда не слишком спасала.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1041 : 30 Сентября 2015, 13:06:53 »

Дорого и лень.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1042 : 30 Сентября 2015, 13:59:52 »

Никому не удавалось поставить  Long War мод на ворованный Xcom Enemy Within?
У меня не получается, нужен совет.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1043 : 30 Сентября 2015, 17:40:04 »

Kurufinve
А по игре-то как впечатления, по процессу и юнитам? Инферно есть?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1044 : 30 Сентября 2015, 18:21:49 »

Лебретон тихонько намекнул, что инферно будет в первом адд-оне. Правда непонятно, выйдет ли он вместе с Потерянными сказаниями Аксеота (у-у-у-у, хотеть!!!) или отдельно. Предположительно, там будет продолжение истории про Райлега. По процессу очень напоминает шестую часть. Остались сферы влияния замков и крепостей, но теперь шахту можно разграбить на 4 дня, если не можешь захватить, - весьма годная стратегичская черта. Вообще, довольно странно: когда я смотрел обзор беты, там границы территорий были не строго заданными, а расширялись в зависимости от уровня города. Я сегодня постараюсь проверить, может в одиночных миссиях так и есть. В замке оставили городской портал, но убрали читерную улучшенную версию. Но существ всё равно можно нанимать сразу отовсюду и мгновенно (вроде как - ещё не было нужды пользоваться караваном). Не, время на караван всё-таки тратится, но ходит он быстро. Героям раздали заклинание, позволяющее суммонить существ из города, что есть чит имхо. Ресурсов опять 6 типов - дерево, руда, кристаллы, квиксильвер старсильвер, драконья сталь и сумеречная сталь. Редкие ресурсы теперь действительно какие-то редкие, но они требуются весьма в скудном количестве по сравнению с предыдущими частями и добываются в хранилище ресурсов. Забавный факт, кирка гномов и прочие артефакты, дающие прирост ресурсов, теперь экипируются в слот книги магии. Внезапно. Капитолий теперь даёт только 2 тысячи золота в день, что сказывается на экономике, но остальные цены тоже понизили. Двеллинг Костяных драконов стоит 12к золота (не считая ресурсов). Очень элегантно решили вопрос с разными ветками развития замка (как то было в 4 части): у замка есть три типа существ - простые, покруче и элитные - по 3 существа в первых двух категориях (как и в шестой части) и 2 элитника. Но есть маленький нюанс. У простых и покруче можно строить все три двеллинга, но они дают только половину прироста; при этом у двух двеллингов здание, которое увеличивает прирост, - общее, и игрок должен выбрать, что ему дороже - 25 скелетов или 18 баньшей. Из двух типов элитных существ необходимо выбрать одно.  В бой добавили возможность фланкинга и удара с тыла, что весьма гуд, но порой превращает сражение в цирк с гомосексуалистами, где все юниты выстраиваются в цепочку и дрючат друг друга в зад. От баллист теперь есть толк и они дополнительно раздают бафы/дебаффы. Магия на первый взгляд кажется сбалансированной, но тут надо больше поиграть. Поменяли колесо навыков. Каждому классу доступно 10 категорий навыков, из них четыре можно качать до эксперта, 3 до мастера и 3 до грандмастера. На уровне новичка в каждом скилле открывается доступ к 3-ём вторичным навыкам, на эксперта - к 2-ум, на мастере - к одному. Левел кап - 36 уровень (т.е. 36 скилл пойнтов). Я надейялся на комбо скиллы, как в пятой части, но увы.
А ещё куча багов. Только что у меня вампры перестали вытягивать здоровье :(
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2015, 21:48:05 от Kurufinve »

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #1045 : 30 Сентября 2015, 23:46:23 »

что самое обидное, я вообще не вижу каких-либо улучшений в графическом плане.
По процессу очень напоминает шестую часть.
   Потому что на самом деле это шестая чсть и есть.
   На самом деле почти все что они запихнули в семерку, планировалось как DLC для шестерки. Но шестерка денег уже не приносила, поэтому было в авральные сроки все наработки "старой шетерки" перекинуты на "новую семерку", немного перепилен интерфейс и выдано за новый продукт. Собственно странно было ожидать иного учитывая в сколь сжатые сроки они родили седьмую часть.

Я как человек сам купивший шестерку за деньги, теперь не могу без слез смотреть на "новый" арт и ролики с геймплеем.
   Чтоб вы понимали, вся фракция Академии которую сейчас выдают за сделаную для семерки была ПОЛНОСТЬЮ (за вычетом пары юнитов) сделана еще для шестерки. А во многих остальных фракциях у бойцов только скины-шкурки поменяли, оставив те же механические модельки.

Короче, может семерки и лучше предыдущей асти, но впечателние жуткой халтурности и вторичности портит все  :'(

З.Ы. Например, арты Академии сделаные для Шестой части. Танцовщица как мы видим так и не пошла в серию и была заменена непонятной ящерицой, а джина, титана, голема и ракша они слизали чуть больше чем полностью.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Comedian

• Гость
« Ответ #1046 : 30 Сентября 2015, 23:58:15 »

Но шестерка денег уже не приносила, поэтому было в авральные сроки все наработки "старой шетерки" перекинуты на "новую семерку", немного перепилен интерфейс и выдано за новый продукт
Такое ощущение, будто вы деятельность "Microsoft" обсуждаете. ;D

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1047 : 01 Октября 2015, 00:03:55 »

Собственно странно было ожидать иного учитывая в сколь сжатые сроки они родили седьмую часть.
Ну, у них в бложике было написано что-то вроде: "за пару месяцев до релиза мы поняли, что нифига не успеваем к дедлайну (а поскольку миром правят маркетологи, мы обязаны выпустить игру в день юбилея), мы пришли к решению выпустить игру сырой, но без багов, а потом за тройную цену продать выпутстить вам весь контент как ДЛЦ". По правде говоря, я готов ждать, если оно действительно будет так. Потому что это всяко лучше, чем ситуация со Скайримом, где половину контента нафиг вырезали и заменили на hastily written lore. Или как в Амбициях Нобунаги, где каждая миссия стоит 180 рублей и душит меня вместе с жабой. Блин, да я готов купить её хотя бы только ради Сказаний Аксеота. Anyway, в семёрке провели работу над ошибками, и пока она меня устраивает, в то время как шестёрка откровенно бесила (тоже купленная за свои кровные). А насчёт арта... ну так и вторые от третьих не сильно отличались. Тут скорее континиути роляет. А вот сраные ящерицы - это да, бред и уродство. Типа: "мы хотим гремлинов из третьей части, но они должны как-то иначе называться". Я вот, например, предпочёл бы гремлинов.
Но Юбисофт, конечно, настолько коммерциализирован, что ужас-ужас. Прям какой-то Санрайз от геймдиза. Доят франшизы как не в себя.
Кстати, забыл в предыдущем посте Руслану сказать, что теперь все строения в городах разделены на 5 тиров. Строения второго тира становятся доступны только после постройки 3-ёх любых зданий, строения третьего тира - после 6-ти и т.д. Забавная фича. Не позволяет сразу уходить в постройку ратуши и капитолия. Что-то подобное в пятой было, да ведь?
« Последнее редактирование: 01 Октября 2015, 00:11:04 от Kurufinve »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1048 : 01 Октября 2015, 07:47:46 »

стати, забыл в предыдущем посте Руслану сказать, что теперь все строения в городах разделены на 5 тиров. Строения второго тира становятся доступны только после постройки 3-ёх любых зданий, строения третьего тира - после 6-ти и т.д. Забавная фича. Не позволяет сразу уходить в постройку ратуши и капитолия. Что-то подобное в пятой было, да ведь?
Да, так и было. Ну, по твоим описаниям я лучше брать не буду - у меня комп слабенький, лучше еще раз в пятерку, тройку и двойку погоняю.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #1049 : 01 Октября 2015, 13:12:49 »

Я тут писал про эйдж оф вандерс третий, а все в эту хрень ткнулись... печаль.