Лебретон тихонько намекнул, что инферно будет в первом адд-оне. Правда непонятно, выйдет ли он вместе с Потерянными сказаниями Аксеота (у-у-у-у, хотеть!!!) или отдельно. Предположительно, там будет продолжение истории про Райлега. По процессу очень напоминает шестую часть. Остались сферы влияния замков и крепостей, но теперь шахту можно разграбить на 4 дня, если не можешь захватить, - весьма годная стратегичская черта. Вообще, довольно странно: когда я смотрел обзор беты, там границы территорий были не строго заданными, а расширялись в зависимости от уровня города. Я сегодня постараюсь проверить, может в одиночных миссиях так и есть. В замке оставили городской портал, но убрали читерную улучшенную версию.
Но существ всё равно можно нанимать сразу отовсюду и мгновенно (вроде как - ещё не было нужды пользоваться караваном). Не, время на караван всё-таки тратится, но ходит он быстро. Героям раздали заклинание, позволяющее суммонить существ из города, что есть чит имхо. Ресурсов опять 6 типов - дерево, руда, кристаллы,
квиксильвер старсильвер, драконья сталь и сумеречная сталь. Редкие ресурсы теперь действительно какие-то редкие, но они требуются весьма в скудном количестве по сравнению с предыдущими частями и добываются в хранилище ресурсов. Забавный факт, кирка гномов и прочие артефакты, дающие прирост ресурсов, теперь экипируются в слот книги магии. Внезапно.
Капитолий теперь даёт только 2 тысячи золота в день, что сказывается на экономике, но остальные цены тоже понизили. Двеллинг Костяных драконов стоит 12к золота (не считая ресурсов). Очень элегантно решили вопрос с разными ветками развития замка (как то было в 4 части): у замка есть три типа существ - простые, покруче и элитные - по 3 существа в первых двух категориях (как и в шестой части) и 2 элитника. Но есть маленький нюанс. У простых и покруче можно строить все три двеллинга, но они дают только половину прироста; при этом у двух двеллингов здание, которое увеличивает прирост, - общее, и игрок должен выбрать, что ему дороже - 25 скелетов или 18 баньшей. Из двух типов элитных существ необходимо выбрать одно. В бой добавили возможность фланкинга и удара с тыла, что весьма гуд, но порой превращает сражение в цирк с гомосексуалистами, где все юниты выстраиваются в цепочку и дрючат друг друга в зад. От баллист теперь есть толк и они дополнительно раздают бафы/дебаффы. Магия на первый взгляд кажется сбалансированной, но тут надо больше поиграть. Поменяли колесо навыков. Каждому классу доступно 10 категорий навыков, из них четыре можно качать до эксперта, 3 до мастера и 3 до грандмастера. На уровне новичка в каждом скилле открывается доступ к 3-ём вторичным навыкам, на эксперта - к 2-ум, на мастере - к одному. Левел кап - 36 уровень (т.е. 36 скилл пойнтов). Я надейялся на комбо скиллы, как в пятой части, но увы.
А ещё куча багов. Только что у меня вампры перестали вытягивать здоровье