Хочу все знать_2

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_2  (Прочитано 233182 раз)

Maliklis

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1425 : 25 Февраля 2014, 10:40:36 »

Изменчивость Вам в помощь. Лепка тела - спец навык, который и определяет успешность изготовления тату, пирсинга, шрамирования, пластической хирургии и тд. Без изменчивости с сородичами работает до первой траты крови.

Обычно рулится что как любая косметика после дневного сна сходят.
Странно. С чего бы это? Еще скажите что и одежда растворяется.
Столь же логично и обратное - на лице возникают при просыпании все те же румяна и размазанная помада, что и при становлении. И каждую ночь приходится снова и снова снимать рваное тряпье конца 18 века, от которого не избавиться ибо организм его считает своей частью и регенерирует раз за разом.

ИМХО - организм это организм, а то что вне организма - никак не затрагивается. Косметика она вне. Так что можно смело рисовать узоры. Только смываться будут быстро.
Мой мозг управляет реальностью! ©Фрэнк Герберт

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1426 : 25 Февраля 2014, 10:50:55 »

"косметика" в смысле как "любые косметические (т.е. несерьезные) изменения тела". Татуировка к таким обычно относится и потому сходит или наоборот если сделанна до Становления то восстанавливается обратно даже если ее пытаться свести.
Узоры это другое дело, да.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1427 : 25 Февраля 2014, 10:57:02 »

"косметика" в смысле как "любые косметические (т.е. несерьезные) изменения тела". Татуировка к таким обычно относится и потому сходит или наоборот если сделанна до Становления то восстанавливается обратно даже если ее пытаться свести.
Узоры это другое дело, да.
  То что краска будет исторгаться из тела, если тату было сделано после становления я согласен, а вот что до появления вновь? Почему? Краска не является частью организма, это не родимое пятно, если ее удалить, ей неоткуда будет взяться. Это все равно что до становления, у вампира бы металический прут в кости, потом его удалили, но он все равно мистическим образом туда телепортируется каждый вечер.
   ИМХО будет всегда оставаться пустое место.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1428 : 25 Февраля 2014, 10:59:29 »

Ноуп. Был специальный Тауматургический ритуал для того чтобы сводить татуировки, так что так просто они очевидно не сходят.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1429 : 25 Февраля 2014, 12:29:00 »

К какому состоянию возвращается тело вампира каждый день пока он спит?
   Как статичные, неподверженные времени существа вампиры каждый раз возвращаются как можно ближе к тому состоянию, в котором они получили Становление. В смысле механики все зависит от того, сколько уровней урона получил персонаж для осуществления изменения. Если изменения не повлекли за собой заметного урона – бритье, стрижка, пирсинг, татуировки, то тело вампира уничтожает все изменения в течение дня. Волосы вырастают обратно (поэтому позвольте вашему дитя побриться, прежде чем давать ему Становление…), тело вытолкнет весь пирсинг, татуировки выведутся с кожи и т. д.
   Если изменения были достаточно сильными, чтобы отнять уровни здоровья (например потеря конечности), то вампир вернется к своему оригинальному состоянию лишь после того, как исцелится.
   Непоглощаемый урон даже после того, как он будет исцелен, почти всегда оставляет после себя заметные шрамы
Vampire Storytellers Handbook rev
Ну типа того что как бы да...

Ниссику

• Ветеран
  • Пафос: -50
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1430 : 25 Февраля 2014, 18:45:38 »

Ноуп. Был специальный Тауматургический ритуал для того чтобы сводить татуировки, так что так просто они очевидно не сходят.
Но если отрубить ту руку, на которой была татуировка, а затем отрастить её заново, рисунка на ней не будет, разве не так? Кстати, Анархи же, кажись, могут делать татуировки, которые не сходят. Промышленную краску используют, или что-то типа того. Уже не помню, откуда взял.
"Это слишком странно, чтобы не оказаться правдой."

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1431 : 25 Февраля 2014, 18:53:03 »

Будет.

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1432 : 25 Февраля 2014, 18:55:55 »

Откуда она там будет? Краска что, телепортируется туда? Возможно, будет след от татуировки, но самой татуировки без краски уже не будет, ИМХО.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1433 : 25 Февраля 2014, 18:57:51 »

Its Magic.
Time Magic, specifically.

Вампиры хилятся отматывая время назад к моменту становления, как минимум на это сильно указывают описания в Темпорисе.

Aleksandraks

• Старожил
  • Пафос: 24
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1434 : 26 Февраля 2014, 00:59:59 »

Кстати, Анархи же, кажись, могут делать татуировки, которые не сходят. Промышленную краску используют, или что-то типа того. Уже не помню, откуда взял.

А вот этом можно поподробнее? Или совсем не помните?

Ну и опять же ради интереса - а какая культура тату, обыкновенного иль магического, есть у других суперов? Что в старом мире, что в новом?
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1435 : 26 Февраля 2014, 15:49:42 »

А вот этом можно поподробнее? Или совсем не помните?
Возможно, из гайда по Анархам, но не уверен.

geko

• Новичок
  • *
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1436 : 07 Марта 2014, 10:29:04 »

Народ, доброго времени суток)
А подскажите пожалуйста, где можно посмотреть о количестве оборотней в мире, и желательно  по племенам??? По вампирам где то находил, а вот по Гару швах ??? Заранее спасибо за ответ.

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1437 : 07 Марта 2014, 11:00:08 »

А подскажите пожалуйста, где можно посмотреть о количестве оборотней в мире, и желательно  по племенам??? По вампирам где то находил, а вот по Гару швах ??? Заранее спасибо за ответ.
Вот тут народ занимался прикидками: http://z6.invisionfree.com/Masquerade_Project/ar/t1376.htm

Грызущие Кость 1600
Дети Гайи 1300
Фианна 1300
Отродье Фенрира 1300
Идущие по Стеклу 1300
Владыки Тени 1300
Серебрянные Клыки 1300
Уктена 900
Безмолвные Странники 800
Вендиго 650
Чёрные Фурии 650
Красные Когти 300
Звездочёты 250

Ронины 150
Танцоры Чёрной Спирали 3000-4000
Хаккен - около 1300

Бастет 1600-2300
Племена Бастет:
Багира 500+
Пумонка 350-500
Балам 340-500
Симба 275-400
Свара 140-200
Квалми 70-100
Бубасти 52
Хан - около 20
Кейликан - вероятно, истреблены
Хара - давно исчезли
+ Адские кошки - около 400

Раткин - по меньшей мере столько же, сколько Гару, вероятно, больше как минимум в два раза [допустим, около 25000 - ММ]
Гару (см. выше)
Ананаси 11700 (+ Кумо 1600)
Бастет (см. выше)
Коракс 1300 (+ Падальщики 300)
Кицуне 1300
Моколе 1300
Рокеа 800 (+ Саме-бито - около 500)
Нага 650
Гураль 200
Нувиша 100, не считая Умбры
Аджаба 60-70, максимум 100

15 кинфолков на оборотня.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1438 : 07 Марта 2014, 11:35:37 »

Вот тут народ занимался прикидками:
   Только стоит учитывать, что это действительно просто "народ занимался прикидками, а не реальные цыфры.
   Реальных цыфр нет вообще, потому что авторы специально отдельно написали, что количество оборотней всегда осталется на усмотрение рассказчика и не определено так же четко как количество вампиров.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1439 : 07 Марта 2014, 11:48:32 »

Только стоит учитывать, что это действительно просто "народ занимался прикидками, а не реальные цыфры.
   Реальных цыфр нет вообще, потому что авторы специально отдельно написали, что количество оборотней всегда осталется на усмотрение рассказчика и не определено так же четко как количество вампиров.

Ага. Но некоторые немногочисленные "канонические" числа всё-таки были озвучены - по ссылке выше они выделены синим цветом (а дальше зелёный-жёлтый-красный в порядке убывания надёжности оценок).

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1440 : 07 Марта 2014, 12:01:19 »

А подскажите пожалуйста, где можно посмотреть о количестве оборотней в мире, и желательно  по племенам??? По вампирам где то находил, а вот по Гару швах ??? Заранее спасибо за ответ.
• Сколько в Мире Тьмы оборотней?
Ответ, увы, зависит от вас. Ответом по сути будет «недостаточно», но в целом считается, что число членов каждого племени колеблется от 500 для самых небольших (вроде ЗвездочетовStargazers) и до быть может примерно 2000 для самых больших (вроде КостегрызовBone Gnawers) — и значительно больше в случае Танцоров Черной Спирали. Пусть в Vampire и имеется четкое соотношение количества людей и вампиров, которое позволяет определить, сколько в указанном городе вампиров, для Werewolf это не работает; наибольшая концентрация популяции Гару часто очень далеко от городов, посреди волчьих территорий. Вычисляя популяцию местного септа, хорошим наглядным правилом будет определить идеальное число оборотней для заполнения всех ролей в септе, чередования сторожевых дежурств и формирования пары стай для более-менее постоянной оперативной работы — а затем уполовинить это число. Это наилучший способ передать отвратительную ситуацию, в которой находятся Гару.
Werewolf Storytellers Handbook rev.

Вирамон

• Постоялец
  • Пафос: 9
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1441 : 07 Марта 2014, 19:26:49 »

Приветствую судари и сударыни. У меня возник такой вот вопрос: могут ли вампиры изучать колдовские пути? По логике могут, но никаких прямых указаний на возможность и невозможность  я не нашёл.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1442 : 07 Марта 2014, 19:36:16 »

Приветствую судари и сударыни. У меня возник такой вот вопрос: могут ли вампиры изучать колдовские пути? По логике могут, но никаких прямых указаний на возможность и невозможность  я не нашёл.
Что именно Вы подразумеваете под "колдовские пути"?

Вирамон

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1443 : 07 Марта 2014, 19:39:35 »

Что именно Вы подразумеваете под "колдовские пути"?
Вот эти пути. Чародейские которые. http://wod.su/mage/book/sorcerer/05

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1444 : 07 Марта 2014, 19:47:47 »

На усмотрение рассказчика.
Этот раздел даст вам несколько идей и общих размышлений касательно того, как чародеи и психики могут взаимодействовать с Миром Тьмы. Вы можете позволить вампирам, оборотням и прочим существам использовать чародейство. Вы можете захотеть использовать таких существ как помощников, антагонистов или просто завитков сюжета в вашей чародейской хронике. Или позволить вашим чародеям сражаться бок о бок с магами или подменышами
Изучать чародейство может каждый – теоретически. С другой стороны, почему бы и нет? Чародейство является не столько способностью, сколько навыком, и вервольфы точно так же могут его изучать, как и люди. Ну, как минимум, некоторые из них. Или, к примеру, вампиры, у которых есть вечность, чтобы изучать странные вещи? Наверняка хотя бы некоторые из них смогли познакомиться с чародейством. А подменыши, являющиеся отражением мечтаний человечества, – многие люди мечтают о мистической силе, так почему бы это не отражалось в подменышах? А что насчет магов? Возможно, чародейство не кажется им таким уж необходимым, поскольку магия Сфер может воспроизвести любой его эффект, но вполне возможно, к примеру, что маг, не владеющий Сферой Жизни, мог перенять от чародея кое-какие навыки Превращения. Даже некоторые призраки могут владеть чародейством, хотя кое-какие ритуальные предметы в их состоянии достать весьма сложно.
Минутку…

Как же так, скажете вы? Вы собирались добавить в закрома вашего супер-пупер-мега-прокачанного персонажа еще и немножко чародейства? Ну, если ваш Рассказчик говорит, что это кошерно, – да не вопрос. Но для въедливого Рассказчика всегда остается еще куча мелких нюансов.

Что касается вампиров, вервольфов, подменышей и призраков, они просто-напросто не люди. Они не используют мистическую энергию таким же образом – у них есть свои источники силы. К примеру, у вампиров это кровь; все, что делает вампир, черпает силу из нее. И если они желают достигать такой же эффект, как и у Путей чародейства, они должны изучать версии, соотносящиеся с их природой. В конце концов, в соответствующей игре у вампиров есть Тауматургия.

Что касается магов… тут все сложнее. Мы знаем, что маги Ордена Гермеса часто проходят через длительное ученичество, в ходе которого изучают чародейство; и они не могут просто разом забыть его при Пробуждении. Как быть? Вы можете, например, предположить, что при Пробуждении Аватар перехватывает все мистические связи мага. Когда маг дергает за мистические нити (читай – использует магию), Аватар вмешивается и переделывает Плетение. Что раньше было чародейством – сейчас уже магия.

Или же - наоборот. Вы может позволить магам изучать чародейство. Почему бы и нет? Само по себе оно не мощнее магии Сфер. А иногда и куда более полезно. И кроме того, как уже говорилось, очки, потраченные на него, не потрачены на Арете и Сферы. Это статический путь, он не ведет к просветлению.

Так что вперед. Делайте что хотите, главное – чтобы хроника удалась

Вирамон

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1445 : 07 Марта 2014, 19:49:16 »

Спасибо за подсказку.

Вирамон

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1446 : 07 Марта 2014, 19:55:44 »

1)А есть ли кланбуки нейтральных кланов на русском? К примеру нагараджи,баали, салюбри или самеди? Хочется познакомиться с этими кланами получше, но знание английского не позволяет изучать на английском. Быть может на каком то стороннем ресурсе имеется.
2)Чем по факту является дисциплина "демонизм"? Это именно эксклюзивная дисциплина Баали?
чёрные искусства, целиком или частично вырванные у древних народов и доисторических цивилизаций, бессвязная память, передаваемая из уст в уста, восходящая ко временам не озарённого разумом забвения. Это неподтверждённые секреты, в которых все начинает завершаться и начинается вновь

Судя по этому описанию это просто некоторые древние знания которые можно найти и изучать при желании. Или есть какие то тонкости?

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1447 : 07 Марта 2014, 20:05:42 »

1)А есть ли кланбуки нейтральных кланов на русском? К примеру нагараджи,баали, салюбри или самеди? Хочется познакомиться с этими кланами получше, но знание английского не позволяет изучать на английском. Быть может на каком то стороннем ресурсе имеется.
2)Чем по факту является дисциплина "демонизм"? Это именно эксклюзивная дисциплина Баали?
Судя по этому описанию это просто некоторые древние знания которые можно найти и изучать при желании. Или есть какие то тонкости?
нагараджи,баали, салюбри или самеди
Это не кланы, поэтому кланбуков для них нет, по крайней мере официальных. Из нейтральных кланов перевели ассамитов, гангрелов, джованни.
Демонизм это дисциплина. Я не встречал упоминаний, что её не могут учить другие вампиры.

Вирамон

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1448 : 07 Марта 2014, 20:29:46 »

Демонизм это дисциплина. 
А в чём суть дисциплины? Как происходит её развитие и изучение с 0?
Все вампиры владеют Дисциплинами — сверхъестественными способностями, получаемыми при Обращении.
Персонажи также могут выбирать Дисциплины, отличающиеся от обычно преподаваемых в их клане, при условии, что они потратят соответствующее количество свободных очков и что у них есть вампир-учитель.
Противоречие. Либо дисциплины задаются при становлении и являются врождёнными особенностями кланов или это некие вампирские "пути" которым может выучиться любой сородич по желанию, был бы источник знаний. В чём может заключаться обучение дисциплине? Ну, кроме тауматургии. Как проходит обучение анимализму, скажем, каким нибудь вентру?

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1449 : 07 Марта 2014, 20:35:35 »

Никакого противоречия. Все или почти все дисциплины могут изучаться любым вампиром, но кровь определенного клана несет склонность к определенным способностям. Обучение Вентру Анимализму, насколько я понимаю, мало отличается от обучения Гангрела, за исключением повышенного уровня сложности и мелкой специфики, типа попытки подчинить, выдрессировать  внутреннего Зверя в животном вместо обретения эмпатии с ним.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."