Хочу все знать_2

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_2  (Прочитано 233182 раз)

Вирамон

• Постоялец
  • Пафос: 9
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1450 : 07 Марта 2014, 20:38:19 »

Спасибо. А можно учить дисциплины по книгам без учителя? Я генерирую персонажа не Баали и хочу добавить 1 точку демонизма, насколько этого адекватно по вашему, уважаемые?

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1451 : 07 Марта 2014, 20:44:53 »

Позволю себе процитировать себя же. 8)
В Time of Thin Blood (1999) есть инфа про каитифов и дампиров, но касается и прочих.
1) Potence, Celerity, Fortitude учатся любым вампиром инстинктивно. Сказано, что это касается и обычных вампиров.
2) Dominate, Obfuscate, Presence, Auspex, Animalism, Protean изучаются целенаправленно, но без наставника.
3) Некромантия и тауматургия только с наставником.
4) Уникальные клановые дисциплины (кроме Protean) для каитифов и дампиров невозможно изучить без наставника. А Midnight Siege (2001) подсказывает, что клановые не каитифами учатся без наставника.
То есть не баали демонизм без наставника не выучит.
Ну типа того что как бы да...

Вирамон

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1452 : 07 Марта 2014, 20:48:56 »

То есть не баали демонизм без наставника не выучит.
Спасибо за информацию. Очень жаль. Не думаю, что Баали будут какого то малка демонизму учить. Да и слишком натянуто это будет.

Вирамон

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1453 : 07 Марта 2014, 20:54:20 »

Уважаемые знатоки, а поделитесь своим опытом - насколько часто в хрониках мастера разнообразят языки? Насколько часто применяется знание других языков? Причём как мёртвых и экзотичных вроде латыни или древнего вавилонского, так и банального испанского( один из интернациональных языков как никак) или французкого и т.д. и т.п.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1454 : 07 Марта 2014, 20:55:10 »

Уважаемые знатоки, а поделитесь своим опытом - насколько часто в хрониках мастера разнообразят языки? Насколько часто применяется знание других языков? Причём как мёртвых и экзотичных вроде латыни или древнего вавилонского, так и банального испанского( один из интернациональных языков как никак) или французкого и т.д. и т.п.
Банально - всё зависит от рассказчика. ;)

Вирамон

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1455 : 07 Марта 2014, 20:59:47 »

Банально - всё зависит от рассказчика. ;)
Ну конечно :) Я именно спрашиваю про ваш опыт. Насколько часто подобное пригождалось в играх? :)

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1456 : 07 Марта 2014, 21:02:47 »

Ну конечно :) Я именно спрашиваю про ваш опыт. Насколько часто подобное пригождалось в играх? :)
Мне часто. ;)

Вирамон

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1457 : 07 Марта 2014, 21:06:02 »

Есть вопрос касательно Малковиан. в их кланбуке прописаны странные ощущения при нахождении в Австралии.
В городах там живет странное безумие, пришедшее, как мне кажется, из пустошей.
Я там даже слышал Зов, но он был какой-то неправильный. Такое впечатление, будто кто-то пытался изобразить Зов, чтобы подманить меня, но этот кто-то был не из семьи. В этом я уверен. В австралийских снах живет что-то реальное.
Чем вызваны подобные ощущения, знаете ли вы?

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1458 : 07 Марта 2014, 21:18:31 »

Есть вопрос касательно Малковиан. в их кланбуке прописаны странные ощущения при нахождении в Австралии.Чем вызваны подобные ощущения, знаете ли вы?
Не поручусь на 100%, но вроде это моколе.

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1459 : 07 Марта 2014, 21:26:12 »

Есть вопрос касательно Малковиан. в их кланбуке прописаны странные ощущения при нахождении в Австралии.Чем вызваны подобные ощущения, знаете ли вы?
Могу предположить, что они могут чувствовать Время Сновидений.

Вирамон

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1460 : 07 Марта 2014, 21:29:44 »

Могу предположить, что они могут чувствовать Время Сновидений.
В какой книге можно ознакомиться с этим явлением?

Вирамон

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1461 : 07 Марта 2014, 21:29:54 »

Подскажите, пожалуйста, в какой ветке форма можно предложить на рассмотрение вариант самодельного пути тёмной тауматургии? Не хочу плодить темы лишний раз. Заодно, попросил бы оценить квенту моего персонажа. Я только начинающий и конструктивная критика была бы очень полезна, если, конечно, не затруднит ознакомиться и высказаться.

Микал Миндшенти

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1462 : 07 Марта 2014, 22:18:33 »

В какой книге можно ознакомиться с этим явлением?
Я, к сожалению, знаю только точку зрения магов - она описана в Book of Crafts 2. Для призраков австралийских аборигенов Время Сновидений является аналогом трансцендентности, об этом, вероятно, можно прочитать в Wraith Players Guide. Вероятно, что-то можно подчерпнуть и из Rage Across Australia, но я его пока не читал.

Вирамон

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1463 : 07 Марта 2014, 22:44:47 »

Я, к сожалению, знаю только точку зрения магов - она описана в Book of Crafts 2. Для призраков австралийских аборигенов Время Сновидений является аналогом трансцендентности, об этом, вероятно, можно прочитать в Wraith Players Guide. Вероятно, что-то можно подчерпнуть и из Rage Across Australia, но я его пока не читал.
Спасибо за информацию.

Микал Миндшенти

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1464 : 07 Марта 2014, 23:15:58 »

Пролистал Rage Across Australia.
Если обобщить информацию оттуда и из Dead Magic 2 (которую я в предыдущем посте назвал Book of Crafts 2, ничего себе ошибочка, извините, это из-за простуды, видимо), то в космологии WoD Время Сновидений - это близкий к обыденной Земле слой Умбры (у оборотней - пенумбра, у магов - Shallow Realm, располагающийся между Барьером и пенумброй).

Скорее всего, цитаты про Малкавиан намекают на него, в таком случае, видимо, Малкавиан могут чувствовать Время Сновидений. Возможно даже, что его природа в чём-то схожа с малкавианской Сетью Безумия (по версии магов, Время Сновидений является искуственным царством, делом магии древних шаманов). Но, может быть, есть и какое-то другое толкование.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1465 : 07 Марта 2014, 23:25:51 »

Подскажите, пожалуйста, в какой ветке форма можно предложить на рассмотрение вариант самодельного пути тёмной тауматургии? Не хочу плодить темы лишний раз. Заодно, попросил бы оценить квенту моего персонажа. Я только начинающий и конструктивная критика была бы очень полезна, если, конечно, не затруднит ознакомиться и высказаться.
Рекомендую создать в личном разделе свою тему и заполнять её всеми вопросами, наметками и осуждениями.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Вирамон

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1466 : 07 Марта 2014, 23:40:03 »

Рекомендую создать в личном разделе свою тему и заполнять её всеми вопросами, наметками и осуждениями.
Личный раздел? Не совсем понял вас.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1467 : 07 Марта 2014, 23:41:41 »

http://wod.su/forum/index.php?board=78.0 здесь.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Вирамон

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1468 : 07 Марта 2014, 23:44:28 »

http://wod.su/forum/index.php?board=78.0 здесь.
Спасибо.

Aleksandraks

• Старожил
  • Пафос: 24
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1469 : 07 Марта 2014, 23:57:33 »

Спасибо. А можно учить дисциплины по книгам без учителя? Я генерирую персонажа не Баали и хочу добавить 1 точку демонизма, насколько этого адекватно по вашему, уважаемые?

Я знаю 2 варинта - или баали-учитель, или через сделку с демоном можно изучить. То есть персонаж тогда будет инферналистом, хоть и не баали.
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

Aleksandraks

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1470 : 08 Марта 2014, 00:00:40 »

Это не кланы, поэтому кланбуков для них нет, по крайней мере официальных.

с чего бы у салюбри нет кланбука? есть, и даже переведёный, авалахом вроде.
Подскажите, пожалуйста, в какой ветке форма можно предложить на рассмотрение вариант самодельного пути тёмной тауматургии?

http://wod.su/forum/index.php?topic=3516.0

есть ещё 1 ветка для обсуждения самодельных дисциплин.

Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1471 : 08 Марта 2014, 00:15:47 »

с чего бы у салюбри нет кланбука? есть, и даже переведёный, авалахом вроде.
Уточню - нет кланбука в VtM. Есть в VtDA.

Вирамон

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1472 : 08 Марта 2014, 12:14:54 »

Я знаю 2 варинта - или баали-учитель, или через сделку с демоном можно изучить. То есть персонаж тогда будет инферналистом, хоть и не баали.
Демона ещё нужно уметь призывать, как мне кажется, а это тоже знания где то полученные :)

Вирамон

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1473 : 08 Марта 2014, 18:40:03 »

Кстати, уважаемые, а каким образом призываются демоны? Не на перекрёстке же в полночь их звать :D

Aleksandraks

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1474 : 08 Марта 2014, 19:56:29 »

Демона ещё нужно уметь призывать, как мне кажется, а это тоже знания где то полученные :)

это то да... Но: призвать может кто другой; взять не слишком сложный ритуал; иногда демоны просто появляются или встречаются на жизненном пути просто так, тут уж как мастер решит.