Хочу все знать_2

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_2  (Прочитано 200662 раз)

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1550 : 16 Марта 2014, 22:28:27 »

Барон Анархов? Воможно. Князь? Если дело в Америке, то Салюбри убьют раньше, чем он успеет войти в домен.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Вирамон

• Постоялец
  • Пафос: 9
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1551 : 16 Марта 2014, 22:54:56 »

Князь? Если дело в Америке, то Салюбри убьют раньше, чем он успеет войти в домен.
А как там разберёшь, что перед тобой Салюбри? Там только глаз более-менее сдаёт, но можно и головной убор надеть, а по другому и не поймёшь толком же. Или я что то упустил?

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1552 : 17 Марта 2014, 00:44:29 »

Ну если Князь достаточно стар и обознан, чтобы знать "настоящую" историю Салюбри, а не пропаганду Тремере. Если его власть в домене сильна (чтобы в случае чего уломать более суеверную молодеж), а у Тремере наоборот. Если он может позволить себе начхать на мнение многих, то он вполне может приютить Салюбри вполне даже официально, а не только заниматься укрывательством. В конце концов, предоставление приюта салюбри не противоречит ни одной из Традиций, поэтому "начальство сверху" его по голове настучатьза это не сможет, и все проблемы которые могут свалится ему на голову уже его уровня и ниже.

Вообще, предоставление Приюта Салюбри может быть хорошим началом хорошей интриги.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Вирамон

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1553 : 17 Марта 2014, 07:53:54 »

Вообще, предоставление Приюта Салюбри может быть хорошим началом хорошей интриги.
Я вот как раз и решаю вписывать ли приют от Князя или от Барона... хотя вот не уверен, есть ли в Нью-Йорке Барон.Хотя, как мне кажется, ничто не мешает получить поддержку от обоих. Если Салюри целитель и миротворец то к нему спокойно могут относится и анархи и камарильцы, конечно с поправкой на пропаганду Треми.

тохта-найон

• Ветеран
  • Пафос: 57
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
Хочу все знать_2
« Ответ #1554 : 17 Марта 2014, 07:54:12 »

Основная  проблема  Салюбри- ненависть  Тремере.
Так  что  если  князь  города  готов  бросить  вызов  Пирамиде....
Тот  же  Митра  Тремере  не  жалует, а  викторианском  городе  есть  к  примеру  Ласомбра-антитрибу.
Хотя  более  вероятно, что  Салюбри  в  Домене  есть, но  его  покровитель (князь  или  кто  еще)
это  скрывает, выдавая  его  за  каифита  или  кого  то  еще.
Кроме  того, теоретически  Салюбри  может  быть  и  в  Шабаша. Средневековые  Тземицу  в  своем  традбуке  заявляли  о  готовности  дать  им  убежище. Правда  готовы  ли  Салюбри  смириться  с , скажем  так, обычаями  Извергов  -это  уже  вопрос.
Еще  один  возможный  вариант  прикрытия  для  Салюбри-ассамиты. Лекари  им  явно  нужны,
а  Тремере   они  и  так  не  особо  любят.
каждый  сходит  с  ума  по  своему

Вирамон

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1555 : 17 Марта 2014, 10:23:23 »

Основная  проблема  Салюбри- ненависть  Тремере.
Так  что  если  князь  города  готов  бросить  вызов  Пирамиде....
Тот  же  Митра  Тремере  не  жалует, а  викторианском  городе  есть  к  примеру  Ласомбра-антитрибу.
Хотя  более  вероятно, что  Салюбри  в  Домене  есть, но  его  покровитель (князь  или  кто  еще)
это  скрывает, выдавая  его  за  каифита  или  кого  то  еще.
Кроме  того, теоретически  Салюбри  может  быть  и  в  Шабаша. Средневековые  Тземицу  в  своем  традбуке  заявляли  о  готовности  дать  им  убежище. Правда  готовы  ли  Салюбри  смириться  с , скажем  так, обычаями  Извергов  -это  уже  вопрос.
Еще  один  возможный  вариант  прикрытия  для  Салюбри-ассамиты. Лекари  им  явно  нужны,
а  Тремере   они  и  так  не  особо  любят.

Салюбри есть в Шабаше не в теории, а на практике. Я сам больше склоняюсь к тому, что бы персонаж водился с   Анархами.Вот только сила Анархов в Нью-Йорке для меня под вопросом. Смогут ли они покрывать Салюбри или нет...

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1556 : 17 Марта 2014, 11:42:49 »

Салюбри на практике в Шабаше - воины, а тохта, мне кажется, говорил о целителях...
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Вирамон

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1557 : 17 Марта 2014, 12:19:57 »

Салюбри на практике в Шабаше - воины, а тохта, мне кажется, говорил о целителях...
Ну если так, то тогда я согласен с ним.

Вирамон

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1558 : 17 Марта 2014, 12:45:13 »

А каким образом ассамиты выбирают союзников?По каким причинам они могут брать под свою защиту сородичей не из своего клана? Не может же прийти сородич к ним и сказать " я хороший лекарь" или " у меня куча денег" и попросить защиты.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1559 : 17 Марта 2014, 12:57:05 »

Тут ещё стоит вопрос, какие именно Ассамиты. Если лоялисты с Горы, то по моему скромному убеждению им циклопы нафиг не сдались. Если же пост-ревайздовские ренегаты, то там и "хороший лекарь" будет достаточно, но этим парням самим защита не помешает.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2014, 13:26:02 от Kurufinve »
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Сфинкс

• Ветеран
  • Пафос: 29
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1560 : 18 Марта 2014, 00:44:56 »

В кланбуке Цимисхов (ВтМ) прописано хорошее отношение к Салюбри вообще. Плюс Салюбри-отступники. Так что в Шабаше найти приют можно - более-менее, при сильном влиянии в домене Цимисха или Салюри-воина старой закалки. Плюс всегда можно притянуть Вентру-отступника или какого-нибудь Каэсида.
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

Вирамон

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1561 : 18 Марта 2014, 15:08:58 »

Спасибо большое за информацию, но посчитав, что это будет переусложнением написал квенту без ассамитов и прочих странных личностей :) И буду рад если вы оцените таковую в соответствующей "личной" теме.  ;D
Тут вопросик появился, а достоинство "сокрытое диаблери" скрывает только одно последнее диблери или оно будет работать на все-все применения диаблери?

Вирамон

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1562 : 18 Марта 2014, 15:53:07 »

Кстати, уважаемые, подскажите поджалуйста, а правила 93 года по поводу конкретных единоборств работают в исправленном издании? Я имею в виду фишки которые предоставляют карате,айкидо  и прочие виды единоборств.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1563 : 18 Марта 2014, 17:51:52 »

Речь о книжке Combat? Большая часть того, что было написано для первой редакции где-то переиздавалось кусками, на это и предлагается ориентироваться.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Вирамон

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1564 : 18 Марта 2014, 17:57:25 »

Речь о книжке Combat? Большая часть того, что было написано для первой редакции где-то переиздавалось кусками, на это и предлагается ориентироваться.
Не это из руководства по анархам 1993 года.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1565 : 18 Марта 2014, 18:23:23 »

Очевидно, что если в исправленной редакции это не встречается, то нет.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Вирамон

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1566 : 18 Марта 2014, 18:52:28 »

А как работает достоинство "поглощение пищи"? Я так понял, что вампир с таковым может получать удовольствие  от вкуса напитков и еды, а как у него обстоят дела с задержанием пищи в себе? Насколько просто и долго он может сдерживать еду в себе?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1567 : 18 Марта 2014, 19:02:11 »

Просто считается, что еда полностью рассасывается у него в теле без последствий.

Вирамон

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1568 : 18 Марта 2014, 19:23:57 »

Просто считается, что еда полностью рассасывается у него в теле без последствий.
Т.е. мало того, что вампир чувствует вкус пищи, так она ещё и испаряется в нём  :o Вот это поворот. Как по мне то это уж больно дешовое достоинство. Есть ещё "пышущий жизнью" и просто просто делает вампира визуально более светлым и тёплым, но, имхо, поглощение пищи лучше влияет на маскарад. Позволяет даже обманывать других вампиров, а не то, что людей.  ;D

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1569 : 18 Марта 2014, 19:27:48 »

Это не так
Поглощение пищи (1, Достоинство)
Вы способны есть пищу и даже чувствовать ее вкус. Хотя вы не способны питаться обычной едой, это умение хорошо поможет вам в поддержании Маскарада. Разумеется, вы не можете переварить то, что съели, и в ходе ужина наступит такой момент, когда вам придется прикладывать усилия, чтобы удержать еду в желудке.
Корбук.
А как работает достоинство "поглощение пищи"? Я так понял, что вампир с таковым может получать удовольствие  от вкуса напитков и еды, а как у него обстоят дела с задержанием пищи в себе? Насколько просто и долго он может сдерживать еду в себе?
Насчёт удовольствия - это вряд ли.
Что будет, если вампир начнет есть, но у него нет Достоинства Поглощение Пищи?
   Вампир может поглощать пищу, но она не будет в нем задерживаться – если вампир не будет тратить пункт Силы Воли каждый ход, его будет тошнить в течение сцены (Рассказчик может позволить игрокам тратить пункты Силы Воли, чтобы их персонажей не тошнило). То же самое и с выпивкой. Ни один вампир не находит процесс поглощения пищи смертных приятным («все равно что жрать дерьмо свиньи», по словам одного деревенского Гангрела) – и тот, кто будет делать это постоянно, скорее всего будет высмеиваться своими немертвыми собратьями.
Vampire Storytellers Handbook rev.
Что до того, как долго можно удерживать в себе - я разрешал в течении сцены.
Ну типа того что как бы да...

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1570 : 18 Марта 2014, 19:28:49 »

Какбы никого не беспокоили Нагараджа с их возможностью растворять плоть в желудке. Итс мэджик, цепляться и вспомнить курсы биологии бессмысленно.
А пышащий жизнью убирает необходимость платить (8-человечность) витэ каждую сцену, когда не хочется пропалить Маскарад. Особенно если играешь trigger-happy подонком-Гангрелом.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1571 : 18 Марта 2014, 19:35:33 »

Какбы никого не беспокоили Нагараджа с их возможностью растворять плоть в желудке. Итс мэджик, цепляться и вспомнить курсы биологии бессмысленно.
Нагараджа - отдельная песня. Это часть их проклятия. При этом
Эта слабость не дает возможности Нагараджа есть любую другую пищу или поглощать иные жидкости.
Ну типа того что как бы да...

Вирамон

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1572 : 18 Марта 2014, 19:40:15 »

Вы способны есть пищу и даже чувствовать ее вкус.
Если вампир способен чувствовать вкус пищи, а судя по всему он способен чувствовать её РЕАЛЬНЫЙ вкус, то почему он должен быть не приятный?  Судя по вышеприведённым словам отвратно  чувствуют вкус пищи большинство вампиров, но это большинство явно не те кто имеют подобное достоинство.
 Сам я вижу это достоинство как будто вампир чувствует вкус пищи как будто был человеком и спокойно не долго держит пищу в желудке, но через некоторое время может вырыгнуть пищу ибо она тупо валяется в желудке и гниёт.

Maliklis

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1573 : 18 Марта 2014, 19:44:34 »

Такой вопрос. Кто-нибудь, что нибудь знает о том что происходило в доколумбовой Америке? Особенно по вампирам интересно. Если не сложно, то в каких книгах можно посмотреть?
Мой мозг управляет реальностью! ©Фрэнк Герберт

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1574 : 18 Марта 2014, 19:50:35 »

Такой вопрос. Кто-нибудь, что нибудь знает о том что происходило в доколумбовой Америке? Особенно по вампирам интересно. Если не сложно, то в каких книгах можно посмотреть?
  В книге Гангрелов есть упоминания как их клан попал в Америку с первыми викингами, а также упоминания об их Старейшинах которые еще с тех времен где-то там дрыхнут.

+ У в Центральной Америке водилась линия крови Тлацик, но где описаны они я не помню.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...