Хочу все знать_2

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_2  (Прочитано 200662 раз)

Вирамон

• Постоялец
  • Пафос: 9
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1575 : 18 Марта 2014, 19:51:11 »

Как вы считаете, как можно реализовать достоинство потустороннее зрение ?
Ваш третий глаз иногда видит вещи, которые недоступны обычному зрению. Вы не можете контролировать то, что открывается ему, и, в результате этого, ваши необычные способности иногда навлекают на вас неприятности. Возможно, вам удается пронзить взглядом покров Фантасмагории или Затемнения, а то и магические иллюзии. Некоторые Салюбри ухитрялись заглядывать в Земли Теней или же открывали для себя истинное обличье фей. Для того чтобы это Достоинство подействовало, третий глаз должен быть открыт, независимо от того, происходит ли это в силу использования Валерена или сознательной концентрации (бросок Воли, сложность 6).
Я бы кидал внимательность + оккультизм и количество успехов уже противопостовлял силе фантасмагории или затемнения. Т.е. если вампир с затемнением 2 накинул на себя невидимость, то набрав 3 успеха в броске внимательность+оккультизм Салюбри видит его. Такая же система с фантасмагорией. Как считаете, насколько это адекватно и как по вашему мнению можно реализовать подобное?Ещё интересны ваши предположения по тому как определяется возможность заглянуть в земли теней или увидеть феечку?

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1576 : 18 Марта 2014, 19:58:18 »

Если вампир способен чувствовать вкус пищи, а судя по всему он способен чувствовать её РЕАЛЬНЫЙ вкус, то почему он должен быть не приятный?  Судя по вышеприведённым словам отвратно  чувствуют вкус пищи большинство вампиров, но это большинство явно не те кто имеют подобное достоинство.
 Сам я вижу это достоинство как будто вампир чувствует вкус пищи как будто был человеком и спокойно не долго держит пищу в желудке, но через некоторое время может вырыгнуть пищу ибо она тупо валяется в желудке и гниёт.
Он чувствует реальный вкус, может отличить котлету от картошки - но вкус ему не нравится. Потому, что он вампир, а это не кровь.
И где там про большинство? Чётко сказано
Ни один вампир не находит процесс поглощения пищи смертных приятным
Ну типа того что как бы да...

Вирамон

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1577 : 18 Марта 2014, 20:03:55 »

Он чувствует реальный вкус, может отличить котлету от картошки - но вкус ему не нравится. Потому, что он вампир, а это не кровь.
Спасибо за пояснение. Как считаете, может ли вампир "включить" свои вкусовые ощущения при высокой человечности? Т.е. прилить кровь к языку и почувствовать вкус к примеру.

Amranvar

• Гость
Хочу все знать_2
« Ответ #1578 : 18 Марта 2014, 20:05:55 »

А это здесь каким боком? Нет. В любом случае.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1579 : 18 Марта 2014, 20:11:09 »

Такой вопрос. Кто-нибудь, что нибудь знает о том что происходило в доколумбовой Америке? Особенно по вампирам интересно. Если не сложно, то в каких книгах можно посмотреть?
Ну, например, там водилось много диких вендиго, уктен и кроатоанов. Потом там захотел высадится Вирм-Пожиратель, и кроатоанов стало водиться намного меньше. Можно почитать в «Диком Западе» и, вероятно, в «Лебединой песне кроатоанов».
« Последнее редактирование: 19 Марта 2014, 07:34:25 от Сноходец »

Вирамон

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1580 : 18 Марта 2014, 20:12:35 »

А это здесь каким боком? Нет. В любом случае.
Просто при высокой человечности манипуляции со своим организмом бесплатны(кровь)

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1581 : 18 Марта 2014, 20:21:47 »

Просто при высокой человечности манипуляции со своим организмом бесплатны(кровь)
Но нельзя сделать того, что сделать нельзя. :D

Вирамон

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1582 : 18 Марта 2014, 20:26:24 »

Как вы считаете, как можно реализовать достоинство Салюбри потустороннее зрение ?
Ваш третий глаз иногда видит вещи, которые недоступны обычному зрению. Вы не можете контролировать то, что открывается ему, и, в результате этого, ваши необычные способности иногда навлекают на вас неприятности. Возможно, вам удается пронзить взглядом покров Фантасмагории или Затемнения, а то и магические иллюзии. Некоторые Салюбри ухитрялись заглядывать в Земли Теней или же открывали для себя истинное обличье фей. Для того чтобы это Достоинство подействовало, третий глаз должен быть открыт, независимо от того, происходит ли это в силу использования Валерена или сознательной концентрации (бросок Воли, сложность 6).
Я бы кидал внимательность + оккультизм и количество успехов уже противопостовлял силе фантасмагории или затемнения. Т.е. если вампир с затемнением 2 накинул на себя невидимость, то набрав 3 успеха в броске внимательность+оккультизм Салюбри видит его. Такая же система с фантасмагорией. Как считаете, насколько это адекватно и как по вашему мнению можно реализовать подобное?Ещё интересны ваши предположения по тому как определяется возможность заглянуть в земли теней или увидеть феечку?

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1583 : 18 Марта 2014, 22:55:24 »

Кстати, уважаемые, подскажите поджалуйста, а правила 93 года по поводу конкретных единоборств работают в исправленном издании? Я имею в виду фишки которые предоставляют карате,айкидо  и прочие виды единоборств.
Вообще - нет. Но на тему боевых искусств с приемами можно полистать Помощник к Вампирам Востока.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1584 : 18 Марта 2014, 22:56:36 »

Такой вопрос. Кто-нибудь, что нибудь знает о том что происходило в доколумбовой Америке? Особенно по вампирам интересно. Если не сложно, то в каких книгах можно посмотреть?
В книгах Крестового Похода Чародея есть кое-какие описания.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Вирамон

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1585 : 19 Марта 2014, 00:13:03 »

Вообще - нет. Но на тему боевых искусств с приемами можно полистать Помощник к Вампирам Востока.
Спасибо большое, нашёл огромное количество информации по единоборствам.

Maliklis

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1586 : 19 Марта 2014, 08:25:33 »

Спасибо! Я помню где то читала про сеттитов в Америке. А они Тлацики оказывается.
Но, увы и ах, информации по этим временам на удивление мало.
Хотя интересного и необычного там едва ли не больше чем по той же Азии.
Даже странно, что не было своих катаянов.
Мой мозг управляет реальностью! ©Фрэнк Герберт

alex56

• Гость
Хочу все знать_2
« Ответ #1587 : 19 Марта 2014, 09:03:59 »

Подскажите, пожалуйста, существует ли где-нибудь в источниках (не важно канонических или фанатских) информация по Флориде и Майями? И по возможности укажите ссылкм :-[
Интересует в больше мере СМТ, но подойдет и НМТ. Линейка не имеет значения.
Так же буду рад вашим соображениям на данную тему)
Заранее большое спасибо.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1588 : 19 Марта 2014, 12:36:51 »

В корнике CtL Майями разобран как signature city всех Лостов.

alex56

• Гость
Хочу все знать_2
« Ответ #1589 : 19 Марта 2014, 12:48:06 »

В корнике CtL Майями разобран как signature city всех Лостов.
Не вкурсе перевод до него дошел?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1590 : 19 Марта 2014, 13:42:22 »

Сомневаюсь. Да и кусок с городом переводят обычно в самую последнюю очередь.

alex56

• Гость
Хочу все знать_2
« Ответ #1591 : 19 Марта 2014, 13:46:52 »

Сомневаюсь. Да и кусок с городом переводят обычно в самую последнюю очередь.
Жаль(

Может еще было где?
Плюс очень хотелось бы увидеть сображения форумчан :'(

Вирамон

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1592 : 19 Марта 2014, 16:07:53 »

Кстати, тут такой вопрос, а Салюбри нужно, что бы человек понимал, что его хотят выпить или достаточно согласия помочь и отсутствия страха у жертв?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1593 : 19 Марта 2014, 16:45:39 »

Человеку нужно не сопротивляться. Любовная страсть с эротическими укусами тоже подойдет - но чаще всего одно вытекает из другого.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Вирамон

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1594 : 20 Марта 2014, 00:21:52 »

Как вы считаете, насколько логичен союз салюбри, нагараджа и носферату? И каковы шансы, что такая катерия сможет работать на Камарилью?

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1595 : 20 Марта 2014, 01:28:50 »

Ну, если у Нагараджа найдётся третий глаз, то чуть-чуть логично. Возможно...

А вообще всё сильно зависит от характеров персонажей.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Aleksandraks

• Старожил
  • Пафос: 24
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1596 : 20 Марта 2014, 01:48:58 »

Салюбри и Носферату - прекрасно.
Носферату и Нагараджа - почему бы и нет? Вполне.
Салюбри-целитель и Нагараджа... Как сказать... Тут зависит уж от того где Нагараджа приобретает плоть для себя. Если будет жрать людей - то ну уж совсем сомнительно, от слова никак. Если просто уже трупы... То может, хотя придирки будут.

На счёт работы на ками - только если очень шифруются. Ни солюбри, ни нагараджа в ками особо не приветствуются (1 - из-за треми, 2 - из-за спецефических пристрастий). Это должна быть ну очень редкая и ислючительная ситуация.

Кстати, заметь - все трое персонажи из кланов - "изгоев", отщепенцев (самый нормальный тут, как ни странно, носфер). можно акцентировать внимание на этом, может быть хорошим скрепляющим котерию моментом.
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

Вирамон

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1597 : 20 Марта 2014, 01:52:01 »

Кстати, заметь - все трое персонажи из кланов - "изгоев", отщепенцев (самый нормальный тут, как ни странно, носфер). можно акцентировать внимание на этом, может быть хорошим скрепляющим котерию моментом.
Как то так сложилось, что получилась котерия изгоев  :D А в плане еды для нагараджи - мясокомбинат или морг, как мне кажется там будет, но не могу быть пока, что уверенным, что там игрок напишет  :)

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
  • Пафос: 1
  • Шел я лесом, вижу мост...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1598 : 20 Марта 2014, 20:56:29 »

В старом Мире Тьмы где-то есть более-менее подробно прописанный Бостон?
Предоставляю сомнительные метафизические услуги ©.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1599 : 20 Марта 2014, 22:53:00 »

В старом Мире Тьмы где-то есть более-менее подробно прописанный Бостон?
Стоит глянуть "Dark Colony ".