Хочу все знать_2

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_2  (Прочитано 233146 раз)

Diego

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1175 : 25 Декабря 2013, 20:42:33 »

А может ли один шабашит желать смерти другого шабашита (допустим, от этого зависит его собственная не-жизнь)? А если они вместе принимали участие в ритуалах?

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1176 : 25 Декабря 2013, 21:02:11 »

Легко. Даже уровень симпатии после Братания может быть на уровне ничего не значащей привязанности с той же вероятностью, что и всепоглощающей любви. Более того, канон знает примеры, когда один из членов стаи посылал остальных просто на убой за ради исполнения собственных планов.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Diego

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1177 : 25 Декабря 2013, 21:20:43 »

Более того, канон знает примеры, когда один из членов стаи посылал остальных просто на убой за ради исполнения собственных планов.

А он что-то особое при этом чувствовал? Легко ли далось ему это решение?

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1178 : 25 Декабря 2013, 21:22:41 »

Неизвестно, но никаких особых потрясений он, единственный выживший, не испытал. Вернулся и стал искать иных способов увеличить свою силу.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1179 : 26 Декабря 2013, 20:51:03 »

Что означает в оригинальном кланбуке малкавиан see wta?
Welcome to Naked City

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1180 : 26 Декабря 2013, 21:14:55 »

Что означает в оригинальном кланбуке малкавиан see wta?
Я где-то читал (за правдивость не ручаюсь), что в оригинальном буке бобров из-за косяка редакторов почти все ссылки на страницы в тексте были оставлены как "see page XX", и фанаты глумились: "где нам искать страницу XX?".
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1181 : 26 Декабря 2013, 21:55:25 »

мол читай книги вта до 1993 включительно?
Welcome to Naked City

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1182 : 26 Декабря 2013, 21:59:02 »

мол читай книги вта до 1993 включительно?
не, мол "заебали спрашивать, олдфаги". Тем более, что кланбук вышел всего спустя год после коры оборотней.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

alex56

• Гость
Хочу все знать_2
« Ответ #1183 : 27 Декабря 2013, 13:21:15 »

Подскажите, пожалуйста,
1. Можно ли повысить поколение у вампиров (например было 7, а стало 13)? Интересуют любые варианты.
2. Опишите или дайте ссылку (если есть), какой эффект имею наркотики в СМТ?
3. В кланбуке Носферату упонмянается "безымянный" вампир 4-го поколения. Про него еще где-нибудь написано? И если да то, где имеенно? И что?
Всем больше спасибо за ответы)

Aleksandraks

• Старожил
  • Пафос: 24
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1184 : 27 Декабря 2013, 13:48:20 »

Подскажите, пожалуйста,
1. Можно ли повысить поколение у вампиров (например было 7, а стало 13)? Интересуют любые варианты.

Смертоносность 9 точка "Ослабление Крови Древних"
Ритуал тауматургии "Гашение Играющего Пламени" 6 уровня.
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

alex56

• Гость
Хочу все знать_2
« Ответ #1185 : 27 Декабря 2013, 13:58:59 »

Смертоносность 9 точка "Ослабление Крови Древних"
Ритуал тауматургии "Гашение Играющего Пламени" 6 уровня.
Спасибо)

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1186 : 27 Декабря 2013, 14:23:57 »

Подскажите, пожалуйста,
Есть даже персонаж, с которым это сделали. 8) Тарик Немой, доминион Черной Руки, повысили с 5 до 13.
Ну типа того что как бы да...

alex56

• Гость
Хочу все знать_2
« Ответ #1187 : 27 Декабря 2013, 14:39:33 »

...Тарик Немой...
Я про него совсем забыл :-[

Сфинкс

• Ветеран
  • Пафос: 29
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1188 : 27 Декабря 2013, 14:43:54 »

Яды и наркотики
Так как вампиры являются нежитью, им не слишком стоит опасаться обычных ядов. Однако на них могут подействовать яды или наркотики, находящиеся в крови их жертв. Некоторые вампиры, известные как «алкаши» или «торчки» специально ищут жертв, которые находятся под действием наркотиков или алкоголя, чтобы опьянеть при их помощи.

Разумеется в подобной книге мы не сможем рассмотреть эффекты всех ядов и наркотиков. Далее приведено несколько примеров того, что может случиться с вампиром, выпившим кровь отравленной или находящейся под действием наркотиков жертвы. Вампир с низким показателем Силы Воли (4 или ниже) и/или с соответствующей Натурой (Бон Вивант, Ребенок) рискуют впасть в зависимость от определенной субстанции, но это весьма маловероятно. В общем эффект от большинства наркотиков для вампиров будет слабее, чем для людей, в чьей крови они находятся.

Алкоголь: Вампир получает -1 к запасу кубиков для всех бросков на Ловкость и Интеллект за каждых два сильных алкогольных напитка в крови его жертвы. Эффект исчезает на один кубик за каждый час по мере того, как алкоголь сам выводится из крови.

Марихуана: Восприятие времени вампиром немного изменяется, и он получает -1 к запасу кубиков для всех бросков на Восприятие. Сложность всех бросков на Безумие уменьшается на 1 из-за успокоительного действия наркотика. Эффект длится в течение часа.

Галлюциногены: Любой запас кубиков уменьшается на от одного до трех кубиков (вампир не в состоянии сконцентрироваться). Он страдает от эффектов, которые похожи на эффекты Помешательство второго уровня - Преследование. В зависимости от природы "глюков" вампир может даже получить дополнительный кубик в одной способности, или обнаружить, что значение его Дисциплины Прорицание увеличилось на одну или более точек. Наркотик действует в течение (8 - Выносливость) часов.

Кокаин/Крэк/Спиды: Вампиры с Дисциплиной Стремительность получают дополнительный уровень на (10 - Выносливость) минут с момента, когда они выпили кровь. Сложность сопротивления безумию увеличивается на один.

Героин/Морфий/Барбитураты: На (10 - Выносливость) минут запас кубиков для всех бросков, связанных с Ловкостью и любыми Способностями уменьшаются на два, и на (12 - Выносливость) часов вампир попадает в похожее на сон состояние. Сложность бросков на безумие уменьшается на один.

Сальмонелла (пищевое отравление): Вампира начинает тошнить и он не может больше пить кровь (для выздоровления требуется бросок на Выносливость со сложностью 6) и получает один уровень ударных повреждений. Эффект длится около дня.

Яд: Вампир вычитает один кубик из всех своих запасов кубиков и в зависимости от силы яда получает каждый ход или каждую сцену от одного до трех уровней обычных повреждений. Немногие яды действительно эффективно действуют на вампиров и большинство из них наносят фиксированное количество повреждений перед тем, как перестать действовать. Вампир может избавиться от отравленной крови, истратив ее, а эффекты излечатся автоматически в течение минут или часов после очищения крови.
Корник ревайзеда, 6 глава.
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

alex56

• Гость
Хочу все знать_2
« Ответ #1189 : 27 Декабря 2013, 15:12:05 »

Корник ревайзеда, 6 глава.
Я при многоизвиняюсь :-[ Не совсем корректно сформулировал вопрос.
Меня интересует механиа привыкания. Она где-нибудь отражена?

SlowPoke

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1190 : 28 Декабря 2013, 20:22:34 »

Друзья. Есть ли какие то пути понизить поколение навсегда кроме ритуала ассамитов и дьяблери?
You be quick or be dead.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1191 : 28 Декабря 2013, 20:33:14 »

Нет. И хорошо, потому что иначе теряется его значимость.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Бенедикт

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1192 : 28 Декабря 2013, 23:06:32 »

Господа, что происходит с дисциплинами, атрибутами и прочими ништяками после применения ритуала "Гашение Играющего Пламени"?
1) Всё что было опускается до 5, если было выше.
2) То же что в пункте 1, но часть ещё и пропадает.
3) Всё остаётся на прежнем уровне и доступно
4) Всё остаётся на прежнем уровне, но недоступно, пока не поднимешь поколение. Но когда поднимаешь не надо тратить опыт и как-то это обосновывать, диспа просто вновь включается.
5) *Свой вариант*

Проще говоря, если у меня будет патриарх, на которого применят этот ритуал. Как и почему патриарх их не остановит - не важно. Исходные данные: Есть патриарх и на него удалось применить этот ритуал. Что станет с его дисциплинами и на сколько это вообще его ослабит?
Вы так боитесь Геены? Ваши патриархи восстанут и попытаются вас убить? Ха! Наш патриарх уже веками этим занимается.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1193 : 28 Декабря 2013, 23:48:29 »

Как минимум вариант 1.
Ну типа того что как бы да...

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1194 : 29 Декабря 2013, 15:53:29 »

Вариант 4, скорее всего

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1195 : 29 Декабря 2013, 15:55:18 »

Если речь о Патриархе, то это равносильно ситуации с диалбери Старцев. На усмотрение Рассказчика, любой вариант, в зависимости от того, насколько ктулхоидными их захочется делать.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

MindEater

• Ветеран
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1196 : 29 Декабря 2013, 22:50:45 »

Вроде было сказано где-то что надо учить всё заново как при потере аттрибутов.
Что-то вроде - мощь крови дарует вампиру способность превзойти смертный предел, то бишь поколение даёт это.
Нет поколения - нет и точек. Хотя можно сказать что попросту не можешь действовать, а вновь получив нужное поколение получаешь точки назад.
Правда источник не помню. Вроде в буке по Вампирам - Средневековью.

alex56

• Гость
Хочу все знать_2
« Ответ #1197 : 01 Января 2014, 17:24:01 »

Народ, пожалуйста, подскажите, что известно по Дублину СМТ? В «Полночной осаде» написано, что его захватил шабаш и что с ним связана какая-то мистическая загадка. Может кто прояснить?

Diego

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1198 : 07 Января 2014, 00:33:51 »

1. Какие существуют способы определить клановую принадлежность вампира? (Не вступая с ним в разговор) (в первую очередь интересуют дисциплины)

2. А как Ласомбра (прежде всего женщины) следят за своей внешностью? Они же не отражаются в зеркалах.

MindEater

• Ветеран
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1199 : 07 Января 2014, 00:51:34 »

Дублин? Нет, не приходилось слышать.
Диего - Можно по недостатку попробовать. Путь крови позволяет определить на первом уровне родословную употребив крови.
Ласомбры имеют гулей, некоторые чисто ради этого и заводят их.