Хочу все знать_2

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_2  (Прочитано 233190 раз)

SlowPoke

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1200 : 07 Января 2014, 00:51:54 »

1. Если мне не изменяет память, то в аурах есть оттенок клана, т.е. при хорошем броске 2ой точке Прорицания, можно предположить к какому клану относится данный Сородич

2. Для этого есть гули, а в современности есть цифровые фотоаппараты и видеокамеры, которые могут запечатлеть Ласомбру.
You be quick or be dead.

Aleksandraks

• Старожил
  • Пафос: 24
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1201 : 07 Января 2014, 01:07:06 »

1. Какие существуют способы определить клановую принадлежность вампира? (Не вступая с ним в разговор) (в первую очередь интересуют дисциплины)

Как было выше сказано, путь крови и прорицание (хотя не помню такого. то что ты вампир по ауре определить - точно, а вот кланувую принадлежность... разве что при 5 успехах, например). По моему, могут быть ещё ритуалы тауматургии или иного кровавого чародейства - посмотри там.
Но вообще это и не так уж и просто. Недаром в мире распостранены вампиры, шифрующиеся под другие кланы (например, Баали, Сеттиты, изредка Малкавианы, и т.д. - по тем или иным причинам). Было бы так просто - их мигом ловили бы.
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

SlowPoke

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1202 : 07 Января 2014, 01:12:08 »

Ну, высокие точки прорицания такие как "Телепатия", точно позволят узнать клан вампира, но насколько успешно, зависит от того насколько глубоко по мнению мастера, мысль о клане сидит у него в голове.
You be quick or be dead.

Diego

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1203 : 07 Января 2014, 01:23:08 »

2. Для этого есть гули, а в современности есть цифровые фотоаппараты и видеокамеры, которые могут запечатлеть Ласомбру.

Так вроде же пишут, что Ласомбру "не берет" фотоаппарат...)

Ну, высокие точки прорицания такие как "Телепатия", точно позволят узнать клан вампира, но насколько успешно, зависит от того насколько глубоко по мнению мастера, мысль о клане сидит у него в голове.

Т.е. имеется ввиду - выйти на клан, через соответствующие мысли, да?

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1204 : 07 Января 2014, 01:28:33 »

Так вроде же пишут, что Ласомбру "не берет" фотоаппарат...)

Зеркалка не берёт, цифра - ок.
Определить клан -  Вдоль По Крови (Blood Walk)
Ну типа того что как бы да...

Diego

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1205 : 07 Января 2014, 01:32:10 »

Зеркалка не берёт, цифра - ок.
Определить клан -  Вдоль По Крови (Blood Walk)

Спасибо!
« Последнее редактирование: 07 Января 2014, 03:41:42 от Diego »

SlowPoke

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1206 : 07 Января 2014, 17:30:44 »

Да, именно, порыться в голове у индивида, возможно узнать кто его сир, или ещё что то в таком духе, ну или просто найти мысль, где он размышляет о своём клане.
You be quick or be dead.

MindEater

• Ветеран
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1207 : 07 Января 2014, 20:35:29 »

Ну это уже в никакие ворота.
То есть если мой персонаж Сеттит то у него обязательно должны быть воспоминания о том как он обмазываеться героином и дрочит? Фе.
Плюс надо обладать хорошими  познаниями кланов дабы так спокойно прочитав мысли понять по воспоминаниям что за кровосос перед тобой.
« Последнее редактирование: 07 Января 2014, 20:44:28 от MindEater »

SlowPoke

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1208 : 07 Января 2014, 22:52:45 »

Ну это уже в никакие ворота.
То есть если мой персонаж Сеттит то у него обязательно должны быть воспоминания о том как он обмазываеться героином и дрочит? Фе.
Плюс надо обладать хорошими  познаниями кланов дабы так спокойно прочитав мысли понять по воспоминаниям что за кровосос перед тобой.

Немного не понял претензии, "воспоминания о том как он обмазываеться героином и дрочит? " никак не укажут на клан, они просто скажут что персонаж этим занимается.

Например воспоминания с последнего собрания клана, или встречи со своим примогеном, или воспоминания о встречи, где персонаж называет свой клан, вот о таком я говорю.
You be quick or be dead.

Diego

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1209 : 08 Января 2014, 06:29:24 »

А вот такой вопрос.... Что входит в классическую систему безопасности какого-то ключевого здания игры? ))
Допустим, камарильский небоскреб? Каким образом обустраивается защита от тех же ласомбра, которые взяли превратились в тени и проникли, куда им надо.

Amranvar

• Гость
Хочу все знать_2
« Ответ #1210 : 08 Января 2014, 13:06:50 »

Diego
Никак. Начнем с того, что пятым уровнем Власти над Тенью - да вообще пятым уровнем любой дисциплины - обладают сравнительно немногие вампиры. То есть старейшины и очень старательные, амбициозные анциллы. И эти вампиры по большей части не горят желанием тащить свой драгоценный бессмертный зад в чей-то там чужой дом, где их могут запросто убить, пустив насмарку прорву лет нежизни, власти и что-там-еще-они-копят.
Далее. Как правило, в домах, где есть что-то, ради чего туда надо проникнуть вампиру, владеющему пятым уровнем дисциплины, есть и тот, кто способен надавать целебных вторженцу. Что еще больше усиливает нежелание из пункта первого.
Вывод - в такой ситуации проще действовать через этих ваших жалких смертных. Подкупать, доминировать, гулить, внедрять своих агентов, наконец, штурмовать толпами кровожадных торчков или дурных лопатоголовых.
Ну и, если уж отвечать до конца, то различные тремерские ритуалы вида "Круг защиты" или "Защита от..." таки защищают от вампиров, гулей, что там еще надо отогнать, какую бы форму они ни приняли. Банальная наблюдательность, куча камер, лазерные заграждения, датчики тепла и прочие параноидальные приспособления из "Людей в черном" тоже помогают. Оба способа требуют чертовой тучи денег и влияния, но кое-какие преграды создают.
Так что, как уже было сказано, вампир, обладающий пятым уровнем хоть какой дисциплины, скорее всего попросту заведет своих людей в здании, которые и вынесут ему все на тарелочке.

Aleksandraks

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1211 : 08 Января 2014, 13:14:11 »

Допустим, камарильский небоскреб? Каким образом обустраивается защита от тех же ласомбра, которые взяли превратились в тени и проникли, куда им надо.

а никак)))
А если серьёзно - думаю, работа тремеров, защитные ритуалы, не позволяющие на какой-то територии подобное вытворять.

о, выше уже написали примеры ритуалов. ещё можно придумать свои.
Трагедия - это прожить всю жизнь, так ни разу и не взлетев на крыльях спрятанной в нас тайны.

Diego

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1212 : 08 Января 2014, 14:19:21 »

а никак)))
А если серьёзно - думаю, работа тремеров, защитные ритуалы, не позволяющие на какой-то територии подобное вытворять.

о, выше уже написали примеры ритуалов. ещё можно придумать свои.

1. А допустимо ли для Князя Камарильи попросить Тремеров использовать ритуалы, скажем, Пути Домашнего очага для защиты его дома? Или Тремер может это сделать лишь для своего, тремерского, жилья?

2. И еще я подумал об Элизиуме. Может ли Князь назначить свой дом зоной Элизиума (понятно, только для Камарильцев), где нельзя применять Дисциплины? Или это будет невыгодно самому Князю? (или на то он и Князь, что сам-то может нарушать подобные правила? :) )

3. Можно ли распознать Ласомбру под Формой Мрака через ауру?
« Последнее редактирование: 08 Января 2014, 14:41:21 от Diego »

Amranvar

• Гость
Хочу все знать_2
« Ответ #1213 : 08 Января 2014, 14:43:38 »

Diego
Допустимо. Вопрос в том, чего князю будет стоить такая услуга от местных тремеров. Не говоря уж о том, что мало какому князю понравится оказаться у них в долгу, если только сам князь - не тремер. Да и тут... возможны вариации. Вдруг он плохой колдун и придется просить других тремеров?
И снова да, князь может поселиться в Элизиуме. Тут есть два других "но". Первое - таким образом он демонстрирует свою трусость, слабость и неспособность защититься безо всяких там Традиций. В обществе хищников, где правит сильный - или группа сильных - это подобно самоубийству. Может, политическому, но самоубийству. Второе - а кто следит за тем, чтобы в Элизиуме дисциплины не использовались? Скрытное применение более чем возможно. А то и поощряется, как признак ума и хитрости того, кто применил. А кто этого не заметил - тот сам дурак.

Diego

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1214 : 08 Января 2014, 14:45:49 »

Diego
Допустимо. Вопрос в том, чего князю будет стоить такая услуга от местных тремеров. Не говоря уж о том, что мало какому князю понравится оказаться у них в долгу, если только сам князь - не тремер. Да и тут... возможны вариации. Вдруг он плохой колдун и придется просить других тремеров?
И снова да, князь может поселиться в Элизиуме. Тут есть два других "но". Первое - таким образом он демонстрирует свою трусость, слабость и неспособность защититься безо всяких там Традиций. В обществе хищников, где правит сильный - или группа сильных - это подобно самоубийству. Может, политическому, но самоубийству. Второе - а кто следит за тем, чтобы в Элизиуме дисциплины не использовались? Скрытное применение более чем возможно. А то и поощряется, как признак ума и хитрости того, кто применил. А кто этого не заметил - тот сам дурак.

Спасибо. А я еще там третий вопрос дописал :) :

3. Можно ли распознать Ласомбру под Формой Мрака через ауру?

Amranvar

• Гость
Хочу все знать_2
« Ответ #1215 : 08 Января 2014, 14:53:09 »

Оч-чень сомнительно. По крайней мере, я бы такого не позволил. Первое соображение - это явный дисбаланс, потому что Форма мрака - пятая точка, а Видение аур - вторая, и вот оно-то как раз есть у многих вампиров, вообще владеющих Прорицанием. Ну хорош был бы пафосный полувековой старейшина, попавшийся трехлетнему неонату.
Соображение номер два, хотя и сомнительное - форма тени, как и форма крови в Изменчивости полностью, на фундаментальном уровне, преобразует тело вампира. А раз так, то почему должна остаться аура, чего мелочиться-то? У сеттитов, которые себя мумифицировали Серпентисом, ауры тоже нет - и первые, и вторые, и мумии сеттитов, по факту, неодушевленные предметы.
Но это все личное мнение, имейте ввиду. Я вообще не встречал ни в одной книге о попытке просканировать Прорицанием форму тени, крови или тумана.

Diego

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1216 : 08 Января 2014, 14:57:29 »

Я вообще не встречал ни в одной книге о попытке просканировать Прорицанием форму тени, крови или тумана.

А чем-то другим определить, что данная тень - Ласомбра (туман - Гангрел, и т.д.), можно?

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1217 : 08 Января 2014, 15:16:50 »

Оч-чень сомнительно. По крайней мере, я бы такого не позволил. Первое соображение - это явный дисбаланс, потому что Форма мрака - пятая точка, а Видение аур - вторая, и вот оно-то как раз есть у многих вампиров, вообще владеющих Прорицанием. Ну хорош был бы пафосный полувековой старейшина, попавшийся трехлетнему неонату.
   Как по мне, то сомнительный довод. Форма Мрака все же не специально маскировочная способность. И дисбаланса не будет, поскольку Чтение Ауры оно не так работает. Это не сонар сквозь стены это способ увидеть эмоциональное состояние человека (нечеловека) с отдельным броском на каждого.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1218 : 08 Января 2014, 15:50:52 »

Аура - это эмоции и прочее. При изменении тела они никуда не исчезают, так что я бы допустил обнаружение Ласомбры таким образом. Другой вопрос, что если тень в комнате не одна и достаточно близко к другим вампирам, то активируя способность, можно принять источаемые ей эмоции за оные другого.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1219 : 08 Января 2014, 16:15:39 »

А чем-то другим определить, что данная тень - Ласомбра
Вы смеётесь? Вот эта вот штука, один вид которой настолько чужд, что заставляет большинство смертных делать чек на Храбрость - просто тень, которую тяжело отличить от других?
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Diego

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1220 : 08 Января 2014, 17:06:00 »

Вы смеётесь? Вот эта вот штука, один вид которой настолько чужд, что заставляет большинство смертных делать чек на Храбрость - просто тень, которую тяжело отличить от других?

Я говорю не о смертных, а о вампирах.
"Тяжело" - это же не значит "невозможно"?

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1221 : 08 Января 2014, 17:18:11 »

Я говорю не о смертных, а о вампирах.
Ещё одна причина содержать гулей. :D
Ну типа того что как бы да...

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1222 : 08 Января 2014, 17:41:15 »

Кхм, перефразирую... Чтобы определить, что вот эта вот тень является Ласомброй в форме мрака, надо иметь глаза и знание о существовании Ласомбра. Потому что спутать вот это с обычной тенью тяжело от слова совсем.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Diego

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1223 : 08 Января 2014, 18:04:16 »

Кхм, перефразирую... Чтобы определить, что вот эта вот тень является Ласомброй в форме мрака, надо иметь глаза и знание о существовании Ласомбра. Потому что спутать вот это с обычной тенью тяжело от слова совсем.

Делаю вывод из перефразированного месседжа)):

Если я имею глаза и знание о клане Ласомбра - я никогда не спутаю тень-Ласомбру от другой тени?

Aleksandraks

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_2
« Ответ #1224 : 08 Января 2014, 18:41:13 »

Делаю вывод из перефразированного месседжа)):

Если я имею глаза и знание о клане Ласомбра - я никогда не спутаю тень-Ласомбру от другой тени?

отвечу за него - именно. это абсолютно чуждая обычному миру и страшная чёрная НЁХ. И спутать с обычной тенью нельзя.