Blood and Smoke: Humanity (public)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Blood and Smoke: Humanity (public)  (Прочитано 96373 раз)

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 22 Декабря 2013, 00:14:05 »

Это мелко и ли уже в втм ревизед было. Может что-то с ковенантами
Welcome to Naked City

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 22 Декабря 2013, 00:21:32 »

От огня - Стойкость. А от света... А что делать, пока не рассвело? За это время такой старейшина пол-города к чертям разнесёт.
  Учитывая общее количество сверхов н единицу площади в нМТ и общий кроссовер, усмирители найдутся. И Маги не робкого десятка, и Уррата не вымирают. Никому беспредельщики не нравятся.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 22 Декабря 2013, 00:25:46 »

Хроникал гайд выбросить можно в связи с новым беком да ковентбуки, вот мне и интересно во что играть
Welcome to Naked City

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 22 Декабря 2013, 00:31:09 »

Хроникал гайд выбросить можно в связи с новым беком да ковентбуки, вот мне и интересно во что играть

Как хорошо что у меня другой подход к играм и мне не нужно задаваться таким вопросом  ::)
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 22 Декабря 2013, 00:35:47 »

Как хорошо что у меня другой подход к играм и мне не нужно задаваться таким вопросом  ::)
Да ну, а я задаюсь во что играть по реальному миру  со сверхъестественным от лица вампов дабы не упасть в бытовуху и гули пропали
Welcome to Naked City

Ниссику

• Ветеран
  • Пафос: -50
    • Просмотр профиля
« Ответ #330 : 22 Декабря 2013, 00:35:56 »

Вам обязательно нужно расписывать, во что играть? Включите фантазию, в конце концов. Во что хотите, в то и играйте.
"Это слишком странно, чтобы не оказаться правдой."

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 22 Декабря 2013, 00:38:34 »

Фантазию можно включить. Не увидел что дает книга на это. В втм я вижу, даже в унылых магах нмт тоже.
Welcome to Naked City

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 22 Декабря 2013, 00:39:47 »

Учитывая общее количество сверхов н единицу площади в нМТ и общий кроссовер, усмирители найдутся. И Маги не робкого десятка, и Уррата не вымирают. Никому беспредельщики не нравятся.
Нужно ещё учитывать, что такой Старейшина с 8 блад потенси вполне мог бы урыть кого-нибудь из старых Маскарадных Патриархов. Такого с ходу даже другие сверхи не остановят, а Маскарад меж тем летит к чертям... И что сообщать скоту? Что Аль-Каида набИгала? Так ведь не поверят...

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 22 Декабря 2013, 00:49:04 »

Я в таких случаях всегда исхожу из теории исторической вероятности.
   История она длинная, тысячилетий прошло много, не может быть чтобы подоных эксцессов за все время не случалось ниразу, а раз случались, то современники должны: 1)представлять и учитывать такую угрозу; 2)давным давно проработать "экстренный чеклист" со списком действий при таком форсмажоре.

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 22 Декабря 2013, 00:55:17 »

Я это понимаю и тоже так считаю, вот и хочу сформировать такой список действий, на случай, если Старейшина слетит с катушек. Собственно, с этой целью я и задал вопрос.

Mazai

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 22 Декабря 2013, 01:44:19 »

К этому старейшине подойдёт другой, ещё более крутой старейшина, со словами: вот я не нарушаю маскарад, и ты так делай! Вообще несколько смущает тот факт, что теперь единственное что стоит на страже целостности маскарада - это другие сверхи (во всяком случае в подобных дискуссиях), которым до вампиров дел особо-то и нет. Раньше была вездесущая технократия, теперь, видимо, будет Бог - Машина. Всё же надеюсь что вся эта крутость баг, а не фича.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 22 Декабря 2013, 09:54:06 »

и гули пропали
А дочитать до приложения книгу слабо? Гули никуда не пропали, они там.
Вообще книга не расчитана на разжевывание новичкам всего и вся - для этого есть Хроники БМ, где как раз Рассказчику даются принципы построения историй. В целом же вампирские конфликты и темы освещены на достаточном, ИМХО, уровне - читая описание любого клана или ковенанта на ум приходят готовые сюжеты.
И по поводу "реального мира"... такового в НМТ никогда не было. Достаточно подключить логику и прикинуть, что мир, где действуют все линейки уже намного мрачнее и страшнее. Принцип кругов на воде - поступки суперов и особенно антагонистов вызывают серьезные изменения в обществе и людях. То, что Оникс на этом не акцентирует внимание связано как раз с возможностью дать Рассказчику шанс строить свое отношение людей и сверхъестественного и степень мрачности мира.
Ну и плюс, чернуха в НМТ в целом не приветствуется - Волки в прошлом пережили массу угроз судебных скандалов и возмущенных писем про то, что они пропагандируют своими играми. Поэтому держаться принципа - хотите играть в трэш, угар и порнуху - играйте, но мы не будем вам это официально декларировать. По мне подход подходящий - довольны останутся все и каждый выберет свое.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 22 Декабря 2013, 09:56:33 »

Вот кстати забавный момент. Обсуждение не драмы и трагедии а ногибания и пауэрсов! Что как бы сообщает нам о направлении куда косвенно сместилась линейка. Назад в втм с приключениями и разборками вампиров.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 22 Декабря 2013, 10:10:27 »

Драма и трагедия там вынесена на первые же страницы. Просто сейчас все оценивают механические изменения ну и сравнивают с прежним. Ну и конфликт никуда не делся, а его ведь надо как-то разрешать. :D
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 22 Декабря 2013, 11:13:05 »

Всё же мне очень нравится новая механика,  особенно дисциплины, уберфрензи, аура хищника и система тачстоунов.
А всякие Боги машинки и стриксы получат огромный пинок и весело махая совиными крыльями и теряя метаплотные шестерёнки отправятся прочь из моих игр, как и монорельсовые ковенанты, как и всякие намёки на "каноничные" происхождения кланов. Натура и "маска" тоже, ну не понимаю почему существо с натурой к примеру лентяй должно восстанавливать ПСВ валяясь на диване. Веру в себя обретают в борьбе с трудносятми а не в потакании своим слабостям.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 22 Декабря 2013, 13:48:52 »

Всё же мне очень нравится новая механика,  особенно дисциплины, уберфрензи, аура хищника и система тачстоунов.
А всякие Боги машинки и стриксы получат огромный пинок и весело махая совиными крыльями и теряя метаплотные шестерёнки отправятся прочь из моих игр, как и монорельсовые ковенанты, как и всякие намёки на "каноничные" происхождения кланов. Натура и "маска" тоже, ну не понимаю почему существо с натурой к примеру лентяй должно восстанавливать ПСВ валяясь на диване. Веру в себя обретают в борьбе с трудносятми а не в потакании своим слабостям.
Там вроде не так. Вампир помимо указанного в описании диржа/маски воля восстанавливается за сохранение маски.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 22 Декабря 2013, 13:52:26 »

А всякие Боги машинки и стриксы получат огромный пинок и весело махая совиными крыльями и теряя метаплотные шестерёнки отправятся прочь из моих игр, как и монорельсовые ковенанты, как и всякие намёки на "каноничные" происхождения кланов.
Так их никто и не заставляет использовать. Хотя идея с привязкой всех кланов к Белоснежке мне понравилась :D
Натура и "маска" тоже, ну не понимаю почему существо с натурой к примеру лентяй должно восстанавливать ПСВ валяясь на диване. Веру в себя обретают в борьбе с трудносятми а не в потакании своим слабостям.
Здесь скорее суть во внутреннем конфликте. Помним, что восстанавливать волю можно, лишь когда ситуация вызывает трудности. Более того, Роза писала, что Маска/Маскарад должна соответствовать человеческим моделям поведения, а Натура/Реквием - вампирской жизни. Иными словами, вампир с маской Лентяй будет восстанавливать волю не тем, что погружается в порок, а тем что вызывает к привычкам смертной жизни. А Натура таковая будет изображать не валяющегося на диване, а кого-то вроде хищника, привыкшего чтобы добыча сама шла к нему в пасть.
 Это кстати и отличает вампиров от Добродетели и Порока людей. Последние как раз получают куда больше Воли за трудности и саморазвитие Добродетели
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 22 Декабря 2013, 14:39:31 »

Идея разделять Маскарад и РЕквием она хороша кто бы спорил.  В конце концов  разумно что среди стада ты одно а среди бессмертных монструозных ушлёпков другое.  Меня привязка к воле смущает.  и предложеный набор. Это же ужас просто. Эксплойт на эксплойте.
Как там Кочевник. восстанови 1 псв когда меняешь логово или всю когда валиш из города. ОКей. я подговорю всю пати взять себе эту натуру. И рассказчик будет агонизирвоать когда мы в случае нужды в ПСВ валим из его городов.
ПРпивязка Натуры и маски к поступкам вот что зло. Не поступки же определяют личность а отношение к оным поступкам. Несмотря на кривость система пороков и добродетелей была шире.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 22 Декабря 2013, 15:09:59 »

Повторяю 500-й раз нмт делает мт наличие сверхсетественного со всеми вытекающими. Единственное что я увидел это манчкинию и мордобой между вампами
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2013, 15:27:44 от msss »
Welcome to Naked City

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 22 Декабря 2013, 15:14:30 »

А всякие Боги машинки и стриксы получат огромный пинок и весело махая совиными крыльями и теряя метаплотные шестерёнки отправятся прочь из моих игр, как и монорельсовые ковенанты, как и всякие намёки на "каноничные" происхождения кланов.
Кто бы сомневался. :D Народ, хроникал гид и старые ковентбуки да глава сторителинг в коре первой реально убоги по содержанию, а чернуху я не делаю. Что чернуха по вашему интересно мнению. Сама идея камня на душе  по мне неплоха. В бс ссылаются на дамнатион сити, а нем написано как делать город в силе модерн готика. При этом они пишут, что нмт такой. В новом сурсбуке совершенно не понятно о чем делать истории. Маленькие проблемишки мелких людей из офисного плактона делать скучно.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2013, 15:21:49 от msss »
Welcome to Naked City

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : 22 Декабря 2013, 15:19:06 »

Вот кстати забавный момент. Обсуждение не драмы и трагедии а ногибания и пауэрсов! Что как бы сообщает нам о направлении куда косвенно сместилась линейка. Назад в втм с приключениями и разборками вампиров.
Кстати да, хотя после изучения бэка все равно не пойму где эти приключения проводить.
Welcome to Naked City

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 22 Декабря 2013, 15:35:11 »

Волки в прошлом пережили массу угроз судебных скандалов и возмущенных писем про то, что они пропагандируют своими играми.
Когда? Нет особой чернухи ни в дестини прайс, ни в сукубус клаб, ни гидах о шабаше. Получается Синсити -чернуха с Хеллблейзером да Филип Дик тоже самое, а про пропаганда-  еевосприятие уже от образования и мышления зависит и вообще нехер всякому малолетнему пацанью такое читать.

"отите играть в трэш, угар и порнуху - играйте, но мы не будем вам это официально декларировать"- порнуха там только у ачиллика в джованни и у тех кто юмора не понимает. Так он видит готик-панк. В азилум нмт, плетьми хлещут да предлагают лагерными психушками гулага вдохновятся. Это не нормально по сравнению с больной шуткой оригинального смт
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2013, 16:04:14 от msss »
Welcome to Naked City

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 22 Декабря 2013, 15:57:49 »

А дочитать до приложения книгу слабо? Гули никуда не пропали, они там.
Имелась в ввиду популярная сюжетная завязка «куда-то пропали гули».

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 22 Декабря 2013, 16:02:34 »

Имелась в ввиду популярная сюжетная завязка «куда-то пропали гули».
Именно она, а в связи что контор в втр много гули исчезают массово
Welcome to Naked City

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 22 Декабря 2013, 16:28:58 »

А ты внятно писать можешь?
Именно она, а в связи что контор в втр много гули исчезают массово
И что с этим не так?
Когда? Нет особой чернухи ни в дестини прайс, ни в сукубус клаб, ни гидах о шабаше. Получается Синсити -чернуха с Хеллблейзером да Филип Дик тоже самое, а про пропаганда-  еевосприятие уже от образования и мышления зависит и вообще нехер всякому малолетнему пацанью такое читать.
Что не лишало МТ в некоторых кругах ореола игры для неудовлетворенных психов. Почитай, сколько во время первых редакций приходило писем про то, что Рассказчиков считают извращенцами из-за поднимаемых тем, даже в Компаньонах этому моменты уделяли. В оригинале СМТ чертовски мрачен - люди живут пороками, мир на грани гибели, все хорошее вымарано. Это собственно чернуха, как её не назови. Почитай книги под маркой Черной Собаки. Сейчас такое не прокатит, Ониксу нужны игроки разных жанров, нужно новое поколение фанатов. Тех, кто хочет поиграть в легкий МТ, где все как у нас и суперы где-то одновременно близко и далеко - и тех, кому нужен мрак, упадок и влияние монстров на все события мира.
Говоря же о продажах - немало несовершеннолетних на западе играют в ролевки, так что и на них прицеливаются авторы. Вспомни того же Лемке. Так что авторы избрали правильную тактику - степень мрака решает каждый для себя. Далеко не всеv взрослым нужен от НМТ трэш и угар, тем более жанр позиционировался как хоррор+драма.
В азилум нмт, плетьми хлещут да предлагают лагерными психушками гулага вдохновятся. Это не нормально по сравнению с больной шуткой оригинального смт
Прошли времена самоиронии. Можно одобрять или нет, но не будут коммерческие авторы сейчас делать книги с безуминкой - но никто и не будет мешать играть с безуминкой. Так что жалобы на отсутствие мрака или наш мир считаю существующим исключительно в сознании Рассказчика и игроков. Авторы заняли нормальную позицию, не детализируя мрачные моменты, но и не запрещая их (или так запрещая, чтобы при этом себе противоречить).
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2013, 16:36:01 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.