Глава первая. Мусорный ветер.

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Глава первая. Мусорный ветер.  (Прочитано 32881 раз)

Ifrael

• Модератор
  • Постоялец
  • Пафос: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #375 : 07 Июня 2014, 13:37:56 »

Насекомые медленно, но неумолимо приближались. Когда летучая свора, вырвавшаяся вперед, налетела на группу падших, она была в считанные секунды по большей части уничтожена, а то, что осталось, было рассеяно. Особенно помог пульверизатор Яфаборэля, хотя его использование и стоило тому подпаленных бровей и волос.
       Когда с летающими тварями было покончено, пришла очередь для ползучих. С этими муравьями разобраться было куда легче, и в общем, меньше, чем полминуты понадобилось падшим на то, чтобы разобраться со стаей.
        Выйдя из "боя" без повреждений, падшие могли праздновать "победу".
« Последнее редактирование: 08 Июня 2014, 13:19:14 от Ifrael »

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
  • Пафос: 5
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #376 : 07 Июня 2014, 13:40:47 »

- Да уж, это вам не птицы - удовлетворенно сообщил Таммаоф, - надо проверить их гнездо. Если там еще остались, сожжем их всех.
С этими словами он взмыл в небо, чтобы опуститься неподалеку от гнезда насекомых. Осторожно приближаясь, он заглянул внутрь...
A Man's mortality is a compass that points his way in life.

Neruman

• Старожил
  • Пафос: 8
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 07 Июня 2014, 14:14:17 »

- Значит всё веселье себе заграбастали, а? - ехидно усмехнулся Пыльный Скульптор - Решили просто понаблюдать - хихикнул демон - Ладно, ваше право. Не буду отвлекать. Держитесь там. Удачи! - произнёс Дегас и перестал поддерживать мистическую связь имён
« Последнее редактирование: 07 Июня 2014, 14:40:39 от Neruman »

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #378 : 07 Июня 2014, 14:52:23 »

- Слушай, с муравьями-то мы как нибудь и сами справимся... а за удачу спасибо, пригодится - в полете ответил Таммаоф, и тоже разорвал связь. Еще не хватало ему этого бубнежа под ухо.

В гнезде он увидел остатки чудовищной стаи, которые продолжали копошиться внутри плиты как ни в чем ни бывало. Снова взлетев, халаку вернулся к остальным
- Еще бензин остался? - спросил он, - если да, то Хну-Ум, полетели. Ливанешь туда бензина, а я кину факел.

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #379 : 07 Июня 2014, 18:27:38 »

Хну-Ум пожал плечами и повиновался, взял канистру, как сказал Таммаоф, и взлетел вслед за ним. Все прошло так, как и было задумано: полыхнул огонь, и с гнездом было покончено.
- Ну что, едем дальше, что называется - Таммаоф не скрывал облегчения. Они расставили камеры, как и задумали, только вместо сгоревшей печки халаку подыскал удобное место неподалеку.  На деревьях все тоже прошло без эксцессов, хотя Таммаоф и заметил, что даже гусеницы как-то хищно на него прыгали, а потом прилетела пара нервных птичек, от которых он без особого труда отмахался.
- Совсем подурели, гады, - мрачно произнес он. Теперь была очередь Ахова организовывать питание всего этого хлама. Пришлось повозиться: аннунак прикрутил к аккумуляторам провода, защитил от воды, подключил резисторы, малость подшаманил знаниями, чтобы сделать контакты... Планшеты запустились, два из них работали на две камеры сразу. Хну-Ум с Таммаофом занимались настройкой. С разделением экранов пришлось поколупаться, и 4G настраивать с усилителем. Закончили ближе к полуночи. Ночь была не особо темной, без ПНВ даже было кое-что видно.
На ветках обустроили "гнездо" для наблюдателей, прикрутив пару досок и связав некоторые ветви веревками.
- Ахов, Яф, спасибо огромное - сказал Таммаоф, - кажется, наш наблюдательный пост готов.

Neforlution

• Постоялец
  • Пафос: 9
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 07 Июня 2014, 21:00:45 »

Благословенная тишина - что может быть лучше? Даже каблуки не цокают по гладкому полу, блистающему настолько, что, кажется, можно различить каждый волосок своего отражения. Сердце стучит и замирает в груди, волнение свернулось в горле скользким червивым комком. Шаг - и остановиться, замереть на целую минуту. Еще шаг. Еще. И еще. Как будто путь заканчивается не в кабинете приветливого Почетного Секретаря, а на помосте для виселицы. Почему так?
Почему все настолько сложно?
Неспокойная рука стучит в дверной косяк, и черные взволнованные глаза опасливо заглядывают внутрь.
     - Добрый вечер, Леди, - врывается тихий, настойчивый голос в спокойствие, тишину, рабочий порядок кабинета. Гость стоит, опираясь рукой о стену, и хозяйке комнаты видна только половина его лица. - Можно зайти? Я Вам не очень помешаю?
     - Нет, что Вы! По правде говоря, я уже заканчиваю, - заверила Баториэль, выглядывая из-за стойки стола.
     - Ох... - кажется, что в этом вздохе смешались и усталость Атланта, держащего на руках небесный свод, и скорбь тоскующей Эхо. - Простите, я не хотела Вас задержать, - ангел смерти осторожно вошла, будто стараясь выглядеть как можно более тихой и незаметной, в идеале - просто тенью или предметом обстановки. В руках у нее была непрозрачная картонная коробка. - Вот, возьмите, госпожа Баториэль. Это вам за беспокойство, - негромко добавила Плач Всех Ушедших, ставя свою поклажу на край стола. - Вы, надеюсь, тортики любите? - Элохим дотянулась свободной рукой до ближайшего стула, подставила его поближе и уселась с противоположной стороны стола, ссутулившись и положив руки на колени, как студент, вытянувший на экзамене неудачный билет.
     - Это мне? - с некоторым беспокойством в голосе спросила неберу. - Право, не стоило беспокоиться. Надеюсь, это не взятка? - Баториэль улыбнулась.
     - Да нет, - удивилась Ониэль, и даже как-то испуганно пожала плечами, да еще и покраснела - видимо, было за что. - Я просто действительно не люблю никого беспокоить, с причиной или без, тем более, в одиночку. Поэтому я чувствую себя виноватой и решила, таким образом, договориться с совестью. Да и приятное сделать заодно, - Халаку вздохнула, посмотрев в сторону и пожевав язык, видимо, подбирая нужные слова. - Хотя, не могу не признать, что я не просто так сюда пришла, - аггел Второго Мира слегка скривилась, будто вынуждена была проглотить какое-то ужасно горькое лекарство. - Говорю сразу: я считаю всю эту идею бесполезной, но моя... э-э-э... группа... настоятельно рекомендовала мне все-таки обратиться к Вам, Леди, - Себетту вздохнула еще раз и отрицательно помотала головой, будто говоря "нет-нет-нет, я не хочу этого делать". - Понимаете, госпожа, у нас проблемы наметились - они, конечно, у всех есть, но в нашем случае эти самые препятствия трудноразрешимы, по крайней мере, именно для нас, для моей, э-э-э, "группы по устранению проблем". И, в конце концов, мы пришли к выводу, что эти самые проблемы можно устранить только либо напалмом, либо воззвав к помощи со стороны. Начать ведь лучше с менее радикального метода, так? - Убийца снова замолкла, задумавшись о том, как лучше продолжить беседу.
     Баториэль испуганно посмотрела на Ониэль.
     - Дорогая моя, я вовсе не собиралась Вас смутить. Это была обычная канцелярская шутка. А что касается помощи, я готова Вас выслушать. Если смогу помочь, буду очень рада.
     - Простите, Леди, я просто волнуюсь ужасно, - Плач Всех Ушедших кашлянула к кулак и продолжила уже немного уверенней. - Честное слово, госпожа Баториэль - я чувствую, что мы вляпались в какое-то очень нехорошее дело, а видим пока только верхушку айсберга. Там, куда нас послали, просто страх, какие агрессивные животные водятся! - в качестве доказательства Ониэль задрала рукав и показала забинтованное предплечье. - Видит Бог, нас там чуть не разорвали на части вчера, - покачала головой демон скорби и смирения, снова густо покраснев и виновато опустив глаза, что заставило думать о некой провинности аггела Второго Мира. - Мы пока еще не поняли, почему: возможно, зверье что-то охраняет, или просто бродит там для отвода глаз. И, надо сказать, вряд ли поймем: как я уже говорила, животные очень агрессивны, и, что самое главное, их много. Леди Баториэль, скажите, пожалуйста, нет ли при дворе какого-нибудь свободного Рабису? Хоть на денек чтобы он нам помог, разогнал всю эту свору. Пока я тут сижу, большинство наших Падших бегает по тому ужасному месту практически вслепую - а я могу только молиться, чтобы с ними ничего не случилось и просить Вас о помощи, госпожа Почетный Секретарь, - покачала головой Элохим.
     Баториэль с жалостью посмотрела на халаку.
     - Я не раздаю поручений падшим Двора. Я их только передаю. Конечно, я знакома со всеми пожирателями, но я не имею никакой власти над ними. Могу только посоветовать Вам обратиться к Министру. Либо к пожирателям-Миротворцам.
     - Я понимаю, Леди, - встрепенулась Убийца, как-то удивленно заморгав. - Да, конечно... Все правильно, так и должно быть. Совет - это хорошо, замечательно, спасибо Вам большое, - пробормотала ангел смерти будто самой себе, видимо, крепко о чем-то задумавшись. Пожевав язык, Ониэль продолжила. - Поскольку знакомых Пожирателей-Миротворцев у меня точно нет, придется использовать второй вариант. Вы за неумный вопрос простите, но на поклон идти надо к тому Министру, к которому меня приставили? Наверное, уже поздно, его нет... - пожала плечами Ониэль.
     - Да, конечно. Вам следует обратиться к Глашатаю Падшей Башни. Но поспешу обрадовать - в это время он как раз на работе в ночном клубе "Джакомо". Что касается Миротворцев, то в нашей фракции всего два рабишу. Если это необходимо, я могу вас познакомить, но не сейчас. Одна из них мать четверых детей, а второй работает санитаром в психбольнице. Он может быть на смене сейчас...
     - Похоже, меня ждет длинный и утомительный квест, - усмехнулась Плач Всех Ушедших. - Не представляю, как я пролезу в клуб, да еще и в таком виде, - Ониэль дернула себя за бело-зеленую мастерку, - так что, наверное, стоит попробовать короткий путь? Министр-то, скорее всего, все равно меня к тем же Пожирателям отправит. А, даже если и нет, то если я что-то о Глашатае Падшей Башни и узнала - так это то, что с ним переговоры надо вести в другом виде, - снова усмехнулась Виолетта. В глубине юной человеческой душонки у нее даже заворочалось порочное желание провалить первое задание только для того, чтобы покрасоваться перед Мерниилом. Ангел смерти быстро отмела эту мысль прочь - так, в конце концов, нельзя, она должна думать о благе для всей группы, даже если при одной мысли о своей котерии у аггела Второго Мира появляется холодок в животе. - Госпожа Баториэль, не могли бы Вы узнать, есть ли этот Рабису из больницы сейчас на смене? Я была бы Вам тогда так благодарна, что не описать словами, - всплеснула руками девчонка.
     - Падший рыцарь Наардам, - выделяя интонацией имя, обратилась Почетный секретарь. - Это Баториэль. Вы можете говорить? Да. Вы на работе, или отдыхаете? - Баториэль деликатно рассмеялась какой-то неведомой шутке. - Да, поняла, - продолжала она разговор, как будто сама с собой. - Тогда простите за беспокойство. Всего доброго и благополучной смены Вам. До свидания. Увы, - обратилась Баториэль к Виолетте. - На работе, как я и предполагала. И я должна Вам сказать, справедливости ради, что зря Вы с таким предубеждением относитесь к своему Министру. Он, если разобраться, очень даже благородный и в своем роде приятный... человек.
     - Это значит, что этот вариант отпадает? - задумчиво хлопнула глазами Виолетта. Она, похоже, запуталась: минуту назад ей казалось, что то, что Пожиратель на работе - это, наоборот, хорошо. - Я Вам верю, леди, и совсем не имела в виду что-то плохое: мне, например, Министр тоже понравился очень, по крайней мере, пока, - Ониэль улыбнулась так же широко и мечтательно, как ребенок, которому неожиданно на улице незнакомец подарил килограмм конфет. Демон скорби и смирения машинально провела рукой по волосам, явно пытаясь повторить то же ощущение, которое почувствовала, когда рука Министра коснулась ее головы. - Просто я всегда ожидаю, что люди и вещи могут оказаться не такими, какими кажутся. Это, похоже, в моей природе, - тяжело вздохнула Халаку. - Не подскажете, как мне добраться до Глашатая Падшей Башни? Думаю, такие дела лучше лично решать, - неуверенно пожала плечами Убийца.
     - Клуб недалеко отсюда, - доброжелательно ответила Баториэль. - Это рядом с Александровским парком, вот здесь, - почетный секретарь указала на карте. - Можно сказать, только мост перейти. Или два - смотря, как идти.
     - Ох, ё-мое, - пробормотала Убийца, взъерошивая себе волосы и представляя - точнее, не представляя - как она будет прорываться в клуб. От одной мысли об этом становилось смешно, если не было бы так грустно. - Благодарю Вас сердечно, леди Баториэль. Вы мне правда очень помогли, - Элохим тихо встала из-за стола и передвинула стул на положенное ему место. - Можно вопрос, госпожа Почетный Секретарь? Можно я когда-нибудь к Вам просто так приду? А то Вы тут целыми днями сидите, все приходят, что-то просят - а поговорить и не с кем. Мне было бы от этого ужасно грустно, - печально улыбнулась Халаку, сложив руки на уровне бедер, как благочестивая монашка.
     Баториэль с некоторым удивлением глянула на халаку, поднимаясь из-за стола и вешая на плечо модную сумочку.
- Можно, конечно... - с этими словами, она легонько плеснула руками, и со смешком продолжила. - Правда, я должна сказать, что не всегда и не целыми днями сижу здесь. У меня много работы и в мире смертных. А вот на личную жизнь времени и правда остается немного.
     - Я понимаю, Леди, - кивнула Ониэль, улыбнувшись и придерживая для Баториэль дверь. - У Вас, кажется, самая тяжелая работа во всем Дворе: всем всегда нужно улыбаться, что бы ни случилось, - сочувственно вздохнула Виолетта, открывая для Почетного Секретаря и входную дверь. - На самом деле, мне с Вами очень нравится разговаривать: не сочтите за оскорбление, но мне кажется, что мы с Вами чем-то похожи, - улыбнулась Халаку. - Ну, пошла я. Удачи Вам, леди Баториэль, до встречи, и еще раз огромное-преогромное спасибо! - дождавшись, пока Неберу выйдет, Себетту кивнула головой, символизируя поклон, и трусцой поспешила к месту работы Мерниила, молясь про себя, чтобы одно попадание на ковер к Министру Праха не заняло всю ночь.

Минут двадцать у халаку заняла дорога до клуба. Стоя перед внушительным фасадом здания, Ониэль слышала звуки музыки, доносившиеся изнутри и наблюдала за тем, как посетители то и дело прибывали.
     Уже оказавшись практически на пороге здания, Плач Всех Ушедших крепко пожалела о том, что не залетела в ближайший магазинчик и не прикупила Министру никакого гостинца - того же тортика, например. Мелочь, а приятно.
Убийца рассудила, что попасть на прием к самому гедонистичному из всех Министров можно двумя способами: либо подойдя к охранникам и сказав "я к Любомиру Евгеньевичу", либо через демонофон. Второй способ казался надежнее и практичнее, но - увы и ах! - ангел смерти не хотела беспокоить Осквернителя понапрасну. Он, в конце концов, и занят мог быть каким-то очень важным делом.
      Чтобы очистить свою совесть и, так сказать, "умыть руки", сказав впоследствии Глашатаю Падшей Башни, что другого выхода у нее не было, аггел Второго Мира глубоко вдохнула - для храбрости - и поднялась наверх по лестнице. Это должно было выглядеть просто чертовски глупо, но попробовать стоило.
       - Здрасте. Я знаю, что вы сейчас будете просто страшно ржать, но мне нужно к Любомиру Евгеньевичу, - усмехнулась Халаку, подойдя к охраннику на фейсконтроле и приложив руку ко лбу, что должно было наиболее полным образом символизировать всю сложившуюся ситуацию.
        Охранники шокировано переглянулись. После этого один из них, у которого лицо было поумней безучастно пробубнил:
       - Несовершеннолетним вход запрещен.
       Охранники перегородили ей путь:
       - До свидания!
       - Ну вот, теперь я могу ему позвонить и сказать, что мне пришлось это сделать, - с улыбкой пожала плечами Ониэль, отошла в место потише и сосредоточилась, закрыв глаза и приложив телефон к уху, чтобы не казалось, что она разговаривает сама с собой. Вот именно сейчас ей больше всего на свете и не хватало своей врожденной способности входить в Убежище. Интересно, как это место выглядит со стороны Второго Мира?
       - Э-э-э... Доброй Вам ночи, господин Мерниил, - пробормотала Убийца, снова почувствовав, что в ее груди замерло от волнения сердце. - Молю Вас, простите меня за столь вопиющее вторжение в Ваши планы! Это Ониэль, вы меня, наверное, уже не помните? В субботу вечером меня Вам на приеме у Лорда-Тирана представляли, - робко напомнила Плач Всех Ушедших. -  Еще раз прошу прощения за беспокойство, но я по-другому с Вами никак не могла связаться. Господин Министр, мне, правда, очень неловко к Вам обращаться, но я вынуждена всем сердцем молить Вас о встрече, поскольку на задании, куда была отправлена моя группа, мы столкнулись с проблемой, превосходящей наши возможности, - на одном дыхании протянула Себетту, а затем замолкла, ожидая ответа. Кажется, нет ничего хуже такого вот мучительного растягивания времени, когда сердце колотится в груди, а голова кружится, и остается только ждать и глубоко, шумно дышать. Каким бы ни был ответ - если он, конечно, будет - он не может быть хуже простого ожидания.
       - Здравствуй, деточка, - прошептал Мерниил. - Как же я могу забыть тебя? Почему ты не пройдешь внутрь и мы не поговорим по-человечески? С глазу-на-глаз?
       - Благодарю Вас сердечно, господин Мерниил, - со вздохом облегчения протянула Халаку.         - Да вот только, знаете, меня из-за некоторых моих особенностей внутрь не пускают, - грустно усмехнулась Плач Всех Ушедших. - Не могли бы Вы, глубокоуважаемый господин Министр, сказать, чтобы меня пропустили? Я была бы вам просто не по-земному благодарна, - попросила Ониэль.
       - Конечно, моя дорогая, - промурчал ламассу. - Подходи к охране, тебя проводят ко мне.
       - Еще раз огромное Вам спасибо! - вдохновенно протянула Себетту, не в силах сдержать смешок. Окрыленная (не в прямом смысле, конечно), Виолетта возвратилась ко входу в клуб. На ее губах играла хитрая-прехитрая улыбка кота, который украл только что банку сметаны и точно знает, что ему за это ничего не будет.
     - Я же говорила, - напомнила Ониэль охраннику, не в силах сдержать рвущийся из горла смешок, даже приложив ладонь к губам. - Давайте попробуем еще раз? Я к Любомиру Евгеньевичу, пропустите, пожалуйста, - девчонка прислонилась спиной к стене, продолжая неудержимо усмехаться.
     - Добро пожаловать, мадемуазель, - пробурчал охранник. - Позволите мне свою руку? Клуб большой - в нем легко потеряться, - амбал протянул ей свою большую и, при этом, довольно ухоженную ладонь.
       Амбал протянул ей свою большую и, при этом, довольно ухоженную ладонь.
       - Добрый вечер. Да не волнуйтесь Вы, я никуда не от Вас убегу, я вообще подобные места терпеть не могу, - улыбнулась Халаку. Поколебавшись, она все-таки подала руку, готовая идти, куда поведут, и ни на сантиметр в сторону.

Пройдя через богато украшенный зал со сценой, где музыканты играли какую-то разновидность элитарного синти-попа, Ониэль поднялась на второй этаж в крыло с надписью "Администрация". Миновав очку ресепшена, халаку вместе с охранником прошли в конец коридора, где висела табличка "Директор". Секьюрити открыл перед Ониэль дверь с мягкой бордовой обивкой, и любезно - настолько, насколько мог со своим грубым голосом - произнес:
       - Любомир Евгеньевич, Ваша гостья.
       - Спасибо, Антон, можешь идти, - ответил Министр. - Входи Виолетта, не стесняйся.
       Перед ангелом смерти открылся просторный кабинет с вычурной обстановкой, где странным образом сочетались технологичная практичность запада и изящная роскошь востока.
       Демон скорби и смирения осторожно вошла в кабинет, и, сделав лишь пару шагов, глубоко поклонилась, опустив руки и перекрестив между собой ладони, так, что кончики ее пальцев едва не коснулись запыленных клетчатых кед. Она старалась двигаться как можно более плавно и аккуратно, всеми силами стараясь произвести хорошее впечатление.
       - Еще раз добрый вечер, господин Глашатай Падшей Башни, - глухо протянула Убийца, словно ночной ветер, неожиданно распахнувший окно. Элохим разогнула спину, но так и осталась стоять, смиренно опустив глаза в пол и сложив руки на уровне бедер. - Умоляю Вас, Лорд Любомир Евгеньевич, простите меня за беспокойство, но мне - точнее, всей моей котерии - действительно очень нужна Ваша помощь. Мне посоветовали обратиться к Вам, господин Министр, потому что у нас, правда, возникла одна очень нехорошая проблема, - Ониэль, наконец, подняла голову и осмелилась посмотреть своими темно-карими, почти черными глазами, на досточтимого Ламассу. - Лорд Мерниил, там, куда нас отправили, творятся очень нехорошие вещи. Там все кишит очень злыми, агрессивными животными, которые бросаются на всякого, кто подойдет слишком близко. Почему - мы пока не можем выяснить, но предполагаем, что они или что-то - а, может быть, и кого-то - охраняют, или просто скапливаются для отвода глаз. Несмотря на то, что нас, шестерых, туда отправили, да еще и заказчика в придачу, наших знаний и умений все равно не хватает, чтобы справиться. А если говорить уж совсем откровенно, то нас вчера там чуть не заклевали до смерти, - с горечью вынуждена была признать Ониэль, печально помотав головой из стороны в сторону. - Мне, правда, очень неловко Вас просить, уважаемый Министр, но, похоже, нам никак не обойтись без Пожирателя, который мог бы хоть немного разогнать тот зоопарк. Поэтому я вынуждена молить Вас о помощи, сиятельный Министр Праха, - тихо изложила Виолетта свою просьбу, снова слегка наклонив голову. Кажется, из нее бы получилась отличная живая статуя - нужно только в римскую тогу нарядить и дать в руку какой-нибудь предмет: книгу, или свечу, или яблоко, а то и вообще кадило.
       Грустная улыбка коснулась лица ламассу.
       - Присаживайся, пожалуйста, - Мерниил указал на вместительное мягкое кресло из темно-коричневой кожи с вращающейся ножкой. - Да, это довольно грустно.
       Министр вздохнул.
       - Но ты же понимаешь, милая, что я-то не пожиратель...
       - Что Вы, господин Министр? Конечно, я понимаю, - кивнула Виолетта, аккуратно подойдя к указанному креслу и присев на самый краешек его. Аггел Второго Мира еще, вдобавок, зачем-то положила обе руки себе на плечи, как египетская мумия, а то и сам Осирис - видимо, девчонка таким образом хотела инстинктивно защититься. - Но мы надеялись, что Вы сможете отправить нам кого-нибудь на подмогу - хотя бы на вечер - или просто посоветовать, к кому можно было бы обратиться, - пожала плечами Ониэль, отбрасывая с лица упавшие короткие темно-каштановые волосы.
Мерниил деловито смахнул пальцами воображаемые пылинки с листа фикуса, стоявшего на его столе рядом с компьютером. Он посмотрел в потолок и томно ответил:
      - У меня в подчинении два пожирателя... Оба из модельного агентства. О том, чтобы просить директрису "Будура" ехать на свалку даже и речи быть не может... Она же меня убьет, - ламассу хихикнул. - Попросить Семочку? Не знаю, согласится ли он, но можно попробовать. Это может быть весьма... оригинально. Фотосессия на свалке для видной модели... М-м-м-м... Дерзко и свежо, на мой взгляд. В защиту окружающей среды как будто.
      Потока фантазии Министра Праха, похоже, было не остановить.
      - Вы просто не представляете, как бы я была Вам благодарна, - тихо протянула аггел Второго Мира, вздохнув. Надо сказать, что Халаку чуть-чуть улыбнулась кончиками губ - уж очень необычными ей показались фантазии Осквернителя, которые, похоже, так и лезли изо всех щелей, как хлещущий из-под земли гейзер, как лавина, как цунами. Для Убийцы это было странно, необычно, непривычно, но вовсе не неприятно. Кто еще умеет так воображать, как не Ламассу? Нет, задумчивым и тихим ангелам смерти это было не под силу, хоть Плачу Всех Ушедших и трудно было это признать - от Виолетты ей достался наполовину ушедший в землю талант ко всякому творчеству (и умение более-менее красиво говорить), но, увы и ах, демон скорби и смирения - не тот Падший, что мог его реализовать в полной мере.
- Только для тебя, моя дорогая, - как будто с намеком улыбнулся демон воды. - Но я надеюсь на твое благорасположение и дружбу в ответ.
      Мерниил посмотрел прямо в глаза халаку и налет иронии, сопровождавший до этого каждое его слово, на мгновение исчез с его глаз, открывая в них  бездну океанских вод.
      После этого он достал свой красный Ай-фон и скомандовал:
     - Весельчак!
     Когда автовызов сработал, Министр приложил гаджет к уху:
     - Алло... Семочка, дружок мой, привет. Как поживаешь? Рад за тебя... Солнце мое, ты сегодня не порадуешь папочку? Чем? Да есть тут одно грязное дело... Да, О-О-О-О-О-ОЧЕНЬ грязное! Агр-рх! - Мерниил звонко хихикнул. - Ну правда, нужна твоя помощь со зверушками. Когда?
     - Когда? - переспросил Мерниил, закрывая микрофон устройства и глядя на Ониэль.
     - Господин Министр, можно завтра вечером? - попросила Ониэль, нервно ерзая на стуле и кусая свои короткие ногти. Она сначала хотела попросить выслать подмогу сегодня, но решила, что Дегаса, скорее всего, уже не поднять на борьбу с вредителями.
     - Завтра вечерком, ладно? Ну, солнце, отложи свои спа-процедуры... Зачем они тебе? Ты же сам ходячий салон красоты... Ну пожалуйста-а-а, Сёма. Ты моя лапа. Спасибо. Я дам твой номер девочке - Виолетте, она тебе позвонит и вы договоритесь о встрече. Давай, чмоки тебе. Ага, веселой ночи.
      - Благодарю Вас от всего сердца, Лорд Глашатай Падшей Башни. За это я сделаю для Вас что угодно, господин Мерниил, в долгу не останусь - я ласковым солнцем клянусь, - отчетливым шепотом заверила Министра Праха Ониэль, без труда выдерживая его прямой, пронзительный взгляд зеленых глаз цвета листвы, изумруда и болотной воды. Мгновение - и они сменили цвет, став темными, как дно Марианской Впадины. Зрачки же Халаку - черные тоннели без света в конце, вообще без конца, в которых, если присмотреться, змеей свернулась лишь дремлющая пустота, тьма, холод и печаль, в которой тонут и шепоты, и крики, и забытые вещи, и утраченные знания - одним словом, все, что испуганные руки и людей, и Падших не прижимают отчаянно к своей груди. Нехорошее ощущение ледяной коркой покрыло сердце Себетту - ощущение невыплаченного долга, несвободы и грязных дел. Но Элохим стойко, с честью перенесет все невзгоды, даже если ей придется делать ужасные вещи - ангелу смерти, в конце концов, не привыкать. Пока можно лишь молить Бога о том, чтобы Глашатай падшей Башни не заставил ее, Плач Всех Ушедших, в качестве уплаты пойти против Лорда-Тирана и Двора. Девчонка уже начала прокручивать в голове различные возможные варианты событий и то, каким образом она должна будет поступить.
       - Так, - серьезным голосом, лишенным всякой манерности, сказал ламассу. - Вот тебе номер: Семен Петрович Весельчак. Позвонишь ему предварительно и скажешь, где вас встретить. Не обижайте там моего рыцаря, - Мерниил моргнул Ониэль двумя глазами и изобразил поцелуй. - Еще что-нибудь от меня надо? А то как бы меня не загребли за развращение малолетних.
       Ангел глубин ехидненько улыбнулся.
       - Нет-нет-нет, господин Министр, спасибо Вам огромное, у меня все, - улыбнулась Виолетта, отрицательно замотав головой и вскочив с кресла, как будто туда кто-то внезапно подложил кнопку. - Вы нас действительно очень выручили. Вы правы, мне пора идти. Удачной Вам ночи, Лорд Мерниил, и еще раз благодарю. Думаю, что еще встретимся, - кивнула Ониэль, отвешивая прощальный поклон, такой же глубокий, как и приветственный. Совершив этот акт вежливости, девчонка поправила рюкзак и торопливо засеменила к двери.
       - Счастливо, детка! - вернувшись к обычной манере изъясняться, попрощался с ней Мерниил. - Может, тебя проводить?
       - Нет-нет, Министр, не извольте беспокоиться. Я найду дорогу назад. Пусть в Вашем доме всегда ожидает Вас Фортуна, - прошелестела Халаку сыпучим песком и волной, разбившейся о берег. Подарив Осквернителю на прощание такой же глубокий кивок, символизирующий поклон, как и часом назад Баториэль, Убийца тихо, почти беззвучно, покинула кабинет.
       - До встречи, девочка моя... - тихо добавил ей вслед ламассу.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2014, 14:23:40 от Neforlution »
Сверло мое - ручка, а мрамор - тетрадь,
сегодня я скульптор, я буду писать!

Darkfatalis

• Постоялец
  • Пафос: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : 07 Июня 2014, 21:03:29 »

-Всегда готов, товарищи! - сказал Яфаборель салютуя и радостно улыбаясь. -Надеюсь завтрашние приключения принесут не меньше эмоций и позитива, ну а сейчас, если я более не нужен, то пожалуй забираю Ахова и до дома с болезным, - сказал Ламассу.

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #382 : 08 Июня 2014, 13:19:40 »

- Ну что, Хну-Ум, занимаем места согласно купленных билетов, - ухмыльнулся Таммаоф, все еще в своем мрачном облике, его улыбочка выглядела страшновато.

Он залез в "гнездо", покрутил головой, и слез снова.

- Смысла нет сидеть здесь. Я недооценил технические возможности, - сказал он, - в нас тут нет необходимости. Поперли к машине.

Отъехав немного, Таммаоф увидел развилку на поселок. Рядом удачно расположились заросли кустов, и мелкая речушка.
- Отлично. Мало ли зачем здесь люди встали... Да и с дороги нас тут не сразу заметят, - довольно сообщил халаку, съезжая вниз.
- Будем стоять тут. В теории, мы можем хоть домой свалить... но, мне кажется, лучше уж посидеть тут. Мало ли, может пригодится наше вмешательство. Да и, в конце концов, мы ничего не теряем, кроме комфорта.

В ожидании, Таммаоф показал Хну-Уму, как пользоваться прибором ночного видения, это было, в принципе, не сложно, хотя к искаженным цветам, вернее, к их отсутствию, надо было привыкнуть. Фактически, это был приборчик типа бинокля, в нем было видно все ярко и достаточно четко, но в зеленоватом призрачном освещении.

- Ладно, в общем, давай я первый подежурю. Ты можешь подрыхнуть пока на заднем сидении. Потом сменимся, - сказал Таммаоф, обкладываясь планшетами.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2014, 13:47:35 от Mindcaster »

Ifrael

• Модератор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 08 Июня 2014, 14:22:54 »

Приблизительно до полуночи Таммаоф пялился в экран, с трудом отслеживая картинку сразу с пяти камер на одном устройстве. Но, это было лучше, чем ничего.  На протяжении этого времени ничего необычного не происходило. Однако, ближе к полуночи он заметил, как на свалку собралась стая дворовых собак, очевидно, привлеченных тушами отравленных чаек. Их было не больше десятка.
      Собаки поедали птиц, и, похоже, чем больше они ели, тем сильнее разогревался их аппетит. Животные стали огрызаться друг на друга, скалиться и лаять. Через полчаса пиршества несколько из них успели подраться и стая рассредоточилась, продолжая подъедать мертвые тушки.

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #384 : 08 Июня 2014, 23:15:22 »

"Я смотрю, грядет новая волна смертей" - холодно подумал Таммаоф. Покосившись на Хну-Ума, он будить его не стал, с интересом наблюдая за происходящим, и не забывая поглядывать на другие камеры. Однако, ничего не происходило. Наблюдение напоминало просмотр плохого фильма о "дикой" природе, только без сюжета и комментариев зоолога-ведущего. К четырем утра посветлело, и собаки начали разбредаться. Таммаоф разбудил Хну-Ума.
- Ничего особенного. Пришли собаки, сожрали отравленных чаек. Парочку стошнило, но никто не сдох. Короче, теперь твоя очередь.

rolandix

• Ветеран
  • Пафос: 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 08 Июня 2014, 23:47:43 »

Сладко зевая, Пётр Иванович посмотрел на часы с некоторым удивлением.
 - Уважаемый! - с восхищением проговорил учитель. - Да ты настоящая скала, кремень и вообще заправский работник наружного наблюдения! Как тебя вообще не сморило-то?
Шлёпнув себя несколько раз по щёчкам ладошкой, демон добавил:
 - Я, конечно, посижу-покараулю ещё эти несчастные три часа, но мне к восьми утра надо на уроки ехать. Поздновато ты меня разбудил, Таммаоф, поздновато!
Подтянув к себе поближе оружие, прибор ночного видения и планшет, Однокрылый моментально сделался серьёзным и собранным, собрав брови домиком, а ушки бантиком. Вот только на маленького гномика Старший Лорд Хну-Ум не был похож от слова совсем. Он был лыс, вонюч и хотел хлебнуть чего-то спиртного до того как ему пришлось бы двигать на обучение оболтусов и лентяев основам информатики и черчения.
 - Пост принял! - пробубнел Вестник Единения, принимаясь засовывать патроны в ружьишко. У проклятого ангела опять было плохое предчувствие.

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #386 : 08 Июня 2014, 23:50:31 »

- Днем высплюсь, - лениво сказал Таммаоф, и закрыл глаза.

Ничего особенного Хну-Ум не отметил. Временами птички слетались и жрали трупнину, и им становилось явно хреново в течение пары часов. Собак на свалке почти не было.

rolandix

• Ветеран
  • Пафос: 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 08 Июня 2014, 23:56:30 »

Пётр Иванович аккуратно толкнул Таммаофа в плечо и боязливо отодвинулся. Ему почему-то казалось, что только что проснувшийся оперативник кидается на разбудившего его человека, а только потом начинает соображать что к чему. Оказаться впечатанным мордашкой в гниловатые доски кукушкиного насеста для наблюдения за чайками бывшему ангелу не хотелось.
       - Доброго утречка! - проговорил учитель с нескрываемой язвинкой в голосе. Проведя рукой по своей лысине, которая блестела в лучах утреннего солнца, Гнилов не мог удержаться и брякнул:
       - Доброго здоровьица!
       - Ты смотришь эту хрень? - мрачно спросил Таммаоф, открывая сначала один глаз, потом другой и зевая. - Ну, что интересное было?
       - Нет - замотал головой из стороны в сторону Пётр Иванович. - Птицы летали, хавали падаль, им немного плохо становилось. Псин почти не было.
       - Интересно. А на собак это говно почти не действует, - задумчиво сказал бывший следователь,- хотя, может собаки тупо крупнее? Ладно. Жаль, что ничего не увидели, но мы были готовы к такому повороту. Зато едем в город с чистой совестью.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2014, 18:41:11 от Ifrael »

Darkfatalis

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 09 Июня 2014, 00:09:09 »

После того, как Яфаборель забрал Ахова домой, он провел ряд привычных ему, медицинских манипуляций. Промыв раны от старых мазей и выступивших жидкостей, Ламассу снова обработал ранения и перебинтовал Ануннака.
     - Вот так, теперь ты выглядишь, как свеженькая мумия, только поболее живым! - сказал Иван гостю. - Пойдем похомячим и баиньки, а то вставать в 6-30, как-то не кашерно выходит.
     После этих слов, Яф проводил Романа до застеленного дивана, а затем сам двинул в кровать.
     Утро наступило также безудержно, как и безжалостно, ангел пятого дома выполз из кровати и разбудил Ахова, затем ломанув в душ, там он некоторое время потратил на общение с водой и воспоминания, но особо ничего не добившись, привел себя в порядок, и начал собираться на работу. Гость поблагодарив Ламассу за оказанную поддержку рванул домой, а Иван отправился на работу.

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 10 Июня 2014, 18:02:49 »

Пять часов утра. Прозвонил ненавистный будильник. Сон медленно исчезал в никуда, ставля демона перед фактом, что начался новый день. Вернее вот-вот начнется.
Демон посмотрел в окно, и за листьями тополя разглядел светлеющее небе. Скоро.
Парень встал с кровати и потянулся, после чего включил ноутбук и проверил расписание СПбГУ. "Как раз во-время. Первые пары - такие первые пары" - вспомнилось откуда-то издалека, из прошлой жизни.
Иван одел беговую майку и шорты, не смотря на холодную предрассветную погоду. Нацепив часы и закрыв за собой дверь - демон побежал по улице трусцой, разминая заемные мускулы....
Иван бежал около получаса, готовясь принять новую порцию Дыхания, что рассвет за рассветом приходит в этот искорёженный мир.
- Пётр, ПЁТР! Просыпайся. Тебе сегодня к первой паре. И не надо бузить, раз постоянно опаздываешь.

Дегас отработал очередной вторник. Работа была не пыльная, но к середине дня забившийся мусоропровод изрядно подпортил настроение. Иван не стал расспрашивать Равотшеола о происходящем, ведь он сам всё расскажет, рано или поздно.

Дегас приехал к клубу "Черт побери" бодрым и свежим. Он ощущал смущение в перемешку с самоуверенностью, надеясь заключить очередную сделку. Иван остановился недалеко от входа в клуб и посмотрел вокруг в поиске Эльвиры. Пётр вот-вот должен был приехать.Эльвира сидела за столом со стаканом томатного сока и читала какую-то книгу. Сохраняя "винтажный" стиль, она, похоже сделала все возможное, чтобы придать своему облику максимум романтизма: вечернее платье цвета индиго, пурпурное перьевое боа, жемчужное колье и прическа в виде элегантного пучка на голове создавали вокруг нее образ эдакой интеллигентной дамы из поэтического салона.Иван поправил воротник белой рубашки и подошел к женщине
- К вам можно? - учтиво спросил парень, располагаясь рядом
Эльвира учтиво улыбнулась и указала Дегасу на стул напротив.
- Вижу у тебя сегодня отличное настроение - улыбнулся демон - Как бальзам на сердце.
- Всего-лишь хочу произвести впечатление, пирожок, - усмехнулась Эльвира. - Я же примеряю на себя новую роль...
- Пока неплохо получается. - признался демон и промедлил, обдумывая разговор. "Интересно, кто из нас был интровертом, я или Иван? Или может быть оба?" - Дегас оправдывал свою неуверенность. - Итак, на чем мы с тобой остановились?
Женщина аккуратно вложила закладку и захлопнула книгу - один из романов Симоны Виллар.
- На многоточии, - сказала она в ответ.
"У неё поразительная способность поддерживать диалог, заставляя собеседника говорить всё больше и больше"
- У тебя было довольно много времени на размышления. Моё предложение еще в силе и мне бы хотелось услышать твой обдуманный ответ
- Я должна увидет товар лицом, - кокетливо наклонив голову на бок, сказала Эльвира. - Я много раз в своей жизни действовала вслепую, и не хочу повторять свои ошибки... сейчас.
- Он сейчас подойдёт, дорогая. А пока, я бы хотел узнать, действительно ли ты ищещь то, что я тебе предлагаю, будет ли это важным для тебя, или это всего лишь короткий каприз?
- Кто знает? - Эльвира пожала плечами. - Ты видишь, я даже не курю сегодня, хотя... дьявольски хочется! А вообще-то, я не капризная, если ты не заметил.
- Хорошо. Один момент - Иван поднялся из-за стола и вышел в курилку с телефоном в руках
- Да! - отозвался мужчина
- Здравствуй, где ты сейчас? - мягко произнёс Дегас
- Сейчас буду.
- Хорошо, я тебя встречу. - демон направился к выходу продолжая разговор. - Но помни, мне нужно, чтобы она прожила у тебя не меньше полугода. Не спрашивай почему. Так надо.
Итак.
К столику Эльвиры подошли двое: Иван и мужчина средних лет в белом свитере.
- Вы, стало быть, и есть Эльвира? - мужчина поклонился своей седеющей головой и сел рядом - Добрый вечер.
- Знакомьтесь, Эльвира - Пётр Степаныч. Пётр Степаныч - Эльвира. - произнёс Дегас, садясь рядом и уперев ладонью подбородок
- Стало быть я, - едва улыбнувшись уголками рта, Эльвира протянула мужчине руку.
Мужчина пожал ей руку. Очевидно, ожидая другого жеста от Петра Степановича, Эльвира удивленно подняла брови, однако, ничего не сказала.
- Прошу меня просить - демон достал свой телефон и поднялся из-за стола - Одну минуту.
Пыльный скульптор набрал номер и отошел для звонка
- Вот так всегда. Сначала попросит придти, а потом благополучно скроется - пожаловался Пётр и сел поудобнее - Что он вам обо мне растрепал? - спросил он
- Ничего, - отпивая сок через трубочку, ответила женщина.
- И я о вас ничего не знаю. - вздохнул Пётр. - давайте знакомиться, чтоли? Имя вы моё знаете. Фамилия - Прищепов. Я работаю в Бауманке, преподаю мехатронику. А вот с сыном моим беда свершилась. Дегас говорил, что вы можете помочь с ним. - мужчина взял Эльвиру за руку и посмотрел ей в глаза - вы поможете?
- Истринская Эльвира Геннадьевна, - представилась женщина. - Но я предпочитаю, чтобы меня называли просто по имени. А... Дегас... не говорил, чем именно я должна помочь Вашему сыну?
Пётр отрицательно помохал головой.
- Нет, не говорил... Эльвира
- Похоже, этот Дегас тот еще фрукт, - улыбнулась Эльвира. - Никогда не знаешь, что от него ожидать...
- Это верно. Дегас сказал, что у вас какие-то неприятности. Могу я чем-нибудь помочь вам?
- Как Вы относитесь к курящим дамам? - томно произнесла Эльвира, подмигивая длинными ресницами.
- Моя жена выкуривала по две пачки в день
- Значит, Вы не будете против?.. - женщина достала пачку ментоловых "Вог" и с привычным изяществом закурила.
- Нет, что вы
Наступило неловкое молчание, которое быстро развеял вернувшийся демон
- Прошу прощения. По работе звонили.
- Вижу вы уже познакомились. Я надеюсь, вы уже всё выяснили? - спросил Дегас
- Нет, милый, - улыбнулась Эльвира. - Мы оба хотели бы пояснений, не так ли, Петр Степанович?
Она с лукавым прищуром уставилась на седеющего "пижона".
- Действительно. Я перестаю понимать, что здесь происходит. Что ты задумал?
- Ну хорошо-хорошо. Сейчас всё объясню - начал демон и прикусил нижнюю губу - Я позвал вас сюда ради Павла.
- Что с Павлом? - резко спросил Пётр, поднимаясь над столом
- Ничего. Пока ничего, но я боюсь, что так долго не протянется. На прошлой неделе он был под кайфом. Причину, почему он скатился до такого состояния ты знаешь, так что сядь и не мешай, пожалуйста
Демон пристально посмотрел на своего раба, от чего Пётр Степанович начал приходить в ярость
- Просто. Не мешай. А сейчас рассказываю всё по существу. Павел сидит на наркоте, не смотря на то, что курс реабилитации вроде бы прошел. Он не сможет слезть с них самостоятельно, пока есть причина их принимать. По себе знаю. Причина простая, но крайне неприятная. Есть такое выражение "Нет отца - полсироты, нет матери - круглый сирота". Теперь понимаете, почему я позвал вас двоих? - Дегас пристально посмотрел на Петра
- У меня всегда были натянутые отношения с родителями. Ты же не предлагаешь мне заменить ему мать? Ребенка еще можно обмануть, а как обмануть взрослого парня? - Эльвира отчеканивала каждое слово, а в голосе слышалось удивление и некоторое недовольство.
- Ему нужна поддержка, фундамент. Да, ты не растила его, не вставала ночами, не сидела у кровати, когда он болел. Он вырос и окреп, но ему нужно доверие. Тебе будет нужно просто находиться рядом и дать ему надежду.  Ну а я со своей стороны, постараюсь обеспечить ему необходимость в этой надежде. Задача не простая, но по твоим силам. У тебя появится благадарный сын и безразмерно благодарный муж. Ведь так, Пётр Степаныч? Ты ведь этого хотела? Настоящую семью
Мужчина в ответ промолчал. Было заметно как он недоволен тем, что им вертят как марионеткой, но спорить он не стал.
Эльвира открыла рот от изумления.
- Прости меня, пирожок, я не собираюсь выходить замуж за того, кто женится на мне по приказу! Я не сучка на случке!
- Я в этом балагане не участвую. - Мужчина поднялся из-за стола и вышел, красный как помидор.
- Обижаешь моя дорогая. Я тут не свахой работаю и уж тем более не сутенёром. Разбрасываться своими знакомыми и уж тем более принуждать их к чему-либо я не собираюсь. Всё, что я предлагаю - это помочь с доверием. А без доверия любые романтические отношения так и останутся интрижкой или... Ты сама знаешь, не мне объяснять. А теперь прошу меня извинить. - Дегас поднялся из-за стола, вслед за вышедшим Петром
« Последнее редактирование: 21 Июня 2014, 12:44:04 от Neruman »

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #390 : 10 Июня 2014, 18:45:47 »

Ваня приехал к офису Эко-терры, и припарковал своего двухколёсного коня на его родное стойло. Быстрым шагом он направился в офис охраны, где должно быть зажидался Равотшеол. Ан-нет, еще десяти минут до часа Икс.
Дегас постучал в дверь кабинета и вошел, стряхнув ладонью пот со лба.
- Вечер добрый. Вызывали? - спросил он таким тоном, чтобы поддержать хорошее настроение у Убийцы. Ребята собрали информацию вчера вечером? Что-нибудь интересное - спросил Иван, закрыв за собой дверь

Neforlution

• Постоялец
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 10 Июня 2014, 20:06:36 »

До тех пор, пока солнце не скроется за горизонтом, пока Бог не закроет свой единственный зрячий глаз, а его верные слуги-звезды не примут бессонную ночную вахту, этот день будет принадлежать Виолетте. Пока ночь не надвинулась на город мрачным покрывалом, она будет человеком - обычной двенадцатилетней девчонкой, у которой сейчас только-только начались летние каникулы, холодильник полон еды, а компьютер оснащен безлимитным интернетом. Ангел смерти проснулась, дай Бог, если к полудню, когда стрелы солнечных лучей уже вовсю ранили сонные глаза; не собираясь до самого вечера ни выходить из дому, ни разбирать бумажные завалы на столе, ни даже как-то более-менее приводить себя в порядок, все, чем ограничилась Плач Всех Ушедших - это перетащила себя вместе с одеялом на диван, поближе к телевизору. Темно-каштановые короткие волосы пригладила теплая девчачья рука, и Ониэль села в импровизированную позу лотоса, закутавшись с головой в одеяло и закрыв глаза. Прежде, чем погрузиться в пучину мелких людских радостей, Элохим должна рассказать сопартийцам о своем маленьком успехе. Вызывать всех сразу Халаку не хотела: наверняка кто-то из парней сейчас занят. Нет, она расскажет обо всем только Вестнику Единения, которого хоть сама аггел Второго Мира и не очень любила - и доверяла ему меньше всех остальных - но, по крайней мере, признавала лидером, уважая его звание и Дом.
- Старший Лорд Хну-Ум, доброе утро! Вас беспокоит Ониэль, не очень помешаю? - Убийца замолчала, вслушиваясь в тишину и ожидая того момента, когда прямо в ухо ей зашепчет знакомый, но чужой, мужской голос Дьявола. Пока ответа не было. - Страшный Лорд? Тьфу, то есть, конечно, Старший, Старший! Хну-Ум, Вы меня слышите? Это Ониэль! - демон скорби и смирения продолжала звать демона до тех пор, пока не поняла, что ее голос был услышан. - Доброе утро! Спешу доложить, что сегодня вечером к нам прибудет Пожиратель, которого любезно прислал нам на помощь Министр Праха. Вы только поаккуратнее - что-то мне подсказывает, что будет этот Рабису даже более несносным, чем... - тут Себетту осеклась, вовремя поняв, что хочет сказать "даже более несносным, чем Намару", - чем... э-э-э... В общем, мне хотелось бы уточнить место и время нашей сегодняшней встречи, а так же, если можно, что нового вы вчера узнали.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2014, 23:52:56 от Neforlution »

Neforlution

• Постоялец
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 11 Июня 2014, 19:22:11 »

- Я тебя понял, Ониэль! - проговорил Старший Лорд Хну-Ум. Его тело хотя и было на стороже у экрана планшета всего ничего, но всё же успело утомиться.

Пётр Иванович устало застегнул ширинку и заправил своё хозяйство.
 - Ты поразительно вовремя умеешь выбирать время для сообщения новостей, Убийца! Просто блеск!

- Виновата, Старший Лорд Хну-Ум, но откуда же я могла знать? - несмотря на извинения, чувствовалось, что несносная девчонка огрызается. Она-то, как оказалось, надеялась на похвалу - хотя бы на простое "молодец". - Так Вы мне ответите на мой вопрос, или нет? - пробурчала Виолетта, выуживая свою голову из-под одеяла и громко чихнув.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2014, 19:50:12 от Neforlution »

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #393 : 11 Июня 2014, 19:51:23 »

Обновлен пост 387

Высадив Хну-Ума возле школы, Таммаоф набрал номер Равота.
- Равот, ты в офисе? - без предисловия начал халаку, - ночью ничего интересного не было, только собаки отраву жрали. Кстати, без последствий. Зато настроили наблюдение с камер.

- Ну че, молодцы. Я сейчас на объекте. А чего ты хотел-то?

- Ну машину пригнать, не? У меня ключей-то от гаража нету

- Не поцарапал? - Равотшеол посмеялся.

- Все в порядке с машиной

- Да лан тебе, не ссы. Я ж в шутку.  Если хочешь, покатайся пока. Подгоняй к гаражу к двум. Буду на месте.

- А может тогда уже лучше к восьми? - подумав, ответил Таммаоф

- Да пох. Подкатывай к восьми. Только не пачкай в салоне, когда проституток будешь катать.

- Ок, протру тряпочкой, если что, - и он отключился.

Вернувшись домой, Таммаоф припарковал машину около дома (свободное место как раз появилось благодаря уехавшим на работу трудягам), сделал себе яичницу, и продолжил посматривать на камеры, совмещая это с поглощением завтрака и просмотром новостей в интернете. Ничего интересного на свалке не происходило.

После полудня ему надоело это занятие. Хотелось спать. Он сел поудобнее и закрыл глаза. Яфабореля смысла не было вызывать, он, помнится, работал. С Хну-Умом, итак было все понятно, потому он остановился на кандидатурах Ахова, Дегаса и Ониэли. Хм... Ахов вчера им итак здорово помог, его тоже можно пока не доставать, остаются эти двое. Как раз Дегас вчера жаловался, что его затирают...

- Дегас, это Таммаоф. Говорить можешь?

Дегас достал телефон из рабочего комбинезона и вышел в свободный коридор, пока остальные коллеги рассправлялись с обедом
- Добра тебе. Слушаю

- Как и ожидалось, вчера никакой движухи не было, так что считай, я дал тебе выспаться. А вот сейчас помощь бы не помешала. Я уже спать хочу, вот и подумал о тебе. Ты работаешь или свободен?

- Работаю до четырех, но потом срочные дела. Приглашаешь на свалку?

- Да нет, думал, чтобы ты за камерами проследил. Тогда ладно, не к спеху, попробую Ониэль выцепить

- Вы там по компам шарите? Попробуйте сделать выход в интернет. Ладно. Всего доброго. - парень разорвал свою сторону диалога и вернулся в компанию

"Еще и сайт ему, что ли, сделать? Городская свалка 2.0, без рекламы и СМС!" - мрачно подумал Олег, и вызвал следующего абонента.

- Ониэль, привет! Ты можешь говорить? - сам не подозревая об этом, вклинился в ее разговор с Хну-Умом Таммаоф

- О, Таммаоф, мой любимый старший брат! Ты даже не представляешь, как я рада тебя слышать! - взволнованно затараторила Плач Всех Ушедших, легким усилием воли разрывая связь с Дьяволом. Захочет - сам ее вызовет. Ангел смерти надеялась, что Нергал будет более сговорчивым - а еще она, наивная, думала, что его внимание принадлежит только одному демону скорби и смирения. - Может, хотя бы ты расскажешь, что вы вчера узнали? А я взамен расскажу, что у меня вышло, - загадочно улыбнулась Элохим.

- Как и ожидалось, ничего особенного не происходило, - сказал Таммаоф, несколько смущенный такой бурной реакцией на свой вызов, - разве что гнездо муравьев разворошили. Бензин творит чудеса, так что хлопот особых не возникло. Настроили видеопоток, и следили по очереди с Хну-Умом всю ночь. Вкратце - бегающие собаки жрут чаек и не дохнут. Ну так вот. У меня уже глаза болят смотреть на планшет, а еще я хотел бы с тобой - если ты не против - обсудить вопрос о разведке призраками. Как ты на это смотришь?

- Да пожалуйста! - с энтузиазмом и неописуемой радостью оживилась Себетту, садясь поудобнее и выбираясь из одеяла по грудь. - Но, сначала ты меня послушай, я ведь обещала. Будет у нас сегодня вечером Пожиратель, я договорилась с Министром Праха, - довольно хихикнула Убийца. - Но только на один вечер, и, если честно, с ним надо бы поакуратнее, с людьми его профессии вообще тяжело работать. А насчет разведки - идея замечательная, только, признаться, не уверена, что это даст плоды - призраки же сами напуганы до чертиков, - Халаку усмехнулась такому сравнению. - Но было бы глупо не попробовать, брат.

- Ну поэтому я тоже не спешил, думал, может обычное наблюдение что-то даст. Впрочем, мы и сейчас можем что-нибудь заметить... Ни один вариант не надо списывать со счетов. Молодец, что договорилась насчет Рабису. Мерн... министр еще не сказал, что хочет взамен?

- Пока еще нет, - мрачно заметила Плач Всех Ушедших, задумчиво почесав подбородок. - Но, естественно, намекнул, что мы остались должны. Или, даже... мне показалось, что должна лично я, брат, - Убийца нервно сглотнула. - Мне кажется, что Глашатай Падшей Башни немного нечист на руку. Ну, как нечист... Короче, расплата будет крайне неприятной, - поежилась Халаку. - Но, не будем о грустном. Когда собираемся, брат? Вечером, или на разведку пораньше поедем? А то мне еще нужно позвонить этому ангелу жизни и ввести его в нашу уютную компашку, - хмыкнула девчонка.

Таммаоф помедлил с ответом, обдумывая ситуацию с Мерниилом.
"А чего она хотела, интересно? И так понятно, что за фрукт этот министр... Да кто бы он ни был, ему подобные никогда не делают ничего просто так."

- Вообще, я надеялся на два варианта. Либо я помогу тебе настроить подключение к камерам удаленно - но я не уверен, что получится. Не такой уж я и спец в компах. Или ты подъедешь ко мне, или я к тебе, если надо, и ты примешь вахту, пока я посплю пару часов. Заодно тогда вместе поедем на свалку. Как раз мне машину выдали для этого дела.

- Я тоже не спец, совсем даже, - призналась Ониэль. - Дай-ка подумать... Давай сначала попробуем легкий вариант с подключением. Не получится - будем меняться, так уж и быть, - пожала плечами Виолетта. - Я просто не вполне понимаю, что ты предлагаешь. Мне туда ехать можно, но только, если ты меня отвезешь, я же сама целый день на эту свалку буду добираться, - несколько неуверенно закончила Плач Всех Ушедших.

- Естественно я тебя довезу, - сказал Таммаоф, - поэтому и предлагаю собраться у кого-то вместе. А насчет того, что делать на свалке...я думал как раз и обсудить заодно.

- Тогда езжай ко мне, брат, - приветливо согласилась девчонка, махнув рукой, мол, пустяк. - Выспишься заодно, поешь, все такое, только, ради Бога, вымойся прежде, чем ложиться спать, а то мне лень после тебя постель менять, - хихикнула Убийца. - Красногвардейский район, улица Ивана Федорова, дом семь, квартира двадцать четыре. Тебе объяснить подробнее, как доехать, или сам найдешь?

- Вот блин, придется соскребать десятилетний слой, - фыркнул Таммаоф, - ок, я найду. Выезжаю.

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #394 : 13 Июня 2014, 18:56:40 »

Солнце вовсю освещало двор аггела Второго Мира, но от этого он не стал менее темным и серым. Скорее даже, при свете дня он казался еще более маленьким и пустынным, похожим на тусклую серую бетонную коробку.
Узенькая заплеванная лестница, стены, наполовину побеленные, наполовину выкрашенные зеленой краской, запах сигарет - это знакомо каждому, кто провел свою юность в тесной хрущевке. Облезлая деревянная дверь, буквы "24", с которых слетела золотистая краска, щелчок замка - и ангела духа встречает на пороге его сестра по Дому, девчонка в том же бело-зеленом спортивном костюме, что и вчера, но с гораздо, гораздо более растрепанными волосами. Она молча кивнула Нергалу в знак приветствия и посторонилась, пропуская того в квартиру - такую же темную, небольшую и серую, как и все, что окружало Халаку. Изогнутый в виде буквы "г" коридор, чей пол был устлан стоптанным красно-желтым ковролином, а все двери в жилые комнаты закрыты, приглашал вошедших пройти на кухню. Оттуда, надо сказать, доносился запах еды и журчание масла на разогретой сковородке.
- Будешь картошку с сосисками? Ты, наверное, голоден - всю ночь за городом шастать, - сочувственно и очень, очень устало покачала головой Виолетта.

Таммаоф уже успел позавтракать, но с тех пор времени прошло уже достаточно.
- Я бы не отказался от еды, - скромно сказал он, разуваясь, - спасибо. Надеюсь, проблем не будет, что я у тебя тут торчу?

- Не волнуйся насчет этого, - мягко прошелестела Плач Всех Ушедших, заталкивая обувь Конца Полета в большой платяной шкаф, занимающий всю стену коридора. - Пойдем.
Они прошли мимо большого зеркала, отражаещего выцветшую стену, свернули за угол и оказались на кухне - обычной такой безыскусной кухоньке едва ли не советского еще пошиба, с серовато-белым столом у одной стены, и всем остальным - у другого. Усадив Таммаофа на табурет, Ониэль отправилась помешивать угощение.
- Имеешь привычку есть со сковороды, или мне все же лучше достать тарелку? - усмехнулась ангел смерти, ставя на плиту чайник. - К сожалению, у меня есть только кофе, сколько сахара добавлять? - учтиво поинтересовалась Убийца.

- Все равно. Две ложки - он начал распаковывать аппаратуру, шелестя пакетом.
- Хочешь посмотреть на это чудное зрелище? Впрочем, ничего не изменилось с тех пор, - кисло произнес он, - как мы там были

- С удовольствием, брат, - мягко кивнула Виолетта, ставя перед Олегом сковородку с жареной картошкой, яйцом и сосисками, вручая ему вилку, нож и наливая кофе. - Кетчуп? Майонез? Все сразу? - продолжала потчевать дорогого гостя девчонка, явно стараясь во всем ему угодить. Уставив стол едой, Элохим уселась у стены, прислонившись к ней спиной, и сделала какую-то уж совсем театральную мину - что-то вроде "о, Боже, как же я устала от всего этого мира и жизни в частности".

Бывший мент принялся есть с большим энтузиазмом, отдав девочке планшет, где транслировалась унылая картинка с унылой свалки с унылой одинокой собакой пробегавшей мимо.
- Вот как то так всю ночь, - сказал он, выдавливая на сосиску кетчуп, - только собак было гораздо больше

- М-да, - с сомнением протянула Виолетта и поцокала языком, принимая устройство. Она покрутила его и так, и сяк, повернула боком, другим, перевернула, видимо, надеясь, что картинка от этого как-то изменится. Подобного не произошло, и планшет был отложен на поцарапанную сероватую поверхность стола. - Можно даже не вглядываться особенно. Ты ведь не будешь возражать, если вторым глазом я буду телевизор смотреть? - усмехнулась Себетту, внимательно, очень внимательно глядя своими темно-карими, почти черными, глазами на Нергала. Она будто ждала чего-то, какого-то знака, слова или события, словно читала тайные послания в морщинках вокруг глаз брата по Дому, и в то же время смотрела насквозь, в никуда, бесполезно, безнадежно и напрасно - таким отрешенным и остекленевшим был взгляд Убийцы.

- Главное, поглядывай периодически, а там, как тебе удобнее, - согласился Таммаоф. - А пока, предлагаю подумать насчет призраков. Тот бомж, которого мы нашли на свалке, явно не захочет туда идти, слишком уж он запуганный. Но мы можем найти другого призрака, и пообещав ему помочь, потребовать от него, чтобы он провел для нас разведку. Главное, не взять на себя невыполнимые обязательства. Что думаешь?

- Неплохая идея, - согласно моргнула девчонка, продолжая испытывать ангела духа недвижным взглядом, как охотничий сокол, сидящий на руке хозяина. - Забавно, брат... Мы числимся при Дворе пару дней всего, а уже долгов набрать успели... - невесело усмехнулась Виолетта. - Что ж, этого следовало ожидать, мой любимый брат. Кстати, я тебе приятного аппетита забыла пожелать, - пожала плечами Халаку. - Во сколько тебя разбудить? Во сколько и где мы встречаемся с остальными? Мне ведь нужно позвонить другу Министра, а то не будет у нас сегодня Пожирателя, - мягко напомнила Ониэль Нергалу.

"Я еще не успел", - не стал уточнять Олег, сказав лишь:
- Спасибо. У призрака есть одно преимущество - можно заранее узнать, что мы должны будем сделать для него. Так... Тебе нужно встретить его, или что?

- Э-э-э... - неуверенно протянула Плач Всех Ушедших, обдумывая, что бы сказать. - Для начала, мне нужно с ним созвониться, и сказать, где и во сколько мы будем его ждать, так? - кивнула Убийца сама себе. - А там разберемся, думаю.

- К Равоту нам часам к восьми. Нам еще надо будет полтора часика, если мы хотим заняться призраками... Как-то так, получается. Может, тебе ему сейчас позвонить? Скажешь, пусть подъезжает в офис к восьми вечера, например

- Да, спасибо, это хорошая идея, - кивнула Виолетта будто сама себе. - Значит, тебя в половину седьмого будить? Ладно, - пожала плечами Себетту, доставая телефон и нерешительно крутя его в руках, явно опасаясь звонить тому таинственному незнакомцу, которого послал им Мерниил.

- Можно чуть пораньше, минут на пятнадцать. Не против, если я посижу тут, послушаю?

- Да ради Бога! Ты же гость, тебе все можно, - ласково улыбнулась Элохим, глянув на экран планшета и убедившись, что ничего интересного там не происходит. - Может, тебе еще кофейку подлить, чтоб не скучно ждать было? - пожала плечами демон скорби и смирения, глубоко вздыхая - видимо, для храбрости - и нажимая кнопку вызова. Одновременно с этим девчонка встала из-за стола, чтобы убрать посуду и вскипятить чайник еще раз - в конце концов, телефон можно держать и плечом.

Еще кофе было не нужно
- А то не засну, - усмехнулся Таммаоф

Darkfatalis

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 13 Июня 2014, 19:18:14 »

Ламассу закончил с приемом пациентов к полудню и решил с толком использовать образовавшийся промежуток времени. Он давно полагал, что стоит использовать свои способности по назначению, но был вопрос в легализации методов, которые использовал ангел пятого дома.      Именно поэтому он решился на откровенную беседу с главным врачом - Альбертом Герасимовичем Штейнером. Иван подошел к двери кабинета главврача и постучал.
      - Да, да, войдите, - отозвался Альберт Герасимович, и ламассу вошел внутрь. Перед его глазами предстал знакомый пожилой человек с хитроватым взглядом и едва различимыми признаками пластических операций на лице. Он сидел в большом офисном кресле за интенсивно-белым столом в кабинете, где все указывало на стерильность.
      - Я хотел бы поговорить с вами о некоторых рабочих моментах и новых возможностях, которые я открыл в себе, как врач и человек.
      Главный врач исподлобья посмотрел на Ивана.
      - Очень интересно. Присаживайтесь, я слушаю...
      - Я хотел бы начать с того, что могу совершать некоторые манипуляции с человеческой внешностью без операционными методами, не оставляющими никаких следов, и ощущения пластического вмешательства. Вы лично, как человек, хотели бы испытать нечто подобное на своем опыте?
       Начальник недоверчиво покосился на ламассу:
       - О чем это Вы говорите, Иван Валентинович?
       - Я говорю о том, что могу полностью за пару сеансов воздействий на внешность человека, создать постоянный эффект лифтинага и ботокса одновременно, при этом не лишая человека мимики и естественности тканей.
       - Это очень интересно, - ответил Альберт Герасимович. - Вы разработали новую технику? Нашли новый препарат? Очень интересно было бы увидеть. В конце концов, если то, что Вы говорите, правда, это будет революцией в пластической хирургии.
       Главный врач скептически ухмыльнулся.
       - Дело в том, что это мое личное умение, при этом, я могу продемонстрировать, его даже на вас, и прямо сейчас, для этого мне достаточно рук. Эти способности могут быть достоянием меня одного, ну или нашей клиники.
       Главный врач насторожился. Яфаборэль почувствовал, как в душе смертного зародились сомнения.
       - Нет, спасибо... Как-нибудь в другой раз. Может быть, Вам стоит отдохнуть, Иван Валентинович? Вы себя хорошо чувствуете?
       Ламассу поджал губы и приподняв бровь, раскрыл свою истинную сущность перед смертным.
       - От чего же, очень хорошо себя чувствую, - ответил Иван.
       - Что это, фокус какой-то? - пренебрежительно заговорил главный врач. - Японский нанокостюм с кнопкой в кармане? Прекратите этот цирк немедленно! Или я буду вынужден сделать выводы, которые Вам не понравятся!
       - Я не потерплю таких шуток! - продолжал распаляться Штейнер, и от гнева его обычно спокойное ровного цвета лицо покрылось розовыми пятнами. - Сейчас не 1 апреля!!! Как Вы смеете дурачить меня в моей клинике, да еще у меня в кабинете?!!
       - Я не дурачу Вас, более того, это не нано костюм, сказал Ангел воды. Вся видимая поверхность тела ангела покрылась серебряными и водными переливами. Вы верите в Бога, ну или в его творения? - спросил Яфаборель. -Так вы хотите или нет увидеть подтверждение моих слов, по-моему это куда проще, чем тот спор который происходит. Да и я бы мог избавить вас от тех следов пластики которые уже на Вас имеются.
       Штейнер задохнулся от возмущения и нервно поправил галстук.
       -Убирайтесь отсюда вон, или я позову охрану! - в подтверждение своих слов главный врач положил палец на пульт конференцсвязи в полной готовности нажать нужную кнопку.
       - Я уберусь, Вы даже можете избавиться от меня как от сотрудника, как заработать я всегда найду, учитывая мои возможности! - сказал Ламассу принимая обычный человеческий образ. Вы лучше о себе подумайте и о своих упущенных возможностях и потерянных деньгах. Или вы думаете случай с изуродованной девочкой, которая затаскала меня по судам, а затем я дал ей то, чего она хотела, был бы реально возможен без того, о чем Я говорю. Вы же врач, подумайте сами, вы видели её историю болезни, но она красива теперь.
       Альберт Герасимович встал и трясущимися руками налил себе холодной воды из кулера. Потом залпом выпил ее, косясь на Ивана, очевидно, сохраняя бдительность на случай возможного нападения.
      - Ты прав, Ваня. Такого врача, как ты я в жизни своей не встречал. Ты очень талантлив и далеко пойдешь. Я бы даже доверил тебе управление клиникой, когда пойду на пенсию. Но при чем тут вся это чушь про Бога и черт-знает-что-еще?
      - Это совсем не чушь. Или вы уже встречали людей, которые могут делать то, что я только продемонстрировал у вас на глазах. Я не человек, и не черт, даже не дьявол, а ангел красоты в человеческом облике. И со временем я надеюсь достичь еще большего, смертный мир поглотил часть моих воспоминаний, но, когда я верну себе утраченное, мои возможности в пластике, станут почти безграничными. А пока, я предлагаю, то что помню и так. Хотя, если вы согласитесь на сделку, то смогу и вернуть вам более молодой внешний вид. Однако, прежде я бы просто продемонстрировал свои возможности, которые для обычных людей можно и под операцию замаскировать.
      Похоже, до смертного что-то начало доходить... Его глаза на мгновение округлились, он выдохнул и принял обычное доброжелательное выражение лица, после чего сел обратно в кресло и сложил руки "домиком".
      - То, что ты говоришь, очень странно. Если все это правда, я хотел бы посмотреть доказательства.
      - Хоть сейчас, правда я считаю, что первым испытующим должны быть вы. Нам еще долго вместе работать, а руки уже чешутся. Поэтому предлагаю Вам свои услуги, уверяю это не страшно.
      Падший ангел почувствовал, как в сердце главврача зародился страх.
      - Нет, это слишком рисковано, - ответил он. - Сначала покажи, как это работает на ком-нибудь из пациентов.
      - Хоть сейчас, я готов!
      - Тогда пойдем, - главный врач встал из-за стола и пригласил Яфаборэля последовать за собой. Они немного походили по коридорам до кабинета криогенной терапии, где одна женщина готовилась избавиться от родинки на лице.
     - Здравствуйте, - Штейнер поприветствовал врача и медсестру. - Оставьте нас с пациенткой на одну минуту, пожалуйста.
     Медработники удивились, но послушались главврача и вышли, прикрыв за собой дверь.
     - Прошу, - улыбнулся Альберт Герасимович.
     Иван оценил масштаб бедствий. Перед ним была женщина тридцати с небольшим лет, но уже с выраженными мимическими морщинами и выпуклой родинкой довольно крупного размера, примерно с крупную горошину. Сама женщина была очень худой и ее кожа нуждалась в реанимации.
     Но Ламассу понимал, что его задача просто удалить родинку.
     - Я проведу небольшой осмотр, - предупредил Иван пациентку.
     Затем ангел красоты сделал вид, что тщательно осматривает подопечную и немного сосредоточился. Со стороны это выглядело так, будто родинка сама побледнела, начала рассасываться, а затем полностью растворилась в коже, это заняло несколько секунд. После чего иван изобразил использование криогенного аппарата, что заняло чуть больше времени, но этого требовала ситуация.
      - Вот и все, - сказал Яфаборель пациентке.
      Главный врач позвал обратно хозяев кабинета, пожелал удачи и доброго здоровья пациентке и они вместе с Яфаборэлем вышли. После этого они молчаливо вернулись в кабинет Штейнера, где он, повернувшись к ламассу полуиспуганно-полувосторженно объявил:
      - Это невероятно! Я не мог поверить своим глазам - ты удалил ее за пару секунд с помощью простого прикосновения. Теперь я просто не знаю, что и думать!
      - Я думаю, что все таки поверить моим словам. А еще довериться моим рукам. А далее, можно будет и о сделке поговорить. Так Вы хотите довериться мне? - ламассу говорил почти по отечески, дабы вразумить непонятливого смертного.
      - Я не причиню Вам никакого вреда.
      - А о какой сделке должна идти речь?
      - Я могу дать вам несколько больше, чем просто неплохую внешность. Вылечить болезнь, улучшить здоровье, разум или что-то другое, сделка заключается в том, чтобы вы верили в меня.   Мне нужна ваша искренняя вера в мои способности и вы получите больше, чем просто лицо без морщин. Возможно есть какое-то конкретное желание?
      - Интересно, почему ты не пришел лет так на двадцать-двадцать пять раньше, когда у меня и вправду было много желаний? А сейчас, я даже не знаю, что и сказать... А ты что, джинн, исполняющий желания? - Штейнер усмехнулся. - Что бы я ни пожелал, выполнишь?
      - Видимо Я был в другом месте, там было не так приятно, как тут. Однако, как я уже говорил, я не джинн, а ангел, пусть и падший. По условиям сделки, я могу вылечить, дать молодость, сделать человека умным или красивым, но конечно чемодана баксов не наколдую, только подниму ваши возможности, а уж куда их девать, решайте сами. Чем сильнее верите, тем больше получите.
      - Так вот оно что?! - радостно воскликнул Штейнер и рассмеялся. - Значит ты демон и предлагаешь мне сделку с дьяволом? В обмен на мою душу?
      Природа веселья главного врача была решительно непонятна падшему ангелу.
      - Мне ваша душа, не пришей к чему чего. Яфаборель обиженно насупился. Я уже сказал, что мне нужна ваша способность верить, а душу можете дома под матрасом хранить.
Штейнер продолжал веселиться, а потом присмирел.
       - Выходит и Бог есть? Значит, я отправлюсь в ад, если заключу с тобой сделку, верно ведь?
       - Да нету там АДА в который попадают смертные, у вас свой мир после смерти есть, и там вы живете, как на то хватает силы воли и упорства, а уж с кем вы при жизни чего заключили, ваше дело. Это Я знаю, что такое адъ батенька, а Вы этого не узнаете. А Бог есть, есть однозначно и в ваших интересах использовать свою жизнь вне зависимости от того заключите или нет со мной сделку, так чтобы вспоминали о вас хорошо. Я могу дать вам силы, здоровья, ума и красоты, вылечить от рака или спида, но не мне решать куда все это применять.
    - Как мне узнать, правду ли ты говоришь или лжешь? Ты же демон, а значит я не должен тебе доверять?
       - Да никак, я думаю у вас уже есть списочек, за который бы вы попали в Адъ, существуй он. А так все только на вере и доверии держится.
       - Выходит, я должен хорошо все обдумать. Взвесить все "за" и "против" - не так ли?
       - Вам весы не принести? - ламассу начал острить. Обдумайте, только учтите, не заключите сделку, так и так попадете на тот свет, заключите - хоть что-то поимеете. А вот лицо Я вам и за так подправить предложил, так, что решайтесь, а то передумаю и уйду к конкурентам. А напишете плохую рекомендацию или скажете кому, что я демон, у вашего виска санитар пальцем покрутит. И, да, Яфаборель достал нательный крест, и улыбнувшись изрек, я не тот падший, кого вы можете называть демоном, ибо на Демонов вы можете использовать церковные реликвии, а на мне нет.
       Глаза Альберта Герасимовича округлились от удивления.
       - Он... освещен? - спросил главный врач, указывая на крест. - Но... как это возможно?
       - Разумеется, он освещен, что за смысл таскать не освещенные кресты. И вполне возможно, если падший не нарушает большого количества запретов Создателя и держит себя в узде. На это нужны воля и смирение. Чем хуже ведет себя падший, тем он безобразнее выглядит представая перед смертным, а я своим внешним видом дорожу.
       - Это странно и удивительно, конечно... Но что-то в глубине души заставляет меня верить тебе. Ты предлагаешь мне сеанс омоложения забесплатно, правильно я понимаю? Ну что ж, я согласен... А об остальном я должен очень хорошо подумать. Глупо было бы продешевить, когда речь идет о бессмертной душе - не так ли?
      Штейнер немного печально заулыбался, как бы демонстрируя ламассу свое доверие.
      Иван подошел к Главврачу и дотронулся руками до лица смертного. Ему пришлось сосредоточиться на несколько секунда, а затем использовать силу, которая у него была. Лицо Альберта Герасимовича утратило мелкие мимические морщины, отечность и дряблость, ушла откровенная усталость тканей, незначительная возрастная пигментация. Яф подправил едва различимую асимметрию бровей и контура носа, рта. Под его руками человек помолодел лет на семь. Но главное, ушли признаки пластики, и черты приобрели приятную естественность.
      - Ну как, - спросил Яфаборэль, подводя своего клиента к зеркалу.
      - Это невероятно, - изумленно ответил ему главный врач, разглядывая свое лицо. - Кто бы ты ни был, хоть сам черт, для моей клиники ты просто находка!
      - Засим оставлю Вас, ибо есть хочется, а у меня перерыв до трех только, - сказал Яфаборель.
      - Хорошо, иди... - задумчиво протянул Штейнер. - За услугу я в долгу не останусь, а насчет остального... ты знаешь, я думаю. Где-нибудь послезавтра я дам тебе ответ, Ваня. Кстати, ангел, тебя так и зовут - Ваня?
      - В человеческом мире меня зовут по паспорту. Ответите, я не тороплю, - сказал ламассу и пожав плечами вышел из кабинета главврача.

Neforlution

• Постоялец
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 13 Июня 2014, 21:52:12 »

- Алло, - раздался бархатистый уверенный баритон из телефона халаку.
     - Добрый день, Семен Петрович, - слегка сдавленным голосом поздоровалась Убийца. - Я Виолетта, Лорд Глашатай Падшей Башни вчера говорил Вам, что я позвоню. Помните?
     - На память не жалуюсь, - ответил рабишу. - Приветствую и Вас тоже. Что Вам нужно?
     - Эм... - недолго протянула Ониэль. Последняя фраза собеседника ей явно не понравилась. - Я очень прошу прощения, что вторгаюсь в Ваши планы, но не могли бы Вы подъехать сегодня к восьми вечера к Равот... Э-э-э, "Эко-Терре"? Знаете, где это?
     - Представления не имею, - бесстрастно отозвался пожиратель. - Я хотел бы услышать адрес.
     - Народная улица, 47 корпус 3, - с легкостью назвал Таммаоф в ответ на удивленный и совершенно растерянный взгляд Намтара.
     - Спасибо, брат, - одними губами поблагодарила демон скорби и смирения и повторила в трубку. - Улица Народная, дом сорок семь, корпус три. Придете? - с легким оттенком надежды осведомилась аггел Второго Мира. - Мы были бы Вам просто невероятно благодарны.
     - Я приеду, - отчеканил Семен. - В чем заключается моя роль?
     Кто бы он ни был, казалось, этот пожиратель вообще не испытвает эмоций - настолько мерно-спокойным голосом он все говорил.
     Именно это Виолетте и не понравилось: она не любила, когда эмоции скрывают за маской безразличия. Это заставляло чувствовать себя... Настороженно.
     - Благодарю, - кивнула Ониэль, забыв, что демон ее не видит. - У нас проблемы со зверями на свалке - не могли бы Вы разогнать тамошний зоопарк? Никак без Вас не можем справиться, - покачала головой Падшая.
     - На свалке. Чудесно, - прокомментировал Весельчак. - Еще что-нибудь?
     - Нет. Это все, - вздохнула Халаку, предательски морщась. Кем бы ни был этот таинственный Семен Петрович, он ей страшно не понравился. И почему его только называют Весельчаком?
     - Я все понял. До встречи, - попрощался рабишу и положил трубку.
     - До встречи, - шепнула Плач Всех Ушедших вонзающимся в уши коротким гудкам. Еще несколько секунд она зачем-то слушала этот монотонный звук, а после спрятала телефон в карман и глубоко, тяжело вздохнула, потирая переносицу.

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #397 : 14 Июня 2014, 20:43:38 »

- Кажется, он не рад перспективе? - поднял бровь Олег, с некоторым сочувствием глядя на девочку

- Знаешь, брат, это еще вчера понятно было. Ох, повозимся мы с этим типом... - тяжело вздохнула Намтар, опускаясь обратно, на свой табурет у стены. - Можно тебя попросить об одной маленькой вещи?

- Какой?

Ониэль мягко, таинственно усмехнулась одними кончиками губ и протянула мужчине свою ладонь - еще юную и маленькую, но, тем не менее, нетипично исполосованную линиями и бороздами, напоминающими морщины.
- Можно, ты дашь мне свою руку? - улыбнулась ангел смерти, безмятежно склоняя голову набок.   

Это явно поставило Олега в тупик. Хотя он и был обычно скуп на проявления эмоций - прямо как тот самый Весельчак, хотя, возможно, и по другой причине, сейчас замешательство явно читалось в его глазах. Однако это продлилось лишь какую-то исчезающую долю секунды, как будто это привиделось Виолетте, и в следующее мгновение он молча протянул ей свою руку - широкую, казавшуюся грубой по сравнению с ее ладонью, с редкими темными волосками на тыльной стороне.   

Ее улыбка стала чуть более широкой и намного более довольной, но по-прежнему безгранично мягкой - улыбкой, принадлежащей не ребенку, но старухе, для которой нет секретов в человеческих сердцах, бабушке, одинаково любящей всех своих внуков и принимающей их всех под свое гибельное враново-черное крыло.
Виолетта протянула вторую руку и накрыла своей ладонью ладонь Олега, зажала ее осторожно, но крепко, как держит мир уготованная Богом судьба на настолько тонкой ниточке, что ее невозможно заметить. Темно-карие, почти черные, глаза встретились с зелеными - или все-таки серыми? - и они смотрели внимательно, словно ища на светлой, полной жизни радужке какой-то тайный знак.
- Спасибо, - прошелестела Плач Всех Ушедших, медленно отводя назад свои руки и кладя их на стол. - Не обижайся. Просто ты мой любимый брат, - чуть улыбнулась она кончиками губ. - Посидишь еще, или спать уже пойдешь?

Таммаоф смотрел на нее с легкой грустью, не сожалея, но как будто сочувствуя в чем-то.
- На что мне обижаться, сестра? - улыбнулся он уголками губ, - помогла, накормила. Спасибо! И я, наверное, посижу. Немного. Кофе вот допью.

- Вот и славно, - прошелестела Ониэль знакомым шепотом, с человеческим голосом, но ангельской интонацией. Возможно, примерно так звучал ее голос, пока он не был обезображен Мукой. - Отец приходит в семь, так что мы успеем смыться, и никто ни о чем не узнает, - хитро улыбнулась Виолетта, наливая и себе горячий, дымящийся кофе. Повисло молчание, во время которого юная хозяйка несколько раз отрывала взгляд от молчаливого планшета, вскидывала голову и коротко смотрела на брата по Дому - видимо, хотела как-то продолжить разговор, сказать какую-нибудь глупость, мелочь, да так и не придумала, какую.

Олег помолчал.
- Мне кажется, из за всего этого ты не в своей тарелке - сказал он наконец, - и вчера, и позавчера, я наблюдал, и мне показалось, что на тебя слишком много свалилось. Я, конечно, не настаиваю, но если ты хочешь, я мог бы помочь в чем-то. Смотри сама, в чем.

- Из-за чего "из-за всего"? - подняла Виолетта темные глаза на Нергала, взволнованно водя по столу кончиками пальцев. - Но ты прав, мне не очень хорошо. Надо же! Оказывается, ты не такой черствый, как я думала, - печально улыбнулась Намтар, вставая из-за стола и подходя к окну, задернутому короткими, запыленными шторами, заглянула за стекло. Оттуда на кухню струился тусклый солнечный свет. - Мне тяжело, потому что я чувствую себя отчужденной от вас. Лишней. Ненужной. Понимаешь? - закрыла она глаза, нежно поглаживая воздушные серовато-желтые занавески и даже, похоже, целуя их. - Не думаю, что ты чем-то можешь помочь; здесь можно лишь смириться и стараться. Но я хочу, чтобы ты знал, что твое внимание и предложение помочь значит больше, чем любые слова. Это и есть помощь; она согревает мое демоническое сердце, как поцелуй самого Господа, и я бесконечно тебе благодарна за нее. Спасибо тебе, брат, - Ониэль подошла ближе и аккуратно положила маленькую руку на плечо Олега.

- Немножко другая? Да. Лишняя и ненужная - нет. - спокойно ответил ей Олег.
- К тому же, тебе не стоит сильно близко принимать к сердцу все происходящее. Но, это уже как мне кажется. Как начальники, так и те, с кем вместе ты работаешь, будут появляться и исчезать, а твои заботы останутся. И если ты сама будешь их для себя увеличивать, так они и будут заполонять твою голову, заставляя переживать, переживать, переживать... - он осторожно коснулся пальцем ее лба, - очисти сознание. Ты покинула Бездну. Остальное, серьезно, не такая большая проблема, чтобы ее не решить.

Плач Всех Ушедших тихо засмеялась, и коротко, легко поворошила волосы Олега.
- Узнаю Таммаофа, - улыбается демон скорби и смирения. - Ты абсолютно прав, мой любимый брат. Ты сейчас говоришь, как ангел духа, но, боюсь, в возрасте моего тела мир кажется иным, - любопытно заметила Халаку, будто изучая саму себя. - Кажется, что даже самая мелкая проблема размером не меньше, чем с гору. Кажется, что твоя самая ничтожная идея заслонит собой солнце, - мягко улыбнулась Убийца. - Кажется, это называется "юношеский максимализм"? Пусть так. Это временно, - качнула головой аггел Второго Мира. - Спасибо тебе, Конец Полета, мой брат. Надеюсь, что, если мы и расстанемся, то это произойдет очень, очень нескоро. Ты, конечно, кажешься холодным, но я знаю, что это просто маска - ну, или привычка, как тебе угодно. На самом деле ты очень славный, - довольно, как-то по-кошачьи промурлыкала Ониэль. - Если я буду нужна тебе, зови в любое время дня и ночи - я приду, мой брат, обещаю, - тихо улыбнулась ангел смерти. - Я даже иногда подумываю о том, что... - она наклонилась над ухом мужчины, открыла рот, будто хотела что-то крикнуть во все горло. - Нет, это слишком поспешное решение, - стушевалась Намтар, нахмурилась и выпрямилась. - Прости.

Таммаоф покосился на нее. Казалось, ему было любопытно, но переспрашивать он не стал.
- Спасибо, - сказал он, - без нужды звать не буду. Ты, кстати, тоже не стесняйся, если что...
Он помолчал.
- Ладно. Я все-таки пойду посплю. Вечер обещает быть насыщенным. Если что-то будет происходить - буди. Впрочем, сомневаюсь, что все окажется так просто.

- Иди, иди, а то не выспишься, - мягко подтолкнула Нергала Плач Всех Ушедших в область спины. - Спальня прямо по коридору. Тебя проводить? - приподняла она темные, несколько неаккуратные брови.   

- Да не, найду - Олег встал, и отправился в указанном направлении.      

- Тогда выкинь оттуда кошку, если она будет тебе мешать, она где-то там осталась, - усмехнулась Халаку, допивая свой кофе. - И приятных сновидений. Разбужу, если увижу что-то интересное, или в четверть седьмого, - кивнула на прощание Убийца.

Кошка нашлась на кровати.
- Давай так, ты лежи на своей стороне, а я - на своей, - устало сказал ей Олег, и лег рядом, мгновенно провалившись в сон

Ifrael

• Модератор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 14 Июня 2014, 21:59:12 »

Многие часы Ониэль то и дело поглядывала на планшет, но ничего интересного на свалке не происходило. Таммаоф спал, но, как ни печально, пришло время для его пробуждения.

Neforlution

• Постоялец
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 15 Июня 2014, 12:48:31 »

Тихо приоткрылась серовато-белая дверь, и в комнату, обклеенную обшарпанными голубыми обоями, осторожно вошла аггел Второго Мира. Коврик на полу, изрисованный какими-то непонятными узорами трудноопределяемых цветов, заглушал шаги Халаку и позволял девчонке двигаться почти беззвучно. Она медленно подкралась к большой двуспальной кровати из дерева, покрытого темным лаком, аккуратно наклонилась над спящим Олегом и мягко схватила его за плечо.
- Таммаоф! Просыпайся, мой брат, уже десять минут седьмого, - громко и отчетливо шепнула Себетту, для верности слегка встряхнув плечо Нергала. - Вставай-вставай, Конец Полета! Пойдем, попьешь кофе с бутербродами, может, проснешься - и поедем: труба зовет! - продолжала уговаривать Виолетта ангела душ.

Тот проснулся моментально, окинув Виолетту чуть сонным взглядом.
- Уже не сплю, - сказал он, поднимаясь, - пока я спал, ничего не было?

- Нет, - помотала головой Ониэль. - Все, как всегда. Пойдем, как раз у нас время осталось, чтобы ты привел себя в порядок и кофею попил. Мурка, брысь! Хорош на груди гостя прохлаждаться, - засмеялась девчонка, отрывая круглую, как колбаску, животину от теплого одеяла, и закидывая ее покрытое короткой шерстью трехцветное тельце себе на плечо. Именно в таком виде Убийца покинула спальню, чуть припрыгивая.

- Да уж, и я думал, что все будет так легко - бурчал парень по дороге в ванную, - конечно, чертовы камеры ничего не дали, поди пойми, что там творится, придется видимо дуром туда лезть...
Умывшись, он немного успокоился.
- Ну что, у нас есть план Б, - почти весело сказал он, заходя на кухню, а если и даже он не сработает, посмотрим, на что способен Рабишу.

- По крайней мере, мы попробовали, - пожала плечами Плач Всех Ушедших, накладывая гренки на тарелку. Кружка с черной дымящейся жидкостью уже ждала ангела душ на столе, чуть поодаль сиротливо покоился кинжал Халаку, играя на крыловидном лезвии солнечными бликами. - Я, признаться, не очень-то и уверена, что и у нас что-нибудь получится, но, конечно, надеюсь на обратное. Приятного аппетита, брат, - присела рядом Элохим.

- Да я тоже не уверен, - вздохнул Таммаоф, - но тут как с камерами: не попробуешь, не узнаешь.