Хочу все знать_3

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_3  (Прочитано 224031 раз)

Скрежет

• Ветеран
  • Пафос: 47
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #125 : 22 Июля 2014, 15:40:04 »

Собственно, что удивляет? Проклинать целые кланы, это не просто так.
Sometimes the best you can do is just survive... Just survive...

SlowPoke

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #126 : 22 Июля 2014, 17:07:01 »

Может это воспоминания о Кость Вечной Жажды (Bone of Eternal Thirst) или о Клинок Запретного Цветка (Blade of the Forbidden Flower)?

Да нет, это всё немного иное, там было именно просто превратить оружие в агравейтное как в Горящем Клинке, только навсегда, но может всего лишь выдумка, попробую порыться в книгах.
You be quick or be dead.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #127 : 22 Июля 2014, 17:45:56 »

Напомните, пожалуйста - если демона, находящегося в теле или реликвии, кто-то призывает, он может временно оставить свое место пребывания и отправиться на зов? Речь о Падших.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Скрежет

• Ветеран
  • Пафос: 47
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #128 : 22 Июля 2014, 18:17:52 »

Хм, а разве можно вызвать демона, который уже покинул Бездну? Из реликвария Привязанные вообще не могут вылезать, только в непосредственной близости от него могут  принимать апокалиптическую форму.
Sometimes the best you can do is just survive... Just survive...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #129 : 22 Июля 2014, 18:26:53 »

Сам нашел ответ, вспомнив, где это видел - можно.

В случае успешного броска вызванный демон немедленно появляется на месте ритуала. При этом он всегда принимает свою Апокалиптическую форму. Тела падших, покинутые демонами из-за ритуала, впадают в кому (что может вызвать определенные трудности, например, в том случае, если в момент вызова демон с кем-то разговаривал). Привязанные к Земле тоже покидают свои сосуды. Демоны, все еще находящиеся в Аду, немедленно перемещаются в мир людей.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Прохожий

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #130 : 22 Июля 2014, 22:56:24 »

Могут ли Падшие как-то взаимодействовать с квинтессенцией? Может ли Падший с низкой мукой изучить, скажем, знание Хаоса, и создать из него (условно) знание Порядка, используя "на низкой муке"?

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #131 : 22 Июля 2014, 23:02:00 »

Могут ли Падшие как-то взаимодействовать с квинтессенцией?
  Ты имеешь ввиду квинтесенцию Магов? Нет, не может.

Может ли Падший с низкой мукой изучить, скажем, знание Хаоса, и создать из него (условно) знание Порядка, используя "на низкой муке"?
 Нет.
  Знанием Хаоса владеют ТОЛЬКО Привязанные, поскольку разработано оно было уже ПОСЛЕ заточения в Бездну.
  Знание Хаоса неразрывно связано с Высокой Мукой, и как его вообще можно "переработать" в Порядок я не представляю.
  Современные, пришедшие на землю Падшие слишком слабы (как из-за того, что пробится сквозь щели могли только слабейшие, так и потому что "смертная оболочка" сильно ограничивает пауэрлевел). Они не могут создавать новые Знания.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #132 : 22 Июля 2014, 23:10:09 »

В гайде рассказчика написано, что маги высасывают Веру из земли и демонов это настораживает. Так что может и могут.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Прохожий

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #133 : 23 Июля 2014, 01:40:50 »

Нет, не может.
Может я чего попутал, но вроде сам Белиал специально искал драконьи линии, худо-бедно с ними "работал" и надеялся через Узлы прийти к какому-то "истоку".

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #134 : 23 Июля 2014, 03:26:41 »

Может я чего попутал, но вроде сам Белиал специально искал драконьи линии, худо-бедно с ними "работал" и надеялся через Узлы прийти к какому-то "истоку".
   Может и было такое, но только ты же учти что это сМТ. Тут какбэ кроссовер не сильно задумывался, поэтому изначально, в каждой отдельной линейке все остальные сверхи не принадлежащие к "титульной популяции", рассматриваются и прорабатываются с точки зрения воззрений именно протогонистов. Поэтому-то в ДтФ, Маги не используют никакую квинтесенцию, а пользуются Верой как ресурсом, точно так же как и Демоны (хотя тут если проводить аналогии, то это будет скорее Тасс, чем Квинтесенция).
   Поэтому, если хочешь то можешь сделать так, что Вера и Квинтесенция имеют схожую или даже одинаковую природу, но правдой это все равно не станет.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Прохожий

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #135 : 23 Июля 2014, 10:55:47 »

Я сейчас не помню насчет демонов, но у вампиров в описании антагонистов указано "см. Оборотень:Апокалипсис" а там приводятся правила для тех, кто просто не имеет нужных книг, так что не очень понимаю всю эту кроссоверофобию. Разве не может быть так, что в ДтФ маги не используют Квинтессенцию только потому, что там описаны вовсе не маги, а мнение демонов о магах? Про Веру с Квинтесенцией понятно, имели бы они схожую или даже одинаковую природу, у Белиала не возникло бы никаких проблем.

Сфинкс

• Ветеран
  • Пафос: 29
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #136 : 23 Июля 2014, 12:09:08 »

Серфя по вайтвульф.вики, наткнулся на это. Конкретно, там указано, что в уанге есть альтернативы для двух сетитских путей чародейства (Blinding Chango (Path of the Dry Nile) и Zarabanda’s Malice (The Serpent Within)). При тмо не указан источник. В главе, посвященной уанге я не помню таковых упоминаний. Где я или они не правы?
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #137 : 23 Июля 2014, 12:23:19 »

Я сейчас не помню насчет демонов, но у вампиров в описании антагонистов указано "см. Оборотень:Апокалипсис" а там приводятся правила для тех, кто просто не имеет нужных книг, так что не очень понимаю всю эту кроссоверофобию. Разве не может быть так, что в ДтФ маги не используют Квинтессенцию только потому, что там описаны вовсе не маги, а мнение демонов о магах?
В разделах антагонистов приводятся упрощенные правила, где не отражаются идеи тех линеек, которые не относятся к данной. Поэтому дело не просто в замене терминологии, меняются концепции, чтобы упростить использование персонажа как НИП. Во времена второй редакции были отдельные книги по кроссоверу, где подобные вопросы затрагивались и описывались подробно, но Падшим в этом плане не повезло.
Как уже говорилось - официальных подтверждений нет, остальное на откуп Рассказчика.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

SlowPoke

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #138 : 24 Июля 2014, 02:00:30 »

Наткнулся на такой момент в Rites of Blood про марку предателей у Тремеров Антитрибу
" Hermetic thaumaturgy, once solely the province of Clan
Tremere, is an exercise of will fueled by the supernatural
power of vampiric blood. It is logical and principled,
utilizing mathematics and esoteric sigils. Upon their first
Vaulderie, a Tremere antitribu receives a very painful and
notable sigil on their forehead, forever marking them as
a traitor to their parent Clan. This mystic rune, called
“The Betrayer’s Sigil” or “The Mark of the Betrayer,”
is visible to all and appears as the symbol of the Clan,
branded in blood and ash upon the Tremere antitribu’s
seared flesh. It can never be removed."

Тут говорится о том, что символ предателя виден всем, разве это не противоречит всему, что было написано до этого? Или я не правильно понял?
You be quick or be dead.

Adrax

• Спонсор
  • Старожил
  • *
  • Пафос: 85
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #139 : 24 Июля 2014, 06:07:26 »

Наглость, конечно, но прошу развернутого ответа по поводу взаимоотношений кланов со своими антикланами, т. е. антитрибу

Ласомбра и цимисхи своих отступников ненавидят, что очевидно и вполне понятно

С тремерами тоже все ясно: если найдется кто-то, чудом уцелевший после Горатриксова барбекю, или кто-то из камарильских тремеров сдуру решит в братании поучаствовать, то асторы официально должны его замочить при виде метки, а неофициально могут и вернуть в свои ряды в виде последней шестерки, наделив прописанным в кланбуке flaw'ом

Про носферату говорят, что они терпимо относятся к разнице идеологий, потому что интересы клана важнее. Как это вообще выглядит? "Бро, мы не можем сдать тебе адрес хэвена князя, сам понимаешь. Но мы можем сказать тебе, где находится капелла тремеров. Если твоя стая ее захватит, нам это на руку - у нас старые терки с регентом. Если твою стаю там перебьют, то ты героя не изображай, а ныряй в канализацию - мы тебя приютим", - так, что ли?

Про ассамитов тоже не совсем все понятно. Я так понял, что 99% ассамитов-отступников служат в Черной руке, в Аламут они ни ногой - у них своя тусовка с Плачущим камнем и татуировками. Однако попадалось мне упоминание о том, что проснувшийся ур-Шульги какой-то особый приказ по поводу ассамитов-антитрибу издал - то ли не трогать совсем, то ли, наоборот, всех мочить. Как оно на самом деле?

И что у остальных? Есть какие-нибудь особые тонкости?
https://www.patreon.com/adrax

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #140 : 24 Июля 2014, 08:03:49 »

Наткнулся на такой момент в Rites of Blood про марку предателей у Тремеров Антитрибу
Эта книга для 20, а там не противоречит.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

SlowPoke

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #141 : 24 Июля 2014, 13:28:51 »

Эта книга для 20, а там не противоречит.
В в20 написано "The mark wasn’t a physical disfigurement, but a change
to the character’s very presence". Если я правильно понимаю, то это значит, что марка не имеет физического проявления, а меняет "ауру" персонажа.
You be quick or be dead.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #142 : 24 Июля 2014, 13:32:48 »

Она по разному может проявляться - и так, и так. Главное, что всегда заметна. Тремеры делали её как несмывемое клеймо на лбу, но вполне нормально, что результат вышел иным. Вон, между Темными Веками и нашими днями столько всего изменилось.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Сфинкс

• Ветеран
  • Пафос: 29
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #143 : 24 Июля 2014, 17:59:25 »

Читаю тут Rites of Blood и вижу в главе о Шабаше фракцию Ортодоксов (которые за духовность (ТМ) и больше власти клиру). И вроде знакомое название (нет, не только слово), но в переводе гида таких нет. Что я делаю не так? Или они и вправду были только введены?
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

SlowPoke

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #144 : 24 Июля 2014, 21:39:10 »

Она по разному может проявляться - и так, и так. Главное, что всегда заметна. Тремеры делали её как несмывемое клеймо на лбу, но вполне нормально, что результат вышел иным. Вон, между Темными Веками и нашими днями столько всего изменилось.
Что в корбуке, что в Rites, написано довольно однозначно, и не сказано про другие проявления марки, а учитывая, что это клановый недостаток, можно было уточнить. Вы считаете, что надо заранее решить как проявляется марка, и она может быть как клеймом на лбу, так и изменениями в "ауре"?
You be quick or be dead.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #145 : 24 Июля 2014, 21:45:00 »

Именно. Кстати, вопросы по 20ке лучше задавать в соответствующей теме.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Прохожий

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #146 : 28 Июля 2014, 14:37:38 »

Может ли один и тот же человек получать силы и от договора с Падшим, и от Привязанного в одно и то же время?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #147 : 28 Июля 2014, 15:20:07 »

Нет.
  Это нигде не написано, но просто и банально логически проистекает из смысла Договора.
  Договор обеспечивает Демону ПОЛНЫЙ доступ к рейтингу Веры смертного. Делить это между двумя хозяевами невозможно.

Прохожий

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #148 : 28 Июля 2014, 20:06:49 »

А разве Веру не используют только Падшие? Привязанные же не могут получать Веру обычным способом. И силой они наделяют не через договор, а просто наполняя человека своей сущностью. И ещё: может ли Пробуждённый маг с путём Зачарования делать с его помощью фокусы для Сфер?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #149 : 28 Июля 2014, 20:19:59 »

А разве Веру не используют только Падшие? Привязанные же не могут получать Веру обычным способом. И силой они наделяют не через договор, а просто наполняя человека своей сущностью.
Человек отдает веру либо Падшему, либо Привязанному. Потому что Привязанные просто так силу никому не дают - в их книге подробно о рабах и слугах написано.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.