Хочу все знать_3

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_3  (Прочитано 223999 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #175 : 29 Июля 2014, 19:01:00 »

С тем, что те охотники не колдуны - я бы поспорил, но это вопрос трактовки, чтобы тему не заполнять.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #176 : 29 Июля 2014, 20:02:02 »

и потенциал Веры (по корбуку же) у них ниже среднестатистического (т.е. 1).
  Это где ты там такое вычитал?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Прохожий

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #177 : 29 Июля 2014, 20:41:18 »

Это где ты там такое вычитал?
Так вот почему ты говорил, что я не читал корник. Это ты сам его не читал, и не понял, что я говорил не про всех волшебников вообще, а только про колдунов типа Ловцов Звёзд. Про них написано в Chapter 11 p. 293-294, где они названы "Thieves of Darkness", и потенциал Веры большинства - 1.

CrystalEye

• Гость
Хочу все знать_3
« Ответ #178 : 13 Августа 2014, 07:50:09 »

Всем печенек, дружбы и свободной любви. На сем сайте в первый раз, так что могу ошибиться темой. Если не там спрашиваю, уважительная просьба уполномоченным форумчанам перекинуть сообщение куда следует.

Так. Не столь давно бегло прочел руководство по младшим братьям пробужденных людей в старом Мире Тьмы. Возник ряд вопросов около метагеймового, манчкинского и холиваро порождающего характера, кои хотелось бы прояснить не ради бессмысленной и беспощадной оптимизации, но токмо понимания возможностей линейного волшебства для. Поехали.

1. Насколько ограничен Путь Зачарования и создаваемые с помощью артефактов эффекты?
1.1. Возможно ли дублировать эффекты других Путей посредством артефактов? Вроде, Заячья лапка с зашитым в нее четырехлистным заговоренным клевером – симулирует некоторые минорные эффекту Пути Удачи, et cetera.
1.1.1. Требуется ли для этого знать оригинальные Пути на уровне, необходимом для воспроизведения эффекта, который планируется затолкать в зачарованный предмет?
1.2. Возможно ли затолкать в полученный при помощи Зачарования предмет эффект, который не может быть получен Путем, но может быть тематически с ним связан (техно магический модем, использующий искусственную нейронную мини-сеть и квантовый коммуникатор для получения телепатических команд от владельца, дистанционного управления последним и многократного увеличения собственной пропускной способности, 5/6-я точки, камушек в огород Киберпатии)?

1.3. Особняком, ибо очень интересно. Насколько технологичные устройства позволяет создавать Зачарование при использовании владельцем техно магической парадигмы, более-менее близкой к общепринятому восприятию объективной действительности (т.е. где-то в районе парадигмы Технократов или рядом)? Скажем, может ли экстраординарный гражданин Итерации Икс натворить техно магические нано машины/само воспроизводящиеся микро компьютеры, которые не только не будут сгорать от дизбилива и парадокса (т.к. линейка, а не сферы), но еще и смогут делать что-то помимо плавания в лабораторном аквариуме.

1.3.1. Вопрос по миру окончательно и бесповоротно победившей техно магической/технократической парадигмы: возможно ли промышленное, конвейерное или, по крайней мере, мануфактурное производство артефактов линейными магами младшего звена, обученных товарищами с соответствующим уровнем квалификации (точек в Путях) и большим опытом в области создания всяких вундервафель? Ситуация строго абстрактная, к реалиям нормального кМТ особого отношения не имеет (кроме дальне умбральных аванпостов и всяких Автотоний) и представляет для меня чисто теоретический интерес уровня “Позволяет ли это механика без мучительного и извращенного насилия над логикой и здравым смыслом”.

2. Возможно ли развить Пути выше шестой точки? Нет, кроме смеха. Изначально у Сфер тоже было только пять уровней, это потом Masters of Art написали, а по соркам полторы книги вышло, вот и не влезло.
2.1. Как могли бы выглядеть эффекты официальных (приведенных в корнике чародеев) Путей/Психических дисциплин на уровнях выше шестого?    

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #179 : 13 Августа 2014, 08:44:17 »

2. Возможно ли развить Пути выше шестой точки? Нет, кроме смеха. Изначально у Сфер тоже было только пять уровней, это потом Masters of Art написали, а по соркам полторы книги вышло, вот и не влезло.
ИМХО, нет. 6-ая точка уже плот-девайс, а Истинная магия все же и должна быть сильнее, чем Пути.
1.3.1. Фактор времени делает конвейер не быстрым.
В зависимости от того, что за предмет создается, процесс может занять от нескольких дней до нескольких месяцев тщательной и кропотливой работы.
Дальше идет сам процесс Зачарования. Он занимает обычно от одного до трех дней на уровень предмета, в зависимости от Традиции и особенностей зачаровываемого предмета (чем более комплексные чары накладываются на него – т.е. кто сможет его использовать, сколько раз и при каких условиях, – тем дольше длится сам процесс). В конце этого периода делается бросок

1.3. На усмотрение мастера, эта тема всегда в его ведании.
1.2. Нет, потому что мы закладываем эффект.
1.1.1 Да.
1.1, Да, при знании этих Путей - на эту тему даже когда-то дискутировали на форуме Волков.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

CrystalEye

• Гость
Хочу все знать_3
« Ответ #180 : 13 Августа 2014, 14:01:59 »

to Руслан

В отношении конвейера я обычно рассматриваю ситуация под таким углом: заготовки - обычные технические изделия, например компьютеры - монтируются обычным образом на заводах, может быть даже выполнением этой работы занимаются промышленные роботы или иные нечеловеческие автоматизированные системы (не исключено, что они также созданы ранее не без помощи линейного колдовства).
Затем часть изделий отправляется куда следует (зависит от особенностей устройства конкретного технократического общества),   а некоторая часть отправляется на доводку до ума во всякие закрытые цеха и научные учреждения, где сотрудники (кстати, тоже не факт, что это люди - где-то мельком видел, что гомункулы, големы, андроиды и прочие искуственные существа могут изучать Пути не хуже людей) потихоньку делают из них ограниченный тираж конфеток-вундервафель с уникальными свойствами, созданных по какой-нибудь "секретной новейшей сложной военной технологии" ( ;)) или как аборигены объясняют себе эффекты магии.   

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #181 : 13 Августа 2014, 15:56:38 »

Не уверен. В описании по-моему, смысл в акте творения. Недаром предмет надо сделать (не купить и не получить в подарок), так что им должен заниматься непосредственно тот. кто и будет зачаровывать. Отпадает конвейер... по крайней мере в каноне. Хоумрулы я не рассматриваю, не для того тема.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #182 : 16 Августа 2014, 12:01:23 »

Вопрос по Откровениям Темной Матери. Я правильно понял, что были некие Сияющие, из числа которых Иегова? Иегова создал Сад, другие тоже творили что-то свое. Тогда три вопроса:
1. Есть ли поименное название иных Сияющих и что они создали?
2. Их творения - это части Земли или каждый творил в своей реальности (слои Умбры?)
3. Где еще упоминается подобная версия?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #183 : 16 Августа 2014, 12:57:00 »

1) Я сейчас с телефона, так что книгу открыть не могу, но несколько имён упоминаются во время первых  странствий Лилит. Там есть Дионисий, ещё кто-то...

2) Вспомни Первую эпоху Азии (и линейку демонов). Умбра и земля были тогда одним целым; они разделились, когда четырёхбуквенный запер свой Сад.

3) В линейке китайцев? В линейке подменышей? ИМХО в книжке инферналистов очень похожая концепция.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #184 : 18 Августа 2014, 18:24:52 »

1)
Соответствующий фрагмент:

V: Gardens of the ELOHIM
Lilith did wander for seven times seven years, and thence she did encounter the gardens of [Bes], and the vineyards of [Dionysus], and the fields of [Baal], and all the wonders they concealed. Those wonders did her hosts make known to her, for they were amazed to see one so graceful and beautiful as She Who Rose From the Endless Sea.
And there was much feasting in the gardens of [Bes], and in the vineyards of [Dionysus], and in the fields of [Baal], and all the Shining Ones proclaimed, "Lilith is without peer, Shining with the light of the Ancient One but made of the True Earth of our gardens."
But the celebrations and libations were as hollow as reeds. Lilith hungered for the fruit of [YHWH]'s great Garden, for the fruit of the Trees of Life and Knowledge. There were none others like unto His place, rich though they might be. And so she did quit those gardens, giving thanks to her hosts and gifting them with precious fruits.

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #185 : 18 Августа 2014, 18:29:38 »

Другие перечени "Сияющих":

I: The Creation.
[...]But [YHWH]hungered. He ate of the fruits of both Trees, and they did not fill Him. He drank from the two rivers, and from the salt of the great seas, but they did not fill Him. He feasted at the gardens of [Lucifer] and [Gabriel] and [Astarte] and [Bes], but still He was not satisfied. His belly thundered and the beasts hid in fear, so great was the hunger of the Firstborn. But He hungered not for meat, nor for fruit, nor for the company of His cousins. [YHWH] hungered for companionship.[...]

X: Judgment, Love and Assertion
Instead, He did call upon the host of ELOHIM, to bear witness to His curse. And they did assemble in the ruins of Eden. [Dionysus] and [Baal] and [Astarte] and [Bel] and [Ra] and [Ptah] and all the other Shining Ones drew near and came to judge rightness of [YHWH]'s claim. [...]

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #186 : 18 Августа 2014, 19:59:34 »

Спасибо, разобрался. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Элис

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 19
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #187 : 23 Августа 2014, 10:42:45 »

Где находится аналогичная мембране средней умбры граница между горизонтом и большим космосом в High Umbra и что она из себя представляет? То же самое интересно относительно Low (Dark) Umbra.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #188 : 23 Августа 2014, 11:00:10 »

У нижней Умбры такой границы нет - Дальние Берега не имеют мембраны, как и дно Лабиринта. И это плохо, потому что недаром в книгах часто упоминается, что Горизонт возник чтобы сдерживать то, что обитает Извне. Истории о Нерожденнных, которые прогрызли себе путь из Предначальной Тьмы недаром указывают на то, как опасно отсутствие барьера.
В астрале Горизонта также нет, но там само пространство между Образностями и более плотными мирами и составляет эту мембрану.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Элис

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 19
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #189 : 23 Августа 2014, 11:20:48 »

Спасибо.

У нижней Умбры такой границы нет - Дальние Берега не имеют мембраны, как и дно Лабиринта. И это плохо, потому что недаром в книгах часто упоминается, что Горизонт возник чтобы сдерживать то, что обитает Извне. Истории о Нерожденнных, которые прогрызли себе путь из Предначальной Тьмы недаром указывают на то, как опасно отсутствие барьера.
Вполне логично

само пространство между Образностями и более плотными мирами и составляет эту мембрану.
А в оригинале на английском Образности и более плотные миры как конкретно именуются? И с какой книги эта информация?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #190 : 23 Августа 2014, 12:29:16 »

Из Book of World магов Epifamies(Образности). Конец главы про Астрал.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

SlowPoke

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #191 : 23 Августа 2014, 22:10:19 »

Что будет если пить кровь из своего гуля? И так же вопрос, что будет если пить кровь из чужого гуля?
Вызывает ли это узы крови? Забирает ли это из организма гуля вампирскую кровь?
You be quick or be dead.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #192 : 23 Августа 2014, 22:14:05 »

Что будет если пить кровь из своего гуля?
   Ничего не будет. Некоторые так и делают.

И так же вопрос, что будет если пить кровь из чужого гуля?
Вызывает ли это узы крови?
   Нет.

Забирает ли это из организма гуля вампирскую кровь?
   Нет.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

SlowPoke

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #193 : 23 Августа 2014, 22:27:32 »

Вампирская кровь в теле гуля замещает человеческую или же просто отдельно хранится? Например у человека 10 бп, мы делаем из него гуля давая 1 бп вампирской крови, будет 9 бп человека и 1 бп вампира, или 10 бп человека и 1 бп вампира?
You be quick or be dead.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #194 : 23 Августа 2014, 22:34:36 »

Вампирская кровь в теле гуля становится гульской и теряет многие свои свойства.

Сфинкс

• Ветеран
  • Пафос: 29
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #195 : 23 Августа 2014, 22:44:11 »

В каком-то офф.прикле, лежащем на сайте, емнип сородич подсел на узы крови, попив из своего гуля, коего тайно поил его конкурент. Вот и сел к тому конкуренту...
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #196 : 23 Августа 2014, 22:53:04 »

Это первая редакция.
Ну типа того что как бы да...

Прохожий

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #197 : 29 Августа 2014, 16:14:35 »

Наверное, эти вопросы уже обсуждались, но что-то не нашёл: может ли Пробуждённый маг иметь более 5 точек в какой-нибудь способности? Можно ли исправить постоянный Парадокс? Можно ли "включить" Отдачу у другого имеющего Парадокс мага?

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #198 : 29 Августа 2014, 16:47:50 »

Наверное, эти вопросы уже обсуждались, но что-то не нашёл: может ли Пробуждённый маг иметь более 5 точек в какой-нибудь способности?
Жизнь 3+ и разум 1+. Комбинация этих сфер должна справиться.
Ну типа того что как бы да...

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #199 : 29 Августа 2014, 21:20:34 »

Наверное, эти вопросы уже обсуждались, но что-то не нашёл: может ли Пробуждённый маг иметь более 5 точек в какой-нибудь способности? Можно ли исправить постоянный Парадокс? Можно ли "включить" Отдачу у другого имеющего Парадокс мага?

Чтобы с Парадоксом работать, нужен Прайм 6+.
Можно накачать способности выше 5, но это будет вульгарным.