Хочу все знать_3

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу все знать_3  (Прочитано 252501 раз)

AmExplosio

• Гость
Хочу все знать_3
« Ответ #200 : 30 Августа 2014, 03:10:15 »

Народ, может глупый вопрос, но все же... Как придумать Истинное/Небесное имя демона, чтобы оно выглядело, не просто набором букаф от фонаря, а вписывалось в линейку?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #201 : 30 Августа 2014, 07:59:00 »

Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Прохожий

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #202 : 30 Августа 2014, 11:37:18 »

Жизнь 3+ и разум 1+. Комбинация этих сфер должна справиться.
А это не означает постоянный Парадокс?
Чтобы с Парадоксом работать, нужен Прайм 6+.
Обычным или постоянным?

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #203 : 30 Августа 2014, 20:56:29 »

А это не означает постоянный Парадокс?
если больше 6 разгонять.

Обычным или постоянным?
На временный Парадокс достаточно Основ 5. На постоянный уже Основы 8 нужны - Парадокс передается кому-нибудь - или Основы 9 для избавления от него.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Festus

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #204 : 31 Августа 2014, 21:41:14 »

Наверное, эти вопросы уже обсуждались, но что-то не нашёл: может ли Пробуждённый маг иметь более 5 точек в какой-нибудь способности? Можно ли исправить постоянный Парадокс? Можно ли "включить" Отдачу у другого имеющего Парадокс мага?

В атрибутах - точно может. В книге архимагов говорится что при увеличении количества точек выше пяти в определенной сфере можно поднимать связанный со сферой атрибут вроде до такого же числа точек. По-моему что-то такое есть и для способностей.

Прохожий

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #205 : 31 Августа 2014, 22:31:09 »

Основы 9 для избавления от него.
Наверное, что-то путаю, но мне казалось, что Основы 9 - это что-то вроде создания новых вселенных. Избавится от постоянного Парадокса по сложности равно сотворению целого мира?
По-моему что-то такое есть и для способностей.
Вот как раз про способности ничего не нашёл.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #206 : 31 Августа 2014, 22:34:53 »

Наверное, что-то путаю, но мне казалось, что Основы 9 - это что-то вроде создания новых вселенных.
И это тоже. Только не вселенных, а умбральных миров своими силами.

Избавится от постоянного Парадокса по сложности равно сотворению целого мира?
А вы хотели просто так сбросить недовольство Вселенной?
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Gefest

• Старожил
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #207 : 01 Сентября 2014, 10:09:16 »

Доброе время суток :)
Изучая черты апокалиптических форм по Падшим, натолкнулся на описание черт для Дьяволов, в частности на те, которые дают бонусы к манипуляции, внешности и обаянию.

Вопрос: где их вообще можно использовать? Простой человек либо придет в ужас, либо в благоговение - когда перед тобой появляется ангел ВО ПЛОТИ (а у формы Небожителей именно такая) или шар света и просит тебя что-то сделать - это выглядит достаточно убедительно, чтобы такое существо не пробрасывало чеки на убедительность. Что может быть убедительнее? Но тогда зачем оно нам?

Для кейсов, где ведется влияние и общение с другими демонами?

Спасибо.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #208 : 01 Сентября 2014, 10:11:45 »

На боборотней юзать.  :D
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

TavarischTrubka

• Ветеран
  • Пафос: 19
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #209 : 01 Сентября 2014, 10:18:22 »

А вдруг Докинза или там какого Невзорова (или, вон, Юкио) потребуется убедить? Один шар света тут не прокатит.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2014, 10:23:30 от TavarischTrubka »

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #210 : 01 Сентября 2014, 10:35:36 »

Мне стыдно, но этот юмор слишком тонок для меня - я не могу его оценить, ибо не в курсе >.>

TavarischTrubka

• Ветеран
  • Пафос: 19
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #211 : 01 Сентября 2014, 10:42:45 »

Это фамилии убежденных материалистов и атеистов (или, если хотите, агностиков). Не думаю, что убеждение даже самого стойкого на Земле атеиста в своей ангельской природе - принципиально невыполнимая задача, но попотеть придется.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #212 : 01 Сентября 2014, 11:05:25 »

А да. Александр Невзоров. Лошадки и православие - прошу прощения за слоупока. Впрочем, Юкио я все равно не знаю.

Но эм... перед тобой стоит фигура, которая светится, с огромными крыльями и голосом аля "колокольчики" или наоборот страшное нечто, что парой ногтей может разрезать тебя от лба до пупка - этого серьезно недостаточно и кто-то кидал чеки?

Просто, я допускаю что мое отсутствие опыта пропустило еще какие-то возможности использования, поэтому и не отцепляюсь.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #213 : 01 Сентября 2014, 11:11:32 »

Но эм... перед тобой стоит фигура, которая светится, с огромными крыльями и голосом аля "колокольчики" или наоборот страшное нечто, что парой ногтей может разрезать тебя от лба до пупка - этого серьезно недостаточно и кто-то кидал чеки?
Этого достаточно не всем. Как минимум, можно руководствоваться значением Силы воли, как мне кажется.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #214 : 01 Сентября 2014, 11:16:02 »

Собсна, сияние, крылья, когти и голос-колокольчики - это и есть те самые плюшки апокалиптики на социальные таланты/аттрибуты.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #215 : 01 Сентября 2014, 11:27:59 »

Изучая черты апокалиптических форм по Падшим, натолкнулся на описание черт для Дьяволов, в частности на те, которые дают бонусы к манипуляции, внешности и обаянию.

Вопрос: где их вообще можно использовать? Простой человек либо придет в ужас, либо в благоговение - когда перед тобой появляется ангел ВО ПЛОТИ (а у формы Небожителей именно такая) или шар света и просит тебя что-то сделать - это выглядит достаточно убедительно, чтобы такое существо не пробрасывало чеки на убедительность. Что может быть убедительнее? Но тогда зачем оно нам?

Спасибо.

Во-первых,
  Демонам необязательно активировать свойства своих Апокалиптических Форм целиком. Они могут "включать" по желанию отдельные ее плюшки:

...наконец, персонажу не обязательно проявлять все свои специальные возможности при принятии апокалиптической формы (орлиные крылья едва ли помогут в переполненном лифте). Перед выполнением броска на Веру объявите, какую именно возможность вы хотите использовать. Позже персонаж может использовать и другие специальные возможности, но для этого игроку потребуется выполнить дополнительные броски.

Во-вторых, некоторые демоны (Анту, Шамаш, Ишхара, Аруру, Эрешкигаль), даже врубив ВСЕ что у них есть (если считать только низкую муку), вполне сойдут за людей и невызовут падение "маскарада". И хоть их божественнная аура все равно будет плющить окружающих, но это уже будет скорее на уровне ощущений, а свойство людей "рационализировать все", на которое не раз упирается в книгах, убедит самих же людей что ничего сверхестественного во всем этом нет.

Собсна, сияние, крылья, когти и голос-колокольчики - это и есть те самые плюшки апокалиптики на социальные таланты/аттрибуты.
  Эммннн, нет. "Суп отдельно, мухи отдельно"(с)
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #216 : 01 Сентября 2014, 11:31:19 »

Значит я был невнимателен.
Спасибо за цитату  :)

Тогда другой вопрос - Сородичи оставляют потожировые следы? Отпечатки пальцев? При учете, что они не использовали кровь, чтобы заставить кровь течь по венам и так далее.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2014, 13:39:31 от Gefest »

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #217 : 01 Сентября 2014, 15:29:40 »

Отпечатки пальцев - да. А насчет именно "потожировых", настолько детально в книгах этот момент не прописывается, так что если сильно надо, то все на откуп Мастера.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #218 : 01 Сентября 2014, 15:43:15 »

Откуда информация про отпечатки пальцев?
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Прохожий

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #219 : 01 Сентября 2014, 16:06:04 »

А вы хотели просто так сбросить недовольство Вселенной?
То, чем Вселенная недовольна, просто во Вселенной не появляется. Линейные чародеи смогли же ее обойти. Вампиры/оборотни/духи смогли. Прометейцев создавали маги, 8 Основами наверняка не владеющие - у Прометейцев есть постоянный Парадокс? Может, сопротивляясь Парадоксу Основами маги "забивают гвозди микроскопом"? Может, была Традиция, у которой чудесная десятая Сфера управляла Парадоксом?

Прохожий

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #220 : 01 Сентября 2014, 16:11:37 »

Отпечатки пальцев?
И да, и нет. У вампиров все еще есть кожный узор на кончиках пальцев, котрый является «отпечатками», но их мертвые тела больше не выделяют веществ, при помощи котрых люди оставляют отпечатки. Это означает, что хоть персонаж не оставляет отпечатков в обычном смысле, он может оставить их при помощи красящего порошка, на густом меде или на пыли на мониторе и т. д. Выстрел из пистолета не создаст достаточно пороха, чтобы можно было бы беспокоиться об отпечатках, однако кордит (бездымный порох) может прилипнуть к рукам вампира на несколько ночей (к и в случае со смертным), при помощи чего эксперты смогут определить, что он использовал оружие.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #221 : 01 Сентября 2014, 16:27:39 »

То, чем Вселенная недовольна, просто во Вселенной не появляется. Линейные чародеи смогли же ее обойти. Вампиры/оборотни/духи смогли. Прометейцев создавали маги, 8 Основами наверняка не владеющие - у Прометейцев есть постоянный Парадокс? Может, сопротивляясь Парадоксу Основами маги "забивают гвозди микроскопом"? Может, была Традиция, у которой чудесная десятая Сфера управляла Парадоксом?
  Ты темой ошибся, это сМТ. Там совершенно разная механика "отдачи", так что нМТшные Промики как прмер совсем не катят. И не греби ВСЕ сверхестественное под одну гребенку.
   В сМТ ВСЕ сверхи так или иначе огребают Парадоксом, но проявляется это поразному.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #222 : 01 Сентября 2014, 17:23:28 »

Ты темой ошибся, это сМТ. Там совершенно разная механика "отдачи", так что нМТшные Промики как прмер совсем не катят. И не греби ВСЕ сверхестественное под одну гребенку.
   В сМТ ВСЕ сверхи так или иначе огребают Парадоксом, но проявляется это поразному.
Не ошибся он. Речь про прометейцев из сМТ, которых создавали маги.

Откуда информация про отпечатки пальцев?
Из Vampire Storytellers Handbook rev.
Ну типа того что как бы да...

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #223 : 01 Сентября 2014, 17:31:31 »

Тогда прошу прошения.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу все знать_3
« Ответ #224 : 01 Сентября 2014, 17:55:14 »

Спасибо.

А ответ ведь прост. Минимакс. Многие знания кидаются от этих черт, и понижение сложности/до. кубы это весьма полезно.
P.s. Там вроде выше кто-то писал, что в апокалиптике можно все еще слйти за человека если не все фишки включать? Если писали, то это ложь и провокация, человека всегда бьет ревелейшном.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.